На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6925)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (76)Аграрные издания НАН Беларуси (1406)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1187
Автор(ы) : Valk van der H., Koomen I., Nocelli R. C. F. , Ribeiro M. de F., Freitas B. M., Carvallho S. M., Kasina J. M., Martins D. J., Maina G., Ngaruiya P., Gikungu M., Mutiso M. N., Odhiambo C., Kinuthia W., Kipyab P., Blacquière T., Steen van der J., Roessink I., Wassenberg J., Gemmill-Herren B.
Заглавие : Aspects determining the risk of pesticides to wild bees: risk profiles for focal crops on three continents [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2013
Колич.характеристики :67, [X] с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Pollination services for sustainable agriculture - field manuals. Extension of knowledge base
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 37-43 (112 назв.). - Приложения: с. 45-67. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107405-3: Б.ц.
УДК : 581.162.3 + 638.19 + 632.95.02 + 502.17 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--услуги--с-х культуры--опыление--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--apis mellifera--apis--пчела медоносная--дикие пчелы--производство с-х продукции--производственные системы--организация производства--химизация--пестициды--опасность--свойства--токсичность--биологические свойства--оценка--риск--охрана природы--охрана окружающей среды--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Многие экосистемные услуги, предоставляемые природой, такие как опыление, напрямую способствуют повышению производительности сельского хозяйства. Однако пчелы могут серьезно пострадать при использовании пестицидов. Описано вредоносное воздействие пестицидов на пчел; путем разработки профилей риска для производственных систем обеспечена качественная оценка рисков использования пестицидов для пчел в определенных условиях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603753
Автор(ы) : Lawrence J., Loreal H., Toyofuku H., Hess P., Iddya K., Ababouch L.
Заглавие : Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :337 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 551
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107003-1: Б.ц.
УДК : 594.1 + 591.145.2 + 637.56-026.86 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ риска--управление риском--водные животные--токсины--физико-химические свойства--свойства--химическая структура--химические свойства--биологическая активность--биологические свойства--аналитические методы--методы--моллюски-продукт--продукты питания--токсичность--биологические свойства--отравления--интоксикация--токсические вещества--здоровье человека--здоровье населения--фао--страны мира
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603753(1)
Свободны : ОКД/F/603753(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617488
Заглавие : Farmers' crop varieties and farmers' rights. Challenges in taxonomy and law
Выходные данные : [Rome]: [Bioversity International], 2016
Колич.характеристики :405 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Алф. указ.: с. 395-405
ISBN, Цена 978-1-84407-890-5 (hbk): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-84407-891-2 (pbk): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-84977-566-3 (ebk): Б.ц.
УДК : 574.1 + 57.06 + 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства--фермерские хозяйства--с-х культуры--сорта--новые сорта--местные сорта--селекция--агрономия--биоразнообразие--генетические ресурсы--генофонд--биологические свойства--сохранность--охрана природы--охрана растительных ресурсов--защита растений--экосистемы--агроэкосистемы--рекультивация--биорекультивация--биология--систематика--таксоны--законодательство--правовое регулирование--государственное регулирование--государственная политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-39
Аннотация: В последние 50 лет растет понимание той важной роли, которую фермеры играют в развитии и сохранении генетического разнообразия сельскохозяйственных культур, а также вклада этого разнообразия в рекультивацию агроэкосистем и обеспечение продовольственной безопасности. Книга включает в себя материалы и тематические исследования по правовым вопросам фермерских хозяйств от широкого круга экспертов, включая агрономов, антропологов, генетиков, биологов, юристов, практиков, активистов и фермеров из Азии, Африки, Латинской Америки и Европы.
Экземпляры :ОКД/631.1/617488(1)
Свободны : ОКД/631.1/617488(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611199
Заглавие : Global plan of action for the conservation, sustainable use and development of forest genetic resources
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agriculture Organization of the United Nations], [2014]
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Comission on genetic resources for food and agriculture
Примечания : Издание на русском языке см. 611200
Цена : Б.ц.
УДК : 630*905.2 + 630*165.3 + 630*624 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные ресурсы--природные ресурсы--генетические ресурсы--биологические свойства--древесные растения--жизненные формы--виды--таксоны--долгосрочное планирование--планирование--фао--страны мира--
Аннотация: Об улучшении доступности знаний и информации о лесных экосистемах и генетическом разнообразии, его сохранении в рамках регионального сотрудничества и сетевого взаимодействия.
Экземпляры :ОКД/F/611199(1)
Свободны : ОКД/F/611199(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603293
Заглавие : Global review of forest pests and diseases : a thematic study prepared in the framework of the Global Forest Resources Assessment 2005
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 156
Примечания : Библиогр.: с. 175-191. - Приложения: с. 193-222
ISBN, Цена 978-92-5-106208-1: Б.ц.
УДК : 630*44 + 630*45 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вредители леса--вредные организмы--болезни леса--возбудители--видовой состав--вредоносность--биологические свойства--лесные культуры--лесонасаждения--биоразнообразие--фао--страны мира
Аннотация: Обобщены данные о вредителях, болезнях и прочих биоагентах, наносящих вред лесным ресурсам, их видовом составе и вредоносности, описано их влияние на лесные культуры и биоразнообразие.
Экземпляры :ОКД/F/603293(1)
Свободны : ОКД/F/603293(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 610123
Заглавие : In vivo conservation of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Commission on genetic resources for food and agriculture: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :242 с.: граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 14
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-107725-2 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107726-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 636.082 + 57.08 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--животные--породы животных--сохранность--биологические свойства--генетика--фао--страны мира
Аннотация: В книге собран следующий материал: обзор роли генетических ресурсов животных и варианты их сохранения, определение породы и выбор соответствующих методов сохранения, проектирование программы сохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610123(1)
Свободны : ОКД/F/610123(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1011
Автор(ы) : Lusher A., Hollman P., Mendoza-Hill J.
Заглавие : Microplastics in fisheries and aquaculture. Status of knowledge on their occurrence and implications for aquatic organisms and food safety [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 615
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 93-123. - Приложения: с. 75-92. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109882-0: Б.ц.
УДК : 504.5 + 628.482.043 + 639.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--морепродукты--рыба--синтетические материалы--пластмасса--полимеры--загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--морские организмы--морские животные--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--загрязнители--биологические свойства--токсичность--донные отложения--анализ--исследования--экспериментальные исследования--экосистемы--водные экосистемы--биота--политика--экологическая политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание посвящено проблеме содержания микрочастиц пластика в продуктах рыболовства и рыбоводства: описаны механизмы попадания микропластика в организмы рыб и водных животных, проблема безопасности морепродуктов, возможности контроля содержания микропластика в пище, рекомендации, касающиеся экологической и продовольственной политики стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1066
Заглавие : Monitoring global progress on addressing antimicrobial resistance [Electronic resource] : analysis report of the second round of results of AMR country self-assessment survey 2018
Выходные данные : Б.м., 2018
Колич.характеристики :59 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Приложения: с. 25-59. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130800-4 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95108-80-6 (OIE): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151442-2 (WHO): Б.ц.
УДК : 614.9 + 619 + 615.33 + 338.439.053 + "2018" + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--антимикробные свойства--биологические свойства--устойчивость--с-х животные--домашние животные--болезни животных--инфекционные болезни животных--животноводство--производство с-х продукции--здоровье--здоровье животных--качество--безопасность продуктов питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--социально-экономические показатели--уровень жизни--устойчивое развитие--страны мира--африка--международные организации--фао--18-33
Аннотация: В издании приводятся сведения о прогрессе в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам микроорганизмов, вызывающих различные болезни домашних животных. Приведены результаты исследований в странах Африки с низким уровнем жизни. Подчеркивается роль данных исследований при обеспечении продовольственной безопасности региона.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 602837
Заглавие : Pesticide residues in food 2011. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Geneva, Switzerland, 20–29 September 2011
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :502 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; № 211
Примечания : Приложения: с. 343-506
ISBN, Цена 978-92-5-107103-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 664 + 632.95.024.391 + (058) + "2011" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--токсичность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602837(1)
Свободны : ОКД/F/602837(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 609431
Заглавие : Pesticide residues in food 2013. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Geneva, Switzerland, From 17 to 26 September 2013
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :607 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 219
Примечания : Приложения: с. 399-607
ISBN, Цена 978-92-5-108043-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108044-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 632.95.024.391 + 664-021.465 + "2013" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--пдк--санитарно-гигиенические нормативы--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--токсические вещества--токсичность--биологические свойства--фао--страны мира
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/609431(1)
Свободны : ОКД/F/609431(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610546
Заглавие : Pesticide residues in food 2014. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : report of the Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Rome, Italy, 16-25 September 2014
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :710 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 221
ISBN, Цена 978-92-5-108668-1: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (058) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--количественная оценка--методы--токсичность--вредность--биологические свойства--мду--санитарно-гигиенические нормативы--апк--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: На встрече были рассмотрены 33 группы пестицидов и 8 новых химических соединений, а также предельные уровни остатка пестицидов в продуктах питания, разработаны методики.
Экземпляры :ОКД/F/610546(1)
Свободны : ОКД/F/610546(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР755
Заглавие : Pesticide residues in food 2015 [Electronic resource] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in food and the Environment and the WHO Core Assessment Group Geneva, Switzerland 15-24 September 2015. Part 1 : Residues
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :1611 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515; № 226
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109150-0: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 632.95.024.391 + "2015" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--химический состав--характеристики--здоровье человека--здоровье населения--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--токсичность--биологические свойства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--допустимая суточная доза--дозы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1118
Заглавие : Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :648 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517; № 234
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131156-1: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 504.5 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--средства защиты растений--пестициды--оценка--токсикологическая оценка--биологические свойства--токсичность--дозы--продукты питания--органические продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность--экологическая безопасность--загрязнение окружающей среды--здоровье населения--здоровье человека--здоровье--здоровье животных--с-х животные--домашние животные--международные организации--фао--воз--международные стандарты--codex alimentarius--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--19-12
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1188
Автор(ы) : Allara M., Carvalho de S. M., Socolowski P. C., Colla S. R., Ferreira R. A. C., Gemmill-Herren B., Gikungu M. W., Gupta J. K., Koomen I., Malaspina O., Martins D. J., Nocelli R. C. F. , Pereira A. M. , Roubik D. W. , Roat T. C., Sheffield C., Strohm E. , Valk van der H.
Заглавие : Pollinator safety in agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2014
Колич.характеристики :125, [X] с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Pollination services for sustainable agriculture - field manuals. Extension of knowledge base
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 104-107. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108381-9 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108382-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 581.162.3 + 638.19 + 502.17 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--опыление--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--дикие пчелы--шмели--естественная среда обитания--среда обитания--экосистемы--агроэкосистемы--химизация--пестициды--токсичность--биологические свойства--риск--оценка--охрана окружающей среды--охрана природы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Представлена информация по использованию потенциала диких пчел и шмелей в опылении сельскохозяйственных культур. Описано негативное воздействие пестицидов на насекомых-опылителей. Приведены основные направления в осуществлении проекта по сохранению и управлению опылителями для устойчивого развития сельского хозяйства при экосистемном подходе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1433
Заглавие : Practical guide for the application of the genebank standards for plant genetic resources for food and agriculture: conservation in field genebanks [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :104, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 89-99. - Приложение: с. 101-104. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136184-9: Б.ц.
УДК : 631.531 + 631.527.8 + 581.143.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--генетические ресурсы--природные ресурсы--генные банки--генофонд--селекция--семена--зародыши растений--морфология растений--жизнеспособность--регенерационная способность--биологические свойства--менеджмент--управление--распределение--характеристики--оценка--документация--безопасность труда--охрана труда--полевые испытания--испытания--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Полевой генный банк - это метод посадки растений для сохранения генов, экосистемы для которого строят искусственным путем. Т.е. это живые растения, высаженные в специальных условиях, для того, чтобы ученые имели доступ к свежему генетическому материалу. С помощью этого метода можно сравнить геномы растений разных видов и изучить эти геномы в деталях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1432
Заглавие : Practical guide for the application of the genebank standards for plant genetic resources for food and agriculture: conservation of orthodox seeds in seed genebanks [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :94, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 77-89. - Приложение: с. 91-94. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136182-5: Б.ц.
УДК : 631.531 + 631.527.8 + 581.143.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--генетические ресурсы--природные ресурсы--генные банки--генофонд--селекция--семена--жизнеспособность--регенерационная способность--биологические свойства--всхожесть--посевные качества--сушка--технологические процессы--режим хранения--хранение--безопасность труда--охрана труда--документация--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600772
Заглавие : Report of the FAO/RECOFI Workshop on Fishery Stock Indicators and Stock Status. Tehran, the Islamic Republic of Iran, 26-29 July 2009
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :46 с.: граф., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; №970
Примечания : Приложения: с. 17-46
ISBN, Цена 978-92-5-106850-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--склады--хранилища--запасы--сотрудничество--ресурсы--биологические свойства--свойства--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--управление--фао--страны мира--
Аннотация: Документ содержит доклад ФАО и Региональной комиссией рыболовства с семинара по рыболовству относительно показателей рыбной продукции и рыбных запасов, которая состоялась в Тегеране, Иран, с 26 по 29 июля 2009 года. Цель семинара заключалась в анализе наличия данных о биологических особенностях продукции, выявлении ресурсных приоритетов, рассмотрении социально-экономической статистики и результатов оценки запасов. Семинар выявил основные пробелы в знаниях и информации, приоритетные области для регионального сотрудничества и возможных совместных мероприятий, а также сформулировал план программы работы для регионального сотрудничества в области оценки запасов и состояния рыболовства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600772(1)
Свободны : ОКД/F/600772(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586092
Заглавие : Safety evaluation of certain mycotoxins in food : prepared by the fifty-sixth meeting of the joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA)
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 20012001
Колич.характеристики :701 с.: рис., табл.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56; )
Серия: WHO Food addtives series; № 47 .
    FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 74
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-166047-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104664-6: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 632.4 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--здоровое питание--безопасность для здоровья--безопасность--токсины--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--оценка качества--афлатоксины--фумонизины--фузариотоксины--трихотецены--метаболизм--токсичность--биологические свойства--эпидемиология--науки--риск--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Монография суммирует информацию по метаболизму, токсичности, эпидемиологии, методам анализов, описанию образцов, эффективности обработок.
Экземпляры :ОКД/F/586092(1)
Свободны : ОКД/F/586092(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1233
Автор(ы) : Gullino M. L., Albajes R., Al-Jboory I., Angelotti F., Chakraborty S., Garrett K. A., Hurley B. P., Juroszek P., Makkouk K., Pan X., Stephenson T.
Заглавие : Scientific review of the impact of climate change on plant pests. A global challenge to prevent and mitigate plant pest risks in agriculture, forestry and ecosystems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :72, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International plant protection convention
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 52-72. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134435-4: Б.ц.
УДК : 551.583 + 504.7 + 632 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климат--изменение климата--потепление климата--экосистемы--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--агроэкология--экология--растениеводство--агрономия--вредители растений--вредные организмы--лесное хозяйство--вредоносность--биологические свойства--распространение--защита растений--методы защиты растений--риск--анализ риска--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Изменение климата представляет собой беспрецедентный вызов для биосферы планеты и глобального сообщества. Это ни с чем не сравнимая угроза для биоразнообразия Земли, здоровья человека и мировой экономики. Кроме того, это уникальная проблема в сфере охраны здоровья растений. Изменение климата отразится на экосистемах и системах сельскохозяйственного производства во всем мире. Оно повлияет на международные торговые потоки сельскохозяйственных продуктов и изменит инвазионную способность, степень воздействия и распространенность вредных организмов по всему миру. Изменение климата, в частности, станет исключительным испытанием для международного сообщества, обеспечивающего здоровье растений, и его способности решительно выступать против таких вызовов единым фронтом, используя научный подход.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603016
Автор(ы) : Shelley C., Lovatelli A.
Заглавие : Mud crab aquaculture : a practical manual
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 567
Примечания : Библиогр.: с. 76-78
ISBN, Цена 978-92-5-106990-5: Б.ц.
УДК : 639.518 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крабы--ракообразные--аквакультура--биологические свойства--свойства--разведение животных--инкубация--поликультура (аквакультура)--качество продукции--болезни животных--лечение--биобезопасность--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены все аспекты аквакультуры грязевого краба. Представлены биологические свойства крабов, особенности выбора и организации места для разведения. Отражены операции по инкубации и выращиванию крабов в питомниках. Представлена информация о защите краба от болезней.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603016(1)
Свободны : ОКД/F/603016(1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси