На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (825)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (67)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИБИОТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1155
Заглавие : The FAO Action Plan on Antimicrobial Resistance 2016-2020. Supporting the food and agriculture sectors in implementing the Global Action Plan on Antimicrobial Resistance to minimize the impact of antimicrobial resistance
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :17 с.: рис.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Примечания : Приложение: с. 14-17
ISBN, Цена 978-92-5-109392-4: Б.ц.
УДК : 619 + 615.28 + 637-021.465 + 338.439.053 + "2016/2020" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье животных--здоровье--болезни животных--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--мониторинг--оценка--методы оценки--безопасность продуктов питания--качество--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--программы--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: Глобальный план действий по устойчивости к противомикробным препаратам ("GAP") является всемирным планом борьбы с возникновением и распространением явления устойчивости к противомикробным препаратам (AMR), которая угрожает продовольственной безопасности во всем мире. Основная цель действий - снизить устойчивость к противомикробным препаратам, обеспечить безопасность продуктов питания, обеспечить должный уровень продовольственной безопасности во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1301
Заглавие : World livestock. Transforming the livestock sector through the sustainable development goals [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2018
Колич.характеристики :190, [XXXI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 161-190. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130883-7: Б.ц.
УДК : 636 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--качество продукции--качество--питание человека--здоровое питание--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--противомикробные средства--антибиотики--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: Подчеркнута роль животноводства как катализатора развития сельскохозяйственного производства в целом, снижения уровня бедности, быстрого экономического роста стран. Описана роль продуктов животноводства в полноценном питании человека, укрепления продовольственной безопасности и достижения других целей устойчивого развития. Отдельно рассмотрена проблема устойчивости к противомикробным препаратам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1303
Автор(ы) : Smits C. H. M., Li D., Patience J. F., Hartog L. A. den
Заглавие : Animal nutrition strategies and options to reduce the use of antimicrobials in animal production [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :90, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production And Health Paper , ISSN 0254-6019; № 184
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-88. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134670-9: Б.ц.
УДК : 636.084 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--кормление--болезни животных--инфекционные болезни животных--лечение--противомикробные средства--антибиотики--медицина--растениеводство--агрономия--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--экологическая безопасность--здоровье человека--здоровье населения--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам представляет собой глобальную и растущую угрозу. Разработаны и внедрены стратегии для обеспечения надлежащего использования противомикробных препаратов в медицине, растениеводстве и животноводстве. Ограничения на использование противомикробных препаратов в животноводстве стоит на повестке дня во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1154
Заглавие : Monitoring and evaluation of the global action plan on antimicrobial resistance. Framework and recommended indicators
Выходные данные : [Geneva]: World health organization; [Geneva]: Food and agriculture organization of the United Nations; [Geneva]: World organisation for animal health, 2019
Колич.характеристики :32 с.: рис., табл.
Коллективы : World health organization, Food and agriculture organization of the United Nations, World organisation for animal health
Примечания : Приложения: с. 27-32
ISBN, Цена 978-92-4-151566-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-131466-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-12-5 (OIE): Б.ц.
УДК : 619 + 615.28 + 637-021.465 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье животных--здоровье--болезни животных--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--мониторинг--оценка--методы оценки--безопасность продуктов питания--качество--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--программы--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: Глобальный план действий по устойчивости к противомикробным препаратам ("GAP") является всемирным планом борьбы с возникновением и распространением явления устойчивости к противомикробным препаратам (AMR), которая угрожает многим в мире устойчивого развития. Цели устойчивого развития (ЦУР) в области здравоохранения, продовольственной безопасности, экологического благополучия и социально-экономического развития приняты в ВОЗ, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здоровья животных (OIE) в 2015 году, GAP был далее одобрен политическими лидерами в 2016 году, когда главы государств выпустили политическую декларацию высокого уровня в ходе семьдесят первой сессии Организации Объединенных Наций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1296
Заглавие : Antimicrobial resistance multi-partner trust fund. Forging tripartite collaboration for urgent global and country action against antimicrobial resistance (AMR) [Electronic resource] : annual progress report 2020
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization; Geneva: World Organisation for Animal Health,Б.г.2021
Колич.характеристики :43, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 19-43. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-003018-3 [WHO electronic version]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-003019-0 [WHO print version]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134584-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-96-5 [OIE]: Б.ц.
УДК : 63 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--растениеводство--агрономия--животноводство--рыбное хозяйство--болезни животных--болезни растений--борьба с болезнями--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--финансирование--государственные программы--программы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-45
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам является одной из самых острых проблем в вопросе обеспечения продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов во всем мире. Представлены пути решения вопросов, связанных с применением противомикробных препаратов в хозяйствах, а также подчеркнута необходимость объединения усилий управленческих аппаратов стран мира для оптимизации и стабилизации ситуации, связанной с устойчивостью к противомикробным препаратам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1281
Заглавие : International instruments on the use of antimicrobials across the human, animal and plant sectors [Electronic resource]
Выходные данные : : Food and agriculture organization of the United Nations: World Organisation for Animal Health; Geneva: World Health Organization,Б.г.2020
Колич.характеристики :20, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 30-50. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133526-0: Б.ц.
УДК : 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--медицина--растениеводство--агрономия--животноводство--способы применения--стандарты--информационное обеспечение--экологическая безопасность--безопасность--оценка--методы оценки--мониторинг--социально-экономическая политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Представлен обзор и анализ международных инструментов, обеспечивающих стандарты, связанные с использованием противомикробных препаратов. Цель - выявить существующие инструменты и стандарты, чтобы направлять как их внедрение, так и информационное обеспечение вопросов, касающихся использования противомикробных препаратов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1284
Заглавие : Evaluation of FAO’s role and work on antimicrobial resistance (AMR) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :76, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Thematic evaluation series; 3/2021
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 58-63. - Приложения: 64-76. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134074-5: Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--эффективность--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам - это способность микроорганизмов противостоять антимикробным соединениям, что означает снижение эффективности лечения заболеваний человека, животных и растений. Риск опережает рост населения в результате неправильного использования противомикробных препаратов в пищевых системах в больших количествах, и представляет собой серьезную угрозу продовольственной безопасности и устойчивому развитию.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1294
Заглавие : Understanding antimicrobial resistance in aquaculture [Electronic resource]
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations; [Rome]: Asian Fisheries Society,Б.г.2020
Колич.характеристики :124, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--болезни рыб--водные организмы--меры борьбы--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-45
Аннотация: Рассмотрена ключевая роль производства аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности во всем мире. Подчеркнута значимость морепродуктов и продуктов аквакультуры для полноценного питания человека и важность их доступности на мировом рынке. Особенно остро в свете производства аквакультуры стоит вопрос устойчивости к микробным препаратам, так как многочисленные болезни, которым подвержены водные организмы, ставят под угрозу безопасность пищевых продуктов как один из ключевых компонентов продовольственной безопасности. Рассмотрены пути решения проблемы устойчивости аквакультуры к противомикробным препаратам и пути оптимизации применения таких препаратов при лечении и профилактике болезней.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1285
Заглавие : Monitoring global progress on antimicrobial resistance: tripartite AMR country self-assessment survey (TrACSS) 2019-2020. Global analysis report [Electronic resource]
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Organisation for Animal Health; Geneva: World Health Organization,Б.г.2021
Колич.характеристики :65, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 39-65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001975-1 (WHO) : Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134078-3 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-17-0 (OIE): Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--пестициды--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--профилактика--эффективность--гигиена--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--пандемии--covid-19--мониторинг--эпидемиологический надзор--исследования--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Ежегодное трехстороннее обследование страновой оценки УПП (TrACSS) является компонентом более широкого подхода к мониторингу и оценке глобального плана действий по устойчивости к противомикробным препаратам (GAP-AMR). В этом отчете резюмируются глобальные ответы четвертого раунда TrACSS, проходившего с ноября 2019 года по июль 2020 года. Из-за пандемии COVID-19, показатели реагирования для TrACSS 2019-2020 гг. были на 11,8% ниже, чем в предыдущем году. Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам является одной из самых опасных угроз, стоящих на пути к достижению целей устойчивого развития и продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581100
Заглавие : Residues of Some Veterinary Drugs in Animals and Food : Monographs prepared by the sixtieth meeting of the Joing FAO/WHO Expect Commitee on Food Additives
Выходные данные : Rome, 2003
Колич.характеристики :79 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (16; 6-12 February 2003; Geneva, Switzerland)
Серия: FAO food and nutrition paper; 41/15
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-104978-5: Б.ц.
УДК : 619 + 615.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--содержание веществ--фармакология--с-х животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--карбадокс--кормовые добавки--неомицин--антибиотики--имидокарб--метаболизм--анализы--оценка--фао
Экземпляры :ОКД/F/581100(1)
Свободны : ОКД/F/581100(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587824
Заглавие : Residue evaluation of certain veterinary drugs : 66th meeting 2006 of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :104 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (66; 2006)
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105553-X: Б.ц.
УДК : 619 + 615 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--остатки--кормовые добавки--кормовые антибиотики--пдк--обув--антибиотики--лекарственные средства--фармакокинетика--фармакологические свойства--метаболизм--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--оценка качества--контроль качества--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации подготовлены экспертным комитетом FAO/WHO по пищевым добавкам. Исследованы составляющие остатков. Предложены методы химической идентификации остатков.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587824(1)
Свободны : ОКД/F/587824(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1470
Заглавие : Tackling antimicrobial use and resistance in food-producing animals. Lessons learned in the United Kingdom [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: VMD, 2022
Колич.характеристики :54, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Veterinary Medicines Directorate
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51-54. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136619-6 [FAO]: Б.ц.
УДК : 619 + 615.28.015.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарная помощь--ветслужба--с-х животные--лечение--противомикробные средства--антибиотики--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-44
Аннотация: Материалы ФАО и Управления ветеринарной медицины по вопросам борьбы с применением противомикробных препаратов и устойчивостью к ним у сельскохозяйственных животных (опыт Великобритании).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1467
Заглавие : Antimicrobial resistance multi-partner trust fund annual report 2021 [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: FAO; [Rome]: WHO; [Rome]: UNEP; [Rome]: World Organisation for Animal Health, [2022]
Колич.характеристики :70, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, United Nations Environment Programme, World Organisation for Animal Health
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 27-70. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-005136-2 [WHO electronic version]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-005137-9 [WHO print version]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-136290-7 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-77-4 [OIE]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-807-3946-6 [UNEP]: Б.ц.
УДК : 619 + 615.28.015.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--антибиотики--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--финансирование--международное сотрудничество--сотрудничество--фао--международные организации--страны мира--23-44
Аннотация: Ежегодный отчет Многостороннего целевого фонда по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам: налаживание сотрудничества между ФАО, МЭБ (Всемирная организация здоровья животных) и ВОЗ для принятия срочных глобальных и национальных мер по борьбе с устойчивостью к антибиотикам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592407
Заглавие : Joint FAO/WHO/OIE expert meeting on critically important antimicrobials : report of the FAO/WHO/OIE Expert Meeting. FAO Headquarters, Rome, 26-30 November 2007
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-106009-4: Б.ц.
УДК : 619 + 615.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--бактерициды--антимикробные добавки--бад--антибиотики--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Потребность в доступе к антимикробрым препаратам в медицине и ветеринарии крайне велика. Предложены различные списки антимикробных препаратов, установлены приоритеты и принципы оценки и применения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592407(1)
Свободны : ОКД/F/592407(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1345
Заглавие : Responsible use of antimicrobials in beekeeping [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :61, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 26
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-34. - Приложения: с. 43-61. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135005-8: Б.ц.
УДК : 638.15-085 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--пчела медоносная--apis mellifera--apis--болезни пчел--лечение--антибиотики--противомикробные средства--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--остатки лекарственных веществ--остатки--безопасность продуктов питания--качество--биобезопасность--безопасность--руководства--методические материалы--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Данные руководящие принципы сосредоточены на ответственном использовании противомикробных препаратов в устойчивом пчеловодстве. Следуя подходу "единое здоровье", они стремятся защитить не только медоносных пчел, но даже здоровье человека (например, снижение риска образования остатков в продукции пчеловодства и предотвращение развития устойчивости к противомикробным препаратам) и окружающую среду. Лучший способ достичь этой цели – предотвратить и гарантировать раннее выявление клинических случаев основных заболеваний медоносных пчел путем применения передовых методов пчеловодства и мер биобезопасности. А когда медоносным пчелам нужны лекарства, даются конкретные указания по уменьшению их воздействия: выбор лекарств с низким воздействием на окружающую среду, их своевременное, разумное использование и соблюдение соответствующих инструкций. Крайне важно применять только те активные компоненты, которые зарегистрированы для медоносных пчел и которые в идеале прописаны ветеринаром. Антибиотиков всегда следует избегать, насколько это возможно, чтобы снизить риск их остаточного содержания в продукции пчеловодства и предотвратить риск устойчивости к противомикробным препаратам. Разумное и ограниченное использование противомикробных препаратов в пчеловодстве улучшает качество продукции пчеловодства и безопасность окружающей среды, а также замедляет развитие устойчивости к противомикробным препаратам, которая является широко распространенной проблемой, затрагивающей многие области. Общая цель этих руководящих принципов - предоставить информацию о текущих проблемах в данном вопросе и сориентировать на устойчивое развитие и здоровье пчелиных семей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1322
Автор(ы) : Магнуссон У., Леверин С. С., Эклунд Г., Розстальный А.
Заглавие : Рациональное и эффективное применение противомикробных препаратов в свиноводстве и птицеводстве [Электронный ресурс] : руководство
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2019
Колич.характеристики :34, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766; № 23
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 33-34. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132061-7: Б.ц.
УДК : 619 + 615.33 + 636.4 + 636.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--птицеводство--животноводство--болезни животных--лечение--профилактика--лекарственные средства--антибиотики--противомикробные средства--терапевтическая эффективность--способы применения--фармакологические свойства--рационализация--инновации--экономические показатели--экономическая эффективность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Представлена информация о проведении профилактики инфекционных заболеваний без антибиотиков; как рационально и эффективно с медицинской точки зрения применять антибиотики; приведены практические рекомендации о том, как сочетать рациональное использование с профилактическими мерами для обеспечения высокой производительности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 605617
Заглавие : Residue evaluation of certain veterinary drugs. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives : 75th Meeting, Rome, Italy, 8-17 November 2011
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2012
Колич.характеристики :177 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Healf Organization
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 12
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 167-177
ISBN, Цена 978-92-5-107255-4: Б.ц.
УДК : 619 + 615 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--кормовые добавки--кормовые антибиотики--пдк--обув--антибиотики--лекарственные средства--фармакокинетика--фармакологические свойства--метаболизм--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--оценка качества--контроль качества--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой отчет о 75-м Заседании Объединенной экспертной комиссии по пищевым добавкам (JECFA). Представлены результаты оценки влияния остатков различных ветеринарных препаратов на конечную продукцию и здоровье человека. Рассмотрены основные виды лекарственных препаратов и антибиотиков.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605617(1)
Свободны : ОКД/F/605617(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР757
Заглавие : Residue evaluation of certain veterinary drugs [Electronic resource] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 81st Meeting 2015
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :212 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 187-191. - Приложения: с. 193-210
ISBN, Цена 978-92-5-109210-1: Б.ц.
УДК : 619 + 615.2 + 637 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--остатки--лекарственные средства--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--здоровье человека--здоровье населения--сельское хозяйство--ветеринария--содержание веществ--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--антибиотики--противомикробные средства--продукты питания--концентрация веществ--ветеринария--дифлубензурон--бензоилфенилмочевины производные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Публикация содержит материал 81-го заседания Комитета Кодекса по остаткам ветеринарных препаратов в пищевых продуктах (CCRVDF), на котором были рассмотрены шесть видов веществ (дифлубензурон, лазалоцид натрия, зилпатерол гидрохлорид и др.). Приводятся методы определения остатков лекарственных средств, нормы их концентрации, последствия на здоровье человека.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1066
Заглавие : Monitoring global progress on addressing antimicrobial resistance [Electronic resource] : analysis report of the second round of results of AMR country self-assessment survey 2018
Выходные данные : Б.м., 2018
Колич.характеристики :59 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Приложения: с. 25-59. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130800-4 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95108-80-6 (OIE): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151442-2 (WHO): Б.ц.
УДК : 614.9 + 619 + 615.33 + 338.439.053 + "2018" + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--антимикробные свойства--биологические свойства--устойчивость--с-х животные--домашние животные--болезни животных--инфекционные болезни животных--животноводство--производство с-х продукции--здоровье--здоровье животных--качество--безопасность продуктов питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--социально-экономические показатели--уровень жизни--устойчивое развитие--страны мира--африка--международные организации--фао--18-33
Аннотация: В издании приводятся сведения о прогрессе в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам микроорганизмов, вызывающих различные болезни домашних животных. Приведены результаты исследований в странах Африки с низким уровнем жизни. Подчеркивается роль данных исследований при обеспечении продовольственной безопасности региона.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси