Практикум по расчетам оборудования хлебопекарного и макаронного производств [] : учебное пособие по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / . - Москва : Агропромиздат, 1991. - 159 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.: с.155. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Чернов, М. Е.; Хромеенков, В. М.; Калошин, Ю. А.; Либкин, А. Л. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Хромеенков, В. М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / В.М. Хромеенков; Ред. Н.В. Куркина, Рец. Ю.А. Калошин, Рец. В.Л. Гольденберг. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 489 с. - Библиогр.: с.483. - ISBN 5-901065-45-Х : 47082 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые предприятия -- хлебопекарная промышленность -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- складское хозяйство -- мука -- транспортировка -- хранение -- сырье -- дозирование -- технологические процессы -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- печи -- смесители -- сушка -- поточные линии -- автоматические линии Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров. Доп.точки доступа: Куркина, Н.В. \ред.\; Калошин, Ю.А. \рец.\; Гольденберг, В.Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581320 (1) Свободны: ОКД/664/581320 (1) |
> Шифр: К071933/2011/2 Журнал 2011г. № 2 ТЕХНОЛОГИЯ Дубцов, Г. Г. Производство шоколада (обзор) / Г. Г. Дубцов. - С.6-8 Бойцова, Е. Е. Жиры специального назначения "Союз" для производства помадных, молочных, сбивных начинок и конфет / Е. Е. Бойцова. - С.16-17 Саитова, М. Э. Повышение качества хлеба с применением гречневой муки / М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов. - С.30-31 Бурлова, И. А. Маргарины обычные и специализированные. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.32-34 Магомедов, Г. О. Изучение и регулирование реологических свойств пряничного теста на основе биоактивизированного зерна пшеницы / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.39-41 Другие авторы: Журавлев А. А., Лукина С. И., Гундяева А. А. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Скобельская, З. Г. Прогнозирование выхода шоколадных полуфабрикатов / З. Г. Скобельская, А. В. Бессараб. - С.9 СЫРЬЕ Афанасьева, Е. Светлая радость для души! / Е. Афанасьева. - С.10-11 Вишнякова, М. В ягоде черпаем жизненные силы и вдохновение / М. Вишнякова. - С.18-19 Фруктовая консервация в помощь кондитеру. - С.21 Шестопалова, Н. Е. Апельсиновые волокна CITRI - FI в мучных кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.28 РИТЕЙЛ Бурмистров, М. Б. Государственное регулирование торговли в России / М. Б. Бурмистров. - С.12-13 ОБОРУДОВАНИЕ Рензяев, О. П. Новые конструкции тестоприготовительных комплексов / О. П. Рензяев, В. М. Хроменков. - С.14-15 Рензяев, О. П. Новые разработки в области выпечки хлебобулочных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.24-25 АНАЛИТИКА Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий. - С.20 УРОКИ МАСТЕРСТВА Слоеные изделия "Золотая коса " и "Улитки". - С.22-23 СОБЫТИЯ Иунихина, В. С. Макароны - 2010 / В. С. Иунихина, А. С. Драничникова, Л. И. Валеева. - С.26 Медики ставят задачи пищевикам. - С.42-43 МАЛЫЙ БИЗНЕС Сипатова, М. Компания "Мишель". История и перспективы развития бизнеса / М. Сипатова. - С.36-37 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2011/5 Журнал 2011г. № 5 ТЕХНОЛОГИЯ Богатырева, Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Изосимов В. П., Мальчиков М. Ю., Гурина Н. А. Молчанова, Е. Н. Такой перспективный миндаль / Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин. - С.10-11 Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры. - С.16-18 Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.34-35 Шараева, Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия / Л. И. Шараева [и др.]. - С.40-41 Другие авторы: Мингалеева З. Ш., Борисова С. В., Решетник О. А. НОРМАТИВЫ Рагалева, Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С.9 ОБОРУДОВАНИЕ Сычева, Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции / Р. Ф. Сычева. - С.12 Рензяев, О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.39 ИНГРЕДИЕНТЫ Зиг, Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов / Ю. Зиг, Т. Рик. - С.14-15 УПАКОВКА Лисогорский, В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка / В. Лисогорский. - С.36-38 НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ Магомедов, Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-44 Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Плотникова И. В., Олейникова А. Я., Журавлев А. А., Бырбыткин В. А., Бырбыткина Г. В. ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯ Синдякова, Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров / Т. А. Синдякова. - С.20-21 МАРКЕТИНГ Игнатов, В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы / В. И. Игнатов. - С.22-24 Кладовая добавок. - С.25 УРОКИ МАСТЕРСТВА Кириллова, О. В. Кекс "апельсиновый" / О. В. Кириллова. - С.26-27 СЫРЬЕ Красина, И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi / И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко. - С.28-29 СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Ненашева, Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества / Н. Ненашева. - С.30-32 УПАКОВКА Лисогорский, В. Пакет / В. Лисогорский Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/1 Журнал 2012г. № 1 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Серегин, С. Н. Ориентиры будущего развития : [сельскохозяйственное производство] / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-8 УПАКОВКА Веселов, А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания : [сыпучие продукты (мука, мучные смеси, какао-порошок, крахмал, крупы)] / А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин. - С.10-11 Упаковочные решения : [формовочные, резальные и упаковочные машины]. - С.25 Майсевичуте, Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов / Р. Майсевичуте. - С.32-33 ВОДОПОДГОТОВКА Гакова, О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба : [качество, экологическая безопасность] / О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова. - С.13 ОБОРУДОВАНИЕ Магомедов, Г. О. Анализ существующих способов производства зефира : [инновационные технологии] / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16 Другие авторы: Лобосова Л. А., Олейникова А. Я., Барсукова И. Г. Рензяев, О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.26-27 Наджар, А. Актуальные вопросы импорта оборудования : [ошибки логистических операций] / А. Наджар. - С.30-31 УРОКИ МАСТЕРСТВА Готовимся к Светлой Пасхе : [приготовление пасхального кулича]. - С.18-19 РЕТЕЙЛ Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики : [ведущие ассоциации поставщиков и ретейлеров] / М. Е. Ишкова. - С.20-21 ТЕХНОЛОГИЯ Дерканосова, Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков / Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов. - С.22-24 Букреев, В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей / В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская. - С.36-38 СЫРЬЕ Красина, И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине / И. Б. Красина [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Тарасенко Н. А., Зоря В. В., Красин П. С., Беляева Ю. А. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Новицкий, В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов / В. О. Новицкий. - С.34-35 СОБЫТИЕ "Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела : [выставка хлебопекарного оборудования и пищевых ингредиентов]. - С.40-41 Михайлова, Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии / Е. Михайлова. - С.42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/6 Журнал 2012г. № 6 УПАКОВКА Федотова, О. Б. Основные функции и качество упаковки для кондитерских изделий / О. Б. Федотова. - С.6-7 Упаковка с душой : [кондитерские изделия]. - С.29 МАРКИРОВКА Солдатова, Е. А. Зарубежный опыт представления информации на упаковке / Е. А. Солдатова [и др.]. - С.8-9 Другие авторы: Савенкова Т. В., Щербакова Н. А., Талейсник М. А. ОБОРУДОВАНИЕ Рензяев, О. П. Новые линии для выработки специальных видов мучных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.10 Лапеко, А. М. Комплексные технологические решения - инвестиции в будущее : [хранение муки] / А. М. Лапеко. - С.13 Гусев, П. Linx TT. Гибкое оборудование для гибкой упаковки / П. Гусев. - С.14-15 Веселов, А. И. Исследование процесса объемного дозирования сыпучих продуктов с использованием вибродозаторов / А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИЯ iQ Platform на пике инновационных технологий FoodJet. - С.11 Афанасьева, Е. Хлебная коллекция от компании "Пуратос" / Е. Афанасьева. - С.16-17 Гайдаченко, О. А. Преимущества применения маргарина для кремов "СолПро" / О. А. Гайдаченко. - С.18-19 Линовская, Н. В. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей) / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С.26-28 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Зельдич, Э. А. Программа "Здоровье через хлеб" / Э. А. Зельдич. - С.20-21 СЫРЬЕ Гладкова, С. А. Жидкие маргарины ГК "НМЖК" / С. А. Гладкова. - С.22-23 Молчанова, Е. Н. Изменение свойств семян бобовых при термической обработке / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева. - С.42-43 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Мучные изделия функционального назначения на основе изомальта. - С.24-25 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Ивлева, А. Рентгеновский контроль: больше, чем выявление включений : [продукты питания] / А. Ивлева. - С.30-33 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Анина, Л. И. Кондитерские изделия - вкусные и полезные : [пирожные заварные эклер с кремом] / Л. И. Анина. - С.34-36 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Борьба с вредителями в сырье и готовой продукции. - С.37 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Войцка-Бекас, Е. Польский хлеб со знаком качества PDZ (открой для себя самое лучшее) / Е. Войцка-Бекас. - С.40-41 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/7 Журнал 2012г. № 7 ТЕХНОЛОГИЯ Савенкова, Т. В. Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения / Т. В. Савенкова. - С.6-8 Новинки рынка. - С.9 Костюченко, М. Н. Современные тенденции расширения ассортимента хлебобулочных изделий функционального, специального и диетического назначения / М. Н. Костюченко. - С.10-11 Фролова, Н. А. Экспериментальное обоснование технологии обогащенной карамели / Н. А. Фролова, Н. Ф. Иванкина. - С.42-43 СОБЫТИЕ Еремина, Н. Вступление России в ВТО: преимущества и риски АПК / Н. Еремина. - С.12-13 Михайлова, Е. В июне кондитеры собрались на семинаре "ЭФКО" в Анапе / Е. Михайлова. - С.19 Коростелев, Н. И. Масложировой комплекс России: новые аспекты развития / Н. И. Коростелев. - С.39 СЫРЬЕ Солопенкова, О. В. Творческий подход к созданию оригинальных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. В. Солопенкова. - С.14-15 Растительные волокна: функциональность и польза. - С.17-18 Гладкова, С. А. 110% эффективности: жидкие маргарины ГК "НМЖК" / С. А. Гладкова. - С.28-29 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Нешевич, К. Такие разные сладости... : [кондитерские изделия] / К. Нешевич. - С.22-23 СТАНДАРТЫ Крючкова, Ю. Схема FSSC 22000 как эффективный инструмент управления пищевой безопасностью / Ю. Крючкова. - С.24-27 ОБОРУДОВАНИЕ Рензяев, О. П. Современные конструкции тестомесильных машин непрерывного действия / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.30-31 ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ Бегалов, В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно / В. Бегалов. - С.32-34 МЕТОДЫ АНАЛИЗА Яшин, А. Я. Определение природных антиоксидантов в злаках, крупах и хлебобулочных изделиях / А. Я. Яшин [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Яшин Я. И., Ечкалова П. А., Черноусова Н. И., Шаскольская Н. Д. УПАКОВКА Веселов, А. И. Специфика применения материалов для упаковывания пищевой продукции / А. И. Веселов, Р. Д. Кошкина. - С.41 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/11 Журнал 2012г. № 11 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Савенкова, Т. В. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста / Т. В. Савенкова. - С.6-8 СОБЫТИЕ Горина, А. Все взоры на iba 2012 : [международная выставка последних достижений и тенденций хлебопекарного и кондитерского производствах] / А. Горина. - С.9-11 Мюнхен под знаком пекарей и кондитеров : [конкурсы в рамках выставки iba 2012]. - С.12-13 Михайлова, Е. Стратегические вызовы рынка кондитерских изделий : [конференция на выставке World Food] / Е. Михайлова. - С.22-23 Президент РФ В. В. Путин подписал поручение о проведении фестиваля "Спасская башня" в 2013-2014 гг. - С.35 Михайлова, Е. Съезд мукомольных и крупяных предприятий России / Е. Михайлова. - С.38-39 Выставка World Food Moscow: новинки от производителей продуктов питания. - С.42-43 СЫРЬЕ Афанасьева, Е. Полезно и вкусно! : [о ржаном хлебе] / Е. Афанасьева. - С.14 ТЕХНОЛОГИЯ Хаджи, Ф. Низкокалорийный заменитель сахара эритритол в производстве шоколада / Ф. Хаджи, А. Шуваева. - С.16-18 Невская, Е. В. Хлебобулочные изделия для детского питания с натуральными обогатителями / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко. - С.20-21 Филлипс, Д. Хлебопечение становится экологичнее / Д. Филлипс. - С.28-30 РЕТЕЙЛ Производители и ретейлеры: мосты партнерства. - С.24-25 Бурмистров, М. Собственные торговые марки сетей FMCG России : (продолжение следует) / М. Бурмистров. - С.32-34 ОБОРУДОВАНИЕ Рензяев, О. П. Особенности выработки сдобных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.26-27 МАРКЕТИНГ Рынок зерна: ситуация ухудшается?. - С.36-37 Коломенский, С. В. Мукомольно-крупяная промышленность - состояние, проблемы, пути развития : [по материалам X съезда мукомольных и крупяных предприятий России, 2012] / С. В. Коломенский. - С.39-40 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2013/1/2 Журнал 2013г. № 1/2 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Федотова, О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" / О. Б. Федотова. - С.6-9 ТЕХНОЛОГИЯ Мирошникова, Т. Н. Кондитерский жир "Экомикс 1103-32" - решение в процессе хранения конфет / Т. Н. Мирошникова, В. Буксманн. - С.10-15 Маркировка: выбираем оборудование. - С.28-31 Кусова, И. У. Картофельные хлопья для расширения ассортимента продукции / И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов. - С.34-35 Магомедов, Г. О. Мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Богданов, В. В., Евсеев, Н. В., Квашинина, А. Е., Бугаева, Е. В., Таратухин, А. С. ПРЕДПРИЯТИЕ Эльмурзаев, Х. Д. Хлебопекарное производство республиканского значения / Х. Д. Эльмурзаев, Д. И. Карякин. - С.12-14 СЫРЬЕ Секреты обжарки калифорнийского миндаля. - С.24-26 УПАКОВКА Упаковка муки в биг-бэги. - С.26 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Система рентгеновского контроля Safeline Advanchek. - С.31 ИНГРЕДИЕНТЫ Бутаков, К. А. Опыт использования ароматизаторов "Свитфил" в кондитерских изделиях / К. А. Бутаков. - С.32-33 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Кислякова, С. В. Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО / С. В. Кислякова. - С.36-37 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Давыдова, Р. Традиции производства вафель в Германии / Р. Давыдова. - С.38-40 ОБОРУДОВАНИЕ Рензяев, О. П. Обзор современной печной техники / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.16-18 НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ Аднодворцев, М. Ф. Влагоотдача при выпечке нарезных батонов / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун. - С.20-21 Технический обзор: ротационные печи Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2014/1/2 Журнал 2014г. № 1/2 Новости. - С.4-5 ИНТЕРВЬЮ Бойко, А. Г. Упаковка сегодня и завтра / А. Г. Бойко. - С.6-7 СОБЫТИЕ Дубцов, Г. Г. В Москве состоялся форум, посвященный глубокой переработке зерна / Г. Г. Дубцов. - С.8 Давыдова, Р. Рынок упаковочных материалов стран ЕС / Р. Давыдова. - С.10-11 Милянская, Т. Хлебопекарный форум / Т. Милянская. - С.42-43 УПАКОВКА Логинов, А. М. Упаковка Ulma Packaging / А. М. Логинов. - С.9 ОБОРУДОВАНИЕ Фрик, В. Переработка возвратного и черствого хлеба / В. Фрик, А. Бочарова. - С.12-13 Старков, А. В. Фотоэлектронные сепараторы / А. В. Старков. - С.22 Зеленкевич, А. С. КБ-НС - поднять культуру производства! / А. С. Зеленкевич. - С.23-25 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Самойлова, О. Мох на добавку / О. Самойлова. - С.14-15 ИНГРЕДИЕНТЫ Мирошникова, Т. Н. Выбор начиночного жира - залог качества конфет / Т. Н. Мирошникова. - С.16-17 Ломакин, А. "Ярмарка идей" - что нового? / А. Ломакин. - С.44-45 ТЕХНОЛОГИЯ Васькина, В. А. Обжарка мучных изделий во фритюре: использование гидроколлоидов в качестве поверхностных антижировых барьеров / В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер. - С.18-21 Шлеленко, Л. А. Технологии выработки хлебобулочных изделий геродиетического назначения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.28-30 Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Тюрина И. А. Бахтин, Г. Ю. Хрустящие хлебцы - продукт функционального назначения / Г. Ю. Бахтин, Е. Ю. Егорова. - С.37-41 Магомедов, Г. О. Мармелад для школьного питания / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Лобосова Л. А., Хрипушина А. С., Ожерельева М. В. МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Точки роста прибыли / Р. Калинин. - С.26-27 УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА Хромеенков, В. М. Современные аспекты санитарной обработки оборудования и инвентаря / В. М. Хромеенков, Ю. В. Зуева. - С.32-33 БЕЗОПАСНОСТЬ Титов, А. В. Безопасная эксплуатация хлебопекарных предприятий в условиях изменения законодательства / А. В. Титов, О. А. Новицкий. - С.34-36 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.46-51 ВЫСТАВКИ Давыдова, Р. Food Ingredients Europe 2013 / Р. Давыдова. - С.52-54 Кладовая добавок. - С.55 АНАЛИТИКА Тангаева, А. В. Первоначальный анализ результатов первого года участия России в ВТО для пищевой отрасли / А. В. Тангаева. - С.56-57 УРОКИ МАСТЕРСТВА Потекина, Е. В. Суфле "Птичье молоко" / Е. В. Потекина. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2014/10 Журнал 2014г. № 10 АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий с использованием интеллектуальных технологий / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.1, 6-7 Другие авторы: Шаверин А. В., Благовещенская М. М., Носенко С. М. Черных, В. Я. Управление хлебопекарными свойствами пшеничной муки / В. Я. Черных, Е. В. Жирнова. - С.12-14 НОВОСТИ. - С.4-5 ИНГРЕДИЕНТЫ Кравченко, Л. В. Улучшители линейки ЭКО для хлебопечения / Л. В. Кравченко. - С.8-10 Швайнфурт, Р. Перламутровые пигменты Candurin для декоративного оформления кондитерских изделий / Р. Швайнфурт. - С.16-17 Афанасьева, Е. И. Новый зерновой хлеб для ежедневного здорового рациона / Е. И. Афанасьева. - С.18-19 СОБЫТИЕ Калининградские кадеты покорили Москву. - С.11 Апатовская, Т. VI пищевой форум SGS "От безопасности продукта к сильному бренду" / Т. Апатовская. - С.28-29 ОБОРУДОВАНИЕ Компания Baker Perkins усовершенствовала конструкцию и систему управления варочных аппаратов серии Cook master. - С.15 Эффективная смазка оборудования. - С.34 Симпсон, Б. Компактная линия для отливки шоколада / Б. Симпсон. - С.36 Климов, А. Ю. Упаковочное оборудование компании Ulma packaging / А. Ю. Климов. - С.37 Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.38-43 Хромеенков, В. М. Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей / В. М. Хромеенков. - С.44 ТЕХНОЛОГИЯ Кузнецова, Л. И. Поликомпонентные смеси для производства безглютеновых изделий / Л. И. Кузнецова, Н. О. Дубровская. - С.20-22 МАРКЕТИНГ Коваленок, А. В. Как обеспечить безопасность и качество товаров, реализуемых предприятиями торговли? / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.23-25 Патин, М. О. Ритмичность производства как показатель работы кондитерской отрасли / М. О. Патин, Е. В. Ли. - С.30-32 УПАКОВКА Гуськова, Т. В. Уникальная технология упаковки продуктов питания от компании "АНТЭК" / Т. В. Гуськова. - С.33 ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО Стеч, А. Планирование производства с использованием CSB-system / А. Стеч. - С.26-27 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2015/5/6 Журнал 2015г. № 5/6 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Цыганова, Т. Б. Функциональные ингредиенты для хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова. - С.6-8 Дубцов, Г. Г. Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минеральными веществами, для лиц c высокой физической активностью / Г. Г. Дубцов [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Цалоева М. Р., Кусова И. У., Богданов А. Р. ИНГРЕДИЕНТЫ Радаев, К. Эффективные решения для усиления вкуса выпеченных изделий / К. Радаев. - С.9 Гели для бисквитов на основе эмульгаторов MASEMULTM. - С.10-11 Предыбайло, А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО" / А. В. Предыбайло. - С.12-13 Использование сушеной клюквы в хлебопечении и кондитерском производстве. - С.21 Белкова, М. Д. Продукты с пробиотиками / М. Д. Белкова. - С.25-27 Весна - время цветочных ароматов [использование цветочных ароматов в составе кондитерских изделий]. - С.34-35 ТЕХНОЛОГИЯ Святославова, И. М. Концептуальный подход к разработке кондитерских изделий на основе принципов прослеживаемости / И. М. Святославова. - С.14-16 Лаврова, Л. Ю. Использование сока дикорастущих ягод при производстве изделий из дрожжевого теста / Л. Ю. Лаврова, Ю. В. Бакирова. - С.46-47 Кондратьев, Н. Б. Влияние ингредиентов на сохранность шоколада / Н. Б. Кондратьев. - С.52-53 Демидова, Т. И. Функциональная добавка на основе столовой свеклы для обогащения хлебобулочных изделий / Т. И. Демидова, А. В. Широков, С. М. Козырева. - С.54-56 ОБОРУДОВАНИЕ Стрельникова, О. Оборудование для производства печенья и хлеба от компании Baker Perkins / О. Стрельникова. - С.17 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Салманова, Н. С. Специализированные маргарины и жиры "СолПро" для песочного теста / Н. С. Салманова. - С.18-20 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Маклюков, В. И. Теплофизические процессы при выпечке вафельных листов / В. И. Маклюков, З. Г. Скобельская, Е. Н. Рогозкин. - С.22-24 Брязун, В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.44-45 СОБЫТИЕ Иунихина, В. С. Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Первые итоги / В. С. Иунихина. - С.28-30 Секреты успеха "Агропродмаш" - спрос и концепция. - С.39 20-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. - С.40-42 "Продэкспо-2015": новые возможности в новой экономической реальности [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.57-61 ОБОРУДОВАНИЕ Хромеенков, В. М. Методы охлаждения тестовых полуфабрикатов / В. М. Хромеенков. - С.31-32 Климов, А. Ю. Упаковать, чтобы заработать! / А. Ю. Климов. - С.33 НА ПРЕДПРИЯТИИ Агеева, Н. Успехи коллектива кондитерского комбината "Кубань" [Южный федеральный округ России] / Н. Агеева. - С.48-50 ЮБИЛЕЙ Основоположник отечественной науки о хлебе [Лев Янович Ауэрман, 110 лет со дня рождения]. - С.51 ТРАДИЦИИ Агибалова, Т. Музей пряничного дела в Туле / Т. Агибалова. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2015/10 Журнал 2015г. № 10 АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Благовещенский, И. Г. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко. - С.6-8 ТЕХНОЛОГИЯ Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - С.10-11 Лобосова, Л. А. Сбивные начинки для заварных пирожных / Л. А. Лобосова, А. В. Максименкова. - С.12-13 Богатырева, Т. Г. Использование ячменной муки в производстве хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Белявская И. Г., Толмачева И. П., Бердышникова О. Н., Быковченко Т. В. Костюченко, М. Н. Повышение микробиологической безопасности разрабатываемых хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.19-21 Другие авторы: Невская Е. В., Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Смирнов С. О. Веселова, А. Ю. Хлебобулочные изделия для диабетического профилактического питания / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева. - С.25-27 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Васильева, Ю. А. Универсальная помощь кондитерам / Ю. А. Васильева. - С.14-15 Ильина, Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий "СолПро" / Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева. - С.22-24 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Веселова, А. Ю. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева. - С.28-27 СОБЫТИЕ Апатовская, Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии / Т. Апатовская. - С.30-31 ОБОРУДОВАНИЕ Климов, А. Ю. Упаковочные решения от Ulma Packaging / А. Ю. Климов. - С.32-33 Хромеенков, В. М. Современные конструкции тестомесильных машин периодического действия / В. М. Хромеенков. - С.40-42 МАРКЕТИНГ Иванова, В. Н. Малое предпринимательство в системе агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.34-37 СЫРЬЕ Андреева, А. А. Интенсификация процесса сушки растительного сырья / А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-39 УРОКИ МАСТЕРСТВА Кекс творожно-морковный. - С.43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2015/11/12 Журнал 2015г. № 11/12 ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ Цыганова, Т. Б. Инновационные подходы к разработке ассортимента хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова. - С.6-8 ТЕХНОЛОГИЯ Магомедов, Г. О. Натуральный антоциановый краситель в производстве сливочного крема / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.9-11 Другие авторы: Саввин П. Н., Плотникова И. В., Бакулина О. Д., Наумченко И. С., Саввина А. Г. Бережная, О. В. Микробиологическая безопасность пророщенного зерна пшеницы / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.20-22 Беляевская, И. Г. Технологии приготовления пшеничного теста при пониженной температуре брожения / И. Г. Беляевская, Е. П. Сивацкая. - С.38-41 Мингалеева, З. Ш. Использование глюкозно-фруктозного сиропа при производстве хлеба / З. Ш. Мингалеева, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник. - С.44-45 Невская, Е. В. Специализированные хлебобулочные изделия для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, С. О. Смирнов. - С.50-52 АНАЛИТИКА Успехи и проблемы хлебопечения в Центральном федеральном округе. - С.12-14 СЫРЬЕ Григорьева, И. В. Мука "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.15 ИНГРЕДИЕНТЫ Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.16-19 СОБЫТИЕ IX Международная конференция "Мельница-2015". - С.23-25 Кусова, И. У. Семинар для российских хлебопеков в Германии / И. У. Кусова. - С.59-60 Праздник хлеба в Центральном федеральном округе. - С.62-63 МАРКЕТИНГ Иванова, В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.26-28 ОБОРУДОВАНИЕ Климова, А. Ю. Перезакрываемый "телевизор" - упаковка, которую ждали! / А. Ю. Климова. - С.29 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Хромеенков, В. М. Перспективы технологии замедленной расстойки тестовых заготовок / В. М. Хромеенков. - С.30-31 ВЫСТАВКИ Дубцов, Г. Г. "Агропродмаш" - площадка для плодотворного сотрудничества / Г. Г. Дубцов. - С.32-34 Выставка World Food собрала профессионалов со всего мира. - С.46-49 Лавринович, Д. С. Мир хлебопечения в Мюнхене на iba-2015 / Д. С. Лавринович, Г. Н. Дубцова. - С.53-58 ЮБИЛЕЙ. - С.35 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Аксенова, Л. М. Обеспечение сохранности кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С.36-37 УРОКИ МАСТЕРСТВА Бабичева, С. Г. Постное печенье "Новогоднее" / С. Г. Бабичева. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2016/5/6 Журнал 2016г. № 5/6 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Ипатова, Л. Г. Обеспечение производственной санитарии на хлебопекарных и кондитерских предприятиях / Л. Г. Ипатова. - С.6-10 СДЕЛАНО В РОССИИ Йогуртовый порошок Denmilk для кондитерских изделий и выпечки - универсально, вкусно, выгодно!. - С.11 МУЗЕИ МИРА Музей "Мир муки" в Германии. - С.12-13 УПАКОВКА Бокарева, В. Б. Кинестетика упаковки / В. Б. Бокарева. - С.14-16 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ Оригинальный инвентарь с антипригарным покрытием для хлебопекарной отрасли. - С.17 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Шамаева, А. А. Новые вкусы вафель на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО" / А. А. Шамаева. - С.18-19 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Полякова, С. П. Микробиологическая безопасность мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.20-23 Хромеенков, В. М. Оборудование для санитарной обработки инвентаря и производственных помещений / В. М. Хромеенков. - С.34-35 ОБОРУДОВАНИЕ Косован, А. П. Пневмотранспортирование сыпучих материалов / А. П. Косован. - С.24-26 ИНГРЕДИЕНТЫ Что вы знаете о коллагене?. - С.27 Петыш, Я. С. Импортозамещение в пищевой промышленности: специфика хлебопекарной отрасли и сегмента ингредиентов для хлебопечения / Я. С. Петыш. - С.36-39 МАРКЕТИНГ Прокофьев, Е. А. Реинжиниринг - конструктор эффективного бизнеса / Е. А. Прокофьев. - С.28-30 ТЕХНОЛОГИЯ Малкина, В. Д. Зерновой продукт для диетического питания / В. Д. Малкина [и др.]. - С.31-34 Другие авторы: Болуян Х. А., Жиркова Е. В., Писков С. И., Мартиросян В. В. Стурза, Р. А. Использование масляных экстрактов из шиповника, облепихи и боярышника в технологии хлеба из пшеничной муки / Р. А. Стурза, А. А. Гендов-Мошану, Е. Н. Кирица. - С.40-41 Лобосова, Л. А. Технология выработки зефира с применением овощного пюре / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Магомедов М. Г., Барсукова И. Г., Хрипушина А. С., Макогонова В. А. Магомедов, Г. О. Диабетический зефир на желатине / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.50-51 Другие авторы: Плотникова И. В., Кривошеева А. В., Масютин О. И., Занудина Т. В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Маклюков, В. И. Теплофизические процессы при выпечки хлеба / В. И. Маклюков. - С.46-49 СОБЫТИЕ Дубцов, Г. Г. ГК "ЭФКО" показывает своим партнерам полную открытость и заинтересованность в работе с ними / Г. Г. Дубцов. - С.52-54 Сезон международных выставок в Москве. - С.55-62 ПОДГОТОВКА КАДРОВ Филинская, Ю. А. Подготовка специалистов для упаковочной индустрии / Ю. А. Филинская, Т. И. Аксенова, М. Е. Чернов. - С.63-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2016/7/8 Журнал 2016г. № 7/8 СТРАТЕГИЯ КАЧЕСТВА Стратегия повышения качества пищевой продукции. - С.6 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Цыганова, Т. Б. Программы обязательных предварительных мероприятий для безопасности пищевой продукции / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.7-9 Приезжева, Л. Г. Использование показателя "кислотное число жира" для установления норм безопасного хранения и годности овсяной крупы / Л. Г. Приезжева. - С.12-14 Штейнберг, Т. С. Нормы белизны хлебопекарной муки сорта "Экстра" / Т. С. Штейнберг, А. И. Семикина. - С.17-19 ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Новое время - новые возможности. - С.10-11 ИНГРЕДИЕНТЫ Дзяворук, В. П. Решения компании "ААК" для оптимизации рецептур шоколадных изделий и глазурей / В. П. Дзяворук. - С.15 Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделий / Л. Н. Шатнюк. - С.41-45 Тихомирова, Н. А. Низколактозное и безлактозное молочное сырье для кондитерского и хлебопекарного производства / Н. А. Тихомирова. - С.58-59 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Гурьева, К. Б. Сравнительная характеристика окислительной стабильности растительных масел по периоду индукции / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, А. А. Родникова. - С.16 Гурьева, К. Б. Экспресс-метод рентген-исследования внутренних повреждений зерна / К. Б. Гурьева, С. А. Белецкий, М. В. Архипов. - С.28-29 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А. ОБОРУДОВАНИЕ Хромеенков, В. М. Перспективные конструкции хлебопекарных печей / В. М. Хромеенков. - С.23-25 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Пчельникова, Т. А. Эффективное моющее средство для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.29-27 ВЫСТАВКИ Ильина, О. А. Тенденции развития ассортимента продукции в свете парижской выставки / О. А. Ильина. - С.30-32 СОБЫТИЕ Бакуменко, О. Е. Масложировой комплекс России: новые аспекты развития / О. Е. Бакуменко. - С.33-35 ГК "ЭФКО" провела 10-ю Международную конференцию пищевой индустрии. - С.36-40 Губанова, М. И. К вопросу о продовольственной безопасности России / М. И. Губанова. - С.62-63 ТЕХНОЛОГИЯ Невская, Е. В. Антимикробные свойства молочнокислых бактерий, используемых в хлебопечении для приготовления заквасок / Е. В. Невская, Т. Б. Цыганова, О. В. Головачева. - С.46-47 МАРКЕТИНГ Коваленок, А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.48-54 ПОДГОТОВКА КАДРОВ Кузнецова, Е. А. "Тимирязевка" - кузница кадров для АПК / Е. А. Кузнецова. - С.55-57 СЫРЬЕ Стуруа, А. В. Использование семян зернового амаранта для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий / А. В. Стуруа. - С.60-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2016/11/12 Журнал 2016г. № 11/12 НОВОСТИ. - С.4-5 ТЕХНОЛОГИЯ Кондратьев, Н. Б. Факторы сохранности и технология производства кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.6-8 Невский, А. А. Применение ферментативных препаратов с фитазной активностью при производстве хлебобулочных изделий / А. А. Невский [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Стрельникова М. В., Синицына О. А. Магомедов, Г. О. Солодовый экстракт в производстве мучных кондитерских изделий / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Плотникова И. В., Бордунова М. М., Семушева А. В. РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Россия увеличила выпуск конфет и сократила производство шоколада. - С.9 ЮБИЛЕЙ 15 лет вместе с кондитерской и хлебопекарной отраслями. - С.10-11 Поздравляем с юбилеем. - С.62 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Раева, Н. Р. Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / Н. Р. Раева. - С.12-16 Приезжева, Л. Г. Установление норм свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С.30-32 ИНГРЕДИЕНТЫ Петрухина, И. Модифицированные крахмалы для кондитерского производства от "Трансфудсервис" / И. Петрухина. - С.17 СОБЫТИЕ Конференция в Санкт-Петербургском филиале НИИ хлебопекарной промышленности. - С.18-20 Кусова, И. У. "Золотая осень" в Москве / И. У. Кусова, В. Б. Абиев. - С.25-27 Встреча мукомолов России. - С.46-48 СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА LESAFFRE - эксперт по мягкости [об увеличении первоначальной мягкости хлебобулочных изделий]. - С.21 ОБОРУДОВАНИЕ Хромеенков, В. М. Техника для охлаждения выпеченной продукции / В. М. Хромеенков. - С.28-29 УРОКИ МАСТЕРСТВА Хлопонина, О. Изделия из песочно-дрожжевого теста / О. Хлопонина. - С.36-37 ВЫСТАВКИ WorldFood Moscow 2016: новые задачи и решения для продовольственного рынка России. - С.38-41 "Агропродмаш" - инструмент развития бизнеса. - С.55-60 ЛОГИСТИКА Колмачихин, Ю. Основные принципы построения системы учета / Ю. Колмачихин. - С.42-45 КОНГРЕСС Качество пищи глазами диетолога. - С.49-54 ПАТЕНТЫ Реферативная информация. - С.61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2017/1/2 Журнал 2017г. № 1/2 Новости. - С.4-5 УПАКОВКА Глушенков, К. Состояние рынка упаковочных средств в России / К. Глушенков. - С.6-9 Таратута, А. Взгляд дизайнера на упаковку / А. Таратута. - С.25-27 Упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий должна привлекать внимание, но не только... - С.30-32 ИНГРЕДИЕНТЫ Томадзе, А. В. Начинки. Слагаемые успешного продукта / А. В. Томадзе. - С.10-14 Демина, Т. Ю. Перечень разрешенных пищевых добавок расширен / Т. Ю. Демина. - С.52-53 УРОКИ МАСТЕРСТВА Федорова, Н. Ю. Приготовление шоколадных конфет с нежной малиновой прослойкой / Н. Ю. Федорова. - С.15-17 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Серегин, С. Н. Реализация научно-технической политики в АПК России / С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.18-21 ТЕХНОЛОГИЯ Савенкова, Т. В. Концентрат облепихи, полученный с использованием соевого фосфатида, при производстве мармелада / Т. В. Савенкова, Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев. - С.22-24 Васюкова, А. Т. Использование растительных добавок для активации дрожжей / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.43 Другие авторы: Мошкин А. В., Жилина Т. С., Бобоев И. С., Васюков М. В., Богатыр Т. П., Пучкова В. Ф. Мошканова, И. А. Современное производство пряников / И. А. Мошканова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.44-47 Зверев, С. В. Измельчение арахиса на вальцовых дробилках / С. В. Зверев, Т. А. Кузнецова. - С.50-51 Богатырева, Т. Г. Применение биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в технологии дрожжевых кексов / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева. - С.54-55 СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА Сырбу, Л. Б. Зерновые смеси для расширения ассортимента продукции / Л. Б. Сырбу. - С.28-29 ОБОРУДОВАНИЕ Хромеенков, В. М. Новые разработки в области тестоприготовительного оборудования / В. М. Хромеенков. - С.33-35 Жуковец, В. Инвентарь для хлебопечения с антипригарным покрытием / В. Жуковец. - С.39 ИНТЕРВЬЮ Болгова, Н. П. Надежный ресурс жизни : [интервью с заслуженным пекарем России, генеральным директором ЗАО "Хлеб" (г.Тверь) о роли хлеба в жизни человека] / Н. П. Болгова ; интервьюер Л. Мошкова. - С.36-38 ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ Макеева, И. А. Задача технического регулирования производства органической продукции / И. А. Макеева, Ю. З. Белякова, Н. С. Пряничникова. - С.40-42 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Семенова, П. А. Ингредиенты в реализации стратегии повышения качества пищевой продукции / П. А. Семенова. - С.48-49 Молчанова, Е. Н. Количественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий / Е. Н. Молчанова, М. Э. Саитова, Ю. В. Грекова. - С.62-64 СОБЫТИЕ Иунихина, В. С. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка : [по материалам международной конференции "Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка"] / В. С. Иунихина, О. А. Ильина. - С.56-59 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Г. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров / Р. Г. Калинин. - С.60-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: К071933/2017/7/8 Журнал 2017г. № 7/8 Новости. - С.4-5 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Горячева, Е. Д. От первых стандартов ИСО 9000 к системе ХАССП / Е. Д. Горячева. - С.6-9 Богатырева, Т. Г. Биотехнологические способы регулирования качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская. - С.12-14 Приезжева, Л. Г. Нормы свежести и годности рисовой крупы по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С.50-53 Крючкова, Ю. Б. Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ / Ю. Б. Крючкова. - С.56-58 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Островерхова, Т. Жиры для кондитерской отрасли: открывая новую страницу в производстве / Т. Островерхова. - С.10-11 Петрова, И. А. Заменители масла какао нового поколения от компании ААК / И. А. Петрова. - С.21 ИНГРЕДИЕНТЫ Шилкина, Е. П. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для здорового питания / Е. П. Шилкина. - С.15 Какао-продукты, произведенные по уникальной технологии ГК "СОЮЗСНАБ", – залог высочайшего качества кондитерских изделий. - С.16-17 ТЕХНОЛОГИЯ Бакуменко, О. Е. Зерновые батончики для школьного питания / О. Е. Бакуменко, Н. В. Рубан, И. Р. Голубева. - С.18-20 Семенова, О. С. Национальные мучные изделия народов Поволжья / О. С. Семенова. - С.36-39 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Мелешкина, Е. П. Современные способы оценки муки / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Д. Г. Туляков. - С.22-25 Полякова, С. П. Совершенствование контроля санитарно-показательных микроорганизмов в кондитерских изделиях / С. П. Полякова. - С.28-30 Родникова, А. А. Применение показателей окисления липидной фракции для прогнозирования длительности хранения зерновых продуктов / А. А. Родникова [и др.]. - С.59 Другие авторы: Белецкий С. Л., Сумелиди Ю. О., Хаба Н. А. ОБОРУДОВАНИЕ Хромеенков, В. М. Оборудование для формования тестовых заготовок / В. М. Хромеенков. - С.26-27 ТРАДИЦИИ Коновалова, М. Ю. Печатные и расписные пряники Вологодской Земли / М. Ю. Коновалова. - С.32-35 КРУГЛЫЙ СТОЛ Жировые продукты в кондитерском и хлебопекарном производстве. - С.40-43 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Кусова, И. У. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности - глобальная проблема / И. У. Кусова. - С.44-45 СОБЫТИЕ Modern Bakery Moscow 2017 - знаковое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей. - С.45-49 Дубцова, Г. Н. Производство безглютеновых изделий / Г. Н. Дубцова. - С.54-55 Дубцов, Г. Г. Ingredients Russia 2017: 20 лет на службе пищевой индустрии / Г. Г. Дубцов. - С.60-62 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |