На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18190)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (263)Аграрные издания НАН Беларуси (1323)Органическое сельское хозяйство (58)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АПК<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1507
Заглавие : The state of food and agriculture 2023. Revealing the true cost of food to transform agrifood systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :120, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: The State of the World series of the Food and Agriculture Organization of the United Nations, ISSN 0081-4539
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 106-120. - Приложения: с. 89-105
ISBN, Цена 978-92-5-138167-0: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 631.16 + 658.155 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукты питания--затраты труда--затраты--издержки производства--стоимость--оценка--государственное регулирование--государственная политика--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В докладе рассматриваются вопросы реальной стоимости продовольствия в агропродовольственных системах, соответствующих принципам устойчивости. В нем представляется концепция экологических, социальных и связанных со здоровьем скрытых издержек и выгод функционирования агропродовольственных систем и предлагается подход – учет реальных издержек (УРИ) – для их оценки. Понятие "агропродовольственные системы" охватывают весь путь, который проделывает пищевая продукция от фермы до стола, включая выращивание, вылов, сбор урожая, переработку, упаковку, транспортировку, распределение, продажу, куплю, приготовление, употребление в пищу и утилизацию. Кроме того, это понятие охватывает непродовольственную продукцию, которая является источником средств к существованию, а также всех людей и их действия, вложения и решения, из которых и состоит процесс снабжения нас продовольствием и сельскохозяйственной продукцией. В Уставе ФАО понятие "сельское хозяйство" и производные от него включают рыбное хозяйство, морепродукты, лесное хозяйство и первичную продукцию лесного хозяйства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1405
Автор(ы) : del Mar Polo M., Santos N., Syzdykov Y.
Заглавие : Adoption of climate technologies in the agrifood system: investment opportunities in Kazakhstan [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :48, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, European Bank for Reconstruction and Development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-44. - Приложения: с. 45-48. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134966-3: Б.ц.
УДК : 63 + 504.7 + 551.583 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--растениеводство--животноводство--точное земледелие--орошаемое земледелие--системы земледелия--капельное орошение--внутрипочвенное орошение--загрязнение окружающей среды--источники загрязнения--парниковые газы--техногенные загрязнители--загрязнители--парниковый эффект--климат--потепление климата--изменение климата--климатические условия--акклиматизация--адаптация--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--охрана окружающей среды--инвестиционная политика--финансирование--экспресс-методы--методы--оценка--казахстан--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Агропродовольственные системы вносят основной вклад в выбросы парниковых газов и все больше нуждаются в повышении ресурсоэффективности. Сектор также сталкивается с угрозами изменения климата из-за своей зависимости от природных ресурсов. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), сотрудничая в рамках программы Центра финансирования и передачи технологий для борьбы с изменением климата (FINTECC), разработали методологию быстрой оценки для выявления и приоритизации климата, технологий и практики в агропродовольственном секторе, исходя из их потенциала по сокращению выбросов парниковых газов, поддержке адаптации к изменению климата и содействию экономическому развитию. В настоящем отчете обобщены результаты экспресс-оценки климатических технологий в агропродовольственном секторе Казахстана, основанной на этой методологии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1400
Заглавие : Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :102, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 94-100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135625-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--уборка урожая--агротехника--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--переработка--упаковка (процесс)--технологические процессы--продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потепление климата--изменение климата--климатическое обслуживание--управление риском--риск--рынок--торговля--инвестиции--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1506
Заглавие : The state of food and agriculture 2022. Leveraging automation in agriculture for transforming agrifood systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :154, [XXiII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: The State of the World series of the Food and Agriculture Organization of the United Nations, ISSN 0081-4539
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 134-154. - Приложения: с. 99-133
ISBN, Цена 978-92-5-136043-9: Б.ц.
УДК : 631.152 + 004.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--сельское хозяйство--автоматизация--роботизация--робототехника--механизация сельского хозяйства--цифровые технологии--информационные технологии--новые технологии--технологии--интернет--информационные сети--инвестирование--финансовая деятельность--спутниковое позиционирование--позиционирование--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В докладе рассматривается движущая силы автоматизации сельского хозяйства, включая новейшие цифровые технологии. Составленный по материалам 27 тематических исследований, доклад содержит анализ экономической модели внедрения технологий цифровой автоматизации в различных системах сельскохозяйственного производства во всем мире. В нем определены некоторые факторы, препятствующие инклюзивному внедрению этих технологий, особенно мелкими производителями. Важнейшими из этих препятствий являются низкий уровень цифровой грамотности и отсутствие необходимой инфраструктуры, такой как подключение к интернету и доступ к электричеству, а также финансовые ограничения. На основе этого анализа в докладе предложены меры, которые обеспечат социально незащищенным группам населения из развивающихся регионов возможность воспользоваться преимуществами автоматизации сельского хозяйства и помогут создать с ее помощью устойчивые и жизнестойкие агропродовольственные системы. Рассматриваются движущие силы автоматизации сельского хозяйства, включая новейшие цифровые технологии. Составленный по материалам 27 тематических исследований, доклад содержит анализ экономической модели внедрения технологий цифровой автоматизации в различных системах сельскохозяйственного производства во всем мире. В нем определены некоторые факторы, препятствующие инклюзивному внедрению этих технологий, особенно мелкими производителями. Важнейшими из этих препятствий являются низкий уровень цифровой грамотности и отсутствие необходимой инфраструктуры, такой как подключение к интернету и доступ к электричеству, а также финансовые ограничения. На основе этого анализа в докладе предложены меры политики, которые обеспечат социально незащищенным группам населения из развивающихся регионов возможность воспользоваться преимуществами автоматизации сельского хозяйства, и помогут создать с ее помощью устойчивые и жизнестойкие агропродовольственные системы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1422
Автор(ы) : Raza A., Jaacks L., Ganpule-Rao A., Pandey H., Lobo A. S.
Заглавие : Urban food system assessments for nutrition and healthy diets [Electronic resource] : technical guidance note
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :93, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-62. - Приложения: с. 65-93. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135760-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье населения--здоровье--продукты питания--продовольственный комплекс--апк--оценка--продовольственная помощь--продовольственная безопасность--продовольственная политика--города--населенные пункты--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Важная часть работы ФАО включает разработку и внедрение инструментов оценки, которые могут помочь лучше понять характеристики, динамику и ограничения продовольственных систем. В данном руководстве представлен Инструмент оценки городских продовольственных систем с точки зрения питания с обзором его концептуальной основы, ключевых характеристик и пошаговым руководством по его внедрению.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1357
Автор(ы) : Hallstein E., Iseman T.
Заглавие : Nature-based solutions in agriculture. Project design for securing investment [Electronic resource]
Выходные данные : Virginia: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Virginia: The Nature Conservancy, 2021
Колич.характеристики :67 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, The Nature Conservancy
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 65-67. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133909-1 [FAO]: Б.ц.
УДК : 63 + 502 + 330.15 + 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--производство с-х продукции--продукты питания--потребительский спрос--спрос--природоохранная политика--охрана окружающей среды--инвестиционная политика--экономическая политика--финансирование--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Сегодня мировая продовольственная система управляет десятитриллионной долларовой экономикой, которая объединяет 7,5 миллиарда потребителей и более миллиарда производителей продуктов питания (фермеров, скотоводов и рыбоводов). Около половины пригодных для жизни земель в мире используется в сельском хозяйстве. Неудивительно, что система производства продуктов питания оказывает огромное воздействие на нашу планету. Согласно прогнозам к 2050 году глобальный спрос на продовольствие вырастет на 50%, в том числе спрос на белок возрастет на 70% (ОЭСР и ФАО, 2018). Любое решение проблем, связанных с климатом, сохранением окружающей среды и благополучием людей, должно включать изменение способов производства продуктов питания. Сельское хозяйство может начать использовать природоохранные решения для снижения воздействия на окружающую среду и повышения производительности сельского хозяйства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1359
Заглавие : Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2021. Повышение жизнестойкости агропродовольственных систем в условиях потрясений и стрессов [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :152, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Положение дел в мире, ISSN 2070-0962
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 134-152. - Приложения: с. 97-133. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135189-5: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 63-021.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--фермерские хозяйства--хозяйства--конкурентоспособность--факторы риска--риск--продовольственный рынок--рынок--торговля--сбыт--маркетинг--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Пандемия COVID-19 продемонстрировала уязвимость агропродовольственных систем к потрясениям и стрессам и усугубила ситуацию с отсутствием продовольственной безопасности и неполноценным питанием во всем мире. Необходимо принять меры для того, чтобы сделать агропродовольственные системы более жизнестойкими, эффективными, устойчивыми и инклюзивными. В докладе представлены индикаторы жизнестойкости агропродовольственных систем на уровне стран. Эти индикаторы измеряют надежность первичного производства и наличие продовольствия, а также физическую и экономическую доступность продовольствия. Таким образом, они позволяют оценить способность национальных агропродовольственных систем преодолевать потрясения и стрессы, что является ключевым элементом жизнестойкости. В докладе представлен анализ факторов уязвимости продовольственных товаропроводящих цепочек, а также рассматриваются подходы, с помощью которых фермерские хозяйства преодолевают риски и потрясения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1410
Автор(ы) : Humphries F., Laird S., Wynberg R., Morrison C., Lawson C., Kolesnikova A.
Заглавие : Survey of access and benefit-sharing country measures accommodating the distinctive features of genetic resources for food and agriculture and associated traditional knowledge [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO on behalf of the Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, 2021
Колич.характеристики :73, [XVI] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Серия: Background study paper; № 70
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57-70. - Приложение: с. 71-73. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134877-2: Б.ц.
УДК : 574 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--аквакультура--лесное хозяйство--продовольственный комплекс--апк--продовольственное обеспечение--уровень жизни--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--биоразнообразие--продовольственные ресурсы--генетические ресурсы--природные ресурсы--пищевое использование--продукты питания--государственное регулирование--государственная политика--законодательные акты--законодательство--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провела данное исследование для ответа на следующий вопрос: какие законодательные, административные или политические меры были приняты странами для учета отличительных особенностей генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства? Исследование включало поиск мер по обеспечению доступа и совместного использования выгод во всех странах-членах Организации Объединенных Наций и изучение административных, политических и/или законодательных мер или законопроектов 48 стран с примерами, относящимися к элементам, изучаемым в исследовании.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1266
Автор(ы) : Leippert F., Darmaun M., Bernoux M., Mpheshea M.
Заглавие : The potential of agroecology to build climate-resilient livelihoods and food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Biovision Foundation for Ecological Development,Б.г.2020
Колич.характеристики :136, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 113-120. - Приложения: 123-136. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133109-5: Б.ц.
УДК : 338.439 + 551.583 + 631.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроэкология--экология--климат--изменение климата--экологические проблемы--охрана окружающей среды--продовольственный комплекс--апк--продовольственные ресурсы--производственные системы--организация производства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Это исследование подчеркивает связь между агроэкологией и изменением климата, предоставляя данные о техническом (т.е. экологическом и социально-экономическом) и политическом потенциале агроэкологии для создания устойчивых продовольственных систем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1062
Автор(ы) : O’Connell J., Kiparisov P.
Заглавие : Kyrgyzstan value chain gap analysis [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest, 2018
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 66-69. - Приложения: с. 70-91. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130511-9: Б.ц.
УДК : 338.439.6 + (575.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--экономика сельского хозяйства--продукты питания--поставки--продукция--продукция сельского хозяйства--природные ресурсы--продовольственные ресурсы--продовольственная программа--продовольственная политика--продовольственная безопасность--апк--продовольственный комплекс--виды документов--нормативные акты--государственное регулирование--финансы--финансовые ресурсы--ресурсы--инфраструктура--производственная инфраструктура--страны мира--снг--республика кыргызстан--международные организации--фао--18-32
Аннотация: Издание посвящено основным проблемам и недостаткам в цепи поставок продовольствия в Кыргызстане. Приведена оценка нормативной базы, мер поддержки, предлагаемых государством и спонсорами, уровень развития услуг, доступных фермерам. В докладе кратко анализируются основные сельскохозяйственные товары, производимые в стране, рассматриваются основные проблемы, которые затрагивают венчурные капиталы. Приведен анализ доступа к финансам, правил и положений, а также различных этапов создания цепочки добавленной стоимости с точки зрения доступной инфраструктуры и ресурсов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси