На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (201)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМЕРИКА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
569599
   19970821115313.9
   P93


   
    Produits forestiers revue annuelle du marche [Text] : 1995-1996. - New York; Geneva : Nations Unies, 1996. - 86p. - (Bul.du bois/NU, Section du bois, Geneve ; vol.69(1996),No 3). - 12000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор экономической ситуации по лесопродуктам в 1995-1996 году.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесоводство -- продукты леса -- экономика -- ФАО -- зарубежный опыт -- Северная Америка -- Европа -- рынки
Аннотация: Экономическая ситуация по лесоводству в Европе и в Северной Америке в 1995-1996 году.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
569598
   19970821115102.1
   P93


   
    Produits forestiers revue annuelle du marche [Text] : 1994-1995. - New York; Geneva : Nations Unies, 1995. - 83p. - (Bul.du bois/NU, Section du bois, Geneve ; vol.68(1995),No 3). - 12000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор экономической ситуации по лесопродуктам в 1994-1995 году.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесоводство -- рынки -- экономика -- Европа -- Северная Америка -- зарубежный опыт -- продукты леса -- ФАО
Аннотация: Экономическая ситуация по лесоводству в Европе и в Северной Америке в 1994 и в начале 1995 году.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
569003
   19970414152038.6
   P97


   
    Pulp and Paper Capacities [Text] : survey 1995-2000 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : б.и., 1996. - 171p. - ISSN 0255-7665. - ISBN 92-5-003852-6 : 30000-00 р.
Перевод заглавия: Потенциал целлюлозно-бумажной промышленности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- ФАО -- бумага -- бумажные массы -- статистика -- Азия -- Европа -- Латинская Америка -- международная торговля -- рынки -- торговля -- зарубежный опыт
Аннотация: Статистические данные о возможностях использования бумажных масс и бумаги в странах Европы, Азии и Латинской Америки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
ЭР688

   
    Planning communication for agricultural disaster risk management [Electronic resource] : a field guide / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 114 p. : цв. ил. - Библиогр.: с. 101-103. - ISBN 978-92-5-109029-9 : Б. ц.
Приложения: с. 73-99
Перевод заглавия: Планирование коммуникации при риск-менеджменте в сельском хозяйстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- СТРАНЫ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- ЮЖНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О поддержке и проектах ФАО в районах уязвимых к стихийным бедствиям в виде наводнений, ураганов, тропических штормов. Такие экстремальные природные явления связаны с изменением климата и наносят ущерб сельскохозяйственной отрасли и негативно влияют на состояние национальной экономики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР736

   
    Strengthening coherence between agriculture and social protection [Electronic resource] : synthesis of seven country case studies / R. Slater [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 62 p. : табл. - Библиогр.: с. 35-38. - Б. ц.
Приложения: с. 39-44
Перевод заглавия: Взаимосвязь развития сельского хозяйства и социальной защиты: синтез тематических исследований семи стран
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ТРУД -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА --
Аннотация: Тематические исследования были проведены в трех регионах Африки, Азии и Латинской Америки. О разработке методических материалов и осуществлении программ по укреплению взаимодействия между сельским хозяйством и социальной защитой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Slater, R.; Wiggins, S.; Harman, L.; Ulrichs, M.; Scott, L.; Knowles, M.; Pozarny, P.; Calcagnini, G.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1127

    Woynarovich, A.
    Field guide to the culture of tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816) [Electronic resource] / A. Woynarovich, R. Van Anrooy ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 121 p. : цв. ил., рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010 ; № 624). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 74-80. - Б. ц.
Приложения: с. 81-121
Перевод заглавия: Руководство по разведению бурого паку (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- COLOSSOMA MACROPOMUM -- COLOSSOMA -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЕКИ -- АМАЗОНКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА -- паку бурый -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 19-12
Аннотация: Бурый паку имеет большое экономическое значение как ценная аквакультура, один из самых важных промысловых видов среди чешуйчатых рыб реки Амазонки. Пользуется большим спросом у местных потребителей из-за его мяса. Рыба широко употребляется в Бразилии, Колумбии, Перу и Венесуэле. Представлены рекомендации по разведению рыбы в прудах: инкубационное выведение, выращивание молоди, кормление, продуктивность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Van Anrooy, R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
568804
   19970319160608.5
   C58


    Ciesla, W. M.
    Decline and dieback of trees and forests [Text] : a global overview / Ciesla W.M., Donaubauer E.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 90p. - (FAO forestry paper, ISSN 0258-6150 ; no.120). - Bibliogr.: p.78-90. - ISBN 92-5-103502-4 : 9000-00 р.
Перевод заглавия: Болезни и гибель деревьев в лесах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
деревья -- болезни растений -- болезни деревьев -- гибель -- Северная Америка -- Латинская Америка -- лес -- Европа -- Япония -- Индия -- Китай -- Азия -- Африка -- Австралия -- ФАО -- зарубежный опыт -- лиственные породы -- хвойные породы -- эвкалипт -- пихта -- кедр -- дуб -- ель -- хлорозы -- клен -- береза -- лесное хозяйство
Аннотация: Болезни деревьев разных пород и разных континентов.


Доп.точки доступа:
Donaubauer, E.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
567937
   19961111150641.5
   P97


   
    Pulp and Paper Capacities [Text] : survey 1993-1998 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Pome : б.и., 1994. - 171p. - ISSN 0255-7665. - ISBN 92-5-003509-8 : 31800-00 р.
Перевод заглавия: Возможности использования бумаги.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- бумага -- бумажные массы -- статистика -- Азия -- Европа -- Латинская Америка -- международная торговля -- рынки -- ФАО -- торговля -- зарубежный опыт
Аннотация: Статистические данные о возможности использования бумажных масс и бумаги в странах Европы, Азии и Латинской Америки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
560762
   19950906155828.4
   Е36


   
    Ежегодный обзор рынка лесных товаров [Текст] : 1991-1992 годы / ЕЭК ООН. - Нью-Йорк : б.и., 1992. - 63с. - (Бюл. по лесоматериалам /ЕЭК ООН, ФАО ; т.45, N3). - 600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Европа -- Америка Северная -- породы хвойные -- пиломатериалы -- породы лиственные -- древесина -- целлюлоза -- бумага -- картон -- торговля -- цены -- Россия -- Швеция -- экспорт -- импорт -- лесозаготовки -- фанера -- лесоматериалы -- плиты стружечные -- плиты древесно-волокнистые -- потребление
Аннотация: Общая информация и статистика по состоянию рынков лесных товаров в Европе и Северной Америке в 1991 году и 1-ой половине 1992 года.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
567938
   19961111151028.5
   P97


   
    Pulp and Paper Capacities [Text] : survey 1992-1997 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - revised presentation. - Rome : б.и., 1993. - 171p. - ISSN 0255-7665. - ISBN 92-5-003343-5 : 30000-00 р.
Перевод заглавия: Целлюлозно-бумажная промышленность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
статистика -- бумажная промышленность -- зарубежные страны -- Европа -- Азия -- Южная Америка -- бумага -- бумажная масса -- рынки -- международная торговля -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Статистические материалы по развитию бумажной (древесной) промышленности в странах Европы, Азии и Южной Америки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
568788
   19970313114151.8
   F75


   
    Forest products markets in 1996 and prospects for 1997 [Text] / UN, ECE. - New York; Geneva : б.и., 1996. - 39p. - (Timber bul./UN, ECE, FAO ; vol.49, No.6). - ISSN 0259-4323. - 10200-00 р.
Перевод заглавия: Рынок лесных продуктов в 1996 году и перспективы на 1997 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Европа -- Северная Америка -- импорт -- экспорт -- торговля -- лесопродукты -- бревна -- пиломатериалы -- фанера -- плиты стружечные -- плиты древесно-волокнистые -- лиственные породы -- хвойные породы -- изоляционные плиты -- целлюлоза -- производство с-х продукции -- лесная промышленность -- лесозаготовки -- ФАО
Аннотация: Общая информация и статистика состояния рынков лесопродуктов в Европе и Северной Америке в 1996 г. и перспектива на 1997г.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
568094
   19970109161056.2
   A26


   
    Agricultural biotechnology in the developing world [Text] / FAO. - Rome : б.и., S. a. - (FAO research and technology paper, ISSN 1020-0541 ; 6). - ISBN 92-5-103626-8 : 24300-00 р.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственные биотехнологии в развивающихся странах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- рыбное хозяйство -- Африка -- Азиатско-Тихоокеанский регион -- Латинская Америка -- Карибский бассейн -- Ближний Восток -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- развивающиеся страны -- лесное хозяйство -- биотехнология -- ФАО
Аннотация: Биотехнология в сельском, лесном и рыбном хозяйстве. Политика и стратегия ФАО.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
567881
   19961116155106.3
   О-14


   
    Обзор структуры лесопильной промышленности в регионе ЕЭК/ФАО [Text]. - Нью-Йорк; Женева : [s. n.], 1995. - 67c : ил. - (Серия документов по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности, Женева N7, ISSN 1020-2943 ; n 7). - 10200-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 36с

Кл.слова (ненормированные):
Европа -- СССР -- лесное хозяйство -- лес -- лесные ресурсы -- лесопродукты -- Беларусь -- ООН -- лесной фонд -- Северная Америка
Аннотация: Леса и лесные ресурсы Европы, Северной Америки и бывшего СССР. Статистические данные ООН.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
600794

   
    Investment in agricultural mechanization in Africa. Conclusions and recommendations of a Round Table Meeting of Experts [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Industrial Development Organization, Centre for Agricultural Mechanization and Rural Technologies ; ред.: J. E. Ashburner, J. Kienzle. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 76 p. : табл. - (Agricultural and Food Engineering Technical Report, ISSN 1814-1137 ; 8). - ISBN 978-92-5-106820-5 : Б. ц.
Приложения: с. 78
Перевод заглавия: Инвестиции в механизации сельского хозяйства Африки. Выводы и рекомендации Экспертного Круглого стола.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ТРАКТОРЫ -- МТП -- С-Х МАШИНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА -- ФАО --
Аннотация: Экономика многих Африканских стран напрямую зависит от сельского хозяйства. Именно продукция сельского хозяйства обеспечивает продовольственную безопасность в этих странах и повышает уровень жизни. Поэтому сельскохозяйственная механизация является одним из условий устойчивого развития Африки, Азии и Латинской Америки. Однако, несмотря на это, в данную отрасль вкладывается недостаточное количество инвестиций. ФАО заинтересовано этим вопросом в связи не только с продовольственной безопасностью Африканских стран, но и с тесной взаимосвязью механизации с агропромышленной индустриализацией. Связанные с этим вопросы были рассмотрены на трехдневном Круглом столе в июне 2009 года. В издании отражены основные доклады, выводы и рекомендации состоявшихся заседаний.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ashburner, J. E. \ред.\; Kienzle, J. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; United Nations Industrial Development OrganizationCentre for Agricultural Mechanization and Rural Technologies
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600794 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600794 (1)
Найти похожие

15.
600230

   
    Report of the Latin America and Caribbean Regional Consultative Meeting on Securing Sustainable Small-scale fisheries: Bringing Together Responsible Fisheries and Social development, San José, Costa Rica, 20-22 October 2010 [Text] = Informe de la reunion consultiva caribe sobre proteger la pesca sostenible en pequena regional de america latina y el escala: unificacion de la pesca responsable y el desarrollo social, San José, Costa Rica, 20-22 de octubre de 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 964). - ISBN 978-92-5-006788-9 : Б. ц.
Приложения: с. 51-77
Перевод заглавия: Отчет Регионального консультативного собрания Латинской Америки по поддержке устойчивого мелкого рыболовства: обобщение ответственного рыболовства и социального развития.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- АМЕРИКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- ФАО --
Аннотация: Семинар в Латинской Америке является одним из трех региональных консультативных семинаров, являющихся продолжением семинара ФАО 2009 года по вопросам продовольственной безопасности и снижению уровня бедности. Семинары базировались на итогах Мировой Конференции по мелкому рыболовству, проведенной в Бангкоке с 13 по 17 октября 2008 и с учетом рекомендаций Двадцать шестой Сессии Комитета ФАО по Рыболовству, состоявшейся в марте 2009 относительно потенциального развития международного инструментария и специальной программы для мелкого рыболовства. Цель семинаров состояла в том, чтобы дать представление о сфере мелкого рыболовства в целом, а также о его потенциальных возможностей в помощь снижению уровня бедности и повышению продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600230 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600230 (1)
Найти похожие

16.
600248

    Neate, P. J. H.
    Promoting the growths and development of smallholder seed enterprises for food security crops. Best practices and options for decision making [Text] / P. J. H. Neate, R. G. Guei ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 35 p. : фот.цв. - Библиогр.: с. 35. - ISBN 978-92-5-106683-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Содействие росту и развитию мелкосемянного производства для продовольственно безопасных посевов. Лучшие методы и рекомендации по принятию решений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕЛКОСЕМЯННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ФАО -- АФРИКА -- АЗИЯ -- АМЕРИКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА --
Аннотация: Сельское хозяйство представляет собой оплот экономических систем развивающихся стран и источник средств к существованию для большей части их населения. Поэтому крайне важно, чтобы продукция сельского хозяйства могла гарантировать безопасность пищи и обеспечивать достойную экономическую основу. В соответствии с этой целью модифицированные семена могут считаться ключевым компонентом, т. к. они увеличивают производительность сельского хозяйства и позволяют положительно влиять на безопасность пищи. Однако не все крупные частные компании производят и распространяют семена большей части основных негибридных зерновых культур. Социологические исследования, проведенные в Африке, Азии и Латинской Америке, указывают, что при соответствующей поддержке предприятия мелкосемянного производства могли бы стать достойной альтернативой. Данное издание ставит своей целью обратить внимание руководства на необходимость внедрения в сельское хозяйство руководящих принципов и основных методов мелкосемянного производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Guei, R. G.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600248 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600248 (1)
Найти похожие

17.
621965

   
    OECD-FAO agricultural outlook 2019-2028. Special focus: Latin America [] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development. - Rome : [б. и.], 2019. - 148 с. : рис., табл. - ISBN 978-92-64-31245-6 (print). - ISBN 978-92-64-31246-3 (pdf). - ISBN 978-92-5-131374-9 (Print and PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ФАО на 2019-2028 годы. Особый акцент: Латинская Америка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХЛОПОК-СЫРЕЦ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА -- 19-48
Аннотация: Представлен опыт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в области оборота сырьевых товаров, развития национальной политики стран, а также вклада сотрудничающих стран-членов для ежегодной оценки перспектив на предстоящее десятилетие в вопросах национальных, региональных и глобальных сельскохозяйственных товарных рынков. Специальная тема 2019 года - развитие сельского хозяйства в Латинской Америке.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Organisation for Economic Co-operation and Development
Экземпляры всего: 1
ОКД/621965 (1)
Свободны: ОКД/621965 (1)
Найти похожие

18.
ЭР1242

   
    Fishers’ knowledge and the ecosystem approach to fisheries: applications, experiences and lessons in Latin America / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: J. Fischer [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 278, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 591). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-108791-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Компетенции рыбаков и экосистемный подход к рыболовству: приложения, опыт и уроки в Латинской Америке
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБАКИ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Рыбаки обладают огромными знаниями и опытом, которые чрезвычайно ценны при исследовании и управлении рыболовством, особенно в случае маломасштабного рыболовства в развивающихся странах. В этом техническом документе представлена ​​серия обзоров и тематических исследований из девяти латиноамериканских стран о том, как интегрировать знания и опыт рыбаков в управлении рыболовством с учетом экосистемного подхода на уровне политики стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Fischer, J. \ed.\; Jorgensen, J. \ed.\; Josupeit, H. \ed.\; Kalikoski, D. \ed.\; Lucas, C. M. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР846

   
    The outlook for agriculture and rural development in the Americas: a perspective on Latin America 2015-2016 [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Costa Rica : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015. - 210 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-9248-579-5 : Б. ц.
Приложение: с. 201-210
Перевод заглавия: Перспективы развития сельского хозяйства и сельскохозяйственных регионов Америки: перспективы Латинской Америки на 2015-2016 год
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- АГРАРНЫЙ КРИЗИС -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗАНЯТОСТЬ МОЛОДЕЖИ -- ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АМЕРИКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-03
Аннотация: Издание посвящено проблеме спада производительности сельскохозяйственного сектора Латинской Америки, а также перспективам выхода из кризиса и развития региона. Подчеркивается необходимость принятия мер для смягчения негативных последствий экономического спада: создание всех необходимых условий для увеличения объема производства сельскохозяйственной продукции, содействие комплексному управлению природными ресурсами, вклад в развитие небольших семейных фермерских хозяйств, активное включение молодежи и женщин в сельскохозяйственное производство.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси