На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (201)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (31)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМЕРИКА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569599
19970821115313.9/P93
Заглавие : Produits forestiers revue annuelle du marche : 1995-1996
Выходные данные : New York; Geneva: Nations Unies, 1996
Колич.характеристики :86p
Серия: Bul.du bois/NU, Section du bois, Geneve; Vol.69(1996),No 3
Цена : 12000-00 р.
УДК : 630*7(4+7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоводство--продукты леса--экономика--фао--зарубежный опыт--северная америка--европа--рынки
Аннотация: Экономическая ситуация по лесоводству в Европе и в Северной Америке в 1995-1996 году.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569598
19970821115102.1/P93
Заглавие : Produits forestiers revue annuelle du marche : 1994-1995
Выходные данные : New York; Geneva: Nations Unies, 1995
Колич.характеристики :83p
Серия: Bul.du bois/NU, Section du bois, Geneve; Vol.68(1995),No 3
Цена : 12000-00 р.
УДК : 630*7(4+7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоводство--рынки--экономика--европа--северная америка--зарубежный опыт--продукты леса--фао
Аннотация: Экономическая ситуация по лесоводству в Европе и в Северной Америке в 1994 и в начале 1995 году.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569003
19970414152038.6/P97
Заглавие : Pulp and Paper Capacities : Survey 1995-2000
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :171p
ISSN: 0255-7665
ISBN, Цена 92-5-003852-6: 30000-00 р.
УДК : 31(100) + 676.2.004.14(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--фао--бумага--бумажные массы--статистика--азия--европа--латинская америка--международная торговля--рынки--торговля--зарубежный опыт
Аннотация: Статистические данные о возможностях использования бумажных масс и бумаги в странах Европы, Азии и Латинской Америки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР688
Заглавие : Planning communication for agricultural disaster risk management [Electronic resource] : a field guide
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :114 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 101-103. - Приложения: с. 73-99
ISBN, Цена 978-92-5-109029-9: Б.ц.
УДК : 631 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление риском--риск--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--фао--международные организации--изменение климата--климат--страны карибского бассейна--латинская америка--южная азия--азия--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О поддержке и проектах ФАО в районах уязвимых к стихийным бедствиям в виде наводнений, ураганов, тропических штормов. Такие экстремальные природные явления связаны с изменением климата и наносят ущерб сельскохозяйственной отрасли и негативно влияют на состояние национальной экономики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР736
Автор(ы) : Slater R., Wiggins S., Harman L., Ulrichs M., Scott L., Knowles M., Pozarny P., Calcagnini G.
Заглавие : Strengthening coherence between agriculture and social protection [Electronic resource] : synthesis of seven country case studies
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :62 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35-38. - Приложения: с. 39-44
Цена : Б.ц.
УДК : 631 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продовольственная политика--продовольственная безопасность--население--труд--факторы производства--продовольственная программа--финансирование--фао--международные организации--африка--азия--евразия--латинская америка--америка--
Аннотация: Тематические исследования были проведены в трех регионах Африки, Азии и Латинской Америки. О разработке методических материалов и осуществлении программ по укреплению взаимодействия между сельским хозяйством и социальной защитой.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1127
Автор(ы) : Woynarovich A., Van Anrooy R.
Заглавие : Field guide to the culture of tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :121 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 624
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 74-80. - Приложения: с. 81-121. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 639.21 + 597.42/.55 + (292.88) + (8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбы--промысловые рыбы--пресноводное рыбоводство--прудовое рыбоводство--colossoma macropomum--colossoma--рыбопосадочный материал--инкубация--подращивание молоди--кормление--корма для рыб--болезни рыб--продуктивность--качество продуктов питания--пищевая ценность--потребление--реки--амазонка--латинская америка--южная америка--паку бурый--международные организации--фао--19-12
Аннотация: Бурый паку имеет большое экономическое значение как ценная аквакультура, один из самых важных промысловых видов среди чешуйчатых рыб реки Амазонки. Пользуется большим спросом у местных потребителей из-за его мяса. Рыба широко употребляется в Бразилии, Колумбии, Перу и Венесуэле. Представлены рекомендации по разведению рыбы в прудах: инкубационное выведение, выращивание молоди, кормление, продуктивность.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568804
19970319160608.5/C58
Автор(ы) : Ciesla W.M., Donaubauer E.
Заглавие : Decline and dieback of trees and forests : A global overview
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :90p
Серия: FAO forestry paper, ISSN 0258-6150; No.120
Примечания : Bibliogr.: p.78-90
ISBN, Цена 92-5-103502-4: 9000-00 р.
УДК : 630*443.3(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деревья--болезни растений--болезни деревьев--гибель--северная америка--латинская америка--лес--европа--япония--индия--китай--азия--африка--австралия--фао--зарубежный опыт--лиственные породы--хвойные породы--эвкалипт--пихта--кедр--дуб--ель--хлорозы--клен--береза--лесное хозяйство
Аннотация: Болезни деревьев разных пород и разных континентов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567937
19961111150641.5/P97
Заглавие : Pulp and Paper Capacities : Survey 1993-1998
Выходные данные : Pome: б.и., 1994
Колич.характеристики :171p
ISSN: 0255-7665
ISBN, Цена 92-5-003509-8: 31800-00 р.
УДК : 31 + 676.2.004.14(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--бумага--бумажные массы--статистика--азия--европа--латинская америка--международная торговля--рынки--фао--торговля--зарубежный опыт
Аннотация: Статистические данные о возможности использования бумажных масс и бумаги в странах Европы, Азии и Латинской Америки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560762
19950906155828.4/Е36
Заглавие : Ежегодный обзор рынка лесных товаров : 1991-1992 годы
Выходные данные : Нью-Йорк: б.и., 1992
Колич.характеристики :63с
Серия: Бюл. по лесоматериалам /ЕЭК ООН, ФАО; Т.45, N3
Цена : 600-00 р.
УДК : 630*722(100)"1991/1992" + 339.56.012.23 + 31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--зарубежные страны--зарубежный опыт--европа--америка северная--породы хвойные--пиломатериалы--породы лиственные--древесина--целлюлоза--бумага--картон--торговля--цены--россия--швеция--экспорт--импорт--лесозаготовки--фанера--лесоматериалы--плиты стружечные--плиты древесно-волокнистые--потребление
Аннотация: Общая информация и статистика по состоянию рынков лесных товаров в Европе и Северной Америке в 1991 году и 1-ой половине 1992 года.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567938
19961111151028.5/P97
Заглавие : Pulp and Paper Capacities : Survey 1992-1997 . -revised presentation
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :171p
ISSN: 0255-7665
ISBN, Цена 92-5-003343-5: 30000-00 р.
УДК : 31 + 676.2(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--бумажная промышленность--зарубежные страны--европа--азия--южная америка--бумага--бумажная масса--рынки--международная торговля--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Статистические материалы по развитию бумажной (древесной) промышленности в странах Европы, Азии и Южной Америки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568788
19970313114151.8/F75
Заглавие : Forest products markets in 1996 and prospects for 1997
Выходные данные : New York; Geneva: б.и., 1996
Колич.характеристики :39p
Серия: Timber bul./UN, ECE, FAO; Vol.49, No.6
ISSN: 0259-4323
Цена : 10200-00 р.
УДК : 630*722"1996/1997"(100) + 339.166.8 + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--зарубежные страны--зарубежный опыт--европа--северная америка--импорт--экспорт--торговля--лесопродукты--бревна--пиломатериалы--фанера--плиты стружечные--плиты древесно-волокнистые--лиственные породы--хвойные породы--изоляционные плиты--целлюлоза--производство с-х продукции--лесная промышленность--лесозаготовки--фао
Аннотация: Общая информация и статистика состояния рынков лесопродуктов в Европе и Северной Америке в 1996 г. и перспектива на 1997г.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568094
19970109161056.2/A26
Заглавие : Agricultural biotechnology in the developing world
Выходные данные : Rome: б.и.,Б.г.
Серия: FAO research and technology paper, ISSN 1020-0541; 6
ISBN, Цена 92-5-103626-8: 24300-00 р.
УДК : 573.6(1-773) + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--рыбное хозяйство--африка--азиатско-тихоокеанский регион--латинская америка--карибский бассейн--ближний восток--зарубежные страны--зарубежный опыт--развивающиеся страны--лесное хозяйство--биотехнология--фао
Аннотация: Биотехнология в сельском, лесном и рыбном хозяйстве. Политика и стратегия ФАО.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567881
19961116155106.3/О-14
Заглавие : Обзор структуры лесопильной промышленности в регионе ЕЭК/ФАО
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева, 1995
Колич.характеристики :67c: ил
Серия: Серия документов по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности, Женева N7, ISSN 1020-2943; N 7
Цена : 10200-00 р.
ГРНТИ : 68.47.75
УДК : 630*905.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европа--ссср--лесное хозяйство--лес--лесные ресурсы--лесопродукты--беларусь--оон--лесной фонд--северная америка
Аннотация: Леса и лесные ресурсы Европы, Северной Америки и бывшего СССР. Статистические данные ООН.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600794
Заглавие : Investment in agricultural mechanization in Africa. Conclusions and recommendations of a Round Table Meeting of Experts
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :76 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Industrial Development Organization, Centre for Agricultural Mechanization and Rural Technologies
Серия: Agricultural and Food Engineering Technical Report, ISSN 1814-1137; 8
Примечания : Приложения: с. 78
ISBN, Цена 978-92-5-106820-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 631.171 + 005.745 + (06) + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвестиции--финансирование--инвестиционная политика--аграрная политика--экономическая политика--механизация сельского хозяйства--рекомендации--конференции--тракторы--мтп--с-х машины--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--уровень жизни--социология--африка--азия--евразия--латинская америка--америка--фао--
Аннотация: Экономика многих Африканских стран напрямую зависит от сельского хозяйства. Именно продукция сельского хозяйства обеспечивает продовольственную безопасность в этих странах и повышает уровень жизни. Поэтому сельскохозяйственная механизация является одним из условий устойчивого развития Африки, Азии и Латинской Америки. Однако, несмотря на это, в данную отрасль вкладывается недостаточное количество инвестиций. ФАО заинтересовано этим вопросом в связи не только с продовольственной безопасностью Африканских стран, но и с тесной взаимосвязью механизации с агропромышленной индустриализацией. Связанные с этим вопросы были рассмотрены на трехдневном Круглом столе в июне 2009 года. В издании отражены основные доклады, выводы и рекомендации состоявшихся заседаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600794(1)
Свободны : ОКД/F/600794(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600230
Заглавие : Report of the Latin America and Caribbean Regional Consultative Meeting on Securing Sustainable Small-scale fisheries: Bringing Together Responsible Fisheries and Social development, San José, Costa Rica, 20-22 October 2010
Параллельн. заглавия :Informe de la reunion consultiva caribe sobre proteger la pesca sostenible en pequena regional de america latina y el escala: unificacion de la pesca responsable y el desarrollo social, San José, Costa Rica, 20-22 de octubre de 2010
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 964
Примечания : Приложения: с. 51-77
ISBN, Цена 978-92-5-006788-9: Б.ц.
УДК : 639 + (100) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--уровень жизни--бедность--рыбное хозяйство--рыболовство--америка--латинская америка--фао--
Аннотация: Семинар в Латинской Америке является одним из трех региональных консультативных семинаров, являющихся продолжением семинара ФАО 2009 года по вопросам продовольственной безопасности и снижению уровня бедности. Семинары базировались на итогах Мировой Конференции по мелкому рыболовству, проведенной в Бангкоке с 13 по 17 октября 2008 и с учетом рекомендаций Двадцать шестой Сессии Комитета ФАО по Рыболовству, состоявшейся в марте 2009 относительно потенциального развития международного инструментария и специальной программы для мелкого рыболовства. Цель семинаров состояла в том, чтобы дать представление о сфере мелкого рыболовства в целом, а также о его потенциальных возможностей в помощь снижению уровня бедности и повышению продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600230(1)
Свободны : ОКД/F/600230(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600248
Автор(ы) : Neate P. J. H., Guei R. G.
Заглавие : Promoting the growths and development of smallholder seed enterprises for food security crops. Best practices and options for decision making
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :35 с.: фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 35
ISBN, Цена 978-92-5-106683-6: Б.ц.
УДК : 631.53.01/.04 + (5) + (6) + (8=6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--агротехника--с-х культуры--мелкосемянные культуры--сельское хозяйство--организация производства--передовой опыт--фао--африка--азия--америка--латинская америка--
Аннотация: Сельское хозяйство представляет собой оплот экономических систем развивающихся стран и источник средств к существованию для большей части их населения. Поэтому крайне важно, чтобы продукция сельского хозяйства могла гарантировать безопасность пищи и обеспечивать достойную экономическую основу. В соответствии с этой целью модифицированные семена могут считаться ключевым компонентом, т. к. они увеличивают производительность сельского хозяйства и позволяют положительно влиять на безопасность пищи. Однако не все крупные частные компании производят и распространяют семена большей части основных негибридных зерновых культур. Социологические исследования, проведенные в Африке, Азии и Латинской Америке, указывают, что при соответствующей поддержке предприятия мелкосемянного производства могли бы стать достойной альтернативой. Данное издание ставит своей целью обратить внимание руководства на необходимость внедрения в сельское хозяйство руководящих принципов и основных методов мелкосемянного производства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600248(1)
Свободны : ОКД/F/600248(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621965
Заглавие : OECD-FAO agricultural outlook 2019-2028. Special focus: Latin America
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :148 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development
ISBN, Цена 978-92-64-31245-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-31246-3 (pdf): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-131374-9 (Print and PDF): Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 339.13 + 338 + "2019/2028" + (8-6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--рынок--рыночные цены--цены--маркетинг--ценовая политика--экономическая политика--торговая политика--сельское хозяйство--молочное скотоводство--скотоводство--молочные продукты--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--биотопливо--топливо--растительное сырье--хлопок-сырец--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--оценка--международные организации--фао--страны мира--латинская америка--америка--19-48
Аннотация: Представлен опыт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в области оборота сырьевых товаров, развития национальной политики стран, а также вклада сотрудничающих стран-членов для ежегодной оценки перспектив на предстоящее десятилетие в вопросах национальных, региональных и глобальных сельскохозяйственных товарных рынков. Специальная тема 2019 года - развитие сельского хозяйства в Латинской Америке.
Экземпляры :ОКД/621965(1)
Свободны : ОКД/621965(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1242
Заглавие : Fishers’ knowledge and the ecosystem approach to fisheries: applications, experiences and lessons in Latin America [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :278, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 591
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108791-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + 502.171 + (7/8=134) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбаки--передовой опыт--производственный опыт--организация производства--управление производством--управление--эффективность--экосистемы--водные экосистемы--экология--охрана водных ресурсов--охрана природы--исследования--экономическая эффективность--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--латинская америка--америка--страны мира--21-38
Аннотация: Рыбаки обладают огромными знаниями и опытом, которые чрезвычайно ценны при исследовании и управлении рыболовством, особенно в случае маломасштабного рыболовства в развивающихся странах. В этом техническом документе представлена ​​серия обзоров и тематических исследований из девяти латиноамериканских стран о том, как интегрировать знания и опыт рыбаков в управлении рыболовством с учетом экосистемного подхода на уровне политики стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР846
Заглавие : The outlook for agriculture and rural development in the Americas: a perspective on Latin America 2015-2016 [Electronic resource]
Выходные данные : Costa Rica: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :210 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 201-210. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-9248-579-5: Б.ц.
УДК : 631 + 631.1 + (100) + (7/8) + "2015/2016"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--развитие--перспективы развития--социально-экономическое развитие--экономические кризисы--аграрный кризис--производство с-х продукции--производительность--экономические показатели--природные ресурсы--управление--фермерские хозяйства--семейные фермерские хозяйства--занятость населения--занятость молодежи--занятость женщин--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--америка--латинская америка--международные организации--фао--17-03
Аннотация: Издание посвящено проблеме спада производительности сельскохозяйственного сектора Латинской Америки, а также перспективам выхода из кризиса и развития региона. Подчеркивается необходимость принятия мер для смягчения негативных последствий экономического спада: создание всех необходимых условий для увеличения объема производства сельскохозяйственной продукции, содействие комплексному управлению природными ресурсами, вклад в развитие небольших семейных фермерских хозяйств, активное включение молодежи и женщин в сельскохозяйственное производство.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси