19970214150632.0 Г61 Голосов, О. В. Введение в информационный бизнес [Text] : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обуч. по направлению "Информ. системы в экономике" и спец. "Мировая экономика" / Голосов О.В., Охрименко С.А.; Ред. Тихомиров В.П., Хорошилов А.В. - М. : Финансы и статистика, 1996. - 238,[1]c. - ISBN 5-279-01625-Х : 120000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): информация -- рынки -- программное обеспечение -- компьютеры -- ценообразование -- аппаратные средства -- программные продукты -- информационный бизнес -- экономика Аннотация: Рекомендации по выбору и оценка аппаратного и программного обеспечения. Особенности нового вида предпринимательской деятельности - информационного бизнеса. Доп.точки доступа: Хорошилов, А.В.; Божко, В.П.; Дрогобыцкая, К.С.; Тихомиров, В.П.; Шнайдерман, И.Б.; Охрименко, С.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хорошилов, А. В. Управление информационными ресурсами [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки и специальности "Прикладная информатика (по областям)" / А. В. Хорошилов, С. Н. Селетков, Н. В. Днепровская ; ред. А. В. Хорошилов ; рец. К. К. Колин. - Москва : Финансы и статистика, 2006. - 270 с. - Библиогр.: с. 257-261. - ISBN 5-279-03168-2
Кл.слова (ненормированные): НТИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИЯ -- ЭКОНОМИКА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БИРЖИ -- СТАТИСТИКА -- БИБЛИОТЕКИ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- INTERNET -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Оценка состояния мирового и российского рынков информации, вопросы использования ресурсов знаний в экономике и развитии общества. Рынок электронной информации: профессиональные базы данных и деловые ресурсы сети Интернет, технология доступа к этим ресурсам. Вопросы управления информацией и ресурсами знаний. Российский рынок знаний: библиотечная сеть, система научно-технической информации. Доп.точки доступа: Селетков, С. Н.; Днепровская, Н. В.; Хорошилов, А. В. \ред.\; Колин, К. К. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/Б/586490 (1) Свободны: ОКД/Б/586490 (1) |
> Шифр: П010228173712/2023/4 Журнал 2023г. № 4 ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера Лоозе, В. В. Экспортно-ориентированная система кластеризация зерна пшеницы по ее целевому назначению / В. В. Лоозе [и др.]. - С.6-13 Другие авторы: Белецкий С. Л., Карпов В. И., Хорошилов А. В., Лоозе Е. Е. Алехина, Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба / Н. Н. Алехина [и др.]. - С.14-18 Другие авторы: Бакаева И. А., Бородкина А. С., Феофанова Т. М. Фролова, Н. А. Исследование процесса кристаллизации кондитерских жиров из пальмового масла / Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров. - С.19-21 Миневич, И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства / И. Э. Миневич [и др.]. - С.22-27 Другие авторы: Абрамов Д. В., Ущаповский В. И., Гончарова А. А. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Серегин, С. Н. Товарная аквакультура в балансе производства и потребления рыбной продукции / С. Н. Серегин, М. С. Караваева. - С.28-34 ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Каночкина, М. С. Pichia guilliermondii - перспективный вид дрожжей для получения биопрепаратов с антагонистическими, детоксикационными, иммуномодулирующими свойствами и пробиотическим потенциалом / М. С. Каночкина. - С.35-41 Цугкиева, В. Б. Производство дрожжей на питательной среде из топинамбура сорта Скороспелка / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б., Тохтиева Л. Х., Доев Д. Н., Шабанова И. А., Датиева Б. А. Серба, Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах / Е. М. Серба [и др.]. - С.46-50 Другие авторы: Шариков А. Ю., Оверченко М. Б., Серба В. В., Римарева Л. В., Игнатова Н. И., Машенцева Н. Г. Наймушина, Л. В. Мясные pyбленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - Brasica гара L. / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова. - С.51-57 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Бызов, В. А. Оценка показателей качества клубней топинамбура для переработки на инулин и его производные / В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.58-62 Киселев, В. М. Ароматизированные вина: аналитическая основа для идентификации / В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева. - С.63-67 Самойлов, А. В. Современные подходы в оценке пищевой ценности продуктов переработки растительного происхождения (обзор) / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.68-74 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Ванина, Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ / Л. В. Ванина [и др.]. - С.75-77 Другие авторы: Яицких А. В., Волкова О. В., Вережникова И. А. Крюкова, Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.78-81 Другие авторы: Беркетова Л. В., Горячева Е. Д., Дарий С. Г. Оганесянц, Л. А. Методический подход к идентификации минеральных вод / Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова. - С.82-86 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Лисицын, А. А. Красная свекла как источник антигенотоксикантов для функциональных продуктов / А. А. Лисицын [и др.]. - С.87-94 Другие авторы: Жанатаев А. К., Чернуха И. М., Дурнев А. Д. Велямов, М. Т. Биологически активная добавка на основе пектинсодержащего концентрата, полученного из сахарной свеклы, предназначенного для получения продуктов с функциональными свойствами из плодов и овощей / М. Т. Велямов [и др.]. - С.95-99 Другие авторы: Курасова Л. А., Велямов Ш. М., Сарсенова А. Ж., Тагаев А. Б. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.100 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.101 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Итоги выставки "Продэкспо-2023". - С.102-105 Сенаторы провели совещание в РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева. - С.106 [ПАМЯТИ ТОВАРИЩА] Мы будем помнить Вас всегда. Зайчик Цалерий Рувимович (28.02.1939 - 18.07.2022). - С.108 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1208/2023/20/5 Журнал 2023г. Т. 20 № 5 (226) ЭКСПЕРТИЗА Кочергин, Ю. С. Сравнительное исследование эпоксидных смол от разных производителей / Ю. С. Кочергин, В. В. Золотарева, В. Д. Малыгина. - С.260-271 Николаева, М. А. Товароведная характеристика тропических плодов / М. А. Николаева. - С.272-282 МАРКЕТИНГ Николаева, М. А. Ассортимент пищевых концентратов, реализуемых в сетевых магазинах г. Москвы и анализ их ассортиментной политики / М. А. Николаева, В. М. Якимова. - С.283-292 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Жаворонков, К. М. Кратко о пищевой ценности продовольственных товаров и здоровом питании / К. М. Жаворонков, А. М. Агапкин. - С.293-299 ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА Лоозе, В. В. Исследование кинетики процесса удаления внутримолекулярной влаги из зерна пшеницы методом термического анализа на ДСК / В. В. Лоозе [и др.]. - С.300-310 Другие авторы: Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Хорошилов А. В., Сидоренко Ю. И. НОРМАТИВНАЯ БАЗА Криштафович, В. И. Особенности современной классификации свинины по разным нормативным документам и в таможенных целях / В. И. Криштафович, Н. А. Чернов. - С.311-321 Хмелькова, Е. Консультации специалистов / Е. Хмелькова. - С.322-323 ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.292, 323 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1208/2023/20/10 Журнал 2023г. Т. 20 № 10 (231) ЭКСПЕРТИЗА Николаева, М. А. Сравнительная товароведная характеристика косточковых плодов / М. А. Николаева, Л. В. Карташова. - С.584-594 Николаева, М. А. Сравнительная товароведная характеристика цитрусовых плодов / М. А. Николаева, Л. В. Карташова. - С.595-603 МАРКЕТИНГ Кириллова, Е. Н. Проблемы обеспечения населения Оренбургской области хлебобулочной продукцией / Е. Н. Кириллова. - С.604-609 Молоканова, Л. В. Анализ маркировки йогуртов зарубежного производства, реализуемых на внутреннем рынке / Л. В. Молоканова, Т. А. Пешко. - С.610-615 Пивоварова, Е. В. Розничная торговля в России - оптимизация финансовых затрат и увеличение прибыли в условиях кризиса / Е. В. Пивоварова. - С.616-621 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Красавин, А. С. Исследование возможности характеристики пищевых продуктов гликемическим индексом для управления ее качеством / А. С. Красавин [и др.]. - С.622-625 Другие авторы: Горячева Е. Д., Ливинский А. А., Портнов Н. М. ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА Белецкий, С. Л. Экспортно-ориентированная система кластеризации зерна пшеницы по ее целевому назначению / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.626-640 Другие авторы: Лоозе В. В., Карпов В. И., Хорошилов А. В., Лоозе Е. Е. НОРМАТИВНАЯ БАЗА Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.641-643 ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.603, 609, 625, 643 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: С010502123730/2023/10 Журнал 2023г. № 10 НОВОСТИ. - С.4-9 СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Долматова, Н. А. Программа поддержки российской селекции и генетики от Россельхозбанка: фокус на рынок / Н. А. Долматова. - С.10-11 ЮБИЛЕЙ Кубанской "Свободе" 65 лет! : [ОАО "Сахарный завод "Свобода"]. - С.12-14 САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Система управления "БМА Руссланд" для работы с центрифугами периодического действия / по материалам ООО "БМА Руссланд". - С.16-17 КОЛОНКА РУСАГРО Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" : [Знаменский сахарный завод получил статус "Лучшее предприятие отрасли 2022"] / А. М. Милосердова. - С.18-19 КОЛОНКА ЩЕЛКОВО АГРОХИМ Нестеренко, Е. "Премьера" прошла на ура! Мнения гостей фестиваля BETAREN, впервые побывавших в "Дубовицком" / Е. Нестеренко. - С.20-23 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ Цыкалов, А. Н. Урожайность и качество сахарной свеклы при альтернативной протравке семян биопрепаратами / А. Н. Цыкалов, А. В. Хорошилов. - С.26-32 Ткаченко, О. В. Эффективность стерилизующих агентов при введении семян сахарной свеклы в условиях in vitro / О. В. Ткаченко. - С.33-35 Дворянкин, Е. А. Отдельные рабочие схемы послевсходовой химической прополки сахарной свеклы / Е. А. Дворянкин. - С.37-40 НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Дымар, О. В. Коррекция кислотности яблочного сока электромембранными методами / О. В. Дымар [и др.]. - С.42-47 Другие авторы: Яковлева М. Р., Никулина О. К., Колоскова О. В., Полукарова А. И., Бобков Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |