На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (201)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМЕРИКА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
568094
   19970109161056.2
   A26


   
    Agricultural biotechnology in the developing world [Text] / FAO. - Rome : б.и., S. a. - (FAO research and technology paper, ISSN 1020-0541 ; 6). - ISBN 92-5-103626-8 : 24300-00 р.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственные биотехнологии в развивающихся странах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- рыбное хозяйство -- Африка -- Азиатско-Тихоокеанский регион -- Латинская Америка -- Карибский бассейн -- Ближний Восток -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- развивающиеся страны -- лесное хозяйство -- биотехнология -- ФАО
Аннотация: Биотехнология в сельском, лесном и рыбном хозяйстве. Политика и стратегия ФАО.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
ЭР1127

    Woynarovich, A.
    Field guide to the culture of tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816) [Electronic resource] / A. Woynarovich, R. Van Anrooy ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 121 p. : цв. ил., рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010 ; № 624). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 74-80. - Б. ц.
Приложения: с. 81-121
Перевод заглавия: Руководство по разведению бурого паку (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- COLOSSOMA MACROPOMUM -- COLOSSOMA -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЕКИ -- АМАЗОНКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА -- паку бурый -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 19-12
Аннотация: Бурый паку имеет большое экономическое значение как ценная аквакультура, один из самых важных промысловых видов среди чешуйчатых рыб реки Амазонки. Пользуется большим спросом у местных потребителей из-за его мяса. Рыба широко употребляется в Бразилии, Колумбии, Перу и Венесуэле. Представлены рекомендации по разведению рыбы в прудах: инкубационное выведение, выращивание молоди, кормление, продуктивность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Van Anrooy, R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
621965

   
    OECD-FAO agricultural outlook 2019-2028. Special focus: Latin America [] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development. - Rome : [б. и.], 2019. - 148 с. : рис., табл. - ISBN 978-92-64-31245-6 (print). - ISBN 978-92-64-31246-3 (pdf). - ISBN 978-92-5-131374-9 (Print and PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ФАО на 2019-2028 годы. Особый акцент: Латинская Америка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХЛОПОК-СЫРЕЦ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА -- 19-48
Аннотация: Представлен опыт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в области оборота сырьевых товаров, развития национальной политики стран, а также вклада сотрудничающих стран-членов для ежегодной оценки перспектив на предстоящее десятилетие в вопросах национальных, региональных и глобальных сельскохозяйственных товарных рынков. Специальная тема 2019 года - развитие сельского хозяйства в Латинской Америке.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Organisation for Economic Co-operation and Development
Экземпляры всего: 1
ОКД/621965 (1)
Свободны: ОКД/621965 (1)
Найти похожие

4.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

5.
ЭР736

   
    Strengthening coherence between agriculture and social protection [Electronic resource] : synthesis of seven country case studies / R. Slater [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 62 p. : табл. - Библиогр.: с. 35-38. - Б. ц.
Приложения: с. 39-44
Перевод заглавия: Взаимосвязь развития сельского хозяйства и социальной защиты: синтез тематических исследований семи стран
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ТРУД -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА --
Аннотация: Тематические исследования были проведены в трех регионах Африки, Азии и Латинской Америки. О разработке методических материалов и осуществлении программ по укреплению взаимодействия между сельским хозяйством и социальной защитой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Slater, R.; Wiggins, S.; Harman, L.; Ulrichs, M.; Scott, L.; Knowles, M.; Pozarny, P.; Calcagnini, G.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР688

   
    Planning communication for agricultural disaster risk management [Electronic resource] : a field guide / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 114 p. : цв. ил. - Библиогр.: с. 101-103. - ISBN 978-92-5-109029-9 : Б. ц.
Приложения: с. 73-99
Перевод заглавия: Планирование коммуникации при риск-менеджменте в сельском хозяйстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- СТРАНЫ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- ЮЖНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О поддержке и проектах ФАО в районах уязвимых к стихийным бедствиям в виде наводнений, ураганов, тропических штормов. Такие экстремальные природные явления связаны с изменением климата и наносят ущерб сельскохозяйственной отрасли и негативно влияют на состояние национальной экономики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1242

   
    Fishers’ knowledge and the ecosystem approach to fisheries: applications, experiences and lessons in Latin America / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: J. Fischer [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 278, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 591). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-108791-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Компетенции рыбаков и экосистемный подход к рыболовству: приложения, опыт и уроки в Латинской Америке
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБАКИ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Рыбаки обладают огромными знаниями и опытом, которые чрезвычайно ценны при исследовании и управлении рыболовством, особенно в случае маломасштабного рыболовства в развивающихся странах. В этом техническом документе представлена ​​серия обзоров и тематических исследований из девяти латиноамериканских стран о том, как интегрировать знания и опыт рыбаков в управлении рыболовством с учетом экосистемного подхода на уровне политики стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Fischer, J. \ed.\; Jorgensen, J. \ed.\; Josupeit, H. \ed.\; Kalikoski, D. \ed.\; Lucas, C. M. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР846

   
    The outlook for agriculture and rural development in the Americas: a perspective on Latin America 2015-2016 [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Costa Rica : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015. - 210 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-9248-579-5 : Б. ц.
Приложение: с. 201-210
Перевод заглавия: Перспективы развития сельского хозяйства и сельскохозяйственных регионов Америки: перспективы Латинской Америки на 2015-2016 год
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- АГРАРНЫЙ КРИЗИС -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗАНЯТОСТЬ МОЛОДЕЖИ -- ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АМЕРИКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-03
Аннотация: Издание посвящено проблеме спада производительности сельскохозяйственного сектора Латинской Америки, а также перспективам выхода из кризиса и развития региона. Подчеркивается необходимость принятия мер для смягчения негативных последствий экономического спада: создание всех необходимых условий для увеличения объема производства сельскохозяйственной продукции, содействие комплексному управлению природными ресурсами, вклад в развитие небольших семейных фермерских хозяйств, активное включение молодежи и женщин в сельскохозяйственное производство.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
600230

   
    Report of the Latin America and Caribbean Regional Consultative Meeting on Securing Sustainable Small-scale fisheries: Bringing Together Responsible Fisheries and Social development, San José, Costa Rica, 20-22 October 2010 [Text] = Informe de la reunion consultiva caribe sobre proteger la pesca sostenible en pequena regional de america latina y el escala: unificacion de la pesca responsable y el desarrollo social, San José, Costa Rica, 20-22 de octubre de 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 964). - ISBN 978-92-5-006788-9 : Б. ц.
Приложения: с. 51-77
Перевод заглавия: Отчет Регионального консультативного собрания Латинской Америки по поддержке устойчивого мелкого рыболовства: обобщение ответственного рыболовства и социального развития.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- АМЕРИКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- ФАО --
Аннотация: Семинар в Латинской Америке является одним из трех региональных консультативных семинаров, являющихся продолжением семинара ФАО 2009 года по вопросам продовольственной безопасности и снижению уровня бедности. Семинары базировались на итогах Мировой Конференции по мелкому рыболовству, проведенной в Бангкоке с 13 по 17 октября 2008 и с учетом рекомендаций Двадцать шестой Сессии Комитета ФАО по Рыболовству, состоявшейся в марте 2009 относительно потенциального развития международного инструментария и специальной программы для мелкого рыболовства. Цель семинаров состояла в том, чтобы дать представление о сфере мелкого рыболовства в целом, а также о его потенциальных возможностей в помощь снижению уровня бедности и повышению продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600230 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600230 (1)
Найти похожие

10.
599824

   
    State of the world`s forests - 2011 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 164 p. : граф., фот.цв. - Библиогр.: с. 157-164. - ISSN 1020-5705. - ISBN 978-92-5-106750-5 : Б. ц.
Приложения: с. 100-156
Перевод заглавия: Состояние лесов мира - 2011
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОДСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЛЕС -- АЗИЯ -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- АФРИКА -- ЕВРОПА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- ФАО --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599824 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599824 (1)
Найти похожие

11.
600794

   
    Investment in agricultural mechanization in Africa. Conclusions and recommendations of a Round Table Meeting of Experts [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Industrial Development Organization, Centre for Agricultural Mechanization and Rural Technologies ; ред.: J. E. Ashburner, J. Kienzle. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 76 p. : табл. - (Agricultural and Food Engineering Technical Report, ISSN 1814-1137 ; 8). - ISBN 978-92-5-106820-5 : Б. ц.
Приложения: с. 78
Перевод заглавия: Инвестиции в механизации сельского хозяйства Африки. Выводы и рекомендации Экспертного Круглого стола.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ТРАКТОРЫ -- МТП -- С-Х МАШИНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА -- ФАО --
Аннотация: Экономика многих Африканских стран напрямую зависит от сельского хозяйства. Именно продукция сельского хозяйства обеспечивает продовольственную безопасность в этих странах и повышает уровень жизни. Поэтому сельскохозяйственная механизация является одним из условий устойчивого развития Африки, Азии и Латинской Америки. Однако, несмотря на это, в данную отрасль вкладывается недостаточное количество инвестиций. ФАО заинтересовано этим вопросом в связи не только с продовольственной безопасностью Африканских стран, но и с тесной взаимосвязью механизации с агропромышленной индустриализацией. Связанные с этим вопросы были рассмотрены на трехдневном Круглом столе в июне 2009 года. В издании отражены основные доклады, выводы и рекомендации состоявшихся заседаний.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ashburner, J. E. \ред.\; Kienzle, J. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; United Nations Industrial Development OrganizationCentre for Agricultural Mechanization and Rural Technologies
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600794 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600794 (1)
Найти похожие

12.
599805

   
    Садковая аквакультура [] : региональные обзоры и всемирное обозрение / ред.: M. Halwart, D. Soto, J. R. Arthur. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 259 с. : граф., табл., фот.цв. - (Технический доклад ФАО по рыбному хозяйству, ISSN 0429-9345 ; № 498). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-405801-2 : Б. ц.
Приложения: с. 251-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САДКИ -- МАРИКУЛЬТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящий документ содержит девять докладов, включая всемирное обозрение, один государственный обзор по Китаю и семь региональных обзоров: Азия (за исключением Китая), северная Европа, Средиземноморье, Африканская Суб-Сахара, Латинская Америка и Карибский бассейн, Северная Америка и Океания. Все эти доклады были представлены на специальном заседании ФАО «Садковая аквакультура – Региональные обзоры и всемирное обозрение на втором Международном симпозиуме по садковой аквакультуре в Азии (CAA2), проведенном Азиатским Обществом рыбного хозяйства в Ханчжоу, Китай, с 3 по 8 июля 2006 года. В каждом обзоре, по географическим регионам, содержится информация об истории и истоках садковой аквакультуры; дается подробная информация о современной ситуации; выделяются основные региональные задачи и проблемы; подчеркиваются специальные технические, экологические, социально-экономические и маркетинговые проблемы, с которыми сталкивается садковая аквакультура и/или требования, которые нужно будет выполнять в будущем. Данный документ признает огромное значение садковой аквакультуры в современном мире и ее ключевую роль в будущем развитии аквакультурного сектора. Во всемирном обозрении рассматриваются имеющиеся данные по садковому выращиванию, поступившие в ФАО от стран-членов ФАО; суммируется информация по объектам выращивания, системам выращивания и условиям выращивания; анализируются будущие перспективы садковой аквакультуры, которые открывают широкие возможности для мультитрофической интеграции современных аквакультурных систем в прибрежных зонах, а также развития и дальнейшей интенсификации оффшорных акваторий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Halwart, M. \ред.\; Soto, D. \ред.\; Arthur, J. R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599805 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599805 (1)
Найти похожие

13.
599207

    Hasan, M. R.
    Fish as feed inputs for aquaculture. Practices, sustainability and implications [Text] / M. R. Hasan, M. Halwart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 407 p. : граф., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 518). - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба как пищевая составляющая аквакультуры. Практика, стабильность, результативность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РЫБЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АФРИКА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- АЗИЯ -- ЕВРОПА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- ФАО --
Аннотация: Издание отражает использование дикой рыбы как необходимого элемента для внедрения в аквакультуру, раскрывает как существующие методы, так и перспективы продовольственного рыболовства. Представлены четыре региональных обзора (Африка и Ближний Восток, Азия и Тихий Океан, Европа, Северная и Латинская Америка) и три тематических исследования (Чили, Перу и Бразилия-Аргентина-Уругвай). В данных исследованиях рассматривается значимость использования дикой рыбы для обеспечения продовольственной безопасности в указанных регионах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Halwart, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599207 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599207 (1)
Найти похожие

14.
600223

   
    Promoting the growth and development of smallholder seed enterprises for food security crops [Text] : case studies from Brazil, Cote d'Ivoire and India / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; comp. R. G. Guei. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 34 p. : il., фот.цв. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 201). - Библиогр.: с. 31-34. - ISBN 978-92-5-106684-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Содействие росту и развитию мелкосемянного производства для выращивания продовольственно безопасных культур: тематические исследования Бразилии, Берега Слоновой Кости и Индии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- УРОЖАЙ -- ФАКТОРЫ УРОЖАЯ -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА -- БРАЗИЛИЯ -- ЮЖНАЯ АЗИЯ -- ЗАПАДНАЯ АФРИКА -- КОТ-Д-ИВУАР -- ИНДИЯ -- ФАО --
Аннотация: Фермеры во всем мире предпочитают семена хорошего качества, которое является базой для высокого уровня производства урожая. Правительства многих стран сделали существенные инвестиции в укрепление национального сельскохозяйственного производственного потенциала, однако фермеры в развивающихся странах все еще сталкиваются с трудностями в получении высококачественных семян, которые им необходимы. Гарантия доступа фермеров к качественным семенам может быть достигнута только через налаженную систему поставки семян, которая позволила бы умножить и распределить имеющиеся семена. ФАО признает важность мелкосемянного производства по отношению к глобальным проектам, таким как достижение Целей Развития Тысячелетия, адаптации к изменению климата и достижению продовольственной безопасности. Поддержка роста мелкосемянного производства через поощрение общественных и частных объединений является одной из областей воздействия ФАО. Данное издание отражает основные направления деятельности по вопросам поддержки мелкосемянного производства, имеющиеся проблемы и пути их разрешения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Guei, R. G. \comp.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600223 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600223 (1)
Найти похожие

15.
600248

    Neate, P. J. H.
    Promoting the growths and development of smallholder seed enterprises for food security crops. Best practices and options for decision making [Text] / P. J. H. Neate, R. G. Guei ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 35 p. : фот.цв. - Библиогр.: с. 35. - ISBN 978-92-5-106683-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Содействие росту и развитию мелкосемянного производства для продовольственно безопасных посевов. Лучшие методы и рекомендации по принятию решений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕЛКОСЕМЯННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ФАО -- АФРИКА -- АЗИЯ -- АМЕРИКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА --
Аннотация: Сельское хозяйство представляет собой оплот экономических систем развивающихся стран и источник средств к существованию для большей части их населения. Поэтому крайне важно, чтобы продукция сельского хозяйства могла гарантировать безопасность пищи и обеспечивать достойную экономическую основу. В соответствии с этой целью модифицированные семена могут считаться ключевым компонентом, т. к. они увеличивают производительность сельского хозяйства и позволяют положительно влиять на безопасность пищи. Однако не все крупные частные компании производят и распространяют семена большей части основных негибридных зерновых культур. Социологические исследования, проведенные в Африке, Азии и Латинской Америке, указывают, что при соответствующей поддержке предприятия мелкосемянного производства могли бы стать достойной альтернативой. Данное издание ставит своей целью обратить внимание руководства на необходимость внедрения в сельское хозяйство руководящих принципов и основных методов мелкосемянного производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Guei, R. G.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600248 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600248 (1)
Найти похожие

16.
591197

   
    Rural transport of food products in Latin America and the Caribbean [Text] / L. F. De Leon y De Leon [et al.] ; ред. R. Cuevas ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 131 p. : рис. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; 155). - Библиогр.: с. 125-131. - ISBN 978-92-5-105220-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сельский транспорт для продовольствия в Латинской Америке и странах Карибского бассейна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТНЫЙ ПАРК -- МТП -- АВТОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНЖЕНЕРНАЯ ИНФРАКСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА --
Аннотация: Детальное изучение проблемы сельского транспорта в 17 странах, сфокусировано на мелких фермерах. Предложения по развитию проектов инвестирования развития транспорта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
De Leon y De Leon, L. F.; De Leon Barrios, E. F.; Catalano, J. A.; Rodriguez, D.; Neira, E.; Cuevas, R. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591197 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591197 (1)
Найти похожие

17.
588826

   
    Agricultral trade policy and food security in the Caribbean [Text] : structural issues, multilateral negotiations and competitiveness / Trade and Markets Division ; ред. J. R. Deep Ford Crescenzo dell'Aquila, P. Conforti. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 343 p. : табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105747-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Аграрная торговая политика и продовольственная безопасность в странах Карибского бассейна: структуры, многосторонние соглашения и конкуренция.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТАРИФЫ -- ЦЕНЫ -- ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ -- ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ЦЕН -- ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КАРИБСКИЕ ОСТРОВА -- АМЕРИКА --
Аннотация: Анализ международной торговли и торговой инфраструктуры стран Карибского бассейна. Торговые соглашения, тарифы, товары, показатели импорта и экспорта, продовольственная безопасность.


Доп.точки доступа:
Deep Ford Crescenzo dell'Aquila, J. R. \ред.\; Conforti, P. \ред.\; Trade and Markets Division
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588826 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588826 (1)
Найти похожие

18.
585944

   
    Seed multiplication by resource-limited farmers [Text] : proceedings of the Latin American workshop (Goiania, Brazil, 7 - 11 april 2003 / Latin American Workshop (7 - 11 april 2003 ; Goiania). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 89 p. : цв.ил. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 180). - ISBN 92-5-105217-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Семеноводство в условиях мелкотоварного производства. Труды латиноамериканского семинара в Goiania, Бразилия, 7-11 апреля 2003 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РАСТЕНИЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Материалы семинара для участников из стран Латинской Америки по мелкотоварному семеноводству, организованному непосредственно на небогатых фермах.


Доп.точки доступа:
Latin American Workshop (7 - 11 april 2003 ; Goiania)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585944 (1)
Свободны: ОКД/F/585944 (1)
Найти похожие

19.
581107

   
    Community-Based Food and Nutrition Programmes [Text] : what Makes Them Successful: A review and Analysis of Experience / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 281 p. - ISBN 92-5-105018-Х
Перевод заглавия: Общественная основа программ по продовольствию и питанию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питание человека -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- продовольственная программа -- безопасность для здоровья -- ФАО -- международные организации -- Азия -- Латинская Америка -- Америка -- Африка -- материки --

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581107 (1)
Свободны: ОКД/F/581107 (1)
Найти похожие

20.
586118

    Freitas de, V. H.
    Soil management and conservation for small farms. Strategies and methods of introduction, technologies and equipment [Text] / V.H. Freitas de ; Land and Plant Nutrition Management Service, FAO Land and Water Development Division, Agricultural Engineering Branch FAO Agricultural Support Systems Division. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2000. - 66 p. : ил. - (FAO Soils Bulletin, ISSN 0253-2050 ; 77). - Библиогр.: с. 63-64. - ISBN 92-5-104499-6
Перевод заглавия: Менеджмент и охрана почвы на малых фермах: стратегия и методы интродукции, технологий и оборудования.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ПОЧВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МИНИМАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- ИКС -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БРАЗИЛИЯ -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА --
Аннотация: Опыт и инициативы в почвозащитной деятельности и охране почвы в штате Санта Катарина, Бразилия.


Доп.точки доступа:
Land and Plant Nutrition Management Service; FAO Land and Water Development Division; Agricultural Engineering Branch FAO Agricultural Support Systems Division
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586118 (1)
Свободны: ОКД/F/586118 (1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси