На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1193)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (207)Органическое сельское хозяйство (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 157
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1201
Заглавие : Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs [Electronic resource] : Joint FAO/WHO expert meeting FAO Headquarters, Rome, Italy 8-10 January 2019
Выходные данные : Rome: FAO: WHO, 2019
Колич.характеристики :47, [XIV] с
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Серия: FAO Animal production and health report; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-39. - Приложения: с. 41-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131833-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151668-6 (WHO): Б.ц.
УДК : 637-021.465 + 615.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--корма--антибиотики--противомикробные средства--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--риск--управление риском--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--управление устойчивостью--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Освещена проблема попадания в корма и продукты животноводства ветеринарных препаратов. Описаны химические и микробиологические риски для здоровья человека, безопасность продуктов питания, частота желудочно-кишечных заболеваний, вызываемых препаратами, а также проблема развития устойчивости к лекарствам возбудителей опасных инфекций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1204
Заглавие : Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания 2019. Европа и Центральная Азия. Структурные преобразования в сельском хозяйстве в интересах улучшения продовольственной безопасности, питания и окружающей среды [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт: ФАО, 2019
Колич.характеристики :96, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 86-93. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132014-3: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 502.131.1 + (4) + (575)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровое питание--детское питание--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--уровень жизни--социально-экономические показатели--продовольственная помощь--производство с-х продукции--аграрные реформы--экономические реформы--экономическая эффективность--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--охрана окружающей среды--международные организации--фао--европа--средняя азия--азия--страны мира--20-14
Аннотация: Рассматриваются вопросы структурных преобразований сельскохозяйственных и продовольственных систем, варианты мер политики, направленных на решение вопросов продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР830
Заглавие : Influencing food environments for healthy diets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 132-135
ISBN, Цена 978-92-5-109518-8: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье--здоровье населения--натуральные продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--окружающая среда--факторы окружающей среды--маркировка продуктов--потребление питательных веществ--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: В издании приведены основные факторы, играющие важную роль для производства безопасных и здоровых продуктов питания: воздействие окружающей среды, разнообразие производимой продукции, требования к безопасности и маркировка продуктов питания, принципы потребления питательных веществ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1191
Заглавие : Диалоги по вопросам политики в области продовольственной безопасности и питания в странах Европы, Кавказа и Центральной Азии в период с 2016 по 2019 гг. [Электронный ресурс] : ретроспективный обзор
Выходные данные : Рим: ФАО, 2019
Колич.характеристики :132 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 130-132. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132038-9: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + "2016/2019" + (4) + (5-191.2) + (479)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--детское питание--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--пищевые рационы--рационы--продукты питания--мелкие хозяйства--хозяйства--овощеводство--садоводство--растениеводство--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--европа--средняя азия--азия--кавказ--страны мира--20-13
Аннотация: Представлен обзор многочисленных тем по продовольственной безопасности, обсуждаемых с 2017 года. Освещены основные идеи и выводы, которые были сделаны в ходе онлайн-консультаций. Содержится ряд кратких тематических исследований, в которых освещаются передовая практика и уроки, извлеченные из реализации программ школьного продовольствия и питания, а также из осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в Европе, на Кавказе и в Центральной Азии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1197
Заглавие : Межотраслевой подход "Единое здоровье": трехстороннее руководство по решению проблемы зоонозов в странах [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Женева]: [ФАО], 2019
Колич.характеристики :164, [X] с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация охраны здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 152-158 (97 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-451493-1 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-131774-7 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-38-5 (OIE): Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоонозы--здоровье животных--здоровье--болезни животных--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения--чрезвычайные ситуации--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--пищевые токсикоинфекции--отравления--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--фао--воз--мэб--страны мира--20-13
Аннотация: Руководство по решению проблемы зоонозов в странах мира, разработанное в рамках трехстороннего партнерства между ФАО, МЭБ и ВОЗ, является практическим руководством для стран для построения национальных механизмов межотраслевого сотрудничества, коммуникации и координации в ответ на зоонозные угрозы при контактах между животными, человеком и окружающей средой. Поддерживается готовность стран к борьбе с эмерджентными и эндемическими зоонозами, такими как птичий грипп, бешенство, болезнь, вызываемая вирусом Эбола, лихорадка долины Рифт, а также болезнями пищевого происхождения, устойчивыми к противомикробным препаратам, для минимизирования их негативного воздействия на здоровье, на источники средств к существованию и экономику стран. Дополнительно поддерживаются усилия стран по следованию Международным медико-санитарным правилам ВОЗ (2005 год), а также международным стандартам в области охраны здоровья животных, ветеринарного здравоохранения, контроля зоонозов и благополучия животных, разработанных МЭБ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1199
Автор(ы) : Adu-Gyamfi J. J., Heng L. K., Eklund G., De Souza M.
Заглавие : Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: the missing link. A role for nuclear techniques [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :32, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Land and water discussion paper; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-32. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131648-1: Б.ц.
УДК : 504.5 + 63-021.66 + 615.33 + 539.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--бактерии--организмы--возбудители--болезни человека--управление устойчивостью--загрязнение окружающей среды--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--методы--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--ядерные методы--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Рассмотрена проблема устойчивости возбудителей бактериальных инфекций к антибиотикам, которая представляет реальную угрозу продовольственной безопасности в мире. Некоторое количество антибиотиков сохраняется в продуктах животноводства, а также через почву попадает в продукты растениеводства, что обуславливает развитие устойчивости к ним бактерий. В настоящее время загрязнение окружающей среды антибиотиками и устойчивость бактериальных инфекций к лекарствам являются задачами, требующими незамедлительного решения. Описана эффективность ядерных методов исследования в мониторинге окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР825
Автор(ы) : Wall B. A., Mateus A., Marshall L., Pfeiffer D. U., Lubroth J., Ormel H. J., Otto P., Patriarchi A.
Заглавие : Drivers, dynamics and epidemiology of antimicrobial resistance in animal production [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 41-53. - Приложения: с. 54-58
ISBN, Цена 978-92-5-109441-9: Б.ц.
УДК : 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производственные системы--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--противомикробные средства--устойчивость--распространение--механизмы устойчивости--бактерии--гены устойчивости--гены--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание посвящено исследованию вопроса устойчивости продукции животноводства к противомикробным препаратам: механизмы, гены устойчивости, пути ее распространения и методы борьбы с ней в целях обеспечения безопасности продуктов питания животного происхождения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР717
Автор(ы) : Чаклы Ш., Джеймс Д. Г., Ферсой Х., Хасалтунташ О., Карунасагар И.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс]
Параллельн. заглавия :HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013
Колич.характеристики :101 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065; № 1079
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 73-101
ISBN, Цена 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-007528-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 664.95 + 339.187 + 619 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--сбыт--маркетинг--торговля--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--санитария--гигиена--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР687
Заглавие : Designing nutrition-sensitive agriculture investments [Electronic resource] : checklist and guidance for programme formulation
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-108935-4: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--обеспеченность питательными веществами--питание--питательная ценность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--рационы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О негативном влиянии на здоровье человека неправильного питания, продовольственных системах, основной задачей которых является обеспечение населения обогащенными продуктами питания и их доступности. О продовольственной безопасности и мероприятиях ФАО в этой сфере.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР624
Заглавие : Enhancing early warning capabilities and capacities for food safety [Electronic resource] : training handbook . -1st ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :105 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 82-93
ISBN, Цена 978-92-5-108989-7: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--продукты питания--безопасность для здоровья--контроль качества--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О мерах по выявлению безопасности пищевых продуктов, опасностях в пищевой цепи, контроле качества пищевых продуктов и предупреждению случаев заражения человека.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР805
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -25th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 255
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-109362-7: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--качество--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандартизация--стандарты--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--пестициды--загрязнители--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--страны мира--
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР757
Заглавие : Residue evaluation of certain veterinary drugs [Electronic resource] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 81st Meeting 2015
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :212 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 187-191. - Приложения: с. 193-210
ISBN, Цена 978-92-5-109210-1: Б.ц.
УДК : 619 + 615.2 + 637 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--остатки--лекарственные средства--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--здоровье человека--здоровье населения--сельское хозяйство--ветеринария--содержание веществ--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--антибиотики--противомикробные средства--продукты питания--концентрация веществ--ветеринария--дифлубензурон--бензоилфенилмочевины производные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Публикация содержит материал 81-го заседания Комитета Кодекса по остаткам ветеринарных препаратов в пищевых продуктах (CCRVDF), на котором были рассмотрены шесть видов веществ (дифлубензурон, лазалоцид натрия, зилпатерол гидрохлорид и др.). Приводятся методы определения остатков лекарственных средств, нормы их концентрации, последствия на здоровье человека.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР755
Заглавие : Pesticide residues in food 2015 [Electronic resource] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in food and the Environment and the WHO Core Assessment Group Geneva, Switzerland 15-24 September 2015. Part 1 : Residues
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :1611 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515; № 226
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109150-0: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 632.95.024.391 + "2015" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--химический состав--характеристики--здоровье человека--здоровье населения--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--токсичность--биологические свойства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--допустимая суточная доза--дозы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1087
Автор(ы) : О'Коннелл Дж., Кипарисов П.
Заглавие : Оценка среды ведения агробизнеса в Кыргызстане. Выводы из анализа пробелов в цепочках добавленной стоимости и рекомендации [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт, 2018
Колич.характеристики :26 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-26. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 339 + 63 + (575.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--агробизнес--продукция--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--рынок--продовольственный рынок--внешняя торговля--импорт--экспорт--стоимость--добавленная стоимость--финансирование--рыночная экономика--рыночная инфраструктура--развитие отрасли--государственная политика--государственное регулирование--экономическая политика--торговая политика--законодательство--программы--государственные программы--международные организации--фао--снг--кыргызстан--18-51
Аннотация: Рассматривается общая ситуация в Кыргызстане с акцентированием внимания на сельскохозяйственном секторе, качестве и безопасности пищевых продуктов. Анализируется соответствующее законодательство и среда для ведения бизнеса. Рекомендованы меры поддержки сельского хозяйства, охватывающие банковский сектор и торговую политику. Кроме того, описываются основные участники цепочки создания добавленной стоимости и международные программы развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1118
Заглавие : Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :648 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517; № 234
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131156-1: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 504.5 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--средства защиты растений--пестициды--оценка--токсикологическая оценка--биологические свойства--токсичность--дозы--продукты питания--органические продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность--экологическая безопасность--загрязнение окружающей среды--здоровье населения--здоровье человека--здоровье--здоровье животных--с-х животные--домашние животные--международные организации--фао--воз--международные стандарты--codex alimentarius--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--19-12
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1133
Заглавие : Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 31
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Приложения: с. 65-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130682-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151427-9: Б.ц.
УДК : 579.842.11 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--шигаподобные токсины--бактериальные токсины--токсины--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--контаминация--бактериальная загрязненность--мониторинг--контроль--диагностические методы--идентификация--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--болезни человека--пищевые токсикоинфекции--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира--18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1057
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты . -26-е изд.
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :269 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130481-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--стандартизация--международная стандартизация--промышленность--пищевая промышленность--гигиена--микробиологическая чистота--загрязнители--риск--анализ риска--управление риском--законодательство--правовые вопросы--техническое регулирование--программы--международные организации--воз--фао--страны мира--18-33
Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1066
Заглавие : Monitoring global progress on addressing antimicrobial resistance [Electronic resource] : analysis report of the second round of results of AMR country self-assessment survey 2018
Выходные данные : Б.м., 2018
Колич.характеристики :59 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Приложения: с. 25-59. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130800-4 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95108-80-6 (OIE): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151442-2 (WHO): Б.ц.
УДК : 614.9 + 619 + 615.33 + 338.439.053 + "2018" + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--антимикробные свойства--биологические свойства--устойчивость--с-х животные--домашние животные--болезни животных--инфекционные болезни животных--животноводство--производство с-х продукции--здоровье--здоровье животных--качество--безопасность продуктов питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--социально-экономические показатели--уровень жизни--устойчивое развитие--страны мира--африка--международные организации--фао--18-33
Аннотация: В издании приводятся сведения о прогрессе в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам микроорганизмов, вызывающих различные болезни домашних животных. Приведены результаты исследований в странах Африки с низким уровнем жизни. Подчеркивается роль данных исследований при обеспечении продовольственной безопасности региона.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1147
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius. Стратегический план 2014-2019
Выходные данные : [Рим]: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций, 2014
Колич.характеристики :15 с.: табл., фот.
Коллективы : Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + "2014/2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--научные разработки--инновации--планирование--методы--риск--управление риском--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: В стандартах Кодекса уделяется внимание вопросам качества пищевых продуктов в целях обеспечения добросовестности в торговле пищевыми продуктами. Описаны основные положения стратегического плана по разработке пищевых стандартов на период 2014-2019 гг.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси