Сиразетдинов, Ф. Х. Научные и практические основы повышения мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота и эффективности производства говядины в условиях промышленной технологии [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / Ф.Х. Сиразетдинов ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства". - Оренбург, 2003. - 54 с. - Библиогр.: с. 50-54. -
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- производство с-х продукции -- мясная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- с-х животные -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- бычки -- телята -- барда -- откорм -- кормление -- бвмд -- кормовые добавки -- подкормка животных -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рекомендации по созданию высокопродуктивных чистопородных племенных стад в мясном скотоводстве и при разведении помесей в "себе" разных селекционных групп [] / Н. Г. Фенченко [и др.] ; рец.: О. В. Горелик, С. Н. Ижболдина ; Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", ФГОУ ДПОС "Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров", ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины", ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства". - Уфа : [б. и.], 2007. - 86 с. - ISBN 5-900944-77-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БАШКОРТОСТАН -- ЮЖНЫЙ УРАЛ Аннотация: Разведение, селекция, воспроизводство и содержание мясного КРС в хозяйствах Южного Урала. Усовершенствование стад и пород мясного направления. Доп.точки доступа: Фенченко, Н. Г.; Хайруллина, Н. И.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Сахибгареев, К. К.; Каюмов, Ф. Г.; Монастырев, А. М.; Самотаев, А. А.; Галатов, А. Н.; Гизатуллин, А. Н.; Горелик, О. В. \рец.\; Ижболдина, С. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"; ФГОУ ДПОС "Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров"; ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины"; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Повышение адаптационных способностей и мясной продуктивности молодняка при промышленной технологии производства говядины [] : монография / В. И. Левахин [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, Н. И. Ковзаков ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2010. - 404 с. : табл. - Библиогр.: с. 334-381. - ISBN 978-5-94524-108-4 : 93840 р. Приложеня: с. 382-400
Кл.слова (ненормированные): АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена взаимосвязь продуктивных качеств молодняка крупного рогатого скота с генетическими и паратипическими факторами, адаптационные способности бычков различных пород к промышленной технологии производства говядины и способы коррекции стрессовой адаптации животных. Доп.точки доступа: Левахин, В. И.; Сало, А. В.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Беляев, А. И.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Ковзаков, Н. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/598101 (1) Свободны: ОКД/636.2/598101 (1) |
Новые приемы высокоэффективного производства говядины [] : монография / В. И. Левахин [и др.] ; рец.: А. И. Бараников, Н. И. Ковзалов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2011. - 409 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 323-375. - ISBN 978-5-94524-114-5 : Б. ц. Приложения: с. 376-405 Содержание: Основные направления интенсификации производства говядины . - С .7-29 Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота . - С .29-48 Стрессы и способы их коррекции у сельскохозяйственных животных . - С .48-66 Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различных пород и направлений продуктивности . - С .66-67 Содержание и кормление подопытных животных . - С .67-70 Переваримость питательных веществ рационов . - С .70-74 Обмен энергии в организме животных . - С .74-77 Обмен азота . - С .77-80 Обмен кальция и фосфора . - С .80-82 Рост и развитие подопытных животных . - С .82-83 Весовой рост . - С .83-89 Линейный рост . - С .89-93 Гематологические показатели . - С .93-99 Показатели естественной резистентности . - С .99-100 Потери живой массы подопытных животных за период транспортировки и предубойного содержания . - С .100-102 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .102-103 Убойные качества подопытных животных . - С .103-105 Морфологический и сортовой состав туш . - С .105-110 Химический состав и качество мяса . - С .110-116 Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию подопытных животных . - С .116-118 Экономическая эффективность выращивания бычков различных пород на мясо . - С .118-121 Использование питательных веществ корма, мясная продуктивность и качество продукции выращивания молодняка бестужевской породы и ее помесей с герефордами и лимузинами . - С .121 Содержание и кормление подопытных животных . - С .121-123 Переваримость питательных веществ рационов . - С .123-127 Обмен энергии в организме животных . - С .127-129 Обмен азота . - С .129-131 Рост и развитие подопытных животных . - С .131 Весовой рост . - С .131-135 Линейный рост . - С .135-139 Гематологические показатели . - С .139-142 Показатели естественной резистентности . - С .142-144 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .144 Убойные качества бычков . - С .144-145 Морфологический состав туш . - С .145-147 Характеристика качества мяса . - С .147-152 Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытного молодняка . - С .152-154 Экономическая эффективность выращивания бычков различных генотипов на мясо . - С .154-155 Использование ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов для сокращения потерь продукции у бычков при транспортировке и предубойном содержании . - С .155-156 Условия выращивания подопытных животных . - С .156 Потери живой массы у бычков при транспортировке и предубойном содержании . - С .156-158 Клинические показатели . - С .158-159 Гематологические показатели . - С .159-162 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .162 Убойные качества подопытных животных . - С .162-163 Характеристика качества мяса . - С .163-166 Экономическая эффективность использования ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов . - С .166-167 Эффективность использование коламина для коррекции стрессовой адаптации бычков в период выращивания и реализации . - С .167-168 Содержание и кормление подопытных животных . - С .168-169 Переваримость питательных веществ рационов . - С .169-171 Обмен энергии в организме животных . - С .171-173 Обмен азота . - С .173-175 Обмен кальция и фосфора . - С .175-178 Весовой рост подопытных животных . - С .178-182 Клинические показатели . - С .182-184 Гематологические показатели . - С .184-187 Этологические особенности подопытных бычков . - С .187-189 Сокращение потерь живой массы подопытного молодняка при транспортировке и предубойной подготовке . - С .189-191 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .191 Убойные качества подопытных животных . - С .191-193 Морфологический состав туш . - С .193-195 Химический состав и качество мяса . - С .195-199 Химический состав внутреннего жира . - С .199-201 Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .201-202 Экономическая эффективность применения коламина в качестве антистрессового препарата при выращивании бычков . - С .202-204 Продуктивное действие новых комбикормов различного состава при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо . - С .204-206 Содержание и кормление подопытных животных . - С .206-207 Переваримость питательных веществ рационов . - С .207-210 Обмен энергии в организме животных . - С .210-213 Обмен азота . - С .213-215 Баланс кальция и фосфора . - С .215-217 Весовой рост подопытных животных . - С .217-221 Гематологические показатели . - С .221-223 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .223 Убойные качества животных . - С .223-224 Морфологический состав туш . - С .224-226 Характеристика качества мяса . - С .226-230 Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .230-231 Экономическая эффективность использования комбикормов новых составов при выращивании бычков на мясо . - С .231-233 Сравнительная оценка качества и продуктивного действия силосов, заготовленных из различных кормовых культур . - С .233-234 Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) . - С .234-235 Содержание и кормление подопытных животных . - С .235-237 Переваримость питательных веществ рационов . - С .237-241 Обмен энергии в организме животных . - С .241-244 Обмен азота . - С .244-246 Обмен кальция и фосфора . - С .246-247 Рост и развитие подопытных животных . - С .247-251 Гематологические показатели . - С .251-254 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .254 Убойные качества животных . - С .254-255 Морфологический состав туш . - С .255-259 Химический состав и качество мяса . - С .259-264 Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .264-265 Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных из различных кормовых культур, в рационах бычков, выращиваемых на мясо . - С .265-266 Повышение питательности и продуктивного действия силоса из суданской травы с помощью химических консервантов . - С .266-267 Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) . - С .267-269 Содержание и кормление подопытных животных . - С .269-271 Переваримость питательных веществ рационов . - С .271-274 Обмен энергии в организме животных . - С .274-276 Обмен азота . - С .276-277 Обмен кальция и фосфора . - С .277-279 Весовой рост подопытных животных . - С .279-282 Гематологические показатели . - С .282-284 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .284 Убойные качества подопытных животных . - С .284-285 Морфологический состав туш . - С .285-287 Химический состав и качество мяса . - С .287-291 Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .291-293 Экономическая эффективность применения силосов, заготовленных с использованием консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .293-295
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОДНЯК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПОРОДЫ КРС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обобщены основные направления интенсификации производства говядины и представлены результаты масштабных комплексных исследований по повышению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота. Доп.точки доступа: Левахин, В. И.; Попов, В. В.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Калашников, В. В.; Горлов, И. Ф.; Ажмулдинов, Е. А.; Бараников, А. И. \рец.\; Ковзалов, Н. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/604238 (1) Свободны: ОКД/636.2/604238 (1) |
Эффективность производства говядины в мясном скотоводстве : монография / А. В. Харламов [и др.] ; рец.: Е. А. Ажмулдинов, В. И. Косилов, В. А. Сечин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2011. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 298-346. - ISBN 978-5-94524-128-2 : Б. ц. Содержание: ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СКОТОВОДСТВА - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .5-19 ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .19-32 ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .32-38 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМОВ . - С .39-49 ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДСОСНЫХ БЫЧКОВ HA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .49-50 Состояние естественных кормовых угодий Оренбургской области . - С .50-51 Молочность коров казахской белоголовой породы . - С .51-52 Содержание и кормление мясных коров с телятами в стойловый и пастбищный периоды . - С .52-58 Переваримость питательных веществ рационов . - С .58-61 Потребление и характер использования энергии рационов подопытными животными . - С .61-63 Обмен азота в организме бычков . - С .63-64 Рост и развитие подопытных животных . - С .64-74 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .77 Убойная масса и убойный выход . - С .77-78 Морфологический состав туш . - С .79-81 Химический состав мякоти туши и мышечной ткани . - С .81-83 Трансформация протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков . - С .83-84 Характеристика шкур бычков . - С .84-85 Экономическая эффективность в зависимости от технологии выращивания молодняка в подсосный период на пастбище . - С .86-89 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ РОЖДЕНИЯ . - С .90 Содержание и кормление подопытных животных . - С .90-93 Характеристика роста и развития подопытного молодняка . - С .93-102 Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .102-105 Обмен энергии в организме подопытных животных . - С .106-109 Баланс азота у подопытных животных . - С .110-112 Баланс кальция и фосфора . - С .112-113 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .113-117 Этологические особенности подопытного молодняка . - С .117-121 Экономическая эффективность выращивания и откорма молодняка казахской белоголовой породы разных сезонов рождения . - С .121-123 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНВЕРСИИ КОРМА В ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ . - С .123-124 Кормление и содержание подопытных животных . - С .124-127 Весовой рост и интенсивность прироста массы тела . - С .127-129 Мясная продуктивность и качество мяса. Выход продуктов убоя . - С .130-131 Морфологический состав туш . - С .131-133 Химический сoстав и энергетическая ценность мякоти туш подопытного молодняка . - С .133-135 Конверсия протеина и энергии кормов в мясную продукцию . - С .135-136 Экономическая эффективность откорма и нагула подопытного молодняка . - С .136-139 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ОТКОРМЕ НА БАРДЕ . - С .139 Содержание и кормление подопытных животных . - С .139-142 Переваримость питательных веществ рационов . - С .142-145 Потребление и характер использования энергии кормов . - С .146-148 Баланс азота у подопытных бычков . - С .148-150 Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .150-153 Рост и развитие подопытных бычков . - С .153-157 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .158-161 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .161 Показатели убоя и качество туш подопытных бычков . - С .161-162 Морфологический и сортовой состав туш . - С .162-167 Химический состав, энергетическая ценность мякоти туши и длиннейшей мышцы спины . - С .167-173 Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .173-175 Экономическая эффективность откорма бычков различных пород на барде в условиях промышленного комплекса . - С .175-176 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА . - С .176-177 Условия содержания и кормления подопытных животных . - С .177-180 Переваримость питательных веществ рационов подопытным молодняком . - С .180-183 Потребление и характер использования энергии рационов . - С .183-187 Использование азотистой части рационов подопытным молодняком . - С .187-190 Особенности роста и развития . - С .190 Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка . - С .191-197 Характеристика линейного роста . - С .197-202 Гематологические показатели . - С .203-207 Этологические особенности подопытного молодняка . - С .207-210 Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .210 Убойные качества . - С .210-212 Морфологический состав туш . - С .212-220 Химический состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .220-224 Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .224-227 Характеристика шкур . - С .227-229 Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .229-231 ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМБИКОРМОВ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ HA МЯСО . - С .231-232 Содержание и кормление подопытных бычков . - С .232-235 Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .235-238 Потребление и характер использования энергии рационов . - С .238-240 Баланс азота . - С .241-242 Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .242-243 Рост и развитие подопытных бычков . - С .243-247 Гематологические показатели . - С .247-252 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .252-253 Результаты контрольного убоя подопытных бычков . - С .253-254 Морфологический и сортовой состав туш . - С .254-256 Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .256-259 Химический состав длиннейшей мышцы спины . - С .259-262 Содержание микроэлементов в длиннейшей мышце спины туш бычков . - С .262 Физико-химические свойства внутреннего жира-сырца . - С .263-264 Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции . - С .264-267 Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания пшеницы и кукурузы на зерно . - С .267-271 Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо . - С .271-274
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ Доп.точки доступа: Харламов, А. В.; Левахин, В. И.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Харламов, В. А.; Исянгулова, Р. Х.; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Косилов, В. И. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/609786 (1) Свободны: ОКД/636.2/609786 (1) |
> Шифр: Ж 667/2016/1 Журнал 2016г. № 1 (93) ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ Сагинбаев, А. К. Разработка селекционных индексов и совершенствование методов оценки племенной ценности в мясном скотоводстве / А. К. Сагинбаев [и др.]. - С.7-11 Другие авторы: Бисембаев А. Т., Касенов Ж. М., Ералин Н. Ж. РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА Амерханов, Х. А. Биологические особенности и хозяйственно-полезные качества "Русской комолой" породы крупного рогатого скота / Х. А. Амерханов [и др.]. - С.12-21 Другие авторы: Левахин В. И., Горлов И. Ф., Макаев Ш. А., Ранделин А. В. Кадышева, М. Д. Оценка симментальских бычков брединского мясного типа по собственной продуктивности / М. Д. Кадышева [и др.]. - С.22-27 Другие авторы: Тюлебаев С. Д., Канатпаев С. М., Пущаева А. В. Кажгалиев, Н. Адаптация завезенных пород мясного скота в условиях северного региона Казахстана / Н. Кажгалиев, Д. Матакбаев. - С.27-33 Гонтюрев, В. А. Повышение генетического потенциала продуктивности казахского белоголового скота на основе чистопородного разведения / В. А. Гонтюрев [и др.]. - С.33-38 Другие авторы: Макаев Ш. А., Польских С. С., Сиразетдинов Ф. Х. Гавричкин, А. А. Сроки проведения мероприятий по защите мясного скота от насекомых комплекса "гнус" и оводов на юге Тюменской области / А. А. Гавричкин [и др.]. - С.38-42 Другие авторы: Хлызова Т. А., Федорова О. А., Никонов А. А. Гудыменко, В. В. Продуктивные и воспроизводительные особенности чистопородных и помесных телок / В. В. Гудыменко. - С.42-47 Иргашев, Т. А. Особенности роста и развития яков в Таджикистане / Т. А. Иргашев, Ф. М. Раджабов, В. И. Косилов. - С.48-54 Касмалиев, М. К. Хозяйственно-биологические особенности новой айкольской породы яков Кыргызстана / М. К. Касмалиев, Ж. К. Керималиев, А. Н. Халмурзаев. - С.54-59 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ Левахин, В. И. Интенсивность роста и потери мясной продукции при технологических стрессах у бычков различных пород / В. И. Левахин [и др.]. - С.60-65 Другие авторы: Ажмулдинов Е. А., Ласыгина Ю. А., Титов М. Г., Рябов Н. И. Харламов, А. В. Экспериментальные данные по мясной продуктивности и качеству мяса убойного скота в разных зонах Оренбургской области / А. В. Харламов [и др.]. - С.65-69 Другие авторы: Завьялов О. А., Фролов А. Н., Королев В. Л., Курилкина М. Я. Петрунина, Ю. Ю. Мясная продуктивность бычков при скармливании ростстимулирующей кормовой добавки Энергосил / Ю. Ю. Петрунина, В. И. Левахин. - С.70-73 ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ Хайнацкий, В. Ю. Значение кормления при разведении скота мясных пород / В. Ю. Хайнацкий, О. А. Чернов, А. П. Искандерова. - С.74-79 Горлов, И. Ф. Эффективность использования новых кормовых добавок при производстве говядины / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.80-85 Другие авторы: Ранделин А. В., Сложенкина М. И., Шлыков С. Н., Кайдулина А. А., Яковенко А. В. Ширнина, Н. М. Влияние энерго-протеиновой добавки, регулирующей уровень полиненасыщенных жирных кислот рациона, на поступление питательных веществ в организм сухостойных мясных коров / Н. М. Ширнина [и др.]. - С.85-90 Другие авторы: Галиев Б. Х., Кудашева А. В., Рахимжанова И. А., Дусаева Х. Б. Гатауллин, Н. Г. Влияние скармливания кормовой добавки Биодарин на гематологические показатели коров черно-пестрой породы / Н. Г. Гатауллин. - С.91-94 Вагопов, И. Ф. Переваримость и использование питательных веществ рационов бычками черно-пестрой породы при скармливании им пробиотической кормовой добавки Биодарин / И. Ф. Вагопов. - С.94-98 Ушаков, А. С. Влияние микроэлементов (I, Со, Си) на обмен веществ бычков черно-пестрой породы при откорме на барде / А. С. Ушаков, Ш. Г. Рахматуллин. - С.98-107 Бабичева, И. А. Физиолого-биохимический статус крови молодняка крупного рогатого скота при скармливании БВД и пробиотического препарата / И. А. Бабичева, Р. З. Мустафин. - С.107-111 Топурия, Г. М. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят-бройлеров при использовании растительной кормовой добавки / Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия, М. Б. Ребезов. - С.112-115 КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА Турко, С. Ю. Моделирование процессов функционирования и эксплуатации пастбищ / С. Ю. Турко. - С.116-119 Власенко, М. В. Влияние куртинных и мелиоративно-кормовых насаждений на продуктивность аридных пастбищ и методы повышения эффективности их использования / М. В. Власенко, Ю. Н. Сидоров. - С.120-126 Немерешина, О. Н. Сукцессии фитоценозов на пойменных лугах степной зоны Оренбургского Предуралья / О. Н. Немерешина [и др.]. - С.126-135 Другие авторы: Гусев Н. Ф., Докучаева Ю. А., Филиппова А. В. Верещагина, А. С. Влияние покровной культуры, способа посева и нормы высева на засоренность посевов эспарцета / А. С. Верещагина, Н. И. Воскобулова, Р. Ш. Ураскулов. - С.135-138 ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Дусаева, Е. М. Методика оценки уровня конкурентоспособности муниципальных образований в зоне традиционного мясного скотоводства / Е. М. Дусаева, С. С. Таспаев. - С.139-145 Памяти Александра Григорьевича Зелепухина (доктора сельскохозяйственных наук, 09.11.1937 - 27.02.2016). - С.146 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 667/2017/4 Журнал 2017г. № 4 (100) ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ Калашников, В. В. Региональные особенности элементного статуса лошадей / В. В. Калашников [и др.]. - С.10-17 Другие авторы: Зайцев А. М., Атрощенко М. М., Мирошников С. А., Завьялов О. А., Фролов А. Н. РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА Габидулин, В. М. Генотипические, биологические, физиологические особенности скота абердин-ангусской породы / В. М. Габидулин, С. А. Алимова. - С.18-24 Искандерова, А. П. Рост и развитие бычков создаваемого заводского типа Димитровский казахской белоголовой породы крупного рогатого скота / А. П. Искандерова [и др.]. - С.25-31 Другие авторы: Сазонов А. Н., Макаев Ш. А., Каюмов Ф. Г., Жамбулов М. С., Хайнацкий В. Ю. Дубовскова, М. П. Создание заводской линии быка-производителя Зоркого 3433к казахской белоголовой породы / М. П. Дубовскова [и др.]. - С.32-39 Другие авторы: Макаев Ш. А., Тюлебаев С. Д., Гонтюрев В. А., Герасимов Н. П. Сурундаева, Л. Г. Особенности гистоморфологических признаков длиннейшей мышцы спины бычков внутрипородного типа "Айта" калмыцкой породы при наличии мутации по гену CAPN1 / Л. Г. Сурундаева [и др.]. - С.40-47 Другие авторы: Косян Д. Б., Сипайлова О. Ю., Маевская Л. А., Сурундаева А. М. Баринов, В. Э. Повышение племенных качеств калмыцкого скота на основе эффективного использования выдающихся быков-производителей в естественной случке / В. Э. Баринов [и др.]. - С.48-56 Другие авторы: Манджиев Н. В., Каюмов Ф. Г., Болаев Б. К., Моисейкина Л. Г., Генджиева О. Б., Сидихов Т. М. Сазонов, А. Н. Основные аспекты генеалогической структуры стада и формирование новых заводских линий при создании Димитровского типа мясного скота / А. Н. Сазонов [и др.]. - С.57-75 Другие авторы: Искандерова А. П., Каюмов Ф. Г., Макаев Ш. А., Хайнацкий В. Ю. Тюлебаев, С. Д. Эффективность кроссов мясных симменталов / С. Д. Тюлебаев [и др.]. - С.76-81 Другие авторы: Кадышева М. Д., Канатпаев С. М., Литовченко В. Г. Косян, Д. Б. Экономическая эффективность использования генетического маркера CAPN1 в селекции калмыцкой породы скота / Д. Б. Косян, Е. А. Русакова, Л. Г. Сурундаева. - С.82-88 Горлов, И. Ф. Качественные показатели мяса бычков калмыцкой породы разной линейной принадлежности / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.89-95 Другие авторы: Сложенкина М. И., Болаев Б. К., Натыров А. К., Суторма О. А., Ранделин А. В. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ Мирошников, С. А. Элементный состав шерсти как модель для изучения межэлементных взаимодействий в организме молочного скота / С. А. Мирошников [и др.]. - С.96-103 Другие авторы: Завьялов О. А., Фролов А. Н., Харламов А. В., Дускаев Г. К., Курилкина М. Я. Ажмулдинов, Е. А. Способ сокращения потерь продукции молодняка крупного рогатого скота при технологических стрессах / Е. А. Ажмулдинов [и др.]. - С.104-109 Другие авторы: Титов М. Г., Бабичева И. А., Сиразетдинов Ф. Х. Вагапов, Ф. Ф. Продуктивные качества бычков симментальской породы при потреблении препарата Ветоспорин / Ф. Ф. Вагапов, А. И. Семерикова, Х. Х. Тагиров. - С.110-117 Ажмулдинов, Е. А. Ресурсосберегающая технология выращивания и откорма молодняка при производстве говядины на промышленной основе / Е. А. Ажмулдинов. - С.118-123 Титов, М. Г. Использование препарата Зигбир для снижения потерь продукции бычков в условиях промышленной технологии содержания / М. Г. Титов. - С.124-128 Юнусова, О. Ю. Влияние престартеров на рост и сохранность поросят молочного периода / О. Ю. Юнусова. - С.129-133 Канарейкина, С. Г. Подбор соотношения видов заквасок для кисломолочного напитка на основе кобыльего молока / С. Г. Канарейкина, И. И. Гареева, В. И. Канарейкин. - С.134-141 Ибишов, Д. Ф. Особенности влияния препарата Гельмимакс на биохимические показатели крови служебных собак / Д. Ф. Ибишов, С. В. Поносов, Е. В. Николаева. - С.142-146 Лазаренко, Л. В. Пищевые реакции крови у моногастричных животных (собаки) / Л. В. Лазаренко, С. Ю. Чепкасова, О. С. Попцова. - С.147-152 ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ Ушаков, А. С. Влияние различной обеспеченности рецептуры корма на метаболизм цинка в организме животных / А. С. Ушаков, С. А. Мирошников, Ш. Г. Рахматуллин. - С.153-161 Дускаев, Г. К. Разработка способа регулирования распада крахмала в рубце за счет снижения его доступности для микрофлоры / Г. К. Дускаев [и др.]. - С.162-166 Другие авторы: Левахин Г. И., Нуржанов Б. С., Рысаев А. Ф., Мещеряков А. Г. Левахин, Ю. И. Влияние жиросодержащей добавки, приготовленной по разной технологии, на морфологические и биохимические показатели крови и естественную резистентность откармливаемых бычков / Ю. И. Левахин [и др.]. - С.167-172 Другие авторы: Нуржанов Б. С., Рязанов В. А., Джуламанов Е. Б., Рябов Н. И. Дускаев, Г. К. Изменение химического состава зерновых кормов при баротермической деструкции / Г. К. Дускаев [и др.]. - С.173-181 Другие авторы: Колпаков А. В., Левахин Г. И., Нуржанов Б. С., Холодилина Т. Н., Рысаев А. Ф., Иванов А. И. Долженкова, Г. М. Особенности потребления и использования энергии рационов при применении комплексной добавки Биодарин в кормлении коров / Г. М. Долженкова, Н. Г. Гатауллин, Х. Х. Тагиров. - С.182-189 Галиев, Б. Х. Влияние кавитационной обработки на химический состав, питательность и переваримость сухого вещества концентрированных кормов / Б. Х. Галиев [и др.]. - С.190-196 Другие авторы: Ширнина Н. М., Байков А. С., Мирошников И. С., Корнейченко В. И., Сечин В. А. Курилкина, М. Я. Воздействие высокодисперсных частиц металлов на переваримость питательных веществ и обмен энергии в организме молодняка крупного рогатого скота / М. Я. Курилкина [и др.]. - С.197-203 Другие авторы: Холодилина Т. Н., Муслюмова Д. М., Атландерова К. Н., Завьялов О. А. Мирошникова, Е. П. Влияние наночастиц меди и оксида меди на организм цыплят-бройлеров / Е. П. Мирошникова [и др.]. - С.204-212 Другие авторы: Сердаева В. А., Мирошникова М. С., Руденков И. А. Казачкова, Н. М. Влияние экстракта Quercus cortex на биохимические показатели крови цыплят-бройлеров / Н. М. Казачкова [и др.]. - С.213-218 Другие авторы: Нотова С. В., Дускаев Г. К., Казакова Т. В., Маршинская О. В. Плотников, Д. В. Сравнительный анализ питательности рационов для собак, основанных на готовых сухих кормах "Pedigree", "Стаут" и приготовляемом корме из натуральных продуктов / Д. В. Плотников [и др.]. - С.219-224 Другие авторы: Шляпников С. М., Голдырев А. А., Ситников В. А. КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА Митрофанов, Д. В. Влияние продуктивной влаги на урожайность сельскохозяйственных культур в засушливых условиях Оренбургской области / Д. В. Митрофанов [и др.]. - С.225-233 Другие авторы: Максютов Н. А., Скороходов В. Ю., Кафтан Ю. В., Зенкова Н. А. Тимошенкова, Т. А. Доноры устойчивости к болезням ячменя и твердой пшеницы для селекции в степной зоне Оренбургского Предуралья / Т. А. Тимошенкова. - С.234-239 Елисеев, В. И. Улучшенная технология возделывания яровой мягкой пшеницы при различных уровнях минерального питания в степной зоне Оренбургской области / В. И. Елисеев. - С.240-247 Скороходов, В. Ю. Продуктивность севооборотов с озимыми культурами и их экономическая эффективность в степной зоне Южного Урала / В. Ю. Скороходов, Ю. В. Кафтан. - С.248-255 Мушинский, А. А. Подбор сортов и оптимизация агротехнических приемов возделывания картофеля в условиях степной зоны Южного Урала / А. А. Мушинский, Е. В. Аминова, Е. В. Герасимова. - С.256-263 ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Слепцов, И. И. Основные направления развития мясного скотоводства в Якутии / И. И. Слепцов, А. В. Чугунов, Е. Н. Ильина. - С.264-271 Габидулин, В. М. Физиологические и биологические показатели абердин-ангусского скота / В. М. Габидулин, С. А. Алимова, М. П. Дубовскова. - С.272-278 Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие (цикл статей). Учебный центр. - С.279-280 Юбилейные даты. - С.281-282 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |