Шугурова, Т. Технологические решения для производства фарша из замороженного блочного сырья [] / Т. Шугурова> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Оборудование для изготовления мясных полуфабрикатов из блочного сырья. Технология изготовления. Опыт России. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2011/2 Журнал 2011г. № 2 НОВОСТИ. - С.4-5 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Запорожский, А. А. Корректирующие технологии производства геродиетических продуктов / А. А. Запорожский [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Запорожская С. П., Касьянов Д. Г., Ковтун Т. В., Ревенко М. Г. ОБОРУДОВАНИЕ Шугурова, Т. Б. Инновации в термообработке полуфабрикатов / Т. Б. Шугурова. - С.10-11 Мурашов, И. Д. Разработка установки для лазерного резания мяса / И. Д. Мурашов. - С.32-34 Илюхин, В. В. Процессы изнашивания системы "нож - решетка" в волчках / В. В. Илюхин [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Маркус Л. И., Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В., Салахов Л. А. ТЕХНОЛОГИЯ Токаев, Э. С. Создание геронтологических продуктов: системный подход / Э. С. Токаев, С. Б. Юдина, О. В. Сатина. - С.12-14 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Сапелов, А. Эффективный уход за инъекционным оборудованием / А. Сапелов. - С.16 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Устинова, А. В. Специализированные колбасы для людей с патологией опорно-двигательного аппарата / А. В. Устинова [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Сурнин Е. В., Попова А. П. IT - ТЕХНОЛОГИИ Предприятие Veviba следует успешным курсом. - С.22-23 УПАКОВКА Современные тенденции конструирования упаковок, удобных для пожилых людей / пер. Р. Давыдова. - С.24-27 Алпеева, И. Ю. SRP - упаковка - путь к повышению продаж / И. Ю. Алпеева. - С.47-49 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Ишевский, А. Л. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов / А. Л. Ишевский, С. С. Доморацкий, И. В. Гришина. - С.28-30 ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Юриста вызывали?. - С.31 ЛОГИСТИКА Петрова, А. П. Нормативное регулирование транспортирования скоропортящихся продуктов / А. П. Петрова. - С.40-42 ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ Яремчук, Н. В. О перемешивании фарша / Н. В. Яремчук. - С.43-46 МАРКЕТИНГ Терещенко, О. Маркетинговые решения: классика и креатив / О. Терещенко. - С.50-52 СОБЫТИЕ Давыдова, Р. EUROTIER 2010: животноводство - от селекции до биотоплива / Р. Давыдова. - С.53-55 Яремчук, Н. В. Стоимость продуктовой корзины: что готовит день грядущий? / Н. В. Яремчук. - С.58-59 Яремчук, Н. В. Создавая традиции профессионализма / Н. В. Яремчук. - С.60-61 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации / Р. Давыдова. - С.62-64 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Проселков, В. Г. От инноваций в системах менеджмента - к качеству продукции / В. Г. Проселков. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/4 Журнал 2011г. № 4 АКТУАЛЬНО Каракулова, Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания" / Т. Каракулова. - С.12-14 Осадчий, А. Бути освiченими та прогресивними / А. Осадчий. - С.16-17 Створення умов ефективноi дiяльностi. - С.18 Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине. - С.19 Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины. - С.19 Обсуждаем проект сборника. - С.20 ИНГРЕДИЕНТЫ Матвеева, Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков / Ю. А. Матвеева. - С.22 ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов". - С.25 Шубина, Г. Средства для шприцевания деликатесов / Г. Шубина. - С.26-32 УПАКОВКА История успеха. - С.34 Шараевский, А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak / А. Шараевский. - С.36-37 Шубина, Г. Клипсование целлюлозных оболочек / Г. Шубина. - С.38-42 ОБОРУДОВАНИЕ Свежий взгляд на упаковку птицы. - С.44 Романюк, А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно / А. Н. Романюк. - С.46-47 Штокер, А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества / А. Штокер. - С.48 Вербицкий, С. Б. Нужно бы поинтенсивнее / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко. - С.49-52 Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности. - С.54-55 Шугурова, Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.56-57 GASER - история успеха. - С.58 ТЕХНОЛОГИИ Каракулова, Т. "Мы программируем ваш успех" / Т. Каракулова. - С.58-59 Хвыля, С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская. - С.62-63 Усатенко, Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко. - С.64-66 Секреты технологии. - С.68-69 Якубчак, О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини / О. М. Якубчак. - С.70-71 Голобродский, И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке / И. Голобродский. - С.72-73 РЕГИОН "Мы нацелены на развитие". - С.74-75 Шубина, Г. Перспективная птичка / Г Шубина. - С.76-79 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ Кот, Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства / Ю. Кот. - С.80 Независимый опрос "МБ". - С.81 МУДРЫЕ МЫСЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/9 Журнал 2011г. № 9 АКТУАЛЬНО Клименко, Е. Бижутерия для фермера / Е. Клименко. - С.10-11 Каракулова, Т. На позитивной ноте / Т. Каракулова. - С.12-15 Мастер-класс от "ФудПлант". - С.16 ИНГРЕДИЕНТЫ Сучков, В. В. Имитационный шпик / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.18-19 Шубина, Г. Производственные нюансы выработки полукопченых колбас / Г. Шубина. - С.20-23 УПАКОВКА Кольцевые коллагеновые оболочки "Девро" - очень натурально!. - С.24 Шубина, Г. Производственные нюансы упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек / Г. Шубина. - С.26-30 Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.31 Пункт назначения - великолепная пицца. - С.32 Шубина, Г. Тенденции упаковки полукопченых колбас / Г. Шубина. - С.34-38 Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak — качество без компромиссов. - С.39 Гейвандов, А. Тенденции потребления колбасных оболочек / А. Гейвандов. - С.40-42 ОБОРУДОВАНИЕ Безопасность продуктов питания - как ее достичь?. - С.48 Шугурова, Т. Б. Особенности термообработки полуфабрикатов / Т. Б. Шугурова. - С.50-52 Презентация от компании "Гacep-Европа". - С.53 Вербицкий, С. Б. До полной готовности к потреблению / С. Б. Вербицкий. - С.54-60 COZZIN GROUP - 100 лет на мировом рынке оборудования. - С.62-64 Ярмолович, Л. Монолитные полы для пищевых предприятий / Л. Ярмолович. - С.65 Романюк, А. Н. COnPro - новая реальность / А. Н. Романюк. - С.66-67 ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Учтено до мельчайших деталей / Г. Шальк, И. Демин. - С.68-69 СЫРЬЕ Шубина, Г. Отечественный рынок говядины / Г. Шубина. - С.70-74 Святкивская, Е. Рынок мяса в сентябре / Е. Святкивская. - С.75 РЫНОК Рынок "Столичный" приглашает к сотрудничеству производителей. - С.76 РЕГИОН Крымский регион. - С.78-79 Философия качества жизни. - С.80-81 Павло Гудимов: "Литовськi ковбаси - найкращi в Европi!". - С.82 Рубаненко, Л. Независимый опрос "МБ" / Л. Рубаненко. - С.83 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2013/4 Журнал 2013г. № 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Косован, А. П. Условия и закономерности инновационного развития хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.4-5 Чубенко, Н. Т. Государственное задание по выработке диетических изделий обязано выполнять каждое хлебопекарное предприятие / Н. Т. Чубенко. - С.6-8 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Шапошников, И. И. Об изменении порядка расчетов по НДС / И. И. Шапошников. - С.9-10 КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.10-13 ТРИБУНА ДИРЕКТОРА Акульшин, В. А. От зерна до каравая / В. А. Акульшин. - С.14-16 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Краснова, М. С. Оптимизация технологии электроконтактной выпечки хлеба / М. С. Краснова [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Сидоренко Г. А., Попов В. П., Ялалетдинова Д. И., Берестова А. В., Ханина Т. В. УФ-технологии в производстве высококачественных хлебобулочных изделий. - С.21 Шугурова, Т. Б. Технические инновации в производстве блинов / Т. Б. Шугурова. - С.22-23 Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового масла в хлебобулочных / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А. ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Курзина, М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции / М. Н. Курзина. - С.27 Чубенко, Н. Т. Ключевые направления развития техники и технологий на Международной выставке "Современное хлебопечение-2013" / Н. Т. Чубенко. - С.28-31 Подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России-2013". - С.32-33 Ченских, В. Я. За круглым столом производственно-технического комитета Российского Союза пекарей / В. Я. Ченских. - С.34-35 Мартиросян, В. В. Конференция в Пятигорске "Инновационные направления в пищевых технологиях" / В. В. Мартиросян. - С.36-37 Итоги конкурса "Ингредиент года 2013". - С.38-39 "Агропродмаш-2012" - многоотраслевое событие года. - С.40-41 "Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех. - С.42 Календарь выставок на II полугодие 2013 г. - С.43-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2019/2 Журнал 2019г. № 2 (194) НОВОСТИ. - С.4-5 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Джафарова, А. Обзор рынка мясной гастрономии РФ (2018 г.) / А. Джафарова. - С.6-8 УПАКОВКА Бокарева, В. Б. Оболочки для колбасных изделий: виды, тенденции, новинки / В. Б. Бокарева. - С.10-16 Глушенков, К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки / К. Ю. Глушенков. - С.44-48 ОБЗОР НОВИНОК ОТРАСЛИ Машенцева, Н. Г. Тенденции и новинки на рынке колбасных изделий / Н. Г. Машенцева. - С.18-22 ИНГРЕДИЕНТЫ Басария, А. Использование фосфатных смесей для вареных колбасных изделий / А. Басария. - С.23 Старовойт, Т. Ф. Начните готовится к сезону гриля и барбекю с "Могунцией"! / Т. Ф. Старовойт, В. В. Колыхалова, И. В. Матявина. - С.30-31 Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка в полуфабрикатах / Г. Лобанова. - С.38-39 Тилик, Е. Не мясом единым. 25 лет инновационных решений / Е. Тилик. - С.42-43 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Кузнецова, Л. С. О противоплесневой защите поверхности колбас и мясной продукции / Л. С. Кузнецова. - С.24-27 IT-ТЕХНОЛОГИИ. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Поваляев, А. Н. Как на практике организовать прослеживаемость на мясоперерабатывающем производстве / А. Н. Поваляев ; интервьюер И. Глазкова. - С.28-29 CEO Survival Guide: как успешно выполнить цифровизацию предприятия. - С.37 ОБОРУДОВАНИЕ Шугурова, Т. Время ускоряет свой бег / Т. Шугурова. - С.32-33 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Евдокимов, И. А. Профессиональный резерв отрасли: где он создается? / И. А. Евдокимов. - С.34-36 МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Мороз, А. Почему я выбрал TWI и что из этого получилось? / А. Мороз. - С.40-41 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Сашина, И. А. Искусственное мясо: история, производство и современные тенденции / И. А. Сашина [и др.]. - С.50-53 Другие авторы: Морозова А. С., Герасимчук А. А., Краснова Е. В., Невзорова М. В. СОБЫТИЕ Уметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху. - С.54-58 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Файвишевский, М. Л. Биотехнологические и химические методы переработки побочного мясного сырья для производства кормовой продукции / М. Л. Файвишевский. - С.59-61 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Иванова, В. Н. Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.62-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2020/2 Журнал 2020г. № 2 (206) НОВОСТИ. - С.4-8 ОБОРУДОВАНИЕ Шугурова, Т. Б. В поисках новых трендов [о полуфабрикатах] / Т. Б. Шугурова. - С.10-12 ИНГРЕДИЕНТЫ Дубровская, В. И. Комплексные добавки для вареных колбас по ГОСТ / В. И. Дубровская. - С.13 Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии". - С.18-19 Функциональные смеси для мясных изделий. - С.25 Крюкова, Е. К. Рассольный препарат премиум-класса для деликатесной продукции / Е. К. Крюкова. - С.26-28 Волобуева, А. Наука и практика создания новых вкусов / А. Волобуева. - С.36-38 ИНФРАСТРУКТУРА Шелегеда, В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий / В. Шелегеда. - С.14-16 НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ Барышев, М. Г. Высокотехнологичные способы переработки мясного сырья / М. Г. Барышев, А. А. Запорожский, Г. И. Касьянов. - С.20-24 Чернуха, И. М. Образование биоактивных пептидов под действием микроорганизмов и их идентификация / И. М. Чернуха, Н. Г. Машенцева, Д. А. Афанасьев. - С.42-46 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Рудаков, О. Б. Аминокислотный анализ белкового мяса / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.29-35 ЭКОНОМИКА РЕГИОНОВ Бондаренко, В. А. Перспективы развития рынка свинины Дальнего Востока / В. А. Бондаренко, Д. П. Рева. - С.39-41 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Смит, Д. Выявление металлопластиков в чистящем инвентаре и инструментах: снижается ли риск попадания инородных тел? / Д. Смит, Х. Хегелунд Хенрик. - С.47-51 МАРКЕТИНГ Наринян, А. Б. Качественное планирование и реализация плана продаж посредством АВ Мар / А. Б. Наринян. - С.52-53 Шишкин, А. Трейд-маркетинговый бюджет как основа роста продаж / А. Шишкин. - С.62-63 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Шилина, Н. А. Специализированное питание для здорового образа жизни / Н. А. Шилина. - С.54-59 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Иванова, В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.60-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М7/2020/9 Журнал 2020г. № 9 (213) IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Продажа продуктов питания онлайн: как получить выгоду из сегодняшнего бума E-Food? / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-10 ИНГРЕДИЕНТЫ Меньшикова, Л. Н. Повышаем стабильность качества мясопродуктов / Л. Н. Меньшикова. - С.12-14 Функциональные смеси для мясных изделий. - С.31 Крюкова, Е. К. Инновационные бренды для решения технологических проблем / Е. К. Крюкова. - С.38-40 Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Hydrosol. - С.49 "Аромадон" демонстрирует актуальные продукты и технологические решения. - С.50-51 Пути решения производственных задач в современных условиях. - С.55 Как снизить себестоимость продукции, сохранив вкус и качество. - С.56-57 ОБОРУДОВАНИЕ Демонстрационная модель: REICH AIRMASTER InterCooler 30 000 BHD G710H Transit. - С.16-18 Переработка с опорой на фактические данные. - С.32-33 Шугурова, Т. Полуфабрикаты высокой степени готовности. Индустриальные процессы термической обработки / Т. Шугурова. - С.36-37 Как избежать коррозии на нержавеющем крепеже. - С.41 МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Бокарева, В. 16 принципов современного эффективного производства / В. Бокарева. - С.20-27 АВТОМАТИЗАЦИЯ Андросов, А. От универсальности к уникальности автоматизации производства / А. Андросов ; интервьюер И. Глазкова. - С.28-30 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Куницына, П. Гигиена на производстве: чего вы можете требовать от сервиса / П. Куницына. - С.34-35 Зинченко, В. В. Как создать микроклимат для всех циклов мясного производства и сэкономить? / В. В. Зинченко, И. А. Лукашев. - С.52-53 НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ Литвинова, Е. В. Стерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности / Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. - С.42-48 Клабукова, Д. Л. Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.58-63 Другие авторы: Машенцева Н. Г., Глазкова И. В., Зянкин М. Б. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Чеботарев, А. Сертифицированный прибор для контроля качества фритюрного масла testo 270 / А. Чеботарев. - С.54 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 11 отраслей экономики, которые изменяются под влиянием отказа от продукции животноводства. - С.64-67 ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ Файвишевский, М. Л. Некоторые виды оборудования многопрофильного назначения / М. Л. Файвишевский. - С.68-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М7/2021/5 Журнал 2021г. № 5 (221) Новости. - С.4-5 Новости компаний. - С.27 АВТОМАТИЗАЦИЯ Моторин, Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза как объект автоматизации / Ю. Моторин. - С.6-8 НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ Козырев, И. В. Переработка побочного сырья мясной промышленности методом гидролиза / И. В. Козырев. - С.10-13 ОБОРУДОВАНИЕ Абалдова, В. А. ММО: структура и качество в зависимости от используемого оборудования / В. А. Абалдова. - С.14-20 Помадчин, М. Новые технологии в гигиене предприятий / М. Помадчин. - С.21-23 Холуева, Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей / Е. Холуева. - С.44-45 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Файвишевский, М. Л. К вопросу о бережливом производстве на мясокомбинатах / М. Л. Файвишевский. - С.24-26 IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Удвоить производительность благодаря автоматизации / Г. Шальк, И. Демин. - С.28-29 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2,3,4 - 2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-35 ИНГРЕДИЕНТЫ Некрасов, В. М. Линейка чистых дымов Zesti Smoke: чистая этикетка с консервантами и усилителями вкуса / В. М. Некрасов. - С.36-38 Экономичные рецептуры помогут обеспечить мир пищевыми продуктами. - С.42-43 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Пойнтс, Дж. Осторожное отношение к материалам и веществам, контактирующим с пищевыми продуктами / Дж. Пойнтс. - С.40-41 Шугурова, Т. Рынок полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.46-47 Якушева, М. Как внедрить, измерить и повысить культуру пищевой безопасности на предприятии / М. Якушева. - С.52-54 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Костенко, Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции / Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова. - С.48-51 СОБЫТИЕ Глазкова, И. В. Совещание по вопросам применения ионизирующего излучения в Птицепроме и других отраслях сельского хозяйства / И. В. Глазкова. - С.56-59 Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" : окончание. Начало в №№1-4 за 2021г. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М7/2021/6 Журнал 2021г. № 6 (222) НОВОСТИ. - С.4 ИНФРАСТРУКТУРА Шелегеда, В. Полимерные полы. Внимание к деталям / В. Шелегеда. - С.5 МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Тутельян, В. А. Новые риски и угрозы в области обеспечения безопасности пищевой продукции / В. А. Тутельян. - С.6-13 ОБОРУДОВАНИЕ Шугурова, Т. Б. Массажеры: скрытые резервы. универсальные возможности / Т. Б. Шугурова. - С.14-15 АВТОМАТИЗАЦИЯ Андросов, А. В. MES как прививка от COVID-19 [контроль качества и безопасности выпускаемого продукта] / А. В. Андросов. - С.16-17 Наривончик, С. Документально подтвержденная информация: сведения и варианты реализации / С. Наривончик. - С.18-21 НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ Асланова, М. А. Применение радиационной обработки для сохранения качества и микробной безопасности мясного фарша / М. А. Асланова [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Деревицкая О. К., Беро А. Л. УПАКОВКА Параскевова, А. Ламистер - упаковка за кадром [рассмотрены преимущества ламистерной упаковки в сравнении с другими упаковочными материалами] / А. Параскевова. - С.26-27 Крылова, А. И. Полный спектр тары для мясных производств / А. И. Крылова. - С.30-31 Молочник, Л. Прогрессивная упаковка от лидера отрасли [упаковка для мясных полуфабрикатов от Концерна "Протэк"] / Л. Молочник. - С.44-45 ИНГРЕДИЕНТЫ Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.28-29 Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Planteneers. - С.32 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Костенко, Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции : продолжение. Начало в №5, 2021 / Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова. - С.33-37 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№ 2-5, 2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.38-43 МАРКЕТИНГ Бокарева, В. Привычные тренды мясного брендинга звучат по-новому [новизна и свежая трактовка брендов] / В. Бокарева. - С.46-53 СОБЫТИЕ Глазкова, И. В. Здоровое животное - безопасная пища - здоровый человек [по материалам международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности сельскохозяйственной продукции", 7-8 апреля 2021 г., МГУПП] / И. В. Глазкова. - С.54-57 Глазкова, И. В. Итоги выставки "Продэкспо-2021" [12-16 апреля 2021 г.] / И. В. Глазкова. - С.58-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М7/2021/9 Журнал 2021г. № 9 (225) НОВОСТИ Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе. - С.4 МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Синельников, М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов) / М. В. Синельников. - С.6-13 НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ Рудаков, О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.14-19 Костенко, Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века / Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер. - С.64-69 УПАКОВКА Кубракова, В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте / В. Кубракова. - С.20 Доброхотова, Т. Революция в области экологичного питания / Т. Доброхотова. - С.22-23 ОБОРУДОВАНИЕ Шугурова, Т. Модульные тоннельные печи / Т. Шугурова. - С.24-26 Туленинов, А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности / А. Туленинов. - С.40-42 Холуева, Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей / Е. Холуева. - С.51 ИНГРЕДИЕНТЫ Новые решения для вашего продукта. - С.27 Традиционные и инновационные лидеры вкуса. - С.38-39 Комплексные смеси для мясных изделий. - С.47 Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий. - С.47-49 Костылев, М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021" / М. Костылев. - С.50 Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА". - С.52-55 Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.62-63 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-8/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.28-37 IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group / Г. Шальк, И. Демин. - С.44-46 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Кузнецова, Л. С. Избавим колбасу от плесени! / Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов. - С.56-59 Оомс, И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности / И. Оомс. - С.60-61 СОБЫТИЕ Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021". - С.70-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М7/2022/2 Журнал 2022г. № 2 (230) НОВОСТИ. - С.4-5 ЮБИЛЕЙ К юбилею Виктора Александровича Тутельяна. - С.6 ІТ-ТЕХНОЛОГИИ Демин, И. Единая ERP-система для всех дочерних компаний Sopraco Group / И. Демин, С. Буевич, М. Амелут. - С.8-9 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Подгорнова, А. М. Эффективные решения для мясной промышленности: многофункциональный ИК-анализ и рамановская спектроскопия / А. М. Подгорнова. - С.10-12 Баркалова, О. Метод NIR-спектроскопии при контроле качества мясной продукции / О. Баркалова. - С.30-31 УПАКОВКА Подгорнов, С. Что нужно знать про упаковочную пленку / С. Подгорнов. - С.14-15 ИНГРЕДИЕНТЫ Грудинка копчено-вареная в пресс-раме с выходом готового продукта 160%. - С.16 Сигаева, А. Итальянское мастерство и оригинальные рецепты сыровяленых колбас : интервью / А. Сигаева. - С.40-41 Шашлычный сезон от Stern Ingredients. Все, что нужно: от мяса до маринада. - С.42-43 ОБОРУДОВАНИЕ Параскевова, А. Как забрать холодильник в поход? / А. Параскевова. - С.17-19 Орленко, С. Н. Премиальная продукция на термокамерах VEMAG ANLAGENBAU GmbH / С. Н. Орленко. - С.20-23 Шугурова, Т. Б. Готовые блюда: кулинария или промышленное производство? / Т. Б. Шугурова. - С.26-27 Российские аналоги американских сплавов. - С.28-29 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Кулаков, А. В. Простое решение непростой задачи / А. В. Кулаков. - С.24-25 ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ Литвинова, Е. В. Терруар в мировой колбасной гастрономии : продолжение в следующем номере / Е. В. Литвинова. - С.32-36 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-12/2021 и №1/2022. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.37-39 ОСОБОЕ МНЕНИЕ Фатьянов, Е. В. Особенности состава и физико-химических показателей отечественных сырокопченых колбас / Е. В. Фатьянов, Ч. К. Авылов. - С.44-51 ЭКОЛОГИЯ Китаев, А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности / А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова. - С.52-54 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Наривончик, С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить! : продолжение в следующем номере / С. Н. Наривончик. - С.55-57 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Файвишевский, М. Л. О некоторых видах продукции на основе горохового протеина / М. Л. Файвишевский. - С.58-59 СОБЫТИЕ Смирнова, А. Участники национального конкурса мясных продуктов "Вкусы России" среди мясных продуктов : продолжение. Начало в №1/2022. Продолжение в следующем номере / А. Смирнова. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М7/2022/9 Журнал 2022г. № 9 (237) НОВОСТИ. - С.4-7 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Синельников, М. Изменения в сфере ветеринарного и природоохранного законодательства / М. Синельников. - С.8-14 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Иванов, Е. Н. Биобезопасность мясных продуктов в чистой среде / Е. Н. Иванов, А. М. Сидорова. - С.16-17 ИНГРЕДИЕНТЫ Костюра, Н. В. Современные тенденции - продукты питания без Е-кодов / Н. В. Костюра. - С.18-20 Старовойт, Т. Ф. Оптимальные решения технологических аспектов мясопереработки / Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан. - С.36-37 Сигаева, А. Новый поворот во вкусе от итальянских профессионалов : интервью с основательницей компании Ingredients Italiani Анастасией Сигаевой / А. Сигаева. - С.40-41 ОБОРУДОВАНИЕ Бесперебойное снабжение: лучшее из возможного. - С.21-23 Зянкин, Н. Б. Оборудование made in China: достойная конкуренция / Н. Б. Зянкин, И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева. - С.26-28 Шугурова, Т. Как занять прочные позиции на перспективном рынке полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.32-34 Паспорт качества на крепежные изделия: подтверждаем требования стандартов. - С.38-39 ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Войтко, А. Усушка: что нужно знать об охлаждении мяса свинины / А. Войтко. - С.24-25 ІТ-ТЕХНОЛОГИИ Импортозамещение искусственного интеллекта. - С.30- Шишкин, А. Переход на "1С:ERP" проблемы и пути их решения / А. Шишкин. - С.60-62 СОБЫТИЕ Глазкова, И. Внимание, двери открываются (репортаж с завода по производству промышленного холодильного и климатического оборудования "РЕФКУЛ" / И. Глазкова. - С.42-43 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Жаринов, А. И. Почему современная колбаса не пахнет? : продолжение. Начало в №8/2022 / А. И. Жаринов. - С.44-49 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Глазкова, И. В. Текущие тенденции в свиноводстве России: адаптация к новым реалиям (по материалам доклада Ю. И. Ковалева, генерального директора Национального Союза свиноводов) / И. В. Глазкова. - С.50-54 ЭКОЛОГИЯ Дмитриев, С. В. Экологичность в упаковке: взгляд производителя упаковочных материалов / С. В. Дмитриев, С. А. Жигалина, Н. В. Пантелеева. - С.56-59 ОСОБОЕ МНЕНИЕ Исмахан, Элуафи. Стратегия, призванная решить задачи сегодняшнего и завтрашнего дня (стратегия ФАО "Наука и инновации" поможет странам совершить скачок в области обеспечения устойчивости) / Элуафи Исмахан. - С.63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |