На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (176)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597831
Автор(ы) : Winpenny J., Heinz I., Koo-Oshima S., Salgot M., Collado J., Hernandez F., Torricelli R.
Заглавие : The wealth of waste. The economics of wastewater use in agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :129 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Water Reports, ISSN 1020-1203; №35
Примечания : Библиогр.: с. 111-128
ISBN, Цена 978-92-5-106578-5: Б.ц.
УДК : 631.672 + 628.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--бытовые сточные воды--технологические процессы--повторное использование--фертигация--орошение--финансирование--очистка сточных вод--экономическая эффективность--экономические показатели--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основы и опыт реализации проектов использования сточных вод для ирригации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597831(1)
Свободны : ОКД/F/597831(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603757
Автор(ы) : Gustavsson J., Cederberg C., Sonesson U., Otterdijk R. van, Meybeck A.
Заглавие : Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :29 с.: рис., фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 16-22. - Приложения: с. 23-29
ISBN, Цена 978-92-5-107205-9: Б.ц.
УДК : 63-021.66-021.163 + 663/664-021.163 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--продукция животноводства--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--сбыт--маркетинг--потребление--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603757(1)
Свободны : ОКД/F/603757(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607719
Заглавие : Toolkit: Reducing the Food Wastage Footprint
Выходные данные : [Rome]: FAO, 2013
Колич.характеристики :102 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 96-102. - Приложения в конце книги.
ISBN, Цена 978-92-5-107741-2 1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107743-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 664-027.32/.33 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--бытовые отходы--загрязнение окружающей среды--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--переработка--страны мира--фао
Аннотация: Приведена информация по расчетам ФАО (2011) о потере продуктов питания, производимых в мире, которые теряются впустую. Эта потеря не только имеет огромное негативное воздействие на глобальную экономику и доступность пищи, но и имеет серьезные экологические последствия.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/607719(1)
Свободны : ОКД/F/607719(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР878
Заглавие : The future of food and agriculture. Trends and challenges [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 151-163. - Приложения: с. 145-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109551-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): демография--демографическая структура--население--урбанизация--миграция--миграция город-село--социально-экономическое развитие--торговля--цены--инвестиции--финансирование--природные ресурсы--конкуренция--природопользование--управление природопользованием--климат--изменение климата--сельское хозяйство--экономические показатели--производительность--инновации--болезни животных--болезни растений--военные конфликты--экономические кризисы--неблагоприятные факторы--стихийные бедствия--уровень жизни--бедность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровье населения--здоровье человека--занятость--структура занятости--гендерное равенство--занятость женщин--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--потери--борьба с потерями--бытовые отходы--пищевые отходы--устойчивое развитие--экономический анализ--методы--прогнозирование--страны мира--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Издание содержит подробный экономический анализ и прогнозирование будущего развития сельского хозяйства и продовольственного обеспечения в мире. Освещены основные направления развития и проблемы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616877
Заглавие : Стратегическая работа ФАО по обеспечению инклюзивности и эффективности продовольственных систем
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :26 с.: карты, фот. цв.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 355.65 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продовольственная программа--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--торговля--сбыт--маркетинг--потери--потери урожая--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--безопасность продуктов питания--качество--стандарты--международные стандарты--поставки--производственно-экономические отношения--сельское хозяйство--предпринимательская деятельность--агробизнес--финансирование--инвестиции--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам стратегической работы ФАО в области обеспечения эффективности функционирования агропродовольственных систем во всем мире. Освещены общие подходы и результаты деятельности организации в данной сфере.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616877(1), ХР(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616877(1), ХР(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616263
Заглавие : The future of food and agriculture. Trends and challenges
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 151-163. - Приложения: с. 145-150
ISBN, Цена 978-92-5-109551-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): демография--демографическая структура--население--урбанизация--миграция--миграция город-село--социально-экономическое развитие--торговля--цены--инвестиции--финансирование--природные ресурсы--конкуренция--природопользование--управление природопользованием--климат--изменение климата--сельское хозяйство--экономические показатели--производительность--инновации--болезни животных--болезни растений--военные конфликты--экономические кризисы--неблагоприятные факторы--стихийные бедствия--уровень жизни--бедность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровье населения--здоровье человека--занятость--структура занятости--гендерное равенство--занятость женщин--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--потери--борьба с потерями--бытовые отходы--пищевые отходы--устойчивое развитие--экономический анализ--методы--прогнозирование--страны мира--международные организации--фао--17-15
Аннотация: Издание содержит подробный экономический анализ и прогнозирование будущего развития сельского хозяйства и продовольственного обеспечения в мире. Освещены основные направления развития и проблемы.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616263(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/F/616263(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР894
Автор(ы) : Dubbeling M., Bucatariu C., Santini G., Vogt C., Eisenbeiß K.
Заглавие : City region food systems and food waste management: linking urban and rural areas for sustainable and resilient development [Electronic resource]
Выходные данные : [Berlin], 2016
Колич.характеристики :183 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH, Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Network of Resource Centres on Urban Agriculture and Food Security
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 182-183. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109453-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--поставки--производственно-экономические отношения--производственные системы--организация производства--потери--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--менеджмент--управление--населенные пункты--города--урбанизация--села--сельское хозяйство--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--законодательство--программы--международные организации--фао--страны мира--17-17
Аннотация: Издание посвящено проблемам устойчивого развития городов и сельских районов. Поднимаются основные вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности: эффективное управление системами производства и поставок продовольствия, борьба с потерями (уменьшение количества пищевых отходов и способы их переработки). Подчеркивается необходимость совершенствования продовольственной политики и законодательства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1003
Заглавие : Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice. Options for intervention [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :85 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 84-85. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-109696-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукты питания--торговля--рынок--маркетинг--организация производства--производственные системы--управление--управление производством--питание человека--промысел гидробионтов--рыбный промысел--маркировка продуктов--экономическая политика--ценовая политика--гендерное равенство--потери--бытовые отходы--пищевые отходы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--гигиена--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617892
Заглавие : Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice : options for intervention
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :[85] с.: рис., табл.
Примечания : Приложение: с. 84-85
ISBN, Цена 978-92-109696-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукты питания--торговля--рынок--маркетинг--организация производства--производственные системы--управление--управление производством--питание человека--промысел гидробионтов--рыбный промысел--маркировка продуктов--экономическая политика--ценовая политика--гендерное равенство--потери--бытовые отходы--пищевые отходы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--гигиена--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-02
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/НП-338.43/617892(1)
Свободны : ОКД/НП-338.43/617892(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618359
Заглавие : Strategic work of FAO for inclusive and efficient food systems. Strategic programme to enable inclusive and efficient agricultural and food systems
Выходные данные : [Rome]: FAO, 2017
Колич.характеристики :26 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 355.65 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продовольственная программа--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--торговля--сбыт--маркетинг--потери--потери урожая--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--безопасность продуктов питания--качество--стандарты--международные стандарты--поставки--производственно-экономические отношения--сельское хозяйство--предпринимательская деятельность--агробизнес--финансирование--инвестиции--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--10-18
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам стратегической работы ФАО в области обеспечения эффективности функционирования агропродовольственных систем во всем мире. Освещены общие подходы и результаты деятельности организации в данной сфере.
Экземпляры :ОКД/618359(1)
Свободны : ОКД/618359(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618347
Заглавие : Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивых продовольственных систем : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года
Выходные данные : Рим: ГЭВУ, 2014
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Примечания : Библиогр.: с. 121-128. - Приложения: с. 131-141
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--бытовые отходы--продовольственные потери--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--потери урожая--потери--борьба с потерями--уборка урожая--агротехника--устойчивая продовольственная система--агрономия--растениеводство--животноводство--питание человека--международные организации--фао--страны мира--18-10
Аннотация: По данным ФАО, в мире пропадает или выбрасывается почти треть всех произведенных продуктов питания - примерно 1,3 млрд. тонн в год. Продовольственные потери и пищевые отходы (ППО) влияют как на продовольственную безопасность и питание, так и на устойчивость продовольственных систем и их способность обеспечивать нынешнее и будущие поколения качественными продуктами питания в достаточном количестве. В настоящем докладе проводится анализ воздействия ППО на устойчивость продовольственных систем и на обеспечение продовольственной безопасности и питания в системном измерении. В нем дается обзор широкого спектра причин возникновения ППО, их классификация с разбивкой на общие категории и уровни. Доклад имеет явно выраженную практическую ориентацию. Он содержит описание конкретных элементов, призванных помочь всем заинтересованным сторонам в самостоятельном поиске возможных решений на индивидуальном и коллективном уровнях. В докладе приводятся многочисленные примеры и предлагается набор дальнейших шагов по разработке стратегий сокращения ППО применительно к многообразию контекстов и ситуаций.
Экземпляры :ОКД/618347(1)
Свободны : ОКД/618347(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1396
Заглавие : Voluntary code of conduct for food loss and waste reduction [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :37, [V] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136030-9: Б.ц.
УДК : 664.019 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потери--оценка--индексы--инвестиции--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--23-04
Аннотация: Показаны масштабы и причины потерь и порчи пищевой продукции: Представлена программа действий и руководящие принципы сокращения потерь и порчи пищевой продукции, призванные содействовать преобразованию агропродовольственных систем и повышению их эффективности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1400
Заглавие : Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :102, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 94-100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135625-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--уборка урожая--агротехника--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--переработка--упаковка (процесс)--технологические процессы--продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потепление климата--изменение климата--климатическое обслуживание--управление риском--риск--рынок--торговля--инвестиции--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси