На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2073)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (24)Аграрные издания НАН Беларуси (322)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
ЭР1197

   
    Межотраслевой подход "Единое здоровье": трехстороннее руководство по решению проблемы зоонозов в странах [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация охраны здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - [Женева] : [ФАО], 2019. - 164, [X] с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 152-158 (97 назв.). - ISBN 978-92-4-451493-1 (WHO). - ISBN 978-92-5-131774-7 (FAO). - ISBN 978-92-95115-38-5 (OIE) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООНОЗЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- МЭБ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Руководство по решению проблемы зоонозов в странах мира, разработанное в рамках трехстороннего партнерства между ФАО, МЭБ и ВОЗ, является практическим руководством для стран для построения национальных механизмов межотраслевого сотрудничества, коммуникации и координации в ответ на зоонозные угрозы при контактах между животными, человеком и окружающей средой. Поддерживается готовность стран к борьбе с эмерджентными и эндемическими зоонозами, такими как птичий грипп, бешенство, болезнь, вызываемая вирусом Эбола, лихорадка долины Рифт, а также болезнями пищевого происхождения, устойчивыми к противомикробным препаратам, для минимизирования их негативного воздействия на здоровье, на источники средств к существованию и экономику стран. Дополнительно поддерживаются усилия стран по следованию Международным медико-санитарным правилам ВОЗ (2005 год), а также международным стандартам в области охраны здоровья животных, ветеринарного здравоохранения, контроля зоонозов и благополучия животных, разработанных МЭБ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация охраны здоровья животных; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР974

    Zrncic, S.
    West Balkans regional aquatic animal disease [Text] : diagnostic manual / S. Zrncic, V. Radosavljevic. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 78 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-109642-0 : Б. ц.
Приложения: с.62-78
Перевод заглавия: Болезни водных животных в Западно-Балканском регионе: руководство по диагностике
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- БАЛКАНЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание является руководством по диагностике различных заболеваний водных животных: рыб, моллюсков. Описаны различные виды возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний, основные методы и технологии диагностики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Radosavljevic, V.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1239

   
    Small-scale aquaponics food production: integrated fish and plant farming / C. Somerville [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 262, [XIX] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 589). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 157-161. - ISBN 978-92-5-108532-5 (print). - ISBN 978-92-5-108533-2 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 167-262
Перевод заглавия: Мелкомасштабное производство продуктов питания на аквапонике: интегрированное рыбоводство и растениеводство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОПОНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- АКВАКУЛЬТУРА -- АКВАПОНИКА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕГРИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Представлена концепция аквапоники, включая краткую историю ее развития и ее место в более широкой категории беспочвенных культур в современном сельском хозяйстве. Обсуждаются основные теоретические концепции аквапоники, в том числе азотный цикл и процесс нитрификации, роль бактерий и концепция балансировки аквапоники.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Somerville, C.; Cohen, M.; Pantanella, E.; Stankus, A.; Lovatelli, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР970

   
    Selection and application of methods for the detection and enumeration of human-pathogenic halophilic Vibrio spp. in seafood [Text] : guidance. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Switzerland : World Health Organization, 2016. - 76 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 22). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 64-70. - ISBN 978-92-4-156528-8 (WHO). - ISBN 978-92-5-109354-2 (FAO) : Б. ц.
Приложение: с. 71-74
Перевод заглавия: Отбор и применение методов выявления и учета патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИИ -- VIBRIONACEAE -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание представляет собой руководство по применению основных методов, позволяющих обнаружить и контролировать размножение патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах, для осуществления более качественного контроля безопасности продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1453

   
    Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management : meeting report and systematic review / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 282, [XVII] p. : табл., рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 40-43. - ISBN 978-92-5-136559-5 FAO. - ISBN 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-004404-3 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 48-282
Перевод заглавия: Рейтинг продуктов с низким содержанием влаги в поддержку управления микробиологическими рисками. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
615501

   
    Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation [Text] / S. B. Yadav [et al.] ; ed. P. S. M. Harinder. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 95 p. : табл., рис. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 179). - Библиогр.: с. 65-89. - ISBN 978-92-5-109333-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пробиотики в кормах для животных. Производство, применение и регламенты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yadav, S. B.; Athol, V. K.; Peter, J. D.; Wayne, L. B.; Harinder, P. S. M. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/615501 (1)
Свободны: ОКД/F/615501 (1)
Найти похожие

7.
569773
   19970912104630.1
   M91


    Mowat, N.
    Vaccine manual. The production and quality control of veterinary vaccines for use in developing countries [Text] / Mowat N., Rweyemanu M. - Rome : б.и., 1997. - 434p. - (FAO animal production and health series, ISSN 1010-9021 ; no.35). - ISBN 92-5-103774-4 : 87000-00 р.
Перевод заглавия: Руководство по вакцинам. Производство и контроль качества для ветеринарного применения в развивающихся странах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство вакцин -- контроль качества -- планирование -- вирусы -- плазма крови -- бактерии -- ФАО -- зарубежный опыт -- развивающиеся страны -- ветеринария -- иммунология -- профилактика -- генетика -- вакцины


Доп.точки доступа:
Rweyemanu, M.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/569773 (1)
Свободны: ОКД/619/569773 (1)
Найти похожие

8.
ЭР1285

   
    Monitoring global progress on antimicrobial resistance: tripartite AMR country self-assessment survey (TrACSS) 2019-2020. Global analysis report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Organisation for Animal Health ; Geneva : World Health Organization2021. - 65, [VII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-001975-1 (WHO) . - ISBN 978-92-5-134078-3 (FAO). - ISBN 978-92-95115-17-0 (OIE) : Б. ц.
Приложения: с. 39-65
Перевод заглавия: Мониторинг глобального прогресса в борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам: трехстороннее страновое оценочное исследование УПП (TrACSS), 2019-2020 гг. Отчет о глобальном анализе
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГИГИЕНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ПАНДЕМИИ -- COVID-19 -- МОНИТОРИНГ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Ежегодное трехстороннее обследование страновой оценки УПП (TrACSS) является компонентом более широкого подхода к мониторингу и оценке глобального плана действий по устойчивости к противомикробным препаратам (GAP-AMR). В этом отчете резюмируются глобальные ответы четвертого раунда TrACSS, проходившего с ноября 2019 года по июль 2020 года. Из-за пандемии COVID-19, показатели реагирования для TrACSS 2019-2020 гг. были на 11,8% ниже, чем в предыдущем году. Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам является одной из самых опасных угроз, стоящих на пути к достижению целей устойчивого развития и продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Organisation for Animal Health; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
568523
   19970306111606.3
   G94


   
    Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials [Text] / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : б.и., 1991. - 307p. - (FAO food and nutrition paper ; 5,Rev.2). - ISBN 92-5-102991-1 : 40000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- уголь -- абсорбция -- барий -- кадмий -- хром -- мышьяк -- тяжелые металлы -- органические вещества -- продукты питания -- красители -- жиры -- кислоты -- глицерин -- микробиология -- сальмонеллы -- буферные растворы -- фтор -- неорганические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- пищевая промышленность -- поглощение -- бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
ЭР1284

   
    Evaluation of FAO’s role and work on antimicrobial resistance (AMR) / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 76, [VII] p. : рис., табл. - (Thematic evaluation series ; 3/2021). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 58-63. - ISBN 978-92-5-134074-5 : Б. ц.
Приложения: 64-76
Перевод заглавия: Оценка роли и работы ФАО в области решения проблемы устойчивости к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам - это способность микроорганизмов противостоять антимикробным соединениям, что означает снижение эффективности лечения заболеваний человека, животных и растений. Риск опережает рост населения в результате неправильного использования противомикробных препаратов в пищевых системах в больших количествах, и представляет собой серьезную угрозу продовольственной безопасности и устойчивому развитию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
593862

   
    Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) in powdered follow-up formula [Text] : meeting report. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2008. - 86 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; 15). - Библиогр.: с. 81-83. - ISBN 978-92-4-156379-6. - ISBN 978-92-5-106119-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Кишечные бактерии sakazakii (Cronobacter spp.) в порошковидной формуле.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ИНФЕКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор комментариев по проблемам повсеместных инфекционных заражений Entrobacter sakazakii (Cronobacter spp.) детей и молодежи.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593862 (1)
Свободны: ОКД/F/593862 (1)
Найти похожие

12.
ЭР825

   
    Drivers, dynamics and epidemiology of antimicrobial resistance in animal production [Electronic resource] / B. A. Wall [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 58 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 41-53. - ISBN 978-92-5-109441-9 : Б. ц.
Приложения: с. 54-58
Перевод заглавия: Движущие силы, динамика и эпидемиология резистентности к противомикробным препаратам продукции животного происхождения
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- БАКТЕРИИ -- ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ГЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание посвящено исследованию вопроса устойчивости продукции животноводства к противомикробным препаратам: механизмы, гены устойчивости, пути ее распространения и методы борьбы с ней в целях обеспечения безопасности продуктов питания животного происхождения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Wall, B. A.; Mateus, A.; Marshall, L.; Pfeiffer, D. U.; Lubroth, J.; Ormel, H. J.; Otto, P.; Patriarchi, A.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1462

   
    Climate change impacts on twenty major crop pests in Central Asia, the Caucasus and Southeastern Europe / Food and Agriculture Organization of the United Nations, University of Bonn. - Электрон. текстовые дан. - Ankara : FAO, 2021. - 60, [VII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 55-60. - ISBN 978-92-5-134776-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Воздействие изменения климата на двадцать основных вредителей сельскохозяйственных культур в Центральной Азии, на Кавказе и в Юго-Восточной Европе. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- КАВКАЗ -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Прогнозируется, что изменение климата увеличит потери урожая еще на 10–25 процентов, которые в некоторых регионах будут вызваны сопутствующими вредителями. Этот исследовательский отчет подготовлен для оценки влияния изменения климата на распространение вредителей растений. 2020 год был провозглашен ООН Международным годом здоровья растений с целью сокращения потерь урожая от вредителей, которые оцениваются в 40 процентов. В настоящем отчете авторы определяют вредителей сельского хозяйства как любой организм, вредный для растений, включая вирусы, бактерии, грибы, нематоды, насекомые и т. д. К ним относятся как те, которые наносят прямой ущерб, так и организмы, вызывающие заболевания. В зоне исследования находятся Центральная Азия, Кавказ и Юго-Восточная Европа.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; University of Bonn
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1201

   
    Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs [Electronic resource] : Joint FAO/WHO expert meeting FAO Headquarters, Rome, Italy 8-10 January 2019 / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO : WHO, 2019. - 47, [XIV] p. - (FAO Animal production and health report ; № 13). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 29-39. - ISBN 978-92-5-131833-1 (FAO). - ISBN 978-92-4-151668-6 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 41-46
Перевод заглавия: Попадание в корма, а также из кормов в продукты питания разрешенных ветеринарных препаратов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ -- УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТЬЮ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Освещена проблема попадания в корма и продукты животноводства ветеринарных препаратов. Описаны химические и микробиологические риски для здоровья человека, безопасность продуктов питания, частота желудочно-кишечных заболеваний, вызываемых препаратами, а также проблема развития устойчивости к лекарствам возбудителей опасных инфекций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1199

   
    Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: the missing link. A role for nuclear techniques [Electronic resource] / J. J. Adu-Gyamfi [et al.] ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 32, [VIII] p. : рис., табл. - (Land and water discussion paper ; № 13). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 26-32. - ISBN 978-92-5-131648-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Попадание противомикробных препаратов из сельскохозяйственного производства в окружающую среду: недостающее звено. Роль ядерных методов исследования
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ -- БАКТЕРИИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТЬЮ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЯДЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Рассмотрена проблема устойчивости возбудителей бактериальных инфекций к антибиотикам, которая представляет реальную угрозу продовольственной безопасности в мире. Некоторое количество антибиотиков сохраняется в продуктах животноводства, а также через почву попадает в продукты растениеводства, что обуславливает развитие устойчивости к ним бактерий. В настоящее время загрязнение окружающей среды антибиотиками и устойчивость бактериальных инфекций к лекарствам являются задачами, требующими незамедлительного решения. Описана эффективность ядерных методов исследования в мониторинге окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Adu-Gyamfi, J. J.; Heng, L. K.; Eklund, G.; De Souza, M.; Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси