Лысенко, Г. Г. Влияние засухи на содержание воды в растении [] / Г. Г. Лысенко> // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 243-249. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СВОБОДНАЯ ВОДА -- ФОРМЫ ВОДЫ -- СВЯЗАННАЯ ВОДА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АМАРАНТ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСПОРТ ЭЛЕКТРОНОВ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- АТФ -- АДЕНОЗИНФОСФАТЫ -- ФОТОСИНТЕЗ -- КИСЛОРОД -- ГАЗЫ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКОЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Исследовано влияние засухи на водный обмен растений амаранта и его засухоустойчивость. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1) Свободны: ОКД/633/635/600713 (1) |
Методика анализа органической и минеральных (растворимой и полимерной) форм кремния в овощных культурах [] / М. С. Гинс [и др.] ; рец.: А. Ф. Туманян, Г. Г. Лысенко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2012. - 37 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 35-36. - ISBN 978-5-209-04864-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КРЕМНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Гинс, М. С.; Колесников, М. П.; Гинс, В. К.; Кононков, П. Ф.; Туманян, А. Ф. \рец.\; Лысенко, Г. Г. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |