Ли, Е. В. Особенности белково-протеиназного комплекса пшеницы, выращенной на различных агрофонах [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. 03.00.04 / Е.В. Ли ; Московский технологический институт пищевой промышленности. - Москва, 1992. - 20 с. - Библиогр.: с.19-20. -
Кл.слова (ненормированные): биохимия -- пшеница озимая -- ферменты -- протеазы -- ингибиторы -- зерно -- почва -- выращивание -- клейковина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2011/10 Журнал 2011г. № 10 МАРКЕТИНГ Пати, М. О. Кондитерская отрасль России на современном этапе / М. О. Пати, Л. Т. Печеная, Е. В. Ли. - С.6-8 ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза. - С.9 ОБОРУДОВАНИЕ Глебе, В. Никакого брака при монтаже / В. Глебе. - С.10-13 Уиттейкер, Ш. Точная отсадка / Ш. Уиттейкер. - С.16-18 Лапеко, А. М. Транспортировка сыпучих продуктов. Эффективные решения / А. М. Лапеко. - С.33 ИНГРЕДИЕНТЫ Войтова, М. А. Применение глянцевателей при производстве драже / М. А. Войтова. - С.14-15 СЫРЬЕ Солопенкова, О. Сладкое, вкусное разнообразие / О. Солопенкова. - С.28-29 Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с применением апельсиновых волокон Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.30 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.34-35 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Давыдова, Р. В мире немецких сладостей / Р. Давыдова. - С.36-38 ТЕХНОЛОГИЯ Штерман, С. В. Проектирование геометрических характеристик шоколадных конфет типа "Ассорти" / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-41 Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Самаров К. Л., Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В. ВОДОПОДГОТОВКА Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.42-43 ЭТО ИНТЕРЕСНО Тимохина, В. Б. Знакомьтесь... Американские вупи / В. Б. Тимохина. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: А011126135934/2014/9 Журнал 2014г. № 9 САДОВОДСТВО Луговской, А. П. Сравнительное изучение способов прививки сортов ореха грецкого / А. П. Луговской, И. М. Балапанов, А. Я. Гаглоев. - С.2-4 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Иванова, Е. Ю. Влияние ферментных препаратов на повышение яйценоскости кур-несушек / Е. Ю. Иванова. - С.5-6 Ерижев, К. А. Эффективность многовариантных систем улучшения и использования горных сенокосов Кабардино-Балкарии / К. А. Ерижев, М. А. Азаматов. - С.7-8 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Липски, С. А. Решение назревших проблем в сельскохозяйственном землепользовании как условие обеспечения продовольственной безопасности / С. А. Липски. - С.9-14 Пати, М. О. Тенденции развития рынка кондитерской отрасли России / М. О. Пати, Е. В. Ли, В. Н. Петриченко. - С.15-19 ЭКОНОМИКА Алтухов, А. И. Создание и развитие специализированного семеноводства зерновых культур в России / А. И. Алтухов. - С.20-32 Комиссарова, Л. А. Жилищно-коммунальное хозяйство России в условиях реформирования / Л. А. Комиссарова. - С.33-36 РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ Ивенин, В. В. Формирование урожая картофеля на светло-серых лесных почвах Волго-Вятского региона в зависимости от систем их обработки / В. В. Ивенин, А. В. Ивенин, А. А. Новосадов. - С.37-38 Казанцев, П. А. Сравнительный анализ биоразнообразия фауны орибатид и растительного покрова материковых лугов на юге Тюменской области / П. А. Казанцев. - С.39-42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2014/10 Журнал 2014г. № 10 АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий с использованием интеллектуальных технологий / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.1, 6-7 Другие авторы: Шаверин А. В., Благовещенская М. М., Носенко С. М. Черных, В. Я. Управление хлебопекарными свойствами пшеничной муки / В. Я. Черных, Е. В. Жирнова. - С.12-14 НОВОСТИ. - С.4-5 ИНГРЕДИЕНТЫ Кравченко, Л. В. Улучшители линейки ЭКО для хлебопечения / Л. В. Кравченко. - С.8-10 Швайнфурт, Р. Перламутровые пигменты Candurin для декоративного оформления кондитерских изделий / Р. Швайнфурт. - С.16-17 Афанасьева, Е. И. Новый зерновой хлеб для ежедневного здорового рациона / Е. И. Афанасьева. - С.18-19 СОБЫТИЕ Калининградские кадеты покорили Москву. - С.11 Апатовская, Т. VI пищевой форум SGS "От безопасности продукта к сильному бренду" / Т. Апатовская. - С.28-29 ОБОРУДОВАНИЕ Компания Baker Perkins усовершенствовала конструкцию и систему управления варочных аппаратов серии Cook master. - С.15 Эффективная смазка оборудования. - С.34 Симпсон, Б. Компактная линия для отливки шоколада / Б. Симпсон. - С.36 Климов, А. Ю. Упаковочное оборудование компании Ulma packaging / А. Ю. Климов. - С.37 Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.38-43 Хромеенков, В. М. Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей / В. М. Хромеенков. - С.44 ТЕХНОЛОГИЯ Кузнецова, Л. И. Поликомпонентные смеси для производства безглютеновых изделий / Л. И. Кузнецова, Н. О. Дубровская. - С.20-22 МАРКЕТИНГ Коваленок, А. В. Как обеспечить безопасность и качество товаров, реализуемых предприятиями торговли? / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.23-25 Патин, М. О. Ритмичность производства как показатель работы кондитерской отрасли / М. О. Патин, Е. В. Ли. - С.30-32 УПАКОВКА Гуськова, Т. В. Уникальная технология упаковки продуктов питания от компании "АНТЭК" / Т. В. Гуськова. - С.33 ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО Стеч, А. Планирование производства с использованием CSB-system / А. Стеч. - С.26-27 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2016/12 Журнал 2016г. № 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2016 г. - С.6-7 КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О. Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М., Бобченко В. И. Гаджиева, А. М. Возможности и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17 Голубева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубева [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г. Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В. Рынок пищевых ингредиентов: состояние и перспективы. - С.25-27 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.25-27 Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В. Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI. - С.42-44 Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Поморийская Гроздова Ракия и Бугарская Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями. - С.48-49 Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применение ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53 Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В. Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58 Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К. Новости отраслевых союзов. - С.60 Новости НИИ и вузов. - С.61 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Бурдун, Н. И. Продовольственная система России в оценках экспертного сообщества / Н. И. Бурдун. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: А011126135934/2017/2 Журнал 2017г. № 2 САДОВОДСТВО Заремук, Р. Ш. Формирование адаптивного сортимента вишни в условиях Краснодарского края / Р. Ш. Заремук, Т. А. Копнина. - С.2-5 Билалова, Р. А. Опыт оценки водного режима видов рода Clematis L. в условиях Уфы / Р. А. Билалова. - С.5-9 Полякова, Н. В. Ассортимент декоративных кустарников для создания сада непрерывного цветения в условиях Башкирского Предуралья / Н. В. Полякова, Ф. К. Мурзабулатова. - С.10-17 ЖИВОТНОВОДСТВО Некрасов, А. А. Влияние биологической полноценности спермы быков-производителей канадской селекции на репродуктивные показатели коров отдельного стада / А. А. Некрасов, Н. А. Попов, Б. С. Иолчиев. - С.18-21 Данилова, Н. В. Динамика прироста живой массы молодняка свиней при использовании в составе комбикормов ферментных препаратов отечественного производства / Н. В. Данилова, А. Ю. Лаврентьев. - С.22-24 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Ли, Е. В. Производство фруктозного сиропа из топинамбура кислотным способом / Е. В. Ли, Г. М. Суслянок, О. С. Соколова. - С.25-28 ЭКОНОМИКА Сидоренко, О. В. Расчетно-платежная дисциплина как императив эффективной финансовой деятельности сельскохозяйственных организаций / О. В. Сидоренко, И. В. Ильина. - С.29-33 Третьякова, Л. А. Формирование инвестиционного имиджа регионов в Центральном федеральном округе / Л. А. Третьякова. - С.34-41 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |