19961122154125.7 Ч-90 Чумак, И. Г. Создание систем технологического контроля процессов холодильной обработки и хранения мяса [Text] / Чумак И.Г., Онищенко В.П., Желиба Ю.А., Головский С.Е. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 25с. - (холодильная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти). - Библиогр.: с.22-25. - 2500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильная промышленность -- технологические процессы -- технологический контроль -- мясо -- мясные продукты -- охлаждение Аннотация: Вопросы создания системы технологического контроля процессов холодильной обработки мяса и мясных продуктов. Доп.точки доступа: Желиба, Ю.А.; Головский, С.Е.; Онищенко, В.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Холодильные установки : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Техника и физика низких температур" / И.Г. Чумак, В.П. Чепурненко, С.Ю. Ларьяновский и др; Ред. И.Г. Чумак. - 3-е издание, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 495 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.490-491. - ISBN 5-10-000035-X : 1.70 р.
Кл.слова (ненормированные): тепловой расчет -- теплообменные аппараты -- холод -- техническое обслуживание -- ремонт -- учебники -- холодильники -- проектирование Аннотация: Холодильные установки, применяемые в различных отраслях народного хозяйства. Процессы, протекающие в аппаратах и охлаждающих системах при различных технологических процессах химической, нефтехимической, металлургической, строительной, пищевой промышленности. Пути регионального проектирования и эксплуатации холодильных установок. Методы оптимального проектирования, экономия энергозатрат при производстве холода. Доп.точки доступа: Чумак, И.Г.; Чепурненко, В.П.; Ларьяновский, С.Ю.; Мнацаканов, Г.К.; Онищенко, В.П.; Парцхаладзе, Э.Г.; Савченко, Г.А.; Чумак, Н.И.; Чумак, И.Г. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Холодильная техника [] : учебник для студентов технических специальностей пищевых производств высших учебных заведений / В.Ф. Лебедев, И.Г. Чумак, Г.Д. Аверин и др; Ред. В.Ф. Лебедев. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 335 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильники -- охлаждение -- продукты питания -- монтаж -- наладка -- эксплуатация -- ремонт -- сооружения Аннотация: Физические основы и технические средства получения низких температур. Вопросы устройства и технической эксплуатации холодильных машин и установок, холодильников, холодильной технологии пищевых продуктов и использования холода в отраслях АПК, торговле и на транспорте. Доп.точки доступа: Лебедев, В.Ф.; Чумак, И.Г.; Аверин, Г.Д.; Румянцев, Ю.Д.; Хелемский, А.М.; Лебедев, В.Ф. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Экономия энергоресурсов и сокращение потерь продукции при холодильной обработке [] : монография / И.Г. Чумак, В.И. Шахневич, В.П. Онищенко et al. - Киев : Урожай, 1990. - 169 с. - Библиогр.: с.166-167. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Чумак, И.Г.; Шахневич, В.И.; Онищенко, В.П.; Гордиенко, А.В.; Вязовский, В.П.; Чумак, Н.И. Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/522938 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/522938 (1), ХР (1) |