На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4141)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (66)Аграрные издания НАН Беларуси (615)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
592459

   
    Cereals, pulses, legumes and vegetable proteins [Text] / Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 1st ed. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2007. - 106 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105842-8
Перевод заглавия: Протеины зерновые, бобовые, зернобобовые и овощные .
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- FABACEAE -- FABALES -- БОБОВЫЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В сборнике стандарты Кодекса и связанные с ними документы, включая правила предотвращения микотоксического загрязнения зерновых культур. Издано впервые, одобрено Комиссией до 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592459 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592459 (1)
Найти похожие

2.
605711

   
    Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 64 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 92). - Библиогр.: с. 57-64. - ISBN 978-92-5-107417-6 : Б. ц.
Приложения: с. 51-56
Перевод заглавия: Оценка качества диетического протеина в питании людей. Отчет Экспертной Консультации ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БИОПРОБЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605711 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605711 (1)
Найти похожие

3.
581085

   
    Food Balance Sheets [Text] = Bilans alimentaires = Hojas de balance de alimentos : 1999-2001 average / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Millennium edition. - Roma : FAO, 2003. - 623 p. - ISSN 1020-5055. - ISBN 92-5-005037-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Средние статистические данные по продовольственному балансу. 1999-2001
УДК

Кл.слова (ненормированные):
статистика -- ФАО -- продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- потребление на душу населения -- потребление -- импорт -- экспорт -- белки -- калорийность -- энергетическая ценность -- жиры -- продукты питания -- отходы -- корма -- посев -- страны мира
Аннотация: Статистические данные ФАО по потреблению продуктов сельского хозяйства в странах мира.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581085 (1)
Свободны: ОКД/F/581085 (1)
Найти похожие

4.
ЭР1218

    Lewis, J.
    Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-79
Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
И-10248

   
    Nutritional improvement of food legumes by breeding [Text] : based on proseedings of a symposium, Rome, Italy, 3-5 July 1972 / ред. M. Milner. - New York ; London ; Sydney : John Wiley & sons, 1975. - 399 p. : табл. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 391-399. - ISBN 0-471-70112-2
Перевод заглавия: Улучшение питательности пищевых и кормовых бобовых культур путем селекции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- FABACEAE -- FABALES -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Milner, M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/И-10248 (1)
Свободны: ОКД/633.3/И-10248 (1)
Найти похожие

6.
ЭР638

   
    Proceedings of the regional consultation on the promotion of pulses in Asia for multiple health benefits, Bangkok, Thailand, 29 to 30 June 2015 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Regional Office for Asia and the Pacific ; comp.: S. Dasgupta, I. Roy ; ed.: S. Dasgupta, I. Roy. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 222 p. : граф. - ISBN 978-92-5-109079-4 : Б. ц.
Приложение: с. 207-208
Перевод заглавия: Материалы регионального совещания по вопросам приоритетного выращивания зернобобовых культур в странах Азии и пользе их для здоровья.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕВООБОРОТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ООН -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: На 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2016 год был провозглашен Международным годом зернобобовых. Проведение такого года создаст уникальную возможность по содействию расширения взаимодействия по всей продовольственной цепи в целях более эффективного использования белков, получаемых из зернобобовых культур, совершенствованию севооборота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Dasgupta, S. \comp.\; Roy, I. \comp.\; Dasgupta, S. \ed.\; Roy, I. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Regional Office for Asia and the Pacific
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
568497
   19970206161536.8
   P93


   
    Protein quality evaluation [Text] : report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989 / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 66 с. - (FAO food and nutrition paper ; n51). - ISBN 92-5-103097-9 : 8500-00 р.
Перевод заглавия: Оценка качества белка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- пищевая промышленность -- продукты питания -- аминокислоты -- биологическая ценность -- протеины -- хроматография -- обмен ионов -- калорийность -- удобоваримость белка -- азот -- минеральные вещества -- питательные вещества -- макроэлементы -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
586095

   
    Protein sources for the animal feed industry. Expert Consultation and Workshop. Bangkok, 29- April-3 May 2002 [Text] / Expert Consultation and Workshop (29 April - 3 May 2002 ; Bangkok). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 362 p. : рис., табл. - (FAO animal production and health proceedings, ISSN 1810-0732 ; № 1). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105012-0
Перевод заглавия: Источники протеина для кормопроизводства: сборник докладов экспертов на конференции в Бангкоке 29.04.2002-03.05.2002.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Сборник включает доклады экспертов с обзорами потребностей и обеспеченности мирового животноводства протеином, научными аспектами протеинового питания домашних животных, описаниями локальных ресурсов протеина, альтернативных культур (масличных, бобовых), сырьевых ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Expert Consultation and Workshop (29 April - 3 May 2002 ; Bangkok)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586095 (1)
Свободны: ОКД/F/586095 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1260

    Sherasia, P. L.
    Pulses and their by-products as animal feed / P. L. Sherasia, M. R. Garg, B. M. Bhanderi ; ed.: T. Calles, H. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 204, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109915-5 : Б. ц.
Приложения: с. 203-204
Перевод заглавия: Зернобобовые и их побочные продукты в качестве корма для животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Прогнозы показывают, что спрос на зернобобовые продолжит расти в развивающихся странах из-за роста численности населения и роста доходов на душу населения. Бобовые и зернобобовые культуры в целом - ключевые компоненты устойчивых к изменению климата систем земледелия. Описаны преимущества использования зернобобовых культур и его побочных продуктов в качестве корма для скота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Garg, M. R.; Bhanderi, B. M.; Calles, T. \ed.\; Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР828

   
    Soils and pulses symbiosis for life [Electronic resource] / F. Altobelli [et al.] ; ed.: L. Caon, R. Vargas, L. Wiese. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 104 p. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-109501-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Почвы и зернобобовые: симбиоз для жизни
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УГЛЕРОД -- СВЯЗЫВАНИЕ (ХИМИЧЕСКОЕ) -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- КОРМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Доклад ФАО опубликован по случаю Всемирного дня почв. Описано положительное влияние, которое зернобобовые оказывают на почву, их роль в создании благоприятных условий для роста их самих и других культур. Данная публикация демонстрирует различные варианты создания прочного благотворного симбиоза зернобобовых и почвы для создания устойчивых и высокопродуктивных сельскохозяйственных систем. Кроме того, зернобобовые являются мощными союзниками в борьбе с голодом и обеспечении продовольственной безопасности благодаря своей высокой питательной ценности и устойчивости к неблагоприятным условиям при возделывании. Таким образом, зернобобовые вносят неоценимый вклад во все цели в области устойчивого развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altobelli, F.; Amanullah; Benedetti, A.; Calles, T.; Caon, L.; Charrondiere, R.; Giri Shiv, P.; Grande, F.; Muthuraman, R. P.; Pisante, M.; Pramar, B.; Vargas, R.; Verma, D.; Vishwakarma, A. K.; Wiese, L.; Xipsiti, M.; Caon, L. \ed.\; Vargas, R. \ed.\; Wiese, L. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси