На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2464)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (102)Аграрные издания НАН Беларуси (375)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВРЕМЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1559
Заглавие : African swine fever field manual. Steps in swine handling and sample collection for African swine fever outbreak investigation [Electronic resource]
Выходные данные : Bangkok: FAO, 2022
Колич.характеристики :23, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-137916-5: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.842.1 + 636.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--африканская чума свиней--инфекционные болезни животных--свиньи--с-х животные--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--биобезопасность--безопасность--ветеринарно-санитарные мероприятия--образцы--патогены--организмы--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: Полевое руководство по африканской чуме свиней (АЧС) было опубликовано с целью помочь странам-участницам в управлении обработкой и сбором проб при расследовании вспышки АЧС. В руководстве подробно описывается обращение со свиньями и их удержание для сбора проб во время расследования вспышки АЧС. В нем также подробно описывается практическая методика сбора проб у больных свиней в полевых условиях, включая меры по обеспечению биобезопасности. Он предназначен для персонала, который собирает образцы и руководит исследованиями заболеваний в полевых условиях. Данное руководство было написано специально для выращивания свиней в Азии, но может применяться и в других регионах. Обработка образцов, описанная в данном руководстве, проводится в соответствии с протоколами тестирования на неизвестные патогены. В других источниках или справочной информации могут содержаться подробные рекомендации. Руководство будет обновляться по мере поступления новых разработок и/или информации в области контроля и управления АЧС.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1232
Заглавие : Agricultural trade & policy responses during the first wave of the COVID-19 pandemic in 2020 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-76. - Приложения: с. 77-79. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134366-1: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 338.433 + 616-036.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--рынок--производство с-х продукции--торговля--мировая торговля--чрезвычайные ситуации--пандемии--covid-19--болезни человека--болезни животных--борьба с болезнями--меры борьбы--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Пандемия коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) оказала беспрецедентное воздействие на все сферы человеческой жизни. Полные экономические и социальные последствия все еще проявляются, поскольку болезнь продолжает распространяться во всех регионах мира. Пандемия вызвала глубокую глобальную экономическую рецессию и рост крайней нищеты, а также проблемы с обеспечением продовольственной безопасности. Что касается сельскохозяйственных рынков, COVID-19 привел к двойному шоку, затронувшему как предложение, так и спрос. Меры по контролю за распространением болезни повлияли на многие цепочки поставок, включая производство, переработку, логистику и розничную торговлю.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600777
Заглавие : An international consultation on integrated crop-livestock systems for development. The way forward for sustainable production intensification
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :63 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555; Vol. 13-2010
Примечания : Приложения: с. 25-63
ISBN, Цена 978-92-5-106839-7: Б.ц.
УДК : 636.086 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х культуры--деревья--древесные растения--исследования--интенсификация производства--производство с-х продукции--растительные корма--корма--пастьба--урожай--аграрная политика--экономическая политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--фао--страны мира--
Аннотация: В последнее время активизировался новый подход к организации сельского хозяйства, при котором деревья используются как средства контроля выпаса, или как обеспечение среды обитания, или для использования в качестве топлива, или в помощь севооборотам. Деревья обладают огромной ценностью для развития животноводства. Существуют инновации, которые могут увеличить роль сельскохозяйственных культур и деревьев для животноводства, при этом существует необходимость интегрировать эти знания для организации совместных программ исследований и более эффективного сельскохозяйственного производства. Издание предлагает основные выводы проведенных исследований, краткие обзоры консультаций специалистов, пути развития сельскохозяйственных культур в помощь животноводству и возможности интенсификации сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600777(1)
Свободны : ОКД/F/600777(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1199
Автор(ы) : Adu-Gyamfi J. J., Heng L. K., Eklund G., De Souza M.
Заглавие : Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: the missing link. A role for nuclear techniques [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :32, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Land and water discussion paper; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-32. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131648-1: Б.ц.
УДК : 504.5 + 63-021.66 + 615.33 + 539.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--бактерии--организмы--возбудители--болезни человека--управление устойчивостью--загрязнение окружающей среды--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--методы--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--ядерные методы--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Рассмотрена проблема устойчивости возбудителей бактериальных инфекций к антибиотикам, которая представляет реальную угрозу продовольственной безопасности в мире. Некоторое количество антибиотиков сохраняется в продуктах животноводства, а также через почву попадает в продукты растениеводства, что обуславливает развитие устойчивости к ним бактерий. В настоящее время загрязнение окружающей среды антибиотиками и устойчивость бактериальных инфекций к лекарствам являются задачами, требующими незамедлительного решения. Описана эффективность ядерных методов исследования в мониторинге окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1572
Заглавие : Case studies of the use of agricultural biotechnologies to meet the needs of smallholders in developing countries [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :176, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-138424-4: Б.ц.
УДК : 602 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--мелкие хозяйства--животноводство--разведение животных--молочное скотоводство--скотоводство--растениеводство--лесное хозяйство--рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--генная инженерия--биотехнология животных--биотехнология растений--биотехнология--селекция--устойчивость к болезням--устойчивость--молекулярно-генетические методы--методы--днк--нуклеиновые кислоты--диагностика--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Существует широкий спектр доступных биотехнологий, и многие из них использовались и в настоящее время используются по всему миру для решения множества проблем, с которыми сталкиваются фермеры. Документирование применения сельскохозяйственных биотехнологий для мелких фермеров является важной частью деятельности ФАО по содействию обмену знаниями в области сельскохозяйственных биотехнологий. В этом документе обобщена уникальная серия из 15 тематических исследований, в которых сельскохозяйственные биотехнологии использовались для удовлетворения потребностей мелких фермеров в развивающихся странах. Во вступительной главе представлены общие сведения и цели составления тематических исследований. Тематические исследования охватывают различные регионы, системы производства, виды и основные социально-экономические условия в секторах растениеводства, животноводства и аквакультуры/рыболовства. Среди рассматриваемых биотехнологий есть как традиционные, такие как искусственное осеменение, так и более современные, например, использование ДНК-диагностики. Тематические исследования были подготовлены учеными и исследователями, принимавшими непосредственное участие в реализации инициатив, и авторы стремились рассказать о предыстории, достижениях, препятствиях, проблемах и уроках, извлеченных из каждого тематического исследования. В заключительной главе документа представлен краткий обзор проблем, результатов и уроков, извлеченных из 15 тематических исследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1463
Автор(ы) : Callan T., Bonbon E., Gbaguidi L., Nzietchueng S., Tenenbaum N.
Заглавие : Conducting after action reviews for animal health emergencies [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :56, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Manual, ISSN 1810-1119; № 26
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 25-26. - Приложения: с. 27-56. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135371-4: Б.ц.
УДК : 619 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чрезвычайные ситуации--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--здоровье животных--здоровье--защита животных--болезни животных--ветслужба--службы--ветеринарное дело--ветеринарная помощь--меры борьбы--контроль--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-44
Аннотация: Ветеринарные службы во всем мире играют важную роль в сдерживании распространения болезней животных. Для этого они повышают свой потенциал в области управления чрезвычайными ситуациями в области ветеринарии, готовятся к таким событиям в "мирное время" и анализируют извлеченные уроки на "этапе восстановления". Эти действия направлены на повышение уровня оперативной готовности страны к будущим событиям.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1581
Автор(ы) : Lippe R. S., Schweinle J., Cui S., Gurbuzer Y., Katajamaki W., Villarreal-Fuentes M., Walter S.
Заглавие : Contribution of the forest sector to total employment in national economies. Estimating the number of people employed in the forest sector [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Geneva: ILO, 2022
Колич.характеристики :25, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Labour Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20-23. - Приложение: с. 25
ISBN, Цена 978-92-5-136996-8 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 9789220371718 [ILO] (Print): Б.ц.
ISBN, Цена 9789220371725 [ILO] (Web PDF): Б.ц.
УДК : 630 + 631.158 + 658.35 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесной сектор--занятость--структура занятости--занятость женщин--труд--факторы производства--статистика труда--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Леса и лесной сектор являются важными источниками занятости, средств к существованию и доходов для миллионов людей во всем мире, особенно в сельских районах. Они обеспечивают занятость в широком спектре видов деятельности, связанных с устойчивым ведением лесного хозяйства, заготовкой и производством древесины и другой древесной и недревесной продукции леса, защитой лесных экосистем и биоразнообразия, а также сохранением благ, получаемых от лесов. Несмотря на значимость лесов для обеспечения занятости и получения дохода, в настоящее время по этому вопросу имеется лишь ограниченная количественная информация. Отсутствие данных затрудняет количественную оценку числа людей, занятых в лесном секторе, и их вклада в глобальную занятость. В данном исследовании используется новый метод, позволяющий восполнить пробелы в недостающих данных и получить обоснованные оценки общей занятости в лесном секторе в глобальном масштабе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612452
Автор(ы) : Kolshus K., Pastore A., Treinen S., Van der Elstraeten A.
Заглавие : E-agriculture 10 year Review Report : implementation of the World Summit on the Information Society (WSIS) Action Line C7. ICT Applications: e-agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :67 с.: табл., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Приложения: с. 43-66
ISBN, Цена 978-92-5-108768-8: Б.ц.
УДК : 63 + 005.57 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--лесное хозяйство--рыбное хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--информационные технологии--технологии--устойчивое развитие--цифровые технологии--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Электронное сельское хозяйство представляет собой инновационную область деятельности, внимание которой сосредоточено на устойчивом развитии сельского, лесного и рыбного хозяйств. В 2007 году ФАО создала глобальное сообщество экспертов в области электронного сельского хозяйства, которое в настоящее время насчитывает около семи тысяч членов из более 150 стран мира. О деятельности Электронного сельского хозяйства с 2005 по 2015 годы.
Экземпляры :ОКД/F/612452(1)
Свободны : ОКД/F/612452(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1518
Заглавие : Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2023
Колич.характеристики :169, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 164-169. - Приложения: с. 114-159
ISBN, Цена 978-92-5-137601-0: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--рационы--дети--женщины--население--ожирение--нарушение жирового обмена--анемия--болезни системы крови--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--европа--евразия--средняя азия--азия--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1409
Заглавие : FAO strategy for private sector engagement 2021-2025 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :22, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133969-5: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--сельское хозяйство--частный сектор--сектора экономики--личные подсобные хозяйства--хозяйства--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--частные предприятия--предприятия--инвестиционная политика--экономическая политика--управление риском--риск--государственно-частное партнерство--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Стратегия нацелена на различные типы частного сектора - от крупных национальных и многонациональных корпораций до финансовых учреждений, микро-, малых и средних предприятий, промышленных и торговых организаций и консорциумов, которые представляют интересы частного сектора, фермеров и фермерских организаций, организации производителей и кооперативы и благотворительные фонды. В то же время она предназначена для членов ФАО, а также для широкой общественности, которая хочет больше узнать о стратегии ФАО и способах взаимодействия с частным сектором.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1231
Заглавие : Food outlook. June 2021. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 130-164. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 1560-8182 (web)
ISBN, Цена 978-92-5-134334-0: Б.ц.
УДК : 664 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--продовольственный рынок--мировой рынок--продукты питания--торговля --цены--ценообразование--прогнозирование--методы--риск--анализ риска--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Представлен отчет о состоянии мировых продовольственных рынков за последние два года. Приведен прогноз обеспечения продовольствием населения на ближайшее время, проанализированы риски. Отчет и прогноз приведены по состоянию на июнь 2021 года.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1280
Заглавие : Forests for human health and well-being. Strengthening the forest - health - nutrition nexus [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :72, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry working paper, ISSN 2664-1062; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 61-72. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133444-7: Б.ц.
УДК : 630 + 338.439.053 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--защита леса--лесные ресурсы--природные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--экосистемные услуги--питание человека--уровень жизни--социально-экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Леса обеспечивают товары и услуги, рабочие места и доход примерно для 2,5 миллиардов человек по всему миру. Признание важности лесов для продовольственной безопасности и питания подчеркивается в последнее время все более активно. Со времени первой Международной конференции по вопросам сохранения лесов и связи лесного хозяйства и продовольственной безопасности и питания в 2013 году ФАО предприняла усилия по продвижению межсекторального сотрудничества для достижения целей устойчивого лесоводства, ведения сельского хозяйства и продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1565
Автор(ы) : Garrido Gamarro E., Costanzo V.
Заглавие : Microplastics in food commodities. A food safety review on human exposure through dietary sources [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :99, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 77-99
ISBN, Цена 978-92-5-136982-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--загрязнение--пластмасса--синтетические материалы--полимеры--наночастицы--наноматериалы--микропластик--загрязнение микропластиком--загрязнение окружающей среды--безопасность продуктов питания--качество--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Загрязнение окружающей среды целыми пластмассами или их кусочками (микро- и нанопластиками) в настоящее время является предметом широкого обсуждения в научных кругах и средствах массовой информации. В дополнение к экологическим веществам, микро- и нанопластики были обнаружены в рыбных продуктах и других важных продуктах питания, что вызывает обеспокоенность по поводу их воздействия на здоровье человека. Потребление продуктов питания считается одним из наиболее важных путей воздействия на человека этих мелких частиц пластика. Такие опасения могут возникнуть не только из-за воздействия химически активных мономеров в структуре биологически инертного полимера, но и из-за связанных с ними загрязняющих веществ. Во многих исследованиях сообщалось о нейротоксичности, окислительном стрессе и иммунотоксичности среди основных последствий воздействия микро- и нанопластиков. Настоящий документ содержит обзор существующей литературы о наличии микропластиков и связанных с ними загрязнителей в пищевых продуктах. Он оценивает воздействие этих материалов на пищу потребителей, высвечивает некоторые пробелы в знаниях относительно их значимости для здоровья населения и предлагает несколько рекомендаций для будущей работы по микропластическим частицам в поддержку управления продовольственной безопасностью.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1457
Автор(ы) : Gbaguidi L. A. M., Munstermann S., Sow M.
Заглавие : Manual for the management of operations during an animal health emergency [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :78, [VIII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Manual, ISSN 1810-1119; № 27
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 77-78. - Приложения: с. 53-76. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136207-5: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--с-х животные--домашние животные--ветеринария--лечение--чрезвычайные ситуации--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1477
Заглавие : Genetic resources for farmed freshwater macrophytes [Electronic resource] : thematic background study : a review
Выходные данные : Б.м., 2021
Колич.характеристики :59, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134896-3: Б.ц.
УДК : 639.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводная аквакультура--аквакультура--водные растения--водные организмы--водоросли--генетические ресурсы--природные ресурсы--обзоры--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: На своей пятнадцатой очередной сессии Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства одобрила подготовку тематического исследования по генетическим ресурсам пресноводных макрофитов (FAM), имеющих значение для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Это инициатива в поддержку подготовки Доклада о состоянии мировых водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Цель данного исследования - расширить понимание значимости FAM для обеспечения продовольственной безопасности и благосостояния человека. Культивирование FAM для производства продуктов питания, а также для непищевых целей долгое время не признавалось и не отражалось в большинстве национальных и международных статистических данных по сельскому хозяйству и аквакультуре, включая статистику, регулярно представляемую странами-членами Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Однако хорошо известно, что культивируемые FAM играют ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности во многих странах, особенно в развивающихся странах Южной и Юго-Восточной Азии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1229
Автор(ы) : Gary F., Clauss M., Bonbon E., Myers L.
Заглавие : Good emergency management practice: The essentials. A guide to preparing for animal health emergencies [Electronic resource] . -3th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :80, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Manual, ISSN 2070-2493 [Online]; № 25
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 61-80. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134127-8: Б.ц.
УДК : 619 + 616 + 614.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье--здоровье животных--болезни животных--чрезвычайные ситуации--управление--методы--эффективность--ветслужба--ветеринарная помощь--зоогигиена--санитария--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем животных, связанные с инфекционными заболеваниями и другими угрозами, имеют высокий потенциал для быстрого распространения внутри страны или по всему миру. Эти события имеют тенденцию расти в результате роста популяций животных, их концентрации и рынка сбыта, перемещения людей и животных и глобальной торговли. Эта тенденция усиливается проблемами управленческого потенциала ветеринарных служб, как это было очевидно во время пандемии COVID-19 при оказании полевых услуг. Здоровье животных во всем мире влияет на продовольственную безопасность и средства к существованию миллионов людей, живущих в бедности, выживание которых зависит от домашнего скота. Следовательно, данные проблемы затрудняют продвижение к достижению целей устойчивого развития. В руководстве представлены эффективные методы управления чрезвычайными ситуациями, связанными с состоянием здоровья животных.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1486
Заглавие : Guide to formulating gendered social norms indicators in the context of food security and nutrition [Electronic resource]
Выходные данные : : FAO; Rome; Rome, 2022
Колич.характеристики :34, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, World Food Programme
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32-34. - Приложения: с. 27-31
ISBN, Цена 978-92-5-136534-2: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--гендерные отношения--социальные проблемы--исследования--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: В настоящее время не существует стандартного или утвержденного набора показателей социальных норм для продовольственной безопасности и питания, а также в целом отсутствует четкое и практическое руководство и примеры таких показателей для этих секторов. Стремясь внести вклад в восполнение этого пробела, настоящее руководство поможет сформулировать показатели для измерения изменений в гендерных социальных нормах в контексте продовольственной безопасности и питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601484
Заглавие : Guidelines for the preparation of livestock sector reviews : научное издание
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :50 с.: табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 31-33. - Приложения: с. 37-50
Цена : Б.ц.
УДК : 636-047.36 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): руководства--методические материалы--отчеты--виды документов--животноводство--болезни животных--здоровье человека--здоровье населения--экология--биология--продовольственная безопасность--продовольственная политика--исследования--анализ данных--фао--страны мира--
Аннотация: "Животноводческая революция" стала причиной резкого роста поголовья скота. Продукция, обеспечиваемая тот подотраслью является одной из наиболее быстрорастущей в сельском хозяйстве. Кроме того, по данным исследований, продукция животноводства вносит значительный вклад в обеспечение питанием бедных слоев сельского населения. В то же самое время, животноводство связано с рядом риском, таких как болезни животных, могущие стать источником заболеваний человека. Таким образом, необходимым является постоянный контроль над отраслью животноводства, проведение исследований, результаты которых отражены в данном источнике.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601484(1)
Свободны : ОКД/F/601484(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571315
Заглавие : Guidelines on employment : Supplement to the Programme for the World Census of Agriculture 2000
Выходные данные : Rome: FAO, 1997
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Statistical Development Series, ISSN 1014-3378; 5a
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 92-5-104053-2: 10100 р.
УДК : 312.922(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок труда--образование--рабочее время--мировой опыт--методология--сельское хозяйство--фао--зарубежный опыт--перепись
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР876
Автор(ы) : Salbitano F., Borelli S., Conigliaro M., Chen Y.
Заглавие : Guidelines on urban and peri-urban forestry [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :158 с.: рис., табл., фот. цв.
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 1999-2882; № 178
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 135-152. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109442-6: Б.ц.
УДК : 630*2 + 630*61 + 911.375.5 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урбанизация--населенные пункты--города--устойчивое развитие--благоустройство населенных пунктов--озеленение--тип леса--городские леса--лесоводство--ландшафты--городские ландшафты--ландшафтное проектирование--ландшафтная архитектура--лесоуправление--лесопарки--парки--климат--изменение климата--биоразнообразие--почва--деградация--продукция лесного хозяйства--продукция--древесина (продукция)--недревесная продукция--качество--безопасность--безопасность продуктов питания--здоровье человека--здоровье населения--результаты хозяйственной деятельности--прибыль--риски--управление рисками--землевладение--собственность--зеленое строительство--инфраструктура--охрана окружающей среды--международные организации--фао--страны мира--17-12
Аннотация: В настоящее время мир быстро урбанизируется. По прогнозам, к 2070 году в городах и поселках городского типа будет проживать около 70% мирового населения. Именно по этой причине устойчивое развитие городов является важнейшим фактором обеспечения качества жизни людей. Леса и деревья в городских и пригородных зонах могут сделать города более безопасными, экологически чистыми, благополучными и привлекательными для проживания. В данном издании представлены основные руководящие принципы, направленные на оптимизацию вклада городских лесов и деревьев в устойчивое развитие городов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси