Невзгодов, В. В. Современные основы процессного управления сельскохозяйственного производства (на материалах Самарской области) [] : монография / В. В. Невзгодов, А. Г. Волконская, С. В. Машков ; рец.: И. П. Беликова, О. В. Игошкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 246 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 209-228 (237 назв.). - ISBN 978-5-88575-400-2 : Б. ц. Приложения: с. 229-243 Содержание: ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ И ИЗМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .5 Исторические аспекты реформирования сельского хозяйства и управления . - С .5-21 Сущность реорганизации подсистем управления . - С .21-43 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .44 Основные понятия и критерии эффективности сельскохозяйственного производства . - С .44-57 Процессный подход к классификации факторов эффективности сельскохозяйственного производства . - С .57-73 Основные направления совершенствования управления эффективностью сельскохозяйственных предприятий . - С .74-92 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .93 Современное состояние сельскохозяйственного производства региона . - С .93-121 Условия и факторы ведения сельскохозяйственного производства . - С .121-138 Оценка влияния различных факторов на эффективность функционирования сельскохозяйственных предприятий . - С .138-146 Современные системы дистанционного управления в сельскохозяйственном производстве . - С .146-170 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ОСНОВЕ ПРОЦЕССНОГО УПРАВЛЕНИЯ . - С .171 Системный подход к управлению процессами сельскохозяйственных предприятий . - С .171-182 Ресурсосберегающее управление процессом производства продукции растениеводства . - С .182-193 Совершенствование управления процессами сбыта сельскохозяйственной продукции . - С .193-205
Кл.слова (ненормированные): УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САМАРСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ Аннотация: В монографии рассматривается процессный подход к управлению, получивший широкое распространение и применение в зарубежных странах, обеспечивая необходимое качество управления организациями и формирование конкурентных преимуществ. Процессный подход является одним из основополагающих принципов систем менеджмента качества и позволяет добиться устойчивой эффективности бизнеса в любых отраслях и сферах экономики сельского хозяйства. Доп.точки доступа: Волконская, А. Г.; Машков, С. В.; Беликова, И. П. \рец.\; Игошкин, О. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/615570 (1) Свободны: ОКД/631.1/615570 (1) |