На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (310)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АЗИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
1.
ЭР1220

    "Strategies for the promotion of Conservation Agriculture in Central Asia", international conference (2018 ; Tashkent).
    Strategies for the promotion of Conservation Agriculture in Central Asia : proceedings of the international conference, 5-7 September 2018, Tashkent, Uzbekistan / "Strategies for the promotion of Conservation Agriculture in Central Asia", international conference (2018 ; Tashkent) , Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: H. Muminjanov, E. Gonzalez. - Электрон. текстовые дан. - Tashkent : [s. n.], 2020. - 315, [XV] p. : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 294-295. - ISBN 978-92-5-132418-9 : Б. ц.
Приложения: с. 297-315
Перевод заглавия: Стратегии для продвижения ресурсосберегающего сельского хозяйства в Центральной Азии: материалы международной конференции, 5-7 сентября 2018, Ташкент, Узбекистан
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ПОЧВА -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- 20-36
Аннотация: Описана решающая роль ресурсосберегающих технологий в ведении современного сельскохозяйственного производства. Представлены средства защиты почв и повышения их плодородия, возможности эффективного управления земельными ресурсами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Muminjanov, H. \ed.\; Gonzalez, E. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1219

   
    Agroecology in Europe and Central Asia - An overview / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : [s. n.], 2020. - 46, [VI] p. : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-92-5-132318-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Агроэкология в Европе и Центральной Азии - обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГЕНДЕРНЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Дано определение понятию агроэкология, описана работа ФАО в области агроэкологии в Европе и Центральной Азии. Описана связь агроэкологии и климата, ее роль в сохранении биоразнообразия, искоренении голода, обеспечении продовольственной безопасности. Подчеркнута важность агроэкологии как науки в разработке принципов ведения органического сельского хозяйства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1272

   
    Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания. Европа и Центральная Азия 2020. Доступный здоровый рацион питания для борьбы со всеми формами неполноценного питания в целях улучшения здоровья / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Организация Объединенных Наций ; Будапешт : Детский фонд Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная организация здравоохранения ; Будапешт : Всемирная метеорологическая организация2021. - 142, [XXIV] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 136-142. - ISBN 978-92-5-134313-5 : Б. ц.
Приложение: с. 130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: В докладе использовались доступные в регионе ЕЦА данные, позволившие провести подробный анализ стоимости и экономической доступности продовольствия на национальном уровне в четырнадцати странах, а также дополнительный субнациональный анализ для трех стран. Результаты показывают, что в среднем стоимость здоровых рационов питания в пять раз превышает стоимость рационов, которые полноценны только энергетически, что делает здоровое питание экономически недоступным для многих людей, проживающих в регионе. Для повышения экономической доступности здоровых рационов питания следует снизить стоимость питательных пищевых продуктов, воздействуя, в том числе, на предложение, спрос и иные внутренние и международные факторы, определяющие стоимость продовольствия. Пандемия COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и питания и уже затруднила доступ к здоровым рационам, в особенности для малообеспеченных и уязвимых слоев населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1222

   
    Status of Digital Agriculture in 18 countries of Europe and Central Asia / International Telecommunication Union, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Geneva : [s. n.], 2020. - 79, [XVII] p. : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-132889-7. - ISBN 978-92-61-31131-5 : Б. ц.
Приложение: с. 76-78
Перевод заглавия: Состояние цифрового сельского хозяйства в 18 странах Европы и Центральной Азии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- РАБОЧАЯ СИЛА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- 20-36
Аннотация: Представлена информация по внедрению информационно-коммуникационных систем в сельскохозяйственное производство во всем мире: стратегии внедрения, законодательство, политика. Освещены вопросы инфраструктуры, рабочей силы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
International Telecommunication Union; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
616878

   
    Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие: теория и методика исследований [] / Субрегиональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Центральной Азии ; ред. Х. Муминджанов. - Анкара : Субрегиональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Центральной Азии, 2015. - 175 с. : цв. ил., рис., табл. - ISBN 978-92-5-408795-1 : Б. ц.
Приложение: с. 169-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЧВЕННЫЕ АГРЕГАТЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РАСТРЕСКИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФИЛЬТРАЦИЯ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Муминджанов, Х. \ред.\; Субрегиональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Центральной Азии
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616878 (1)
Свободны: ОКД/F/616878 (1)
Найти похожие

6.
ЭР1160

   
    Восстановление лесных ландшафтов на Кавказе и в Центральной Азии [] : справочное исследование для заседания Круглого стола министров по восстановлению лесных ландшафтов и Боннскому вызову на Кавказе и в Центральной Азии (21-22 июня 2018 г., г. Астана, Казахстан) : женевский дискуссионный документ по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности 72 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций. - Нью-Йорк ; Женева : Организация Объединенных Наций, 2019. - 70 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 61-64. - ISBN 978-92-1-047570-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЛАНДШАФТЫ -- лесные ландшафты -- ОХРАНА ЛЕСА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ТИП ЛЕСА -- ПЛОЩАДЬ -- РАЗМЕРЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- КАВКАЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Определяются ключевые факторы деградации лесов и потенциал восстановления лесных ландшафтов на Кавказе и в Центральной Азии. Исследование было проведено в поддержку подготовки обязательств по восстановлению лесов в восьми странах Кавказа и Центральной Азии в преддверии Круглого стола по восстановлению лесных ландшафтов и Боннского вызова на Кавказе и в Центральной Азии, который состоялся в июне 2018 года в Астане, Казахстан.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1146

   
    State of Forests of the Caucasus and Central Asia. Geneva timber and forest study paper [Text] : overview of forests and sustainable forest management in the Caucasus and Central Asia region / Food and Agriculture Organization of the United Nations, UNECE. - Электрон. текстовые дан. - New York ; Geneva : [s. n.], 2019. - 121 p. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 57-58. - ISBN 978-92-1-117198-3 : Б. ц.
Приложения: с. 60-121
Перевод заглавия: Состояние лесов Кавказа и Средней Азии. Женевские исследовательские документы по заготовкам лесоматериалов и состоянию лесного хозяйства: обзор состояния лесов и лесного менеджмента на Кавказе и в Средней Азии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЛАНДШАФТЫ -- лесные ландшафты -- ДЕГРАДАЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ТИП ЛЕСА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- КАВКАЗ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- 19-23
Аннотация: Перечислены основные проблемы, с которыми сталкивается лесной сектор на Кавказе и в Средней Азии, включая состояние лесных ресурсов, политику учреждений лесного хозяйства, меры по достижению целей устойчивого развития лесов в регионе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; UNECE
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
622299

   
    Земельные ресурсы и продовольственная безопасность Центральной Азии и Закавказья [] = Land resources and food security of Central Asia and Southern Caucasus / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Евразийский центр по продовольственной безопасности ; ред.: П. В. Красильников, М. В. Конюшкова, Р. Варгас. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 418 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 394-418. - ISBN 978-92-5-009329-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕССОВЫЕ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ЗАСОЛЕНИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ЗЕМЕЛЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ЗАКАВКАЗЬЕ -- КАВКАЗ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Описаны проблемы продовольственной безопасности и особенности использования земельных ресурсов и охраны окружающей среды в Центральной Азии и Закавказье.


Доп.точки доступа:
Красильников, П. В. \ред.\; Конюшкова, М. В. \ред.\; Варгас, Р. \ред.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Евразийский центр по продовольственной безопасности
Экземпляры всего: 1
ОКД/622299 (1)
Свободны: ОКД/622299 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1161

   
    Assessment of the possibilities for income diversification through rural crafts development. In support of small businesses and job creation for women and men in rural communities in the Republic of Uzbekistan [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations. - Budapest ; Tashkent : Food and agricultural organization of the United Nations, 2019. - 45 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 43. - ISBN 978-92-5-131375-6 : Б. ц.
Приложение: с. 45
Перевод заглавия: Оценка возможностей диверсификации доходов за счет развития сельских ремесел. В поддержку малого бизнеса и создания рабочих мест для женщин и мужчин в сельских общинах в Республике Узбекистан
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЛЫ И РЕМЕСЛА -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ЗАНЯТОСТЬ -- ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- СОЦИОЛОГИЯ СЕЛА -- СОЦИОЛОГИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- 19-36
Аннотация: Сельские ремесла представляют собой важный и необходимый компонент сельского хозяйства, в котором сельские женщины играют ключевую роль. Международный опыт показывает, что сельские ремесла могут внести значительный вклад в экономику домохозяйств и экспортный потенциал стран. Развитие этого сектора требует минимальных вложений, инфраструктуры и обучения. Продвижение и поддержка сельских ремесел особенно актуально в контексте развития стран Центральной Азии, учитывая богатую традицию в сфере ремесел в этом регионе и значительный потенциал для создания новых рабочих мест и устойчивых доходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1295

   
    Understanding the role of ruminant systems on greenhouse gas emissions and soil health in selected Central Asian countries. An assessment of ruminant systems and grassland soils in Tajikistan, Kyrgyzstan and Uzbekistan / J. C. Lopes [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 54, [XIII] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 49-54. - ISBN 978-92-5-134305-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Роль систем содержания жвачных животных в условиях выбросов парниковых газов и здоровье почвы в отдельных странах Центральной Азии. Оценка животноводческих систем и пастбищных почв в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- КРС -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Описаны проблемы содержания жвачных животных в условиях климатических изменений и изменений состояния почвы, вызванных выбросами парниковых газов в странах Центральной Азии. Проведены исследования состояния пастбищных почв и условия выращивания кормовых культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lopes, J. C.; Dondini, M.; Zhumanova, M.; Rulli, M.; Falcucci, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
603009

   
    Better management practices for carp production in Central and Eastern Europe, the Caucasus and Central Asia [Text] / A. Woynarovich [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Ankara : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 153 p. : табл., рис., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 566). - Библиогр.: с. 106-110. - ISBN 978-92-5-107030-7 : Б. ц.
Приложения: с. 111-153
Перевод заглавия: Лучший опыт управления производством карпа в Центральной и Восточной Европе, на Кавказе и в Средней Азии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ТОРГОВЛЯ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ФАО -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- КАВКАЗ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ
Аннотация: Представлены биологические, технические, экономические и социальные аспекты управления производством карпа. Рассмотрены вопросы механизации и технического оснащения рыбоводческих хозяйств, управления качеством воды, кормления рыб, торговли, биобезопасности и здоровья карпа.


Доп.точки доступа:
Woynarovich, A.; Bueno, P. B.; Altan, Ö.; Jeney, Z.; Reantaso, M.; Xinhua, Y.; van Anrooy, R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603009 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603009 (1)
Найти похожие

12.
604650

   
    Irrigation in Southern and Eastern Asia in figures. AQUASTAT Survey - 2011 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. K. Frenken. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 487 p. : граф., табл. - (FAO Water Reports, ISSN 1020-1203 ; 37). - ISBN 978-92-5-107282-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Орошение в Южной и Восточной Азии в количественном измерении: исследование AQUASTAT-2011
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЮЖНАЯ АЗИЯ -- ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- ФАО
Аннотация: В издании представлены результаты программы AQUASTAT, запущенной в 1993 г. в качестве глобальной информационной системы по вопросам водных ресурсов в сельском хозяйстве. AQUASTAT генерирует, анализирует и распространяет информацию по проблемам использования водных ресурсов с акцентом на сельское хозяйство. Целью данной системы является поддержка развития сельскохозяйственных и сельских территорий с помощью рационального использования водных и земельных ресурсов. В качестве основного средства выступает информационное обеспечение данных отраслей.


Доп.точки доступа:
Frenken, K. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604650 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604650 (1)
Найти похожие

13.
601467

   
    Report of regional workshop to the fisheries and aquaculture sector education, training and resarch needs in central Asia, Tashkent, Uzbekistan, 12 -14 January 2010 [Text] = Отчет по мероприятию региональный семинар по оценке нужд в образовании, тренинге и исследований в рыбной отрасли (рыболовстве и аквакультуре) Центральной Азии : Ташкент, Узбекистан, 12- 14 января 2010 г. / Food and agricultural organization of the United Nations. - Ankara : [s. n.], 2011. - 61 p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 945). - ISBN 978-92-5-006753-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОБРАЗОВАНИЕ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- ФАО --
Аннотация: Семинар, результаты которого отражены в издании, ставил перед собой ряд целей. Во-первых, идентификацию нужд в образовании, тренинге и исследованиях в рыбной отрасли стран Центральной Азии. Во-вторых, проведение в рамках сектора региональной оценки/синтеза и сравнительного анализа современной ситуации в образовании. В-третьих, составление проектов вкладов в региональную программу в сферах исследования, обучения и тренинга для рыбной отрасли. Семинар признал, что имеющиеся в регионе институциональные оперативные мощности для проведения исследований, образования и тренинга недостаточны для поддержки увеличения производства рыбной продукции, нацеленной на значительный экономический рост и обеспечение продовольственной безопасности. Семинар был завершен практическими рекомендациями для будущих действий в направлении улучшения национальных и региональных мощностей образования, тренинга и исследований в секторе рыболовства и аквакультуры.


Доп.точки доступа:
Food and agricultural organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601467 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601467 (1)
Найти похожие

14.
601469

   
    Report of the third intergovernmental meeting on the establishment of the central Asian and caucasus regional fisheries and aquaculture commission, Trabzon, Turkey, 30 November - 1 December 2010 [Text] = Протокол третьего межправительственного совещания по учреждению региональной комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре в Центральной Азии и на Кавказе, Трабзон, Турция, 30 ноября - 1 декабря 2010 г. / Food and agricultural organization of the United Nations. - Ankara : [s. n.], 2011. - 95 p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 962). - ISBN 978-92-5-006804-6 : Б. ц.
Приложения: с. 57-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ --
Аннотация: Третье межправительственное совещание по учреждению Региональной комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре в Центральной Азии и на Кавказе (Трабзон, Турция, 30 ноября - 1 декабря 2010 г.) было созвано по приглашению Правительства Турции. Совещание было проведено Министерством по делам сельского хозяйства И сельских районов (MARA) Турции и организовано Субрегиональным бюро ФАО no Центральной Азии (SEC) и Центральным научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства в Трабзоне. Участники Совещания приняли решение о проведении Подготовительного совещания с целью официально начать подготовку к Учредительному совещанию Комиссии. На первой сессии Подготовительного совещания были обсуждены, исправлены и приняты путем консенсуса «Правила процедуры Региональной комиссии по рыбному хозяйству И аквакультуре в Центральной Азии и на Кавказе», проект «Пятилетней региональной рабочей программы (2011-2015 гг.)» Комиссии, бюджет на первый финансовый период Комиссии И методология расчета размера взносов в административный бюджет Комиссии. Окончательные версии всех этих документов будут представлены для принятия на Учредительном совещании Комиссии.


Доп.точки доступа:
Food and agricultural organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601469 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601469 (1)
Найти похожие

15.
605603

   
    Review of tropical reservoirs and their fisheries. The cases of Lake Nasser, Lake Volta and Indo-Gangetic Basin reservoir [Text] / P. A. M. Zwieten [et al.] ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011. - 148 p. : граф., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 557). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-106741-3 : Б. ц.
Приложения: с. 137-148
Перевод заглавия: Обзор тропических водоемов и рыбного промысла в них : исследования озер Нассер, Вольта и Индо-Гангского водохранилища
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Представлен обзор пресноводных водоемов тропического региона Азии и Африки (Индия, Египет, Гана). Представлены данные по географии, климатическим условиям, состоянию почв данного региона. Сделан обзор рыболовных ресурсов и аквакультуры, представлены гидрологические характеристики водоемов. Описаны основные рыболовные техники, применяемые в данных регионах, сделана оценка качества воды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Zwieten, P. A. M.; Bene, C.; Kolding, J.; Brummett, R.; Valbo-Jorgensen, J.; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605603 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605603 (1)
Найти похожие

16.
608529

   
    The vulnerability of fishing-dependent economies to disasters [Text] / M. -C. Badjeck [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 19 p. : рис. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; 1081). - Библиогр.: с. 18-19. - ISBN 978-92-5-107731-3 (print). - ISBN 978-92-5-107732-0 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Уязвимость к природным катаклизмам экономик стран, зависимых от рыбной ловли
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АДАПТАЦИЯ -- АФРИКА -- ЮЖНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ФАО
Аннотация: Многие рыбацкие общины расположены в зонах, подверженных стихийным бедствиям. В проспекте представлены данные по оценке природной опасности и риска от стихийных бедствий стран с различным коэффициентом риска. Анализ аналитических данных рыболовных хозяйств различных стран показал, что наиболее уязвимыми перед лицом стихийных бедствий являются рыбацкие общины стран Африки и Южной Азии. Даются рекомендации по управлению рисками стихийных бедствий и укреплению устойчивости и способности к адаптации рыбацких общин стран, особенно уязвимых перед лицом стихийных бедствий и к изменению климата.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Badjeck, M.-C.; Perry, A.; Renn, S.; Brown, D.; Poulain, F.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608529 (1)
Свободны: ОКД/F/608529 (1)
Найти похожие

17.
613329

    Cheng, F.
    Food price volatility and natural hazards in Pakistan [] : measuring the impacts on hunger and food assistance / F. Cheng, S. Issa ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 141 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 91-93. - ISBN 978-92-5-108387-1 (print). - ISBN 978-92-5-108388-8 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 95-141
Перевод заглавия: Анализ влияния стихийных бедствий на производство с.-х. продукции, нестабильность цен на продукты питания и обеспеченность населения продовольствием в Пакистане. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЦЕНЫ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ГОЛОД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ДЕМОГРАФИЯ -- ХОЗЯЙСТВА -- ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПАКИСТАН -- ЮЖНАЯ АЗИЯ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Issa, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/613329 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
606827

   
    Irrigation in Central Asia in figures [Text] : AQUASTAT Survey-2012 / ed. K. Frenken. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 229 p. : рис. - (FAO Water Reports, ISSN 1020-1203 ; 39). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-107660-6 (print). - ISBN 978-92-5-107661-3 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Орошение земель Центральной Азии в цифрах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ
Аннотация: О состоянии водных ресурсов и их использовании в странах Центральной Азии. Автор описывает географические, климатические и иные особенности этих регионов, а также указывает на проблемы в орошении земель.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Frenken, K. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606827 (1)
Свободны: ОКД/F/606827 (1)
Найти похожие

19.
606826

   
    Mechanization for Rural Development: a review of patterns and progress from around the world [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: J. Kienzle, J. E. Ashburner, B. G. Sims. - Rome : Plant Production and Protection Division : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 336 p. : цв.ил., рис. - (Integrated Crop Management ; 20-2013). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-107605-7 (print). - ISBN 978-92-5-107606-4 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Механизация в развитии сельского хозяйства: обзор моделей и достижений со всего мира
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х МАШИНЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Представлена информация о развитии сельскохозяйственной механизации в разных регионах мира: Восточная, Северная, Южная и Центральная Африка, Бангладеш, Непал, Индия, Бразилия, Восточная Европа и Центральная Азия. Использование сельскохозяйственной механизации в частных фермерских хозяйствах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kienzle, J. \ed.\; Ashburner, J. E. \ed.\; Sims, B. G. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606826 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606826 (1)
Найти похожие

20.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси