На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (314)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АЗИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 111
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-111 
1.
ЭР782

    Цирелли, М. Т.
    Лесное законодательство в Азербайджане, странах Центральной Азии и Турции : Общие вопросы и руководства для реформы [Электронный ресурс] = Forestry legislation in Azerbaijan, Central Asian countries and Turkey : Common issues and guidelines for reform : руководство / М. Т. Цирелли ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 122 с. - Библиогр.: с. 121-122. - ISBN 978-92-5-007460-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- ПОЖАРЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ЗАКАВКАЗЬЕ -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описание и анализ основных текстов лесного законодательства Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Туркменистана и Узбекистана.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

3.
600757

   
    ФАО в Европе и Центральной Азии [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, [2010]. - 7 с. : фот.цв. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЧАСТНЫЙ СЕКТОР -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- СЕМЕНА -- СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ --
Аннотация: Издание иллюстрирует деятельность регионального отделения ФАО для Европы и Центральной Азии. Раскрываются основные задачи организации, такие как содействие зарождению частного сектора, реформирование аграрного сектора, чрезвычайная помощь семенами, оказываемая в тяжелые времена, принципы удержания молодежи в сельской местности.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600757 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600757 (1)
Найти похожие

4.
618358

   
    ФАО в Европе и Центральной Азии [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Будапешт] : ФАО, 2017. - 30 с. : цв. ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЕВРОПА -- 18-10
Аннотация: Издание освещает основные направления деятельности регионального отделения ФАО для Европы и Средней Азии при достижении целей устойчивого развития и продовольственной безопасности. Несмотря на то, что в этой части мира было практически покончено с хроническим голодом, очаги продовольственной нестабильности здесь все еще существуют, особенно в Центральной Азии и на Кавказе. ФАО разрабатываются индивидуальные подходы к укреплению продовольственной политики и содействию социально-экономическому развитию различных стран региона.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/618358 (1)
Свободны: ОКД/618358 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1074

   
    Учебное пособие по производству мальков и сеголетков карпа в прудах [Электронный ресурс] : раздаточный материал для внутрихозяйственных обучающих семинаров по производству рыбопосадочного материала карпа, толстолобика и белого амура в Центральной и Восточной Европе, на Кавказе и Центральной Азии / Л. Хорват [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - 2-е изд., пересмотр. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2018. - 33 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 21 (8 назв.). - ISBN 978-92-5-408690-9 : Б. ц.
Приложение: с. 22-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- CYPRINIFORMES -- CYPRINIDAE -- карповые -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- БИОЛОГИЯ -- МОЛОДЬ -- МАЛЬКИ -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕГОЛЕТКИ -- РЫБЫ -- ЛИЧИНКИ -- ЗДОРОВЬЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛАНКТОН -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ВЫРОСТНЫЕ ПРУДЫ -- ОТЛОВ -- ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-43
Аннотация: В данном пособии подробно рассматривается технология, разработанная для выведения личинок рыб. Данная технология основана на устойчивой эксплуатации водных ресурсов и объясняется на основе биологических циклов и процессов жизненного цикла в пруду.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Хорват, Л.; Тамас, Ж.; Кош, А. Г.; Ковакс, Е.; Поулсен, Т. М.; Воинарович, А.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
601462

    Торп, Э.
    Средства к существованию в рыбном хозяйстве во внутренних водоемах Центральной Азии: политические меры и возможности [] / Э. Торп, Р. Анрой ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. - Анкара : [б. и.], 2011. - 69 с. : граф., табл., фот.цв. - (Технический Документ FAO по рыбному хозяйству и аквакультуре ; 526). - Библиогр.: с. 61-69. - ISBN 978-92-5-406285-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- РЕФОРМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ПОЛИТИКА -- РЫБАКИ -- ПРОФЕССИИ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- ФАО --
Аннотация: Средства к существованию в рыбном хозяйстве во внутренних водоемах Центральной АЗИИ испытали серьезное воздействие в результате разрушения экономической среды после распада Союза Советских Социалистических Республик в 1991 г. Настоящая публикация, основанная на исследовании, проведенном в 2008 г. в рамках партнерства Университета в Портмауте, Великобритания, и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), описывает текущие политические стратегии и потенциальные политические меры, направленные на увеличение средств к существованию. Приводятся примеры средств к существованию и стратегий преодоления трудностей, которые изменились для лиц, получающих доход от сектора в текущее время. В приведенных примерах четко выделены три группы. К ним относятся сообщества рыбаков в Кыргызстане, казахстанские рыболовецкие бригады, расположенные на Северном Аральском море, и прудовые рыбоводы Таджикистана. В заключительном разделе определены условия, необходимые для эффективных политических мер по поддержке средств к существованию в области рыбного хозяйства в республиках Центральной Азии.


Доп.точки доступа:
Анрой, Р.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601462 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601462 (1)
Найти похожие

7.
ЭР789

    Талипов, Х.
    Состояние лесных генетических ресурсов в регионе Центральной Азии, страновой доклад Республики Узбекистан [Электронный ресурс] = The state of forest genetic resources in the sec region, the Republic of Uzbekistan country report / Х. Талипов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 133-134. - ISBN 978-92-5-007683-6 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007684-3 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ЛЕС -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Страновой доклад Республики Узбекистан по вопросам лесопользования, состояния и сохранения лесных генетических ресурсов и доступа к ним, роли лесных ресурсов в обеспечении продовольственной безопасности. Отдельно представлен обзор национальных программ и исследований, законодательных актов в области лесопользования и охраны леса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР779

    Сураппаева, В.
    Состояние лесных генетических ресурсов в регионе Центральной Азии, национальный доклад Кыргызской Республики [Электронный ресурс] = The states of forest genetic resources in the sec region, national report of the Kyrgyz Republic / В. Сураппаева ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : [б. и.], 2013. - 136 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 135-136. - ISBN 978-92-5-007679-9 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007680-5 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- АЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- КИРГИЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Доклад содержит сведения о состоянии и тенденциях в области управления природными ресурсами и плантациями, касающиеся устойчивого управления, использования и сохранения лесных генетических ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР709

   
    Староместные сорта пшеницы на фермерских полях в Таджикистане: обзор, сбор и сохранение на национальном уровне, 2013-2015 гг. [Электронный ресурс] / Б. Хусенов [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 33 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 33. - ISBN 978-92-5-408997-9 : Б. ц.
Приложения: с. 23-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАРОДАВНИЕ СОРТА -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗНОВИДНОСТИ -- ТАКСОНЫ -- ОСТИ -- КОЛОСКОВЫЕ ЧЕШУИ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ФАО -- ТАДЖИКИСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Хусенов, Б.; Отамбекова, М.; Моргунов, А.; Муминджанов, Х.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
599805

   
    Садковая аквакультура [] : региональные обзоры и всемирное обозрение / ред.: M. Halwart, D. Soto, J. R. Arthur. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 259 с. : граф., табл., фот.цв. - (Технический доклад ФАО по рыбному хозяйству, ISSN 0429-9345 ; № 498). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-405801-2 : Б. ц.
Приложения: с. 251-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САДКИ -- МАРИКУЛЬТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящий документ содержит девять докладов, включая всемирное обозрение, один государственный обзор по Китаю и семь региональных обзоров: Азия (за исключением Китая), северная Европа, Средиземноморье, Африканская Суб-Сахара, Латинская Америка и Карибский бассейн, Северная Америка и Океания. Все эти доклады были представлены на специальном заседании ФАО «Садковая аквакультура – Региональные обзоры и всемирное обозрение на втором Международном симпозиуме по садковой аквакультуре в Азии (CAA2), проведенном Азиатским Обществом рыбного хозяйства в Ханчжоу, Китай, с 3 по 8 июля 2006 года. В каждом обзоре, по географическим регионам, содержится информация об истории и истоках садковой аквакультуры; дается подробная информация о современной ситуации; выделяются основные региональные задачи и проблемы; подчеркиваются специальные технические, экологические, социально-экономические и маркетинговые проблемы, с которыми сталкивается садковая аквакультура и/или требования, которые нужно будет выполнять в будущем. Данный документ признает огромное значение садковой аквакультуры в современном мире и ее ключевую роль в будущем развитии аквакультурного сектора. Во всемирном обозрении рассматриваются имеющиеся данные по садковому выращиванию, поступившие в ФАО от стран-членов ФАО; суммируется информация по объектам выращивания, системам выращивания и условиям выращивания; анализируются будущие перспективы садковой аквакультуры, которые открывают широкие возможности для мультитрофической интеграции современных аквакультурных систем в прибрежных зонах, а также развития и дальнейшей интенсификации оффшорных акваторий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Halwart, M. \ред.\; Soto, D. \ред.\; Arthur, J. R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599805 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599805 (1)
Найти похожие

11.
615271

    Рокка, В.
    Сельские женщины в Восточной Европе и Центральной Азии - [Гендерный разрыв в сельском хозяйстве] [] / В. Рокка, Ж. Бошшани, С. Ди Джузеппе. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015. - 55. с. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр.: с. 49-53 (81 назв.). - ISBN 978-92-5-408412-7 (печатное издание). - ISBN 978-92-5-408413-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: 54-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖЕНЩИНЫ -- ЖЕНСКИЙ ТРУД -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ДОХОДЫ ДОМОХОЗЯЙСТВ -- ДОХОДЫ -- АКТИВНОСТЬ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГЕНДЕРНЫЙ РАЗРЫВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание посвящено проблеме гендерного разрыва в производстве благ, доступе к производственным активам, ресурсам и услугам, с которым в настоящее время сталкиваются женщины в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Дается обоснование важности развития сельского хозяйства в данных регионах, обзор роли и положения женщин в сельском хозяйстве, экономической выгоды от активного участия женщин в сельскохозяйственном производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Бошшани, Ж.; Ди Джузеппе, С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/615271 (1)
Свободны: ОКД/F/615271 (1)
Найти похожие

12.
ЭР1323

   
    Региональный обобщающий доклад стран Европы и Центральной Азии к докладу "Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2020. - 48, [XVII] с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-132299-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- 21-52
Аннотация: Доклад "Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства", опубликованный в этом году, выражает озабоченность по поводу потери биоразнообразия внутри и вне систем производства продуктов питания, и особенно гомогенизированных продуктов, производство которых оказывает чрезвычайно сильное внешнее воздействие на окружающую среду. За последние полвека эти "индустриальные" производственные системы завоевали ведущие позиции и на данный момент превалируют во многих странах мира. Европа является одним из регионов, где переход к этому виду производства и отказ от сельского хозяйства, использующего в основном адаптированные к данной среде местные ресурсы, в том числе и генетические, зашел очень далеко. Необходимо также отметить, что Центральная Азия сейчас стоит на пороге этого процесса. И хотя диапазон производственных систем региона по-прежнему весьма разнообразный - от высокотехнологичных и интенсивных систем до традиционных пастбищных угодий - они зачастую оказывают пагубное воздействие на биоразнообразие, что приводит к сокращению объема экосистемных услуг, предоставляемых продовольственному и сельскохозяйственному сектору, а также обществу в целом. Устойчивость и жизнестойкость продовольственных систем региона находятся под угрозой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1272

   
    Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания. Европа и Центральная Азия 2020. Доступный здоровый рацион питания для борьбы со всеми формами неполноценного питания в целях улучшения здоровья / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Организация Объединенных Наций ; Будапешт : Детский фонд Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная организация здравоохранения ; Будапешт : Всемирная метеорологическая организация2021. - 142, [XXIV] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 136-142. - ISBN 978-92-5-134313-5 : Б. ц.
Приложение: с. 130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: В докладе использовались доступные в регионе ЕЦА данные, позволившие провести подробный анализ стоимости и экономической доступности продовольствия на национальном уровне в четырнадцати странах, а также дополнительный субнациональный анализ для трех стран. Результаты показывают, что в среднем стоимость здоровых рационов питания в пять раз превышает стоимость рационов, которые полноценны только энергетически, что делает здоровое питание экономически недоступным для многих людей, проживающих в регионе. Для повышения экономической доступности здоровых рационов питания следует снизить стоимость питательных пищевых продуктов, воздействуя, в том числе, на предложение, спрос и иные внутренние и международные факторы, определяющие стоимость продовольствия. Пандемия COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и питания и уже затруднила доступ к здоровым рационам, в особенности для малообеспеченных и уязвимых слоев населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1204

   
    Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания 2019. Европа и Центральная Азия. Структурные преобразования в сельском хозяйстве в интересах улучшения продовольственной безопасности, питания и окружающей среды [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : ФАО, 2019. - 96, [XVI] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 86-93. - ISBN 978-92-5-132014-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-14
Аннотация: Рассматриваются вопросы структурных преобразований сельскохозяйственных и продовольственных систем, варианты мер политики, направленных на решение вопросов продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1139

   
    Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания 2018. Роль миграции сельских женщин и молодежи в устойчивом развитии [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2019. - 102 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 89-99. - ISBN 978-92-5-131351-0 : Б. ц.
Приложение: с. 86-88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ЖЕНЩИНЫ -- СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ -- МОЛОДЕЖЬ -- МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ -- МИГРАЦИЯ ГОРОД-СЕЛО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- 19-24
Аннотация: Освещены вопросы миграции сельских женщин и молодежи, проанализирована взаимосвязь миграционных процессов с развитием сельских территорий и обеспечением продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
616879

   
    Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия []. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 46 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 42-46. - ISBN 978-92-5-409659-5 : Б. ц.
Приложение: с. 41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616879 (1)
Свободны: ОКД/F/616879 (1)
Найти похожие

17.
592471

    Региональная обзорная конференция по использованию ирригационных систем для производства рыбы в Центральной Азии (2007 ; Ташкент).
    Отчет по мероприятию: Региональная обзорная конференция по использованию ирригационных систем для производства рыбы в Центральной Азии, Ташкент, Узбекистан, 17-20 июля 2007 г. [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН ; ред.: В. Анрой, Г. Мармулла, И. Пайне. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2008. - 44 с. - (Доклад ФАО по рыболовству, ISSN 1999-4656 ; 843). - ISBN 978-92-5-405958-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРОСИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ --
Аннотация: Анализ достижений, препятствий и возможностей увеличения производства внутреннего рыбоводства и аквакультуры в ирригационных системах.


Доп.точки доступа:
Анрой, В. \ред.\; Мармулла, Г. \ред.\; Пайне, И. \ред.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592471 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592471 (1)
Найти похожие

18.
ЭР1076

   
    Развитие органического сельского хозяйства в Центральной Азии [Электронный ресурс] : материалы Международной конференции, проведенной 22-24 августа 2017 года в Ташкенте и Самарканде, Узбекистан / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Ташкент : [б. и.], 2018. - 393 с. : рис., табл., граф., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-130708-3 : Б. ц.
Приложения: с. 379-393
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПОСТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-43
Аннотация: Ключевыми принципами сохранения и роста производства являются восстановление и поддержание естественного плодородия почв, сохранение сельского хозяйства и интегрированной защиты растений для сокращения или прекращения применений пестицидов, которые вредны для окружающей среды и для потребителей. Данный сборник материалов Международной конференции, прошедшей в Узбекистане, представляет обзор общих тенденций развития органического сельского хозяйства в Центральной Азии и во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР786

    Радионов, А.
    Состояние лесных генетических ресурсов в регионе, страновой доклад Республики Казахстан [Электронный ресурс] = The states of forest genetic resources in the sec region, the Republic of Kazakhstan country report : доклад, тезисы доклада / А. Радионов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 150 с. : табл., граф., рис. - ISBN 978-92-5-007677-5 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007678-2 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ЛЕСА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- КАЗАХСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Страновой доклад Республики Казахстан по вопросам лесопользования, состояния и сохранения лесных генетических ресурсов и доступа к ним, роли лесных ресурсов в обеспечении продовольственной безопасности. Отдельно представлен обзор национальных программ и исследований, законодательных актов в области лесопользования и охраны леса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР873

   
    Практика почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане [] / А. Нурбеков [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 74 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 65-67 (35 назв.). - ISBN 978-92-5-409247-4 : Б. ц.
Приложения: с. 69-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- НУЛЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- КУКУРУЗА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- РЕСУРСЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ФАСОЛЬ -- VIGNA RADIATA -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЯ -- ПЛАНИРОВКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- 17-12
Аннотация: Сельское хозяйство является важной частью экономики стран Центральной Азии и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Успешное развитие сельского хозяйства напрямую зависит от состояния почв. В последнее время одной из проблем сельского хозяйства стала проблема деградации сельскохозяйственных земель из-за нерационального их использования. В данном руководстве обобщена и представлена информация о возможных путях внедрения принципов почвозащитного ресурсосберегающего земледелия, технологиях посева, обработки почвы и планировки земель.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Нурбеков, А.; Кассам, А.; Сыдык, Д.; Зиядуллаев, З.; Джумшудов, И.; Муминджанов, Х.; Фейндель, Д.; Турок, Й.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-111 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси