На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2071)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (24)Аграрные издания НАН Беларуси (321)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568523
19970306111606.3/G94
Заглавие : Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :307p
Серия: FAO food and nutrition paper; 5,Rev.2
ISBN, Цена 92-5-102991-1: 40000-00 р.
УДК : 664.022.3(035)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--уголь--абсорбция--барий--кадмий--хром--мышьяк--тяжелые металлы--органические вещества--продукты питания--красители--жиры--кислоты--глицерин--микробиология--сальмонеллы--буферные растворы--фтор--неорганические вещества--фао--зарубежный опыт--пищевая промышленность--поглощение--бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569773
19970912104630.1/M91
Автор(ы) : Mowat N., Rweyemanu M.
Заглавие : Vaccine manual. The production and quality control of veterinary vaccines for use in developing countries
Выходные данные : Rome: б.и., 1997
Колич.характеристики :434p
Серия: FAO animal production and health series, ISSN 1010-9021; No.35
ISBN, Цена 92-5-103774-4: 87000-00 р.
УДК : 619(100) + 615.371 + 616-084 + 616-085.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство вакцин--контроль качества--планирование--вирусы--плазма крови--бактерии--фао--зарубежный опыт--развивающиеся страны--ветеринария--иммунология--профилактика--генетика--вакцины
Экземпляры :ОКД/619/569773(1)
Свободны : ОКД/619/569773(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593862
Заглавие : Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) in powdered follow-up formula : meeting report
Выходные данные : Б.м., 2008
Колич.характеристики :86 с
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; 15
Примечания : Библиогр.: с. 81-83
ISBN, Цена 978-92-4-156379-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106119-0: Б.ц.
УДК : 579.67 + 579.842.11 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кишечные инфекции--болезни жкт--инфекция--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--нежелательная микрофлора--микрофлора--микроорганизмы--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор комментариев по проблемам повсеместных инфекционных заражений Entrobacter sakazakii (Cronobacter spp.) детей и молодежи.
Экземпляры :ОКД/F/593862(1)
Свободны : ОКД/F/593862(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР825
Автор(ы) : Wall B. A., Mateus A., Marshall L., Pfeiffer D. U., Lubroth J., Ormel H. J., Otto P., Patriarchi A.
Заглавие : Drivers, dynamics and epidemiology of antimicrobial resistance in animal production [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 41-53. - Приложения: с. 54-58
ISBN, Цена 978-92-5-109441-9: Б.ц.
УДК : 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производственные системы--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--противомикробные средства--устойчивость--распространение--механизмы устойчивости--бактерии--гены устойчивости--гены--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание посвящено исследованию вопроса устойчивости продукции животноводства к противомикробным препаратам: механизмы, гены устойчивости, пути ее распространения и методы борьбы с ней в целях обеспечения безопасности продуктов питания животного происхождения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615501
Автор(ы) : Yadav S. B., Athol V. K., Peter J. D., Wayne L. B.
Заглавие : Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :95 с.: табл., рис.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 179
Примечания : Библиогр.: с. 65-89
ISBN, Цена 978-92-5-109333-7: Б.ц.
УДК : 636.087.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пробиотики--бад--кормовые добавки--бактерии--микроорганизмы--корма--кормление--домашние животные--с-х животные--продуктивность--маркировка продуктов--технические регламенты--качество продукции--управление качеством--качество с-х продукции--качество--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.
Экземпляры :ОКД/F/615501(1)
Свободны : ОКД/F/615501(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР970
Заглавие : Selection and application of methods for the detection and enumeration of human-pathogenic halophilic Vibrio spp. in seafood [Electronic resource] : guidance
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Switzerland: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :76 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 22
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 64-70. - Приложение: с. 71-74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-156528-8 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-109354-2 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--бактериология--бактериологические исследования--бактерии--vibrionaceae--vibrio--вибрионы--патогенность--размножение--размножение микроорганизмов--качество--продукты питания--безопасность продуктов питания--морепродукты--контроль качества--методы--методы исследования--эпидемии--эпидемиологическая ситуация--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание представляет собой руководство по применению основных методов, позволяющих обнаружить и контролировать размножение патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах, для осуществления более качественного контроля безопасности продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР974
Автор(ы) : Zrncic S., Radosavljevic V.
Заглавие : West Balkans regional aquatic animal disease [Electronic resource] : diagnostic manual
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с.62-78. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109642-0: Б.ц.
УДК : 639.3.09 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--водные организмы--водные животные--моллюски--рыбы--хозяйства--фермерские хозяйства--лососевые--salmonidae--salmoniformes--лососеобразные--пресноводные рыбы--карп--рыба--живая рыба--транспортировка--исследования--гистологические исследования--инфекционные болезни животных--бактериальные болезни животных--вирусные болезни животных--бактерии--организмы--патогены--диагностика--методы--технологии--продовольственная политика--продовольственная безопасность--страны мира--южная европа--балканы--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание является руководством по диагностике различных заболеваний водных животных: рыб, моллюсков. Описаны различные виды возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний, основные методы и технологии диагностики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1197
Заглавие : Межотраслевой подход "Единое здоровье": трехстороннее руководство по решению проблемы зоонозов в странах [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Женева]: [ФАО], 2019
Колич.характеристики :164, [X] с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация охраны здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 152-158 (97 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-451493-1 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-131774-7 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-38-5 (OIE): Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоонозы--здоровье животных--здоровье--болезни животных--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения--чрезвычайные ситуации--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--пищевые токсикоинфекции--отравления--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--фао--воз--мэб--страны мира--20-13
Аннотация: Руководство по решению проблемы зоонозов в странах мира, разработанное в рамках трехстороннего партнерства между ФАО, МЭБ и ВОЗ, является практическим руководством для стран для построения национальных механизмов межотраслевого сотрудничества, коммуникации и координации в ответ на зоонозные угрозы при контактах между животными, человеком и окружающей средой. Поддерживается готовность стран к борьбе с эмерджентными и эндемическими зоонозами, такими как птичий грипп, бешенство, болезнь, вызываемая вирусом Эбола, лихорадка долины Рифт, а также болезнями пищевого происхождения, устойчивыми к противомикробным препаратам, для минимизирования их негативного воздействия на здоровье, на источники средств к существованию и экономику стран. Дополнительно поддерживаются усилия стран по следованию Международным медико-санитарным правилам ВОЗ (2005 год), а также международным стандартам в области охраны здоровья животных, ветеринарного здравоохранения, контроля зоонозов и благополучия животных, разработанных МЭБ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1199
Автор(ы) : Adu-Gyamfi J. J., Heng L. K., Eklund G., De Souza M.
Заглавие : Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: the missing link. A role for nuclear techniques [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :32, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Land and water discussion paper; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-32. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131648-1: Б.ц.
УДК : 504.5 + 63-021.66 + 615.33 + 539.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--бактерии--организмы--возбудители--болезни человека--управление устойчивостью--загрязнение окружающей среды--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--методы--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--ядерные методы--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Рассмотрена проблема устойчивости возбудителей бактериальных инфекций к антибиотикам, которая представляет реальную угрозу продовольственной безопасности в мире. Некоторое количество антибиотиков сохраняется в продуктах животноводства, а также через почву попадает в продукты растениеводства, что обуславливает развитие устойчивости к ним бактерий. В настоящее время загрязнение окружающей среды антибиотиками и устойчивость бактериальных инфекций к лекарствам являются задачами, требующими незамедлительного решения. Описана эффективность ядерных методов исследования в мониторинге окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1201
Заглавие : Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs [Electronic resource] : Joint FAO/WHO expert meeting FAO Headquarters, Rome, Italy 8-10 January 2019
Выходные данные : Rome: FAO: WHO, 2019
Колич.характеристики :47, [XIV] с
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Серия: FAO Animal production and health report; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-39. - Приложения: с. 41-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131833-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151668-6 (WHO): Б.ц.
УДК : 637-021.465 + 615.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--корма--антибиотики--противомикробные средства--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--риск--управление риском--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--управление устойчивостью--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Освещена проблема попадания в корма и продукты животноводства ветеринарных препаратов. Описаны химические и микробиологические риски для здоровья человека, безопасность продуктов питания, частота желудочно-кишечных заболеваний, вызываемых препаратами, а также проблема развития устойчивости к лекарствам возбудителей опасных инфекций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1239
Автор(ы) : Somerville C., Cohen M., Pantanella E., Stankus A., Lovatelli A.
Заглавие : Small-scale aquaponics food production: integrated fish and plant farming [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :262, [XIX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 589
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 157-161. - Приложения: с. 167-262. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108532-5 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108533-2 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 633/635 + 631.589 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидропоника--защищенный грунт--аквакультура--аквапоника--рыбоводство--рыбное хозяйство--растениеводство--агрономия--производство с-х продукции--интегрированное производство--вода--качество воды--качество--бактерии--микроорганизмы--азот--макроэлементы--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Представлена концепция аквапоники, включая краткую историю ее развития и ее место в более широкой категории беспочвенных культур в современном сельском хозяйстве. Обсуждаются основные теоретические концепции аквапоники, в том числе азотный цикл и процесс нитрификации, роль бактерий и концепция балансировки аквапоники.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1284
Заглавие : Evaluation of FAO’s role and work on antimicrobial resistance (AMR) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :76, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Thematic evaluation series; 3/2021
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 58-63. - Приложения: 64-76. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134074-5: Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--эффективность--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам - это способность микроорганизмов противостоять антимикробным соединениям, что означает снижение эффективности лечения заболеваний человека, животных и растений. Риск опережает рост населения в результате неправильного использования противомикробных препаратов в пищевых системах в больших количествах, и представляет собой серьезную угрозу продовольственной безопасности и устойчивому развитию.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1285
Заглавие : Monitoring global progress on antimicrobial resistance: tripartite AMR country self-assessment survey (TrACSS) 2019-2020. Global analysis report [Electronic resource]
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Organisation for Animal Health; Geneva: World Health Organization,Б.г.2021
Колич.характеристики :65, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 39-65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001975-1 (WHO) : Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134078-3 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-17-0 (OIE): Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--пестициды--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--профилактика--эффективность--гигиена--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--пандемии--covid-19--мониторинг--эпидемиологический надзор--исследования--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Ежегодное трехстороннее обследование страновой оценки УПП (TrACSS) является компонентом более широкого подхода к мониторингу и оценке глобального плана действий по устойчивости к противомикробным препаратам (GAP-AMR). В этом отчете резюмируются глобальные ответы четвертого раунда TrACSS, проходившего с ноября 2019 года по июль 2020 года. Из-за пандемии COVID-19, показатели реагирования для TrACSS 2019-2020 гг. были на 11,8% ниже, чем в предыдущем году. Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам является одной из самых опасных угроз, стоящих на пути к достижению целей устойчивого развития и продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1453
Заглавие : Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management [Electronic resource] : meeting report and systematic review
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2022
Колич.характеристики :282, [XVII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 26
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 40-43. - Приложения: с. 48-282. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136559-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004404-3 (print version) WHO: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сушеные продукты--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--болезни человека--отравления--внутренние незаразные болезни--контроль качества--защита прав потребителей--управление риском--риск--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1462
Заглавие : Climate change impacts on twenty major crop pests in Central Asia, the Caucasus and Southeastern Europe [Electronic resource]
Выходные данные : Ankara: FAO, 2021
Колич.характеристики :60, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, University of Bonn
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-60. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134776-8: Б.ц.
УДК : 632.6/.7 + 632.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--с-х культуры--вредители растений--вредные организмы--насекомые-вредители--патогены--организмы--борьба с вредителями--потери урожая--потери--изменение климата--климат--экологический мониторинг--мониторинг--государственное регулирование--государственная политика--прогноз--прогнозирование--исследования--фао--международные организации--средняя азия--азия--кавказ--южная европа--восточная европа--европа--страны мира--23-42
Аннотация: Прогнозируется, что изменение климата увеличит потери урожая еще на 10–25 процентов, которые в некоторых регионах будут вызваны сопутствующими вредителями. Этот исследовательский отчет подготовлен для оценки влияния изменения климата на распространение вредителей растений. 2020 год был провозглашен ООН Международным годом здоровья растений с целью сокращения потерь урожая от вредителей, которые оцениваются в 40 процентов. В настоящем отчете авторы определяют вредителей сельского хозяйства как любой организм, вредный для растений, включая вирусы, бактерии, грибы, нематоды, насекомые и т. д. К ним относятся как те, которые наносят прямой ущерб, так и организмы, вызывающие заболевания. В зоне исследования находятся Центральная Азия, Кавказ и Юго-Восточная Европа.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси