На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (117)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Африка<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

2.
ЭР599

   
    Региональные инициативы и механизм страновых программ (МСП). Стратегическая рамочная программа ФАО [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 34 с. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
599790

   
    Неистощительная охота: лучшие примеры устойчивого использования охотничьих животных [] / ред. Р. Д. Бальдус [и др.] ; пер.: А. Мишлер, И. Уткина, Е. Рогачева. - Будакеси : [б. и.], 2009. - 128 с. : карты, ил., фот.цв. - (Серия технических публикаций CIC ; № 1). - ISBN 978-963-87791-2-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗООРЕСУРСЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- МЕКСИКА -- АЗИЯ -- АФРИКА --
Аннотация: Охрана дикой природы и правильное управление ее ресурсами может оказать большое влияние на развитие сельских территорий. Рациональное использование ресурсов дикой природы, в том числе диких животных, существенно дополняет возможности экономического развития во многих странах мира. Поэтому ФАО приветствует инициативу по обмену опытом и описанию оптимальных вариантов устойчивого использования диких животных, предпринятую учеными из Международного совета по охоте и охране животного мира. Предлагаемая книга, посвященная лучшим примерам практической деятельности в области устойчивого охотничьего туризма, публикуемая одновременно на английском и русском языках, – один из конкретных результатов работы ФАО в сфере совершенствования сельского и рыбного хозяйства в рамках продовольственной безопасности и борьбы с низким уровнем жизни.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Бальдус, Р. Д. \ред.\; Дамм, Г. Р. \ред.\; Волльшейд, К. У. \ред.\; Сыроечковский, Е. Е. \ред.\; Мишлер, А. \пер.\; Уткина, И. \пер.\; Рогачева, Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599790 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599790 (1)
Найти похожие

4.
604676

   
    Доклад о работе шестой сессии Подкомитета по аквакультуре, Кейптаун, Южная Африка, 26-30 марта 2012 года [] : отчет / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыболовству. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012. - 35 с. - (Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041 ; 1006). - ISBN 978-92-5-407254-4 : Б. ц.
Приложения: с. 13-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Шестое заседание Подкомитета по аквакультуре Комитета по рыболовству (COFI) состоялось в Кейптауне (ЮАР) в период с 26 по 30 марта 2012 года. Секретариат представил Подкомитету несколько рабочих документов для рассмотрения, обсуждения и принятия решений. 26-27 марта после пленарных заседаний также проходил консультативный семинар по обзору работы Комитета внутреннему рыболовству и аквакультуре в Африканском регионе (CIFAA). О результатах этого семинара было доложено на пленарном заседании. Во время заседаний также было проведено специальное мероприятие по развитию генетических ресурсов и технологий в аквакультуре. Настоящий документ содержит отчет о заседаниях, одобренный Подкомитетом.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Комитет по рыболовству
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604676 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604676 (1)
Найти похожие

5.
601471

   
    Water for agriculture and energy in Africa. The challenges of climate change. Report of the ministerial conference 15 - 17 December, 2008, Sirte, Libyan Arab Jamahiria [Text]. - Rome : [s. n.], 2011. - 162 p. : карты, табл., фот.цв. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-106930-1 : Б. ц.
Приложения: с. 8-41; 79-81
Перевод заглавия: Значение воды для сельского хозяйства и энергетики Африки. Проблемы изменения климата. Отчет министерской конференции 15-17 декабря, 2008 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВОДА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЭНЕРГИЯ -- ДОХОДЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ГИДРОЭНЕРГЕТИКА -- АФРИКА -- ФАО --
Аннотация: На конференции обсуждались перспективы продовольственной безопасности и спроса на энергию к 2015 году, а также прогнозы на 2030 и 2050, основанные на ключевых фактах количества населения и роста доходов, а также в зависимости от угрозы изменения климата. На основании полученных данных был сделан вывод, что политические решения и бюджетные ассигнования должны уделять приоритетное внимание помощи фермерам для адаптации к изменению климата, а бюджеты должны быть также доступны для крупномасштабной инфраструктуры орошаемого земледелия и гидроэнергетики.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601471 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601471 (1)
Найти похожие

6.
569340
   19970624121040.6
   T44


   
    The world without rinderperst [Text] : proceedings of the FAO technical consultation on the grobal Rinderpest Eradication Programme Rome,Italy,22-24 July 1996 / FAO. - Rome : б.и., 1996. - 173p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; no.129). - ISBN 92-5-103900-3 : 15000-00 р.
Перевод заглавия: Мир без чумы крупного рогатого скота. Материалы консультации ФАО по программе уничтожения чумы крс.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ФАО -- зарубежный опыт -- чума рогатого скота -- крс -- эпидемиология -- диагностика -- финансирование -- Азия -- Африка -- Ближний Восток -- вирусные болезни животных

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
608529

   
    The vulnerability of fishing-dependent economies to disasters [Text] / M. -C. Badjeck [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 19 p. : рис. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; 1081). - Библиогр.: с. 18-19. - ISBN 978-92-5-107731-3 (print). - ISBN 978-92-5-107732-0 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Уязвимость к природным катаклизмам экономик стран, зависимых от рыбной ловли
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АДАПТАЦИЯ -- АФРИКА -- ЮЖНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ФАО
Аннотация: Многие рыбацкие общины расположены в зонах, подверженных стихийным бедствиям. В проспекте представлены данные по оценке природной опасности и риска от стихийных бедствий стран с различным коэффициентом риска. Анализ аналитических данных рыболовных хозяйств различных стран показал, что наиболее уязвимыми перед лицом стихийных бедствий являются рыбацкие общины стран Африки и Южной Азии. Даются рекомендации по управлению рисками стихийных бедствий и укреплению устойчивости и способности к адаптации рыбацких общин стран, особенно уязвимых перед лицом стихийных бедствий и к изменению климата.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Badjeck, M.-C.; Perry, A.; Renn, S.; Brown, D.; Poulain, F.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608529 (1)
Свободны: ОКД/F/608529 (1)
Найти похожие

8.
567911
   19961009141745.5
   S91


    Subramanian, S.
    Structural adjustment and agriculture:African and Asian experiences [Text] / Subramanian S., Sadoulet E., De Janvry A. - Rome : б.и., 1994. - 150c.,3 л.табл. : ил. - (FAO economic and social development paper, ISSN 0259-2460 ; 124). - Библиогр.: с.147-150. - ISBN 92-5-103487-7 : 20000-00 р.
Перевод заглавия: Анализ социально-экономических последствий структурных изменений в сельском хозяйстве стран Азии и Африки за 1975-1987 гг.
ГРНТИ
УДК
РУБ 01с

Кл.слова (ненормированные):
Африка -- сельское хозяйство -- аграрная политика -- аграрная реформа -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- социально-экономическое развитие -- уровень жизни -- ФАО -- развивающиеся страны -- Азия


Доп.точки доступа:
De Janvry, A.; Sadoulet, E.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
ЭР736

   
    Strengthening coherence between agriculture and social protection [Electronic resource] : synthesis of seven country case studies / R. Slater [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 62 p. : табл. - Библиогр.: с. 35-38. - Б. ц.
Приложения: с. 39-44
Перевод заглавия: Взаимосвязь развития сельского хозяйства и социальной защиты: синтез тематических исследований семи стран
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ТРУД -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА --
Аннотация: Тематические исследования были проведены в трех регионах Африки, Азии и Латинской Америки. О разработке методических материалов и осуществлении программ по укреплению взаимодействия между сельским хозяйством и социальной защитой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Slater, R.; Wiggins, S.; Harman, L.; Ulrichs, M.; Scott, L.; Knowles, M.; Pozarny, P.; Calcagnini, G.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
617893

   
    Strengthening coherence between agriculture and social protection to combat poverty and hunger in Africa [Text] : diagnostic tool. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 58 p. : табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 58 (13 назв.). - ISBN 978-92-5-109072-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Укрепление согласованности между ведением сельского хозяйства и социальной защитой населения для борьбы с нищетой и голодом в Африке: диагностический инструментарий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- С-Х НАСЕЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-02
Аннотация: Издание освещает проблемы диагностики уровня социальной защищенности населения стран Африки, занятого в сельскохозяйственном производстве, подчеркивается значимость социальной защиты сельского населения в обеспечении продовольственной безопасности, борьбе с голодом и нищетой, повышении благосостояния населения.

Экземпляры всего: 1
ОКД/НП-F/617893 (1)
Свободны: ОКД/НП-F/617893 (1)
Найти похожие

11.
ЭР823

   
    Strengthening agricultural water efficiency and productivity on the African and global level. Status, performance and scope assessment of water harvesting in Uganda, Burkina Faso and Morocco [Электронный ресурс] / M. Salman [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 48 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 43-45 (39 назв.). - ISBN 978-92-5-109350-4 : Б. ц.
Приложения: с. 46-48
Перевод заглавия: Повышение производительности сельскохозяйственного сектора и эффективное использование воды в странах Африки и в мире. Состояние, эффективность использования и уровень добычи воды в Уганде, Буркина-Фасо и Марокко
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЛАНДШАФТЫ -- СТОК -- ПОВЕРХНОСТНЫЙ СТОК -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: В издании описано состояние водных ресурсов в мире и в странах Африки. Показана связь сельского и водного хозяйств, методология оценки эффективности использования водных ресурсов, уровень добычи воды в отдельных странах Африки и ее влияние на изменение ландшафта, важность микроклимата для урожайности сельскохозяйственных культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Salman, M.; Bunclark, L.; AbuKhalaf, M.; Borgia, C.; Guarnieri, L.; Hoffmann, O.; Sambalino, F.; Van Steenbergen, F.; Lebdi, F.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
599824

   
    State of the world`s forests - 2011 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 164 p. : граф., фот.цв. - Библиогр.: с. 157-164. - ISSN 1020-5705. - ISBN 978-92-5-106750-5 : Б. ц.
Приложения: с. 100-156
Перевод заглавия: Состояние лесов мира - 2011
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОДСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЛЕС -- АЗИЯ -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- АФРИКА -- ЕВРОПА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- ФАО --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599824 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599824 (1)
Найти похожие

13.
ЭР670

   
    Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 5 April 2016 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 70 p. : граф., табл. - ISBN 978-92-5-109161-6 : Б. ц.
Приложения: с. 46-69
Перевод заглавия: Доклад по оценке продовольственной безопасности ФАО и ВПО ООН в Южном Судане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЦЕНЫ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- ООН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СУДАН -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА --
Аннотация: Кризис в Южном Судане характеризуется тревожным уровнем голода. О ценах на зерновые и их дифиците, который связан с климатическими условиями. В докладе содержится ряд рекомендаций для немедленных действий по борьбе с голодом, укреплению внутреннего производства продовольствия и сокращению нехватки продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Food Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР680

   
    Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 6 May 2015 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme. - Электрон. текстовые дан. - [Rome?] : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 67 p. : граф., табл. - Б. ц.
Перевод заглавия: Доклад по оценке продовольственной безопасности ФАО и ВПО ООН в Южном Судане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СПРОС -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СУДАН -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА --
Аннотация: Представлена сравнительная информация о социально-экономическом развитии региона, состоянии сельского хозяйства в 2013-2014 гг. Дана характеристика производства зерновых, состояния фермерских хозяйств.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Food Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1064

   
    South Sudan emergency livelihood response programme 2018 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : [s. n.], 2018. - 24 p. : цв. ил., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
Перевод заглавия: Программа реагирования на чрезвычайные ситуации в Южном Судане-2018
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ГОЛОД -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЖЕНЩИНЫ -- ДЕТИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- СУДАН -- 18-33
Аннотация: В 2018 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Южном Судане вынуждена реагировать на самые высокие уровни отсутствия продовольственной безопасности, когда-либо зарегистрированные в стране. Для решения этой проблемы ФАО пересмотрела свою многолетнюю программу реагирования на чрезвычайные ситуации (ELRP) для обеспечения быстрого обеспечения продовольствием среди наиболее уязвимых сообществ, защиты их средств к существованию и сокращения зависимости от гуманитарной помощи при повышении их устойчивости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
604662

   
    Soil carbon monitoring using surveys and modelling. General description and application in the United Republic of Tanzania [Text] / R. Makipaa [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 46 p. : рис. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 168). - Библиогр.: с. 43-46. - ISBN 978-92-5-107271-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Мониторинг содержания углерода в почвах Танзании с использованием методов почвенного обследования и моделирования; основное описание и применение
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- КЛИМАТ -- ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ФАО -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА
Аннотация: Проанализирован парниковый эффект и причины, его вызывающие; проведена оценка влияния лесных насаждений на снижение парникового эффекта за счет активного выделения кислорода. Представлены результаты исследования содержания углерода в лесных почвах и влияние этого элемента на опустошение лесов, и как следствие - на концентрацию углерода в атмосфере. Предложены модели контроля содержания углерода в лесных почвах, разработанные в рамках Программы ООН по вопросам изменения климата и активно применяемые в Танзании.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Makipaa, R.; Liski, J.; Guendehou, S.; Malimbwi, R.; Kaaya, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604662 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604662 (1)
Найти похожие

17.
597813

    Silici, L.
    Conservation agriculture and sustainable crop intensification in Lesotho [Text] / L. Silici ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 66 p. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; №10-2010). - Библиогр.: с. 43-46. - ISBN 978-92-5-106588-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экологическое сельское хозяйство и устойчивое развитие земледелия в Лесото.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- ЮЖНАЯ АФРИКА -- АФРИКА --
Аннотация: Практика устойчивого земледелия в Лесото.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597813 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597813 (1)
Найти похожие

18.
590389

   
    Rural household vulnerability and insurance against commodity risks. Evidence from the United Republic of Tanzania [Text] / ред.: L. Christiaensen, A. Sarris. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 222 p. - (FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829 ; № 10). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105811-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Уязвимость сельского хозяйствования и страхование от товарных рисков: опыт Танзании.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ХЕДЖИРОВАНИЕ -- СТРАХОВАНИЕ -- СТРАХОВЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТАНЗАНИЯ -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА --
Аннотация: Природа уязвимости мелкотоварного хозяйства в связи с понижение цен на сельскохозяйственную продукцию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Christiaensen, L. \ред.\; Sarris, A. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590389 (1)
Свободны: ОКД/F/590389 (1)
Найти похожие

19.
605603

   
    Review of tropical reservoirs and their fisheries. The cases of Lake Nasser, Lake Volta and Indo-Gangetic Basin reservoir [Text] / P. A. M. Zwieten [et al.] ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011. - 148 p. : граф., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 557). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-106741-3 : Б. ц.
Приложения: с. 137-148
Перевод заглавия: Обзор тропических водоемов и рыбного промысла в них : исследования озер Нассер, Вольта и Индо-Гангского водохранилища
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Представлен обзор пресноводных водоемов тропического региона Азии и Африки (Индия, Египет, Гана). Представлены данные по географии, климатическим условиям, состоянию почв данного региона. Сделан обзор рыболовных ресурсов и аквакультуры, представлены гидрологические характеристики водоемов. Описаны основные рыболовные техники, применяемые в данных регионах, сделана оценка качества воды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Zwieten, P. A. M.; Bene, C.; Kolding, J.; Brummett, R.; Valbo-Jorgensen, J.; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605603 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605603 (1)
Найти похожие

20.
590348

   
    Report of the workshop on the age estimation of sardine and sardinella in Northwest Africa. Casablanca, Morocco, 4-9 December 2006 [Text] = Rapport de l'Atelier sur l'estimation de l'age de la sardine et de la sardinelle en Afrique du Nord-Ouest. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 107 p. - (FAO fisheries report, ISSN 0429-9337 ; № 848). - ISBN 978-92-5-005868-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка по возрасту запасов сардины и садинеллы на северо-западе Африки.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Стандартизация методов определения возраста сардины и сардинеллы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590348 (1)
Свободны: ОКД/F/590348 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси