На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2430)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (102)Аграрные издания НАН Беларуси (372)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВРЕМЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.
ЭР1232

   
    Agricultural trade & policy responses during the first wave of the COVID-19 pandemic in 2020 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 79 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 47-76. - ISBN 978-92-5-134366-1 : Б. ц.
Приложения: с. 77-79
Перевод заглавия: Торговля сельскохозяйственной продукцией и меры, используемые в государственной политике во время первой волны пандемии COVID-19 в 2020 году
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПАНДЕМИИ -- COVID-19 -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Пандемия коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) оказала беспрецедентное воздействие на все сферы человеческой жизни. Полные экономические и социальные последствия все еще проявляются, поскольку болезнь продолжает распространяться во всех регионах мира. Пандемия вызвала глубокую глобальную экономическую рецессию и рост крайней нищеты, а также проблемы с обеспечением продовольственной безопасности. Что касается сельскохозяйственных рынков, COVID-19 привел к двойному шоку, затронувшему как предложение, так и спрос. Меры по контролю за распространением болезни повлияли на многие цепочки поставок, включая производство, переработку, логистику и розничную торговлю.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1229

   
    Good emergency management practice: The essentials. A guide to preparing for animal health emergencies / F. Gary [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 3th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 80, [2] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Manual, ISSN 2070-2493 [Online] ; № 25). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 57-58. - ISBN 978-92-5-134127-8 : Б. ц.
Приложения: с. 61-80
Перевод заглавия: Эффективная практика управления чрезвычайными ситуациями: основы. Руководство по подготовке к чрезвычайным ситуациям, связанным со здоровьем животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем животных, связанные с инфекционными заболеваниями и другими угрозами, имеют высокий потенциал для быстрого распространения внутри страны или по всему миру. Эти события имеют тенденцию расти в результате роста популяций животных, их концентрации и рынка сбыта, перемещения людей и животных и глобальной торговли. Эта тенденция усиливается проблемами управленческого потенциала ветеринарных служб, как это было очевидно во время пандемии COVID-19 при оказании полевых услуг. Здоровье животных во всем мире влияет на продовольственную безопасность и средства к существованию миллионов людей, живущих в бедности, выживание которых зависит от домашнего скота. Следовательно, данные проблемы затрудняют продвижение к достижению целей устойчивого развития. В руководстве представлены эффективные методы управления чрезвычайными ситуациями, связанными с состоянием здоровья животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gary, F.; Clauss, M.; Bonbon, E.; Myers, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1231

   
    Food outlook. June 2021. Biannual report on global food markets / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 176 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISSN 1560-8182. - ISBN 978-92-5-134334-0 : Б. ц.
Приложения: с. 130-164
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Июнь 2021 г. Двухгодичный отчет о мировых рынках продовольствия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Представлен отчет о состоянии мировых продовольственных рынков за последние два года. Приведен прогноз обеспечения продовольствием населения на ближайшее время, проанализированы риски. Отчет и прогноз приведены по состоянию на июнь 2021 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1280

   
    Forests for human health and well-being. Strengthening the forest - health - nutrition nexus / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020. - 72, [VI] p. : рис., табл. - (Forestry working paper, ISSN 2664-1062 ; № 18). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 61-72. - ISBN 978-92-5-133444-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Леса для здоровья и благополучия человека. Укрепление связи лес - здоровье - питание
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Леса обеспечивают товары и услуги, рабочие места и доход примерно для 2,5 миллиардов человек по всему миру. Признание важности лесов для продовольственной безопасности и питания подчеркивается в последнее время все более активно. Со времени первой Международной конференции по вопросам сохранения лесов и связи лесного хозяйства и продовольственной безопасности и питания в 2013 году ФАО предприняла усилия по продвижению межсекторального сотрудничества для достижения целей устойчивого лесоводства, ведения сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1277

    Trendov, N. M.
    Digital technologies in agriculture and rural areas : briefing paper / N. M. Trendov, S. Varas, M. Zeng ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019. - 18, [IV] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 17-18. - Б. ц.
Перевод заглавия: Цифровые технологии в сельском хозяйстве и сельской местности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ -- ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ -- СРЕДСТВА СВЯЗИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Сельское хозяйство и пищевая промышленность сталкиваются с множеством проблем. С прогнозируемым ростом мирового населения с 7,6 млрд в 2018 г. (UN DESA, 2019) до более 9,6 миллиардов в 2050 году произойдет значительный рост спроса на продукты питания (UN DESA, 2017). В то же время, сокращается наличие природных ресурсов, таких как пресная вода и продуктивные пахотные земли. Цифровые технологии могут быть частью решения данных проблем, так как смогут предоставить больше информации мелким фермерам, а также услуги мобильной связи, дистанционного зондирования, интернет вещей дают огромные возможности для эффективного управления сельскохозяйственным производством.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Varas, S.; Zeng, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1138

   
    Географические указания: закрепляя взаимосвязь людей, мест и продуктов [] : руководство по продвижению продуктов с особыми качественными характеристиками, обусловленными местом их происхождения, с использованием устойчивых географических указаний / Э. Вандеканделаере [и др.] ; ред.: Э. Вандеканделаере [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - 2-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2019. - 193 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 171-181. - ISBN 978-92-5-131228-5 : Б. ц.
Глоссарий с.: 182-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- продвижение товаров -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ресурсосбережение -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-23
Аннотация: Во всем мире растут социальные ожидания и потребительский спрос на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию с особым знаком качества, указывающим на место, традиции и особенности ее производства. Продвижение такой продукции и сохранение ее уникального качества, обусловленного местом происхождения, может содействовать развитию сельских территорий, разнообразить ассортимент продуктов питания и предоставить более богатый выбор для потребителей. В частности, оно способствует сбережению местных природных ресурсов, культурных и социальных традиций и устоев, а также привлечению внимания к их специфике. В последнее время были разработаны новые схемы продвижения продуктов, такие как использование географических указаний. В связи с этим возникает необходимость в выработке руководства по их применению. В 2007 году ФАО запустила программу по продвижению продуктов, качество которых связано с местом их происхождения. Представлены основные положения по продвижению продукции в соответствии с ее происхождением.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Вандеканделаере, Э.; Арфини, Ф.; Беллетти, Дж.; Марескотти, А.; Аллер, Ж.; Кадильон, Дж.; Касабьянка, Ф.; Дамари, П. Х. Г.; Эстев, М.; Хилми, М.; Джалл, Ш.; Ле Коэнт, А.; Лекуртуа, Э.; Моунси, Дж.; Перре, А.; Сотье, Д.; Тартанак, Ф.; Тевено-Моте, Э.; Валле, Ф.; Вандеканделаере, Э. \ред.\; Арфини, Ф. \ред.\; Беллетти, Дж. \ред.\; Марескотти, А. \ред.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
618355

   
    Роль животноводства в устойчивом развитии сельского хозяйства в интересах продовольственной безопасности и питания [] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, август 2016 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим : ГЭВУ, 2016. - 166 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 148-163. - Б. ц.
Приложение: с. 164-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-10
Аннотация: В настоящем докладе рассмотрены экономические, экологические и социальные аспекты развития сельского хозяйства, направленного на обеспечение продовольственной безопасности и полноценного питания с позиций наличия, доступа, использования и стабильности. Основное внимание уделено животноводческому компоненту сельскохозяйственных систем, являющемуся локомотивом развития агропродовольственного сектора и катализатором глубинных экономических, социальных и экологических перемен в продовольственных системах во всем мире. В докладе обозначены препятствия для достижения устойчивости животноводческих систем и возможные пути в направлении устойчивого развития сельского хозяйства, вносящие вклад в обеспечение продовольственной безопасности и полноценного питания в настоящее время и будущем. Доклад заключает рекомендации в отношении надлежащих действий, адресованные директивным органам и другим заинтересованным сторонам.


Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/618355 (1)
Свободны: ОКД/618355 (1)
Найти похожие

8.
618344

   
    Устойчивое рыболовство и аквакультура для обеспечения продовольственной безопасности и питания [] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим : ГЭВУ, 2014. - 140 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 121-135. - Б. ц.
Приложения: с. 137-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОХОДЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОТЕРИ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- КОРМА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- УЛОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-10
Аннотация: Рыба играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности. Она является важным источником белка и необходимых питательных веществ. Рыболовство, в том числе маломасштабное, аквакультура и связанные с ними виды деятельности обеспечивают доход и средства к существованию множества людей по всему миру. Растущий спрос на рыбу ставит под угрозу устойчивость морского рыболовства и аквакультуры, на которую в настоящее время приходится значительная часть поставок. В докладе рассматриваются трудности экологического, социального и экономического характера, с которыми сталкиваются все стороны, стремящиеся обеспечить устойчивость снабжения рыбой, устойчивость средств к существованию зависимых от рыбы общин и справедливый доступ к рыбе в интересах улучшения питания населения планеты. В нем приводятся стратегически ориентированные аналитические данные и рекомендации правительствам, частному сектору и гражданскому обществу, призванные содействовать полному раскрытию потенциала устойчивого рыболовства и аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности и питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/618344 (1)
Свободны: ОКД/618344 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1022

   
    Use of 137Cs for soil erosion assessment [Text] / E. Fulajtar [et al.] ; Food and agriculture Organization of the United Nations, International Atomic Energy Agency. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2017. - 64 p. : рис., табл., граф., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 57-62. - ISBN 978-92-5-130050-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование цезия-137 для оценки эрозии почв
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- ВЕТРОВАЯ ЭРОЗИЯ -- ВОДНАЯ ЭРОЗИЯ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ЭРОЗИЯ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЦЕЗИЙ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ГЕОФИЗИКА -- ГЕОДЕЗИЯ -- ЛАНДШАФТЫ -- РЕЛЬЕФ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГРУНТЫ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15
Аннотация: В настоящее время крайне необходимо всестороннее знание пространственной и временной изменчивости процессов эрозии. Однако получение надежной информации является сложной задачей. Обычные методы измерения эрозии почв являются трудоемкими. Чтобы получить хорошее представление о средних показателях эрозии данные должны охватывать несколько десятилетий, более того, большинство традиционных методов (за исключением геодезического метода) не содержат информации о пространственном распределении эрозии. Изотопные индикаторы могут помочь устранить эти недостатки, поскольку некоторые радионуклиды и стабильные изотопы в окружающей среде могут служить экологическими индикаторами и, следовательно, облегчать исследование ландшафтных процессов. Скорость эрозии почв можно оценить, используя 137Cs, индуцированный человеком радионуклид цезия, выброшенный в атмосферу во время испытаний ядерного оружия более полувека назад. Метод 137Cs для оценки эрозии почв эффективно обеспечивает информацией о долгосрочном среднем уровне перераспределения грунта. Такие данные о пространственном и временном распределении эрозии имеет решающее значение также для моделирования эрозии почв и сохранения почв, и предоставляет важную информацию для осуществления нескольких стратегических целей Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Fulajtar, E.; Mabit, L.; Renschler, C. S.; Lee Zhi Yi, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Atomic Energy Agency
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1032

    Койшыбаев, М.
    Болезни пшеницы [] / М. Койшыбаев ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : [б. и.], 2018. - 365 с. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 329-365. - ISBN 978-92-5-130142-5 : Б. ц.
Приложение: с. 327-365
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ СТЕБЛЕЙ -- БОЛЕЗНИ КОРНЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПАТОГЕНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: В последнее время, в связи с существующими системами земледелия, многообразием сортов и последствиями изменения климата, нагрузка от болезней на пшеницу все больше возрастает. Несмотря на масштабные усилия всех ученых, до сих пор не совсем понятными и изученными остаются многие патогены. Исходя из вышеуказанных проблем данная книга представляет собой ценное пособие, как для ученых, так и для практикующих фермеров, занимающихся выращиванием пшеницы, которое поможет найти ответы на возникающие вопросы и, возможно даже, предоставит новую информацию. Книга охватывает большинство вопросов, связанных с болезнями пшеницы, ответы на которые базируются на результатах собственного опыта и наблюдений автора.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси