598571

    "Инновационные направления повышения эффективности сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (2010 ; Оренбург).
    Инновационные направления повышения эффективности сельскохозяйственного производства [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию ВНИИ мясного скотоводства, г. Оренбург, 28-29 октября 2010 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства ; ред. В. И. Левахин. - Оренбург : [б. и.], 2010. - 145 с. - ISBN 5-7410-0579-9 : Б. ц.
    Содержание:
Абжанов, Р. К. Убойные качества молодняка черно-пестрой породы в условиях Предуралья / Р. К. Абжанов, А. А. Салихов. - С .3-5
Алексеева, Л. В. Влияние конъюгированных форм микроэлементов на гематологические показатели и продуктивность молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы / Л. В. Алексеева, Л. П. Смирнова. - С .5-8
Алексеева, Л. В. Влияние конъюгированных форм микроэлементов на продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы / Л. В. Алексеева, Л. П. Смирнова. - С .8-10
Алексеева, Л. В. Влияние введения в рацион хелатных соединений микроэлементов на биохимические показатели крови лошадей башкирской породы / Л. В. Алексеева, М. Ю. Титова, А. В. Кощеева. - С .11-13
Биктеев, Ф. Клинико-гематологические показатели у коз оренбургской породы в раннем постнатальном онтогенезе / Ф. Биктеев, М. С. Сеитов, Ш. М. Биктеев. - С .13-16
Биктеев, Ш. М. Структурно-функциональная характеристика щитовидной железы оренбургской козы / Ш. М. Биктеев, М. С. Сеитов. - С .16-22
Вороньжева, А. С. Страхование сельскохозяйственных животных / А. С. Вороньжева. - С .22-23
Вороньжева, А. С. Господдержка при страховании сельскохозяйственных культур / А. С. Вороньжева. - С .24-25
Вороньжева, А. С. Страхование сельскохозяйственных культур по затратам / А. С. Вороньжева. - С .25-27
Горлов, И. Ф. Особенности биоконверсии питательных веществ кормов у подопытных бычков при использовании в их рационах минеральных подкормок / И. Ф. Горлов, М. Е. Спивак, В. Л. Королев. - С .27-29
Гонтюрев, В. А. Казахской белоголовой породе - 60 лет / В. А. Гонтюрев, Ш. А. Макаев. - С .29-31
Демченко, П. В. Ресурсосберегающая технология возделывания гречихи на черноземах южных Оренбургского Предуралья / П. В. Демченко. - С .31-32
Денисова, С. И. Селекционная оценка сортообразцов озимой пшеницы из мировой коллекции ВИР в условиях степной зоны Южного Урала / С. И. Денисова. - С .32-37
Драганов, И. Ф. Биохимические показатели крови и продуктивность норок при введении в рацион агидола кормового / И. Ф. Драганов, И. Е. Расцветаев. - С .37-41
Дускаев, Г. К. Изменение концентрации азота рубцовой жидкости с учетом кормового и породного факторов / Г. К. Дускаев [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Левахин Г. И., Рысаев А. Ф., Поберухин П. М.
Дубовскова, М. П. Показатели структуры кожно-волосяного покрова и характеристика шкур бычков казахской белоголовой породы разных генотипов / М. П. Дубовскова, Р. К. Абжанов. - С .43-45
Екимов, А. Н. Биологические основы формирования мясной продуктивности молодняка коз в молочный период онтогенеза / А. Н. Екимов, Н. Н. Пушкарев, А. Г. Даутова. - С .45-48
Екимов, А. Н. Влияние кастрации на рост, развитие и экстерьерные особенности козликов оренбургской породы / А. Н. Екимов, Н. Н. Пушкарев, А. Г. Даутова. - С .48-51
Екимов, А. Н. Мясная продуктивность молодняка коз оренбургской породы в зависимости от пола и физиологического состояния / А. Н. Екимов, А. Л. Буканов. - С .52-54
Завершинская, О. С. Учет страховых резервов в медицинских страховых компаниях / О. С. Завершинская. - С .54-55
Завершинская, О. С. Финансовый механизм функционирования обязательного медицинского страхования / О. С. Завершинская. - С .56-57
Завершинская, О. С. Организационно-функциональная модель системы обязательного медицинского страхования / О. С. Завершинская. - С .58-59
Завьялов, О. А. Этологические особенности телок казахской белоголовой породы, рожденных в разные сезоны года / О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. - С .60-61
Кайдулина, А. А. Способ повышения качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств / А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. - С .61-64
Кайдулина, А. А. Мясная продуктивность бычков разных пород и генотипов в условиях Нижнего Поволжья / А. А. Кайдулина. - С .64-67
Кукушкин, И. Ю. Влияние генотипа на динамику живой массы подсвинков / И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. - С .67-70
Кузнецова, Е. А. Эффективность использования гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров / Е. А. Кузнецова, А. А. Кайдулина. - С .70-71
Левахин, Г. И. Конверсия энергии и протеина рационов в продукцию при использовании люцерно-кострецового сена / Г. И. Левахин [и др.]. - С .72-73
Другие авторы: Дускаев Г. К., Резниченко В. Г., Поберухин П. М.
Левахин, Г. И. Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания ячменя на корм / Г. И. Левахин, В. Г. Резниченко, П. М. Поберухин. - С .73-75
Левахин, Г. И. Кормовые ресурсы степной зоны для производства кормов / Г. И. Левахин [и др.]. - С .75-77
Другие авторы: Резниченко В. Г., Поберухин М. М., Поберухин П. М.
Левахин, Г. И. Влияние тяжелых металлов на иммунобиохимический статус животных / Г. И. Левахин [и др.]. - С .77-78
Другие авторы: Дускаев Г. К., Родионова Г. Б., Поберухин П. М.
Левахин, Ю. И. Переваримость питательных веществ рационов, составленных на основе различных кормов из люцерно-кострецовой смеси, подопытными животными / Ю. И. Левахин, Б. Х. Галиев, Г. В. Павленко. - С .79-80
Левахин, Ю. И. Эффективность использования крезивала и ионола в качестве антистрессовых препаратов при выращивании бычков на мясо / Ю. И. Левахин. - С .80-81
Левахин, Ю. И. Качественные показатели внутреннего жира бычков при скармливании кормов различных технологий заготовки / Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. - С .81-83
Левахин, Ю. И. Биологическая ценность мяса при скармливании бычкам кормов различной технологии заготовки / Ю. И. Левахин [и др.]. - С .83-84
Другие авторы: Салынская Е. Ю., Поберухин М. М., Сиразетдинов Р. Ф.
Левахин, В. И. Весовой рост бычков казахской белоголовой породы в зависимости от технологии и характера кормления / В. И. Левахин, М. М. Поберухин. - С .84-85
Панин, В. А. Экономическая эффективность разведения симментальской породы и помесей с голштинской породой в Оренбургской области / В. А. Панин. - С .86-88
Поберухин, М. М. Химический состав и питательность силосов козлятника восточного в зависимости от технологии заготовки / М. М. Поберухин, Т. Х. Вахитов. - С .88-89
Поберухин, М. М. Влияние технологии выращивания и кормления молодняка крупного рогатого скота на биологическую ценность мяса / М. М. Поберухин. - С .89-90
Поберухин, М. М. Переваримость питательных веществ летних и зимних рационов молодняком крупного рогатого скота / М. М. Поберухин. - С .91
Поберухин, М. М. Влияние качества кормов на обмен энергии в организме молодняка крупного рогатого скота / М. М. Поберухин [и др.]. - С .92-93
Другие авторы: Бабичева И. А., Салынская Е. Ю., Сиразетдинов Р. Ф., Сылка М. И., Сало А. А., Данилов П. И., Петрунина Ю. Ю.
Попов, В. В. Мясная продуктивность бычков различных пород и генотипов / В. В. Попов, М. М. Поберухин, М. Г. Титов. - С .93-95
Другие авторы: Поберухин М. М., Титов М. Г., Фролов А. Н., Королев В. Л., Кизаев М. А., Ранделин Д. А., Сылка М. И., Бабичева И. А.
Поберухин, М. М. Влияние качества силосов на мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы / М. М. Поберухин, Р. Ф. Сиразетдинов. - С .95-96
Петрунина, Ю. Ю. Влияние скармливаемого препарата ЛЭ на минеральный обмен в организме бычков / Ю. Ю. Петрунина, И. А. Бабичева. - С .97-98
Семенова, И. А. Использование селенированной нутовой муки в технологии производства вареных колбас / И. А. Семенова, А. А. Данилеско. - С .100-102
Суторма, О. А. Влияние методов подбора мясного скота на увеличение эффективности производства говядины / О. А. Суторма, Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина. - С .102-105
Спивак, М. Е. Переваримость питательных веществ рационов при использовании в кормлении скота побочных продуктов пищевой промышленности / М. Е. Спивак, О. А. Суторма, В. Л. Королев. - С .105-106
Суторма, О. А. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков "Русской комолой" породы в зависимости от методов их выведения / О. А. Суторма, Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина. - С .107-109
Сивков, А. И. Эффективность производства говядины за счет выращивания на мясо молодняка русской комолой породы / А. И. Сивков, А. С. Коломейцева. - С .109-111
Сивков, А. И. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы / А. И. Сивков, А. С. Коломейцева. - С .111-112
Сивков, А. И. Мясная продуктивность молодняка русской комолой породы крупного рогатого скота / А. И. Сивков, А. С. Коломейцева. - С .112-114
Салихов, А. А. Результаты оценки энергетической и питательной ценности мяса молодняка абердин-ангусской породы в оптимальных условиях выращивания / А. А. Салихов, Р. К. Абжанов. - С .114-116
Сало, А. В. Стрессоустойчивость чистопородного и помесного молодняка крупного рогатого скота к транспортному и предубойному стрессам / А. В. Сало [и др.]. - С .116-117
Другие авторы: Попов В. В., Поберухин М. М., Титов М. Г., Кизаев М. А., Фролов А. Н., Королев В. Л., Ранделин Д. А., Бабичева И. А.
Фролов, А. Н. Влияние различных сроков отъема телят от матерей и различного дальнейшего их выращивания на интенсивность роста / А. Н. Фролов [и др.]. - С .117-119
Другие авторы: Кизаев М. А., Баширов В. Д., Завьялов О. А.
Фролов, А. Н. Убойные качества бычков герефордской породы в зависимости от различных сроков их отъема от матерей и последующего интенсивного выращивания / А. Н. Фролов [и др.]. - С .119-121
Другие авторы: Кизаев М. А., Баширов В. Д., Завьялов О. А.
Черникова, Е. Н. К вопросу о методологии медиапланирования рекламных кампаний / Е. Н. Черникова. - С .121-123
Черникова, О. Н. Практические аспекты инвестиционного бизнес-планирования развития крупных объектов торговли и сферы услуг / О. Н. Черникова, Е. Н. Лындина, Е. А. Ильясова. - С .123-127
Шкилев, П. Н. Пищевая ценность, физико-химические и технологические свойства мяса молодняка овец южноуральской породы на Южном Урале / П. Н. Шкилев, В. И. Косилов, Е. А. Никонова. - С .127-129
Яушев, Р. Р. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получавшими корма из различных бобовых культур / Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. - С .129-130
Есенгалиев, К. Г. Мясная продуктивность баранчиков акжаикской мясо-шерстной породы / К. Г. Есенгалиев. - С .131-134
Есенгалиев, К. Г. Шерстная продуктивность ярок акжаикской мясо-шерстной породы / К. Г. Есенгалиев. - С .135-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Левахин, В. И. \ред.\; Поберухин, П. М.; Сиразетдинов, Р. Ф.; Сылка, М. И.; Сало, А. А.; Данилов, П. И.; Петрунина, Ю. Ю.; Титов, М. Г.; Кизаев, М. А.; Фролов, А. Н.; Королев, В. Л.; Ранделин, Д. А.; Бабичева, И. А.; Завьялов, О. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/598571 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/598571 (1), ХР (1)



    Петрунина, Ю. Ю.
    Морфологический и биохимический состав крови бычков при введении в рацион лактоэнтерола [] / Ю. Ю. Петрунина // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 29-31 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТАТАРСТАН -- ПОВОЛЖЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)




   
    Обмен кальция и фосфора в организме бычков казахской белоголовой породы при скармливании лактоэнтерола [] / Ю. Ю. Петрунина [и др.] // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 38-40 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ТАТАРСТАН -- ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Петрунина, Ю. Ю.; Левахин, В. И.; Бабичева, И. А.; Терновая, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)




    Петрунина, Ю. Ю.
    Особенности обмена азота у бычков казахской белоголовой породы при скармливании пробиотика «Лактоэнтерол» [] / Ю. Ю. Петрунина // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 40-42 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- АЗОТНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТАТАРСТАН -- ПОВОЛЖЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)


Шифр: Ж 640/2013/3
   Журнал

Ветеринария и кормление : научно-производственный журнал для ветврачей и зоотехников/ ООО "Агентство творческих технологий". - Москва, 2004 - . - ISSN 1814-9588. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 3
Содержание:
ВЕСТИ МИНСЕЛЬХОЗА РФ. - С.4-5
ВЕСТИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА. - С.6-7
Комаров, А. А. Кормовые ферменты и проблемы, связанные с их использованием / А. А. Комаров [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Телишевская Л.Я., Шевченко А. А., Васильева Л. В., Панин А. А.
Рубченков, П. Н. Нормирование содержания радионуклидов и тяжелых металлов в кормах / П. Н. Рубченков, Л. Л. Захарова, Г. А. Жоров. - С.11-12
Юшкова, Л. Я. Результаты исследований корма в Иркутской области / Л. Я. Юшкова [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Балыбердин Б. Н., Карлова Е. А., Мельцов И. В., Юдаков А. В.
Шабейкин, А. А. Современные особенности эпизоотологии сибирской язвы на территории РФ / А. А. Шабейкин, М. И. Гулюкин. - С.15-17
Иванова, О. В. Эффективность выращивания поросят в однополых гнездах / О. В. Иванова. - С.18-19
Гусева, О. С. Влияние пробиотических препаратов различного ряда на уровень фагоцитарной активности поросят-гипотрофиков в период отъема / О. С. Гусева, А. В. Савинков, М. П. Семененко. - С.20-21
Василевич, Ф. И. Некоторые особенности эпизоотологии гастерофилеза лошадей / Ф. И. Василевич, С. И. Стасюкевич
Хузин, Д. А. Профилактика заболеваний копытец КРС оптимизацией кормления, ухода и содержания / Д. А. Хузин, К. Х. Папуниди, Р. У. Бикташев. - С.24-25
Храменков, В. Уникальное производство престартерного комбикорма для поросят / В. Храменков. - С.26-27
Дускаев, Г. К. Продуктивность молодняка КРС при скармливании сена озимых культур / Г. К. Дускаев [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Айрих Е. В., Левахин Г. И., Петрунина Ю. Ю.
Ибрахим, М. И. Сравнительная эффективность методов диагностики гельминтозной инвазии КРС и химическая характеристика мясной продукции / М. И. Ибрахим, И. Г. Гламаздин. - С.30-31
Стегний, Б. Т. Сравнительное изучение последовательностей генов гемагглютинина и нейраминидазы изолятов высокопатогенного вируса гриппа птиц, выделенных в Украине в 2055-2006 и 2008 гг / Б. Т. Стегний [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Бисюк И. Ю., Герилович А. П., Музыка Д. В., Стегний А. Б., Болотин В. И., Солодякин А. С.
Хорошевская, Л. В. Эффективность использования нетрадиционной белковой культуры НУТ в рационах птицы / Л. В. Хорошевская. - С.34-35
Красиков, А. П. Алгоритм диагностики респираторного и ассоциативного микоплазмоза птиц / А. П. Красиков [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Трофимов И. Г., Хатько Н. Ф., Лыско С. Б., Сунцова О. А.
Абонеев, В. В. Возрастная изменчивость сывороточного белка, белковых фракций у молодняка овец разных вариантов подбора / В. В. Абонеев, С. Н. Шуманенко, Л. Н. Скорых. - С.39-40
Скляров, П. Н. Комплексная программа профилактики перинатальной патологии у овец и коз / П. Н. Скляров. - С.40-41
Шульга, Н. Н. Лептоспироз дикой фауны / Н. Н. Шульга [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Рябуха В. А., Шульга И. С., Лаврушина Л. А., Дикунина С. С.
Бекетов, С. В. Повышение репродуктивной способности самок соболей с особо темной окраской волосяного покрова / С. В. Бекетов, А. П. Нюхалов, И. Е. Чернова. - С.44-45
Шурыгина, А. И. Пастбищный сезон в мясном скотоводстве / А. И. Шурыгина. - С.46
Шурыгина, А. И. "Живой белок" - верный курс на сохранение здорового стада / А. И. Шурыгина. - С.47
АДРЕСНАЯ РАССЫЛКА ЖУРНАЛА "ВЕТКОРМ". - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


612105

    "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград).
    Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции [] : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет ; ред. И. Ф. Горлов. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - 283 с. : рис., табл., граф. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Горлов, И. Ф. Комплексный подход к технологиям производства продукции животноводства / И. Ф. Горлов. - С .3-6
Горлов, И. Ф. Современное состояние мясного скотоводства в Нижнем Поволжье и перспективы его развития / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .6-10
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Закурдаева А. А.
Ранделин, Д. А. Эффективность использования в рационах бычков, выращиваемых на мясо, биологически активных добавок / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .10-13
Другие авторы: Закурдаева А. А., Суторма О. А., Искам Н. Ю., Сивко А. Н.
Горлов, И. Ф. Изучение влияния новых кормовых добавок на биологическую ценность и функционально-технологические свойства мяса / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. - С .13-15
Горлов, И. Ф. Влияние комплексной кормовой добавки в рационах лактирующих коров на качественные показатели молока и молочных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .16-20
Другие авторы: Бочков А. А., Мосолова Н. И., Сивков А. И.
Левахин, Ю. И. Эффективность использования фуза подсолнечного, приготовленного по разным технологиям, в рационах лактирующих коров / Ю. И. Левахин, Б. С. Нуржанов, М. А. Польшина. - С .20-21
Нелепов, Ю. Н. Оценка влияния новых кормовых добавок на содержание токсикантов в мясном сырье / Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Е. Ю. Злобина. - С .21-23
Бесараб, Г. В. Использование кормовой добавки на основе отходов свеклосахарного производства при выращивании молодняка крупного рогатого скота / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .23-25
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Глинкова А. М., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А.
Глинкова, А. М. Сыворотка молочная казеиновая в кормлении молодняка крупного рогатого скота / А. М. Глинкова [и др.]. - С .26-28
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А., Бесараб Г. В.
Сапсалева, Т. Л. Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении крупного рогатого скота / Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков. - С .28-31
Шнитко, Е. А. Использование добавок сорбирующего, пробиотического и пребиотического действия в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Е. А. Шнитко. - С .31-34
Петрунина, Ю. Ю. Влияние пробиотического препарата на морфологический состав туш подопытных животных / Ю. Ю. Петрунина. - С .34-35
Петрунина, Ю. Ю. Количественные изменения продуктов азотистого обмена в рубце молодняка крупного рогатого скота при скармливании пробиотика / Ю. Ю. Петрунина. - С .35-36
Петрунина, Ю. Ю. Химический состав и энергетическая ценность мяса подопытных бычков при скармливании им пробиотической добавки к корму "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .37-38
Петрунина, Ю. Ю. Переваримость питательных веществ рациона бычками при включении в их состав пробиотической добавки "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .38-39
Назыров, В. К. Морфологический состав и метаболиты крови лактирующих коров при скармливании зеленой массы и сена травосмеси козлятника восточного и костреца безостого / В. К. Назыров. - С .39-40
Назыров, В. К. Результаты производственных опытов по использованию кормов из смеси козлятника восточного и костреда безостого в рационах лактирующих коров / В. К. Назыров. - С .41-42
Поберухин, М. М. Зоотехническая и экономическая оценка производства говядины при различных технологиях выращивания молодняка / М. М. Поберухин. - С .42-43
Поберухин, М. М. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков при различных технологиях выращивания / М. М. Поберухин. - С .43-45
Ширнина, Н. М. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот на оптимизацию качественных показателей рационов при выращивании бычков / Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев, А. М. Мирошников. - С .45-47
Харламов, А. В. Потребление и баланс использования азота в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .48-49
Другие авторы: Мирошников А. М., Фролов А. Н., Завьялов О. А.
Харламов, А. В. Потребление и характер использования энергии в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .49-50
Другие авторы: Мирошников А. М., Завьялов О. А., Фролов А. Н.
Мирошников, А. М. Использование энергии у бычков выращиваемых на мясо при различном количестве ненасыщенных жирных кислот в рационе / А. М. Мирошников, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев. - С .51-53
Кайдулина, А. А. Оценка мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота в зависимости от условий их содержания / А. А. Кайдулина. - С .53-55
Кайдулина, А. А. Гистологические исследования "мраморности" говядины, полученной от бычков казахской белоголовой породы при разных сроках убоя / А. А. Кайдулина, А. В. Ранделин. - С .55-57
Гришин, В. С. Влияние аминокислоты глицин и органических кислот на развитие мышечной ткани бычков мясных пород скота / В. С. Гришин, Н. Ю. Искам. - С .57-58
Кайдулина, А. А. Влияние ростостимулирующих препаратов на гематологические показатели бычков калмыцкой породы / А. А. Кайдулина, А. И. Сивков. - С .58-60
Шайхутдинова, А. З. Динамика белкового обмена быков герефордской породы австрийской селекции / А. З. Шайхутдинова [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Ильина, Н. В. Динамика морфологического состава крови подопытных бычков герефордской породы / Н. В. Ильина [и др.]. - С .64-66
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Галимов Р. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Мурдашов Р. Р.
Мурдашов, Р. Р. Молочная продуктивность крупного рогатого скота герефордской породы / Р. Р. Мурдашов [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Галимов Р. Ф., Ильина Н. В., Шайхутдинова А. З., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И.
Ахметгариев, Н. Ф. Ферментативная активность подопытных бычков герефордской породы австралийской селекции / Н. Ф. Ахметгариев [и др.]. - С .69-71
Другие авторы: Шамсутдинов Д. Х., Ильина Н. В., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Прудников, В. Г. Особенности структуры кожи и волосяного покрова коров абердин-ангусской и создаваемой украинской ангусской мясной пород в зимнее время года при круглогодичном выгульном содержании на востоке Украины / В. Г. Прудников, Ю. С. Рой. - С .71-76
Ранделин, Д. А. Эффективность помесных стад мясного скота при использовании быков производителей русской комолой породы / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .76-78
Другие авторы: Ранделин А. В., Закурдаева А. А., Ковзалов Н. И.
Горлов, И. Ф. Казахская белоголовая порода скота и методы его разведения / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .79-80
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Ранделина В. В.
Федулова, Л. В. Использование вторичного сырья при разработке лечебно-профилактического средства для ветеринарии / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, Э. Б. Арашанова. - С .80-83
Ибатова, Г. Г. Естественная резистентность молодняка крупного рогатого скота при использовании биопрепарата "НУКЛЕОПЕПТИД" / Г. Г. Ибатова. - С .83-85
Канарейкина, С. Г. Изменение содержания кальция и фосфора в крови кобыл при применении пробиотический кормовой добавки "БИОГУМИТЕЛЬ" / С. Г. Канарейкина, И. В. Миронова, А. Т. Тимербулатова. - С .85-87
Федоров, Ю. Н. Иммуногенетическая и клинико-иммунологическая характеристика иммунодефицитов крупного рогатого скота / Ю. Н. Федоров, В. И. Клюкина, М. Н. Романенко. - С .87-91
Ряднов, А. А. Технологические особенности содержания и мясная продуктивность молодняка свиней под действием современных стимуляторов роста / А. А. Ряднов [и др.]. - С .91-92
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Ряднов, А. А. Способ повышения качества свинины / А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова, Ю. А. Ряднова. - С .93-94
Ряднов, А. А. Способ повышения роста молодняка свиней / А. А. Ряднов [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Николаев, Д. В. Продуктивность гибридного молодняка свиней при промышленной технологии откорма / Д. В. Николаев, Ю. В. Стародубова. - С .97-98
Осадченко, И. М. Влияние сроков откорма на качество свинины / И. М. Осадченко [и др.]. - С .99-101
Другие авторы: Николаев Д. В., Стародубова Ю. В., Ранделин Д. А.
Ряднов, А. А. Состав крови подопытного молодняка свиней пород канадской селекции под влиянием современных ростостимулирующих препаратов / А. А. Ряднов [и др.]. - С .102-103
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Барановский, Д. И. Влияние гетерозиготности хряков-производителей на гетерозисный эффект при скрещивании свиней / Д. И. Барановский. - С .104-107
Ткачук, Е. Д. Генетическая и паратипическая обусловливаемость резистентности свиней / Е. Д. Ткачук, Н. В. Черный. - С .107-111
Головко, Н. П. Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "ПРОБИКС" / Н. П. Головко, И. В. Яценко. - С .112-119
Комарова, З. Б. Гематологические показатели цыплят-бройлеров при использовании в их рационах микроэлементов органического происхождения / З. Б. Комарова [и др.]. - С .119-121
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на их рост и развитие / З. Б. Комарова [и др.]. - С .121-123
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на переваримость, баланс и использование питательных веществ / З. Б. Комарова [и др.]. - С .123-126
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Манжурина, О. А. Влияние антибиотикорезистентности на качество получаемой продукции в птицеводстве / О. А. Манжурина [и др.]. - С .126-127
Другие авторы: Степанов А. В., Рубцова Ю. А., Таран Н. А., Иванова Н. Н.
Балышев, А. В. Применение нового комплексного антибактериального препарата с целью профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственной птицы / А. В. Балышев, Е. В. Глухарева, Е. А. Власкина. - С .128-129
Балышев, А. В. Терапия инфекционных заболеваний птиц с использованием нового комплексного антибактериального препарата / А. В. Балышев [и др.]. - С .130-131
Другие авторы: Глухарева Е. В., Буглак А. Е., Власкина Е. А.
Ибатова, Г. Г. Биотрансформация вторичных продуктов убоя птиц / Г. Г. Ибатова, Л. И. Мотавина. - С .131-134
Абонеев, В. В. Возрастные особенности морфологического состава крови молодняка овец разных генотипов в онтогенезе / В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко, Л. Н. Скорых. - С .134-136
Филатов, А. С. Мясная продуктивность баранчиков волгоградской породы разных линий / А. С. Филатов, Ф. Р. Фейзуллаев, Н. Г. Чамурлиев. - С .136-139
Филатов, А. С. Откормочные и мясные качества молодняка разных конституционально-продуктивных типов / А. С. Филатов, Н. Г. Чамурлиев, Ф. Р. Фейзуллаев. - С .139-142
Чижова, Л. Н. Иммуногенетическая сочетаемость родительских пар и морфоструктурные показатели плаценты овец / Л. Н. Чижова [и др.]. - С .143-146
Другие авторы: Абонеев В. В., Абонеев Д. В., Шумаенко С. Н.
Черненков, Е. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Биогумитель" на массу отрубов туш кроликов / Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов. - С .146-148
Рыженкова, А. В. Итог зимовки и весеннее развитие карпатских пчел / А. В. Рыженкова, Р. Б. Козин, Л. Н. Савушкина. - С .148-151
Небурчилова, Н. Ф. Принципы прослеживаемости качества мяса и мясной продукции / Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова. - С .151-154
Лисицын, А. Б. Изучение фракционного состава белков говядины в процессе длительного холодильного хранения / А. Б. Лисицын [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Чернуха И. М., Вострикова Н. Л., Горбунова Н. А.
Титов, С. А. Новые подходы к использованию универсального биоэкосырья, обработанного электрофлотацией, для инъецирования мясопродуктов / С. А. Титов [и др.]. - С .157-160
Другие авторы: Глотова И. А., Шипулин В. И., Жданов В. Н., Горлов И. Ф., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов, принципов и механизмов повышения эффективности молочной отрасли АПК в рамках технологической платформы "БиоТex 30" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .160-163
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование новых подходов и принципы кондиционирования сельскохозяйственного сырья (на примере молочного дела) / А. Г. Храмцов. - С .163-165
Родная, А. Б. Механизм трансгалактозилирования лактозы в технологии направленного синтеза галактоолигосахаридов / А. Б. Родная [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Лодыгин А. Д., Рябцева С. А., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Механизм реализации технологической платформы пищевой индустрии АПК / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов к повышению эффективности переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения за счет "HIGT-TECH" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .171-172
Другие авторы: Евдокимов И. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д., Будкевич Р. О.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование концепции поиска новых подходов по рациональному использованию излишек молозива / А. Г. Храмцов, В. Д. Харитонов. - С .173-174
Дибирасулаев, М. А. Научное обоснование современных технологий охлаждения туш убойных животных / М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, С. Г. Рыжова. - С .174-177
Лафишев, А. Ф. Механизм термокислотной коагуляции казеина и сывороточных белков молока в оригинальной технологии линейки сыров бренда "АДЫГЕЙСКИЙ-АЛЬПИЙСКИИ" / А. Ф. Лафишев, Р. А. Лафишев, А. Г. Храмцов. - С .177-179
Трухачев, В. И. Принципы производства молочных продуктов по технологии "БИО-ТОН" / В. И. Трухачев [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Молочников В. В., Емельянов С. А., Храмцов А. Г.
Гриневич, А. И. Новый подход в обеспечении безопасности молочных продуктов длительного срока хранения / А. И. Гриневич, В. И. Ганина. - С .182-185
Осадченко, И. М. Разработка нового способа консервирования молока / И. М. Осадченко, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова. - С .186-187
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .187-189
Гостищева, Е. А. Создание технологии творожных сыров с применением микро- и ультрафильтрации / Е. А. Гостищева, О. И. Егоров, И. А. Евдокимов. - С .189-191
Сычева, О. В. Традиции и инновации в технологии полутвердых сыров на ОАО "Молочный комбинат "СТАВРОПОЛЬСКИЙ" / О. В. Сычева, Л. М. Мирумян, Г. А. Фонарева. - С .191-193
Свириденко, Ю. Я. Разработка технологии гидролизата сывороточных белков молока с улучшенными функциональными свойствами ддя целей лечебного питания / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Абрамов Д. В., Мягконосов Д. С., Овчинникова Е. Г.
Байбакова, Е. В. Способ рационального использования молочной сыворотки / Е. В. Байбакова, О. П. Серова. - С .196-197
Шлыков, С. Н. Разработка добавки к пище для профилактики ожирения / С. Н. Шлыков, И. В. Реутов, В. В. Садовой. - С .197-200
Шлыков, С. Н. Разработка технологии добавки к пище с антиоксидантными свойствами из виноградных выжимок / С. Н. Шлыков, М. А. Селимов, В. В. Садовой. - С .200-202
Кузнецова, Е. А. Перспективные технологии мясных продуктов для функционального питания / Е. А. Кузнецова, Е. Ю. Злобина, М. Н. Чепеленко. - С .203-204
Пасичный, В. Н. Разработка технологии мясосодержащих полуфабрикатов с тыквенной пастой / В. Н. Пасичный, А. М. Гередчук. - С .204-206
Гизатов, А. Я. Использование методов биотехнологии в переработке малоценного мясного сырья / А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова. - С .207-209
Горлов, И. Ф. Научное обоснование оптимальной структуры посевных площадей кормовых культур / И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева. - С .209-215
Солонкин, А. В. Разработка технологии производства высококачественных кормов в условиях Нижнего Поволжья / А. В. Солонкин. - С .215-217
Сложенкина, М. И. Детские мясные паштеты с биологически активными веществами / М. И. Сложенкина. - С .217-220
Мосолова, Н. И. Использование тыквенного жмыха в технологиях колбасных изделий / Н. И. Мосолова. - С .220-223
Бреусова, Л. А. Мясные продукты с наполнителем из нута / Л. А. Бреусова. - С .223-226
Гиро, Т. М. Разработка технологии и рецептуры колбасных изделий из конины с использованием тыквенного белково-углеводного комплекса / Т. М. Гиро, А. Л. Алексеев, Н. И. Мосолова. - С .226-228
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .229-230
Слинкин, А. А. Перспективы применения кормовой добавки "СелПлекс" при производстве кобыльего молока и кумыса / А. А. Слинкин. - С .231-234
Шарипова, А. Ф. Применение растительных компонентов в производстве рубленых полуфабрикатов / А. Ф. Шарипова. - С .234-235
Маремшанов, А. Б. Изучение влияния состава сырья на развитие микробиологических показателей в процессе изготовления и хранения плавленых сыров / А. Б. Маремшанов [и др.]. - С .235-237
Другие авторы: Капленко А. Н., Шрамко М. И., Лепилкина О. В.
Гарьянова, В. А. Функциональный сырный продукт "БиоКозочка" / В. А. Гарьянова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .237-240
Романенко, С. А. Технология структурированного кисломолочного продукта, обогащенного биокорректорами / С. А. Романенко, И. Ф. Горлов. - С .240-242
Горбунов, А. В. Применение молочнобелковых смесей в производстве мясных продуктов / А. В. Горбунов, В. А. Чучунов, А. Л. Алексеев. - С .242-245
Клещевникова, В. В. Натуральные пищевые волокна в производстве колбас / В. В. Клещевникова, В. А. Чучунов, Е. Б. Радзиевский. - С .246-249
Пономарев, В. В. Повышение эффективности производства продукции животноводства в условиях ВТО / В. В. Пономарев, Е. Б. Радзиевский, В. В. Клещевникова. - С .249-251
Эзергайль, К. В. Злаковый компонент в производстве мороженого / К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина, В. А. Петрухин. - С .251-253
Филатов, А. С. Восстановление дефадированных аридных пастбищ Поволжья / А. С. Филатов, А. И. Сивков, В. А. Парамонов. - С .253-256
Злобина, Е. Ю. Направленная конверсия йода, как фактор стимулирования роста бобовых культур / Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко, В. А. Парамонов. - С .256-259
Самылина, В. А. Нарушение и алиментарная коррекция микроэкологии кишечника / В. А. Самылина [и др.]. - С .259-261
Другие авторы: Банкина Т. Е., Боблов А. Н., Кантеева Е. А., Техова Ж. Н.
Федоров, Ю. Н. Стратеги иммунопрофилактики желудочно-кишечных болезней новорожденных телят / Ю. Н. Федоров. - С .261-266
Сулимова, Г. Е. Разработка метода тестирования вируса лейкоза крупного рогатого скота с использованием ПЦР-диагностики с флуоресцентной формой детекции / Г. Е. Сулимова, М. Н. Рузина, Б. В. Андрианов. - С .266-269
Пузанова, Л. Н. Свекловичный жом: направления использования в современных условиях / Л. Н. Пузанова, Г. С. Косулин, Е. П. Рыжкова. - С .270-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф. \ред.\; Закурдаева, А. А.; Искам, Н. Ю.; Сивко, А. Н.; Сивков, А. И.; Сапсалева, Т. Л.; Шнитко, Е. А.; Бесараб, Г. В.; Завьялов, О. А.; Фролов, А. Н.; Хайруллина, Н. И.; Гафарова, Ф. М.; Фенченко, Н. Г.; Мурдашов, Р. Р.; Шайхутдинова, А. З.; Ковзалов, Н. И.; Ранделина, В. В.; Ряднова, Ю. А.; Ранделин, Д. А.; Андреев, П. А.; Таран, Н. А.; Иванова, Н. Н.; Власкина, Е. А.; Шумаенко, С. Н.; Горбунова, Н. А.; Жданов, В. Н.; Горлов, И. Ф.; Храмцов, А. Г.; Лодыгин, А. Д.; Шипулин, В. И.; Будкевич, Р. О.; Овчинникова, Е. Г.; Лепилкина, О. В.; Кантеева, Е. А.; Техова, Ж. Н.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)



. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

    Петрунина, Ю. Ю.
    Влияние пробиотического препарата на морфологический состав туш подопытных животных [] / Ю. Ю. Петрунина // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 34-35


Доп.точки доступа:
Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)




. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

    Петрунина, Ю. Ю.
    Количественные изменения продуктов азотистого обмена в рубце молодняка крупного рогатого скота при скармливании пробиотика [] / Ю. Ю. Петрунина // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 35-36


Доп.точки доступа:
Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)




. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

    Петрунина, Ю. Ю.
    Химический состав и энергетическая ценность мяса подопытных бычков при скармливании им пробиотической добавки к корму "Бацелл" [] / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 37-38


Доп.точки доступа:
Ворошилова, Л. Н.; Федеральное агентство научных организацийГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)




. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

    Петрунина, Ю. Ю.
    Переваримость питательных веществ рациона бычками при включении в их состав пробиотической добавки "Бацелл" [] / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 38-39


Доп.точки доступа:
Ворошилова, Л. Н.; Федеральное агентство научных организацийГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)


Шифр: Ж 667/2016/1
   Журнал

Вестник мясного скотоводства [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург, 1931 - - 2017. - ISSN 2079-6250. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (93)
Содержание:
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Сагинбаев, А. К. Разработка селекционных индексов и совершенствование методов оценки племенной ценности в мясном скотоводстве / А. К. Сагинбаев [и др.]. - С.7-11
Другие авторы: Бисембаев А. Т., Касенов Ж. М., Ералин Н. Ж.
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Амерханов, Х. А. Биологические особенности и хозяйственно-полезные качества "Русской комолой" породы крупного рогатого скота / Х. А. Амерханов [и др.]. - С.12-21
Другие авторы: Левахин В. И., Горлов И. Ф., Макаев Ш. А., Ранделин А. В.
Кадышева, М. Д. Оценка симментальских бычков брединского мясного типа по собственной продуктивности / М. Д. Кадышева [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Тюлебаев С. Д., Канатпаев С. М., Пущаева А. В.
Кажгалиев, Н. Адаптация завезенных пород мясного скота в условиях северного региона Казахстана / Н. Кажгалиев, Д. Матакбаев. - С.27-33
Гонтюрев, В. А. Повышение генетического потенциала продуктивности казахского белоголового скота на основе чистопородного разведения / В. А. Гонтюрев [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Макаев Ш. А., Польских С. С., Сиразетдинов Ф. Х.
Гавричкин, А. А. Сроки проведения мероприятий по защите мясного скота от насекомых комплекса "гнус" и оводов на юге Тюменской области / А. А. Гавричкин [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Хлызова Т. А., Федорова О. А., Никонов А. А.
Гудыменко, В. В. Продуктивные и воспроизводительные особенности чистопородных и помесных телок / В. В. Гудыменко. - С.42-47
Иргашев, Т. А. Особенности роста и развития яков в Таджикистане / Т. А. Иргашев, Ф. М. Раджабов, В. И. Косилов. - С.48-54
Касмалиев, М. К. Хозяйственно-биологические особенности новой айкольской породы яков Кыргызстана / М. К. Касмалиев, Ж. К. Керималиев, А. Н. Халмурзаев. - С.54-59
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Левахин, В. И. Интенсивность роста и потери мясной продукции при технологических стрессах у бычков различных пород / В. И. Левахин [и др.]. - С.60-65
Другие авторы: Ажмулдинов Е. А., Ласыгина Ю. А., Титов М. Г., Рябов Н. И.
Харламов, А. В. Экспериментальные данные по мясной продуктивности и качеству мяса убойного скота в разных зонах Оренбургской области / А. В. Харламов [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Завьялов О. А., Фролов А. Н., Королев В. Л., Курилкина М. Я.
Петрунина, Ю. Ю. Мясная продуктивность бычков при скармливании ростстимулирующей кормовой добавки Энергосил / Ю. Ю. Петрунина, В. И. Левахин. - С.70-73
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Хайнацкий, В. Ю. Значение кормления при разведении скота мясных пород / В. Ю. Хайнацкий, О. А. Чернов, А. П. Искандерова. - С.74-79
Горлов, И. Ф. Эффективность использования новых кормовых добавок при производстве говядины / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Ранделин А. В., Сложенкина М. И., Шлыков С. Н., Кайдулина А. А., Яковенко А. В.
Ширнина, Н. М. Влияние энерго-протеиновой добавки, регулирующей уровень полиненасыщенных жирных кислот рациона, на поступление питательных веществ в организм сухостойных мясных коров / Н. М. Ширнина [и др.]. - С.85-90
Другие авторы: Галиев Б. Х., Кудашева А. В., Рахимжанова И. А., Дусаева Х. Б.
Гатауллин, Н. Г. Влияние скармливания кормовой добавки Биодарин на гематологические показатели коров черно-пестрой породы / Н. Г. Гатауллин. - С.91-94
Вагопов, И. Ф. Переваримость и использование питательных веществ рационов бычками черно-пестрой породы при скармливании им пробиотической кормовой добавки Биодарин / И. Ф. Вагопов. - С.94-98
Ушаков, А. С. Влияние микроэлементов (I, Со, Си) на обмен веществ бычков черно-пестрой породы при откорме на барде / А. С. Ушаков, Ш. Г. Рахматуллин. - С.98-107
Бабичева, И. А. Физиолого-биохимический статус крови молодняка крупного рогатого скота при скармливании БВД и пробиотического препарата / И. А. Бабичева, Р. З. Мустафин. - С.107-111
Топурия, Г. М. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят-бройлеров при использовании растительной кормовой добавки / Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия, М. Б. Ребезов. - С.112-115
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Турко, С. Ю. Моделирование процессов функционирования и эксплуатации пастбищ / С. Ю. Турко. - С.116-119
Власенко, М. В. Влияние куртинных и мелиоративно-кормовых насаждений на продуктивность аридных пастбищ и методы повышения эффективности их использования / М. В. Власенко, Ю. Н. Сидоров. - С.120-126
Немерешина, О. Н. Сукцессии фитоценозов на пойменных лугах степной зоны Оренбургского Предуралья / О. Н. Немерешина [и др.]. - С.126-135
Другие авторы: Гусев Н. Ф., Докучаева Ю. А., Филиппова А. В.
Верещагина, А. С. Влияние покровной культуры, способа посева и нормы высева на засоренность посевов эспарцета / А. С. Верещагина, Н. И. Воскобулова, Р. Ш. Ураскулов. - С.135-138
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Дусаева, Е. М. Методика оценки уровня конкурентоспособности муниципальных образований в зоне традиционного мясного скотоводства / Е. М. Дусаева, С. С. Таспаев. - С.139-145
Памяти Александра Григорьевича Зелепухина (доктора сельскохозяйственных наук, 09.11.1937 - 27.02.2016). - С.146
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)