На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1592)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (155)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567912
19961009134755.8/S53
Автор(ы) : Shanaway M.M.
Заглавие : Quail production systems : A review
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :145c: ил.,карт.
Примечания : Библиогр.: с.135-145
ISBN, Цена 92-5-103384-6: 18850.00 р.
ГРНТИ : 68.39.37.99.01
УДК : 636.59.082/.084(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--содержание животных--разведение животных--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--яичная продуктивность--мясная продуктивность--пернатая дичь--перепела--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Кормление, содержание, разведение и ветобработка перепелов разных видов, разводимых для производства яиц и мяса.
Экземпляры :ОКД/F/567912(1)
Свободны : ОКД/F/567912(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583935
Автор(ы) : Roepstorff A., Nansen P.
Заглавие : Epidemiology, diagnosis and control of helminth parasites of swine
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 1998
Колич.характеристики :161 с
Серия: FAO animal health manual, ISSN 1020-5187; № 3
Примечания : Библиогр.: с.159-161
ISBN, Цена 92-5-104220-9: Б.ц.
УДК : 616.34-008.895.1 + 619 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--гельминты--паразиты--жизненный цикл--биологическое развитие--эпидемиология--диагностика--контроль--фекалии--выделения--нематоды--посмертная диагностика--инфицированность--противопаразитарная обработка--ветеринарно-санитарные мероприятия--фао--страны мира--
Аннотация: Исследования зарубежных ученых по появлению паразитарных червей в организме свиней, их выживаемости. Ветеринарные мероприятия по борьбе с паразитами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585922
Автор(ы) : Geering W.A., Amanfu W.
Заглавие : Preparation of contagious bovine pleuropneumonia contingency plans
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :79 с.: ил., рис.
Серия: FAO animal health manual, ISSN 1020-5187; № 14
ISBN, Цена 92-5-104823-1: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.111 + 636.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контагиозная плевропневмония крс--респираторные инфекции--риск--планирование--профилактика--клинические признаки--эпидемии--лечение--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--ветеринарная помощь--ветслужба--организация работы--обучение--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/585922(1)
Свободны : ОКД/F/585922(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586064
Автор(ы) : Prabakaran R.
Заглавие : Good practices in planning and management of integrated commercial poultry production in South Asia
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :97 с.: табл.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 159
ISBN, Цена 92-5-105009-0: Б.ц.
УДК : 636.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлеры--яйца--продукция птицеводства--кормопроизводство--болезни птиц--кредитно-финансовые учреждения--кредитно-финансовая система--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--снабжение--охрана окружающей среды--социально-экономическое развитие--макроэкономика--фао--международные организации--южная азия--азия--страны мира--
Аннотация: Обзор основных аспектов производства продуктов птицеводства на промышленной основе.
Экземпляры :ОКД/F/586064(1)
Свободны : ОКД/F/586064(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-7377
Автор(ы) : Hudson J. R.
Заглавие : Contagious bovine pleuropneumonia
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 1971
Колич.характеристики :120 с.: il.
Серия: FAO agricultural studies; № 86
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 579.887.111 + 636.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--контагиозная плевропневмония крс--микоплазмозы животных--симптомы--клинические признаки--патология--науки--возбудители--иммунологические методы--методы--диагностика--патогенез--эпидемиология--иммунитет--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--лечение--фао--международные организации--страны мира--ретро--
Экземпляры :ОКД/619/И-7377(1)
Свободны : ОКД/619/И-7377(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587558
Автор(ы) : Martin V., Forman A., Lubroth J.
Заглавие : Preparing for highly pathogenic avian influenza
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :63 с.: ил.
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; № 3
ISBN, Цена 92-5-105548-3: Б.ц.
УДК : 619 + 578.832.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грипп птиц--болезни птиц--респираторные инфекции--вирус гриппа птиц--вирус гриппа--эпидемии--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--ветеринарная вирусология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по ветеринарно-санитарной подготовке при угрозе эпидемии птичьего гриппа.
Экземпляры :ОКД/F/587558(1)
Свободны : ОКД/F/587558(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587545
Автор(ы) : Rose K., Newman S., Uhart M., Lubroth J.
Заглавие : Wild bird highly pathogenic avian influenza surveillance : sample collection from healthy, sick and dead birds
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :54 с.: ил.
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; № 4
ISBN, Цена 978-92-5-105667-7: Б.ц.
УДК : 619 + 578.832.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни птиц--грипп птиц--дикие птицы--дикие животные--клинические признаки--симптомы--эвтаназия--убой--хранение--уборка помещений--уборка--транспортировка--диагностика--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--техника безопасности--ветеринарная вирусология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по обращению и изучению образцов диких птиц с признаками птичьего гриппа.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587545(1)
Свободны : ОКД/F/587545(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1207
Автор(ы) : Алькрудо Д. Б., Ариас М., Гайардо К., Крамер А. С., Пенрит М.-Л., Камата А., Вирсма Л.
Заглавие : Африканская чума свиней: обнаружение и диагностика [Электронный ресурс] : руководство для ветеринаров
Выходные данные : Рим, 2017
Колич.характеристики :92, [1] с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Служба животноводства и здоровья животных, ISSN 1996-1766; № 19
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 91-92. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-409752-3: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98-071 + 578.842.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканская чума свиней--вирусные болезни животных--возбудители--организмы--заражение--диагностика--дифференциальная диагностика--лабораторные методы--методы--клинические признаки--контроль--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--борьба с болезнями--международные организации--фао--страны мира--20-33
Аннотация: Представлена информация, позволяющая специалистам своевременно диагностировать и реагировать на вспышки и случаи АЧС (Африканской чумы свиней).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588829
Заглавие : Global strategy for prevention and control of H5N1 highly pathogenic avian influenza (The) March 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :39 с
ISBN, Цена 978-92-5-105733-9: Б.ц.
УДК : 619 + 578.832.1 + 636.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни птиц--грипп птиц--болезни человека--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--глобализация--международное сотрудничество--сотрудничество--методы борьбы--профилактика--контроль--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--ветеринарная микробиология--ветеринарная вирусология--диагностические методы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Новая редакция стратегии представляет долговременное видение и цели, определяет приоритеты и предлагает кратко-, средне- и долгосрочные меры на местном, национальном и международном уровнях по контролю распространения болезни.
Экземпляры :ОКД/F/588829(1)
Свободны : ОКД/F/588829(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592463
Автор(ы) : Arthur J. R., Bondad-Reantaso M. G., Subasinghe R. P.
Заглавие : Procedures for the quarantine of live aquatic animals : a manual
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :74 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 502
Примечания : Библиогр.: с. 61-65
ISBN, Цена 978-92-5-105977-7: Б.ц.
УДК : 639.3/.6.09 + 619 + 614.46 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные животные--водные организмы--карантинные мероприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--биобезопасность--безопасность--стандарты--международные стандарты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по строительству, безопасности и управлению карантином живых водных животных.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592463(1)
Свободны : ОКД/F/592463(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597506
Заглавие : Animal food production . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :244 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-106394-1: Б.ц.
УДК : 637 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--продукты питания--качество продуктов питания--качество--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Codex Alimentarius для производства мяса, молока, яиц. Ветеринарные и гигиенические требования.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597506(1)
Свободны : ОКД/F/597506(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597501
Автор(ы) : Martin V., Forman A., Lubroth J.
Заглавие : Preparing for highly pathogenic avian influenza . -Revised ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :83 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; 3
ISBN, Цена 978-92-5-106249-4: Б.ц.
УДК : 619 + 578.832.1 + 636.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грипп птиц--болезни птиц--респираторные инфекции--вирус гриппа птиц--вирус гриппа--эпидемии--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--ветеринарная вирусология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по ветеринарно-санитарной подготовке при угрозе эпидемии птичьего гриппа.
Экземпляры :ОКД/F/597501(1)
Свободны : ОКД/F/597501(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603297
Заглавие : Designing and implementing livestock value chain studies: a practical aid for highly pathogenic and emerging disease (HPED) control
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 43
ISBN, Цена 978-92-5-107139-7: Б.ц.
УДК : 614.91 + 637.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--болезни животных--профилактика--лечение--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--качество с-х продукции--качество--фао--страны мира
Аннотация: Приведены исследования цепочки производства животноводческой продукции для обеспечения мер борьбы с болезнями животных в Юго-Восточной Азии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603297(1)
Свободны : ОКД/F/603297(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 604967
Заглавие : Empres Transboundary Animal Diseases Bulletin . № 40 - 2012
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agricultural Organization of the United Nations], [2012]
Колич.характеристики :43 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO Animal Production and Health Division
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 1564-2615
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.9 + 636 + (055) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--эпидемии--туберкулез--бактериальные болезни животных--ящур--вирусные болезни животных--вирус шмалленберга--распространение--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--развивающиеся страны--страны мира--фао
Аннотация: Представлен общемировой обзор болезней и эпидемий животных (туберкулез крупного рогатого скота, ящур, вирус Шмалленберга), обозначены очаги распространения этих заболеваний в различных точках планеты, предложены меры по профилактике и предотвращению распространения заболеваний.
Экземпляры :ОКД/F/604967(1)
Свободны : ОКД/F/604967(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1071
Заглавие : Руководство по выращиванию бройлеров [Электронный ресурс]
Выходные данные : Бишкек, 2018
Колич.характеристики :32 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033.053.083 + 631.227.22 + 619 + 614.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--содержание животных--животноводческие помещения--птичники--конструкции--кормление--поение--устройства--поилки--кормушки--отопление--системы отопления--обогрев--нагреватели--брудеры--физические факторы--температура--освещение--освещенность--подстилка--вентиляция--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--международные организации--фао--18-43
Аннотация: Бройлерное производство является последовательным процессом, при котором общий результат зависит от успешного осуществления каждого этапа производства. В руководстве приведены практические рекомендации птицеводов относительно организации помещений для цыплят, условий содержания, кормления, поения, санитарно-гигиенических мер.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1197
Заглавие : Межотраслевой подход "Единое здоровье": трехстороннее руководство по решению проблемы зоонозов в странах [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Женева]: [ФАО], 2019
Колич.характеристики :164, [X] с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация охраны здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 152-158 (97 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-451493-1 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-131774-7 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-38-5 (OIE): Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоонозы--здоровье животных--здоровье--болезни животных--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения--чрезвычайные ситуации--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--пищевые токсикоинфекции--отравления--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--фао--воз--мэб--страны мира--20-13
Аннотация: Руководство по решению проблемы зоонозов в странах мира, разработанное в рамках трехстороннего партнерства между ФАО, МЭБ и ВОЗ, является практическим руководством для стран для построения национальных механизмов межотраслевого сотрудничества, коммуникации и координации в ответ на зоонозные угрозы при контактах между животными, человеком и окружающей средой. Поддерживается готовность стран к борьбе с эмерджентными и эндемическими зоонозами, такими как птичий грипп, бешенство, болезнь, вызываемая вирусом Эбола, лихорадка долины Рифт, а также болезнями пищевого происхождения, устойчивыми к противомикробным препаратам, для минимизирования их негативного воздействия на здоровье, на источники средств к существованию и экономику стран. Дополнительно поддерживаются усилия стран по следованию Международным медико-санитарным правилам ВОЗ (2005 год), а также международным стандартам в области охраны здоровья животных, ветеринарного здравоохранения, контроля зоонозов и благополучия животных, разработанных МЭБ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1205
Заглавие : Supporting livelihoods and building resilience through Peste des Petits Ruminants (PPR) and small ruminant diseases control [Electronic resource] : position paper
Выходные данные : Rome: FAO, 2013
Колич.характеристики :16, [VI] с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: FAO Animal production and health
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 14. - Приложения: с. 15-16. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107582-1 (PDF): Б.ц.
УДК : 636.3 + 619 + 616.98 + 578.831.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--мелкий рогатый скот--с-х животные--чума мелких жвачных--вирусные болезни животных--болезни животных--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--продовольственная безопасность--продовольственная политика--экономические показатели--экономическая эффективность--фермерские хозяйства--семейные фермерские хозяйства--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-14
Аннотация: Подчеркнута важная роль разведения мелкого рогатого скота для поддержания средств к существованию небольших фермерских и семейных хозяйств. Описана проблема контроля и осуществления эффективных противоэпидемиологических мероприятий по борьбе с чумой и другими болезнями мелкого рогатого скота.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1214
Заглавие : Sustainable prevention, control and elimination of Lumpy Skin Disease - Eastern Europe and the Balkans [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2017
Колич.характеристики :16, [V] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Animal production and health position paper; № 2
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 14-16. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-109937-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.821.2 + (4-11) + (497)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нодулярный дерматит крс--вирусные болезни животных--дерматиты--вирус нодулярного дерматита крс--capripoxvirus--распространение--экономический ущерб--потери--экономический анализ--контроль--диагностика--профилактика--вакцинация--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--международные организации--фао--восточная европа--европа--балканы--южная европа--страны мира--20-36
Аннотация: На примере стран Восточной Европы и Балкан описаны ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на недопущение распространения опасного вирусного заболевания - нодулярного дерматоза. Указаны пути передачи возбудителя, обусловленный заболеванием экономический ущерб. Представлены рекомендации по диагностике и вакцинации сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1498
Заглавие : Final report of the sea containers task force [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :43, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Plant Protection Convention
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20-21. - Приложения: с. 23-43
ISBN, Цена 978-92-5-136063-7: Б.ц.
УДК : 632.913.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водный транспорт--транспорт--контейнеры--емкости--грузоперевозки--товары--логистика--транспортировка--фитосанитарное состояние--фитосанитарный риск--риск--зараженность--вредные организмы--карантинные вредители--вредители растений--карантинные болезни растений--болезни растений--пути передачи возбудителя--заражение--распространение--карантинные мероприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--методы защиты растений--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Фитосанитарные риски, связанные с перемещением морских контейнеров и содержащихся в них грузов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси