На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (586)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (34)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600789
Заглавие : Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :184 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 16
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 100-104, 138-144, 183
ISBN, Цена 978-92-4-154817-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106874-8 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 637'8 + 579.843.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio parahaemolyticus--морепродукты--продукты питания--устрицы--мидии--моллюски--рыба--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--анализ риска--управление риском--риск--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здравоохранение--фао--страны мира--
Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600789(1)
Свободны : ОКД/F/600789(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 604966
Заглавие : Empres Transboundary Animal Diseases Bulletin . № 39 - 2011
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agricultural Organization of the United Nations], [2011]
Колич.характеристики :75 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO Animal Production and Health Division
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 1564-2615
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 616.98 + (055) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--чума рогатого скота--вирусные болезни животных--сибирская язва--бактериальные болезни животных--escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--распространение--меры борьбы--профилактика--страны мира--фао
Аннотация: Представлен обзор общемировой ситуации по вопросам таких заболеваний сельскохозяйственных животных, как чума крупного рогатого скота и сибирская язва, а также проанализирована роль кишечной палочки в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Представлены сведения по распространению заболеваний в мировом масштабе, проведено исследование заражения людей болезнями животных, даны практические рекомендации по профилактике и предотвращению распространения заболеваний.
Экземпляры :ОКД/F/604966(1)
Свободны : ОКД/F/604966(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1176
Заглавие : Joint FAO/WHO expert meeting in collaboration with OIE on Foodborne antimicrobial resistance: role of the environment, crops and biocides [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2019
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 34
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32-45. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131890-4 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151690-7 (WHO): Б.ц.
УДК : 633/635 + 639.3 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--аквакультура--производство--противомикробные средства--лекарственные средства--кишечные инфекции--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--профилактика--возбудители--организмы--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--биобезопасность--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--экология--агроэкология--биоциды--международные организации--фао--страны мира--20-12
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся безопасности растительных пищевых продуктов и продуктов аквакультуры, устойчивости некоторых возбудителей кишечных инфекций к антимикробным препаратам. Подчеркивается роль экологической ситуации, типов сельскохозяйственных культур и применения биоцидов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1201
Заглавие : Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs [Electronic resource] : Joint FAO/WHO expert meeting FAO Headquarters, Rome, Italy 8-10 January 2019
Выходные данные : Rome: FAO: WHO, 2019
Колич.характеристики :47, [XIV] с
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Серия: FAO Animal production and health report; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-39. - Приложения: с. 41-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131833-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151668-6 (WHO): Б.ц.
УДК : 637-021.465 + 615.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--корма--антибиотики--противомикробные средства--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--риск--управление риском--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--управление устойчивостью--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Освещена проблема попадания в корма и продукты животноводства ветеринарных препаратов. Описаны химические и микробиологические риски для здоровья человека, безопасность продуктов питания, частота желудочно-кишечных заболеваний, вызываемых препаратами, а также проблема развития устойчивости к лекарствам возбудителей опасных инфекций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси