К 59 Кокоза, А. А. Состояние искусственного воспроизводстве каспийских осетровых и практические предложения по его интенсификации [] / А. А. Кокоза, В. А. Григорьев, О. Н. Загребина> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РЫБЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Григорьев, В. А.; Загребина, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) |
Загребина, О. Н. Оптимизация условий эмбрионального и постэмбрионального развития русского осетра на рыбоводных заводах Нижней Волги [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.10 "Ихтиология" / О. Н. Загребина ; Астраханский государственный технический университет, Кафедра "Аквакультура и водные биоресурсы", Проблемная лаборатория по осетроводству, ФГУ "Севкаспрыбвод", База осетровых рыбоводных заводов. - Москва, 2007. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 22-23. -
Кл.слова (ненормированные): ОСЕТРОВЫЕ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- РЫБОВОДНЫЕ ЗАВОДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОСЕТРОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Астраханский государственный технический университет, Кафедра "Аквакультура и водные биоресурсы", Проблемная лаборатория по осетроводству; ФГУ "Севкаспрыбвод", База осетровых рыбоводных заводов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 270/2015/1/2 Журнал 2015г. № 1/2 ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ Веснина, Л. В. Водные биологические ресурсы Алтайского края: использование и перспективы / Л. В. Веснина [и др.]. - С.3-7 Другие авторы: Михайлов А. В., Лукерин А. Ю., Еремина М. А., Осипов С. А. ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ Безматерных, Д. М. Современное состояние сообществ донных беспозвоночных водотоков позиционного района космодрома "Восточный" / Д. М. Безматерных, О. Н. Вдовина. - С.8-12 Визер, А. М. Современное питание стерляди (Acipenser ruthenus Linnaeus, 1758) Верхней Оби / А. М. Визер, М. А. Дорогин. - С.13-16 Ефанова, У. В. Оценка экологического состояния Новосибирского водохранилища по организмам-биоиндикаторам зоопланктона / У. В. Ефанова, Е. П. Матвеева, А. В. Морозко. - С.17-20 БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И Х РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Дорогин, М. А. Современное состояние стада стерляди (Acipenser ruthenus Linnaeus, 1758) Верхней Оби / М. А. Дорогин [и др.]. - С.21-25 Другие авторы: Визер А. М., Селезнева М. В., Шиповалов Л. А. Чухнин, В. А. Влияние любительского рыболовства на состояние популяции судака (Sander lucioperca L.) верхнего плеса Цимлянского водохранилища / В. А. Чухнин, А. Н. Науменко, А. В. Рябова. - С.26-31 Емелин, П. О. Биологические параметры и ресурс тихоокеанской мойвы по результатам тралово-акустической съемки в северной части Берингова моря в сентябре-октябре 2014 г. / П. О. Емелин. - С.32-37 РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ Гейко, Л. Н. Селекционный отбор подрощенных личинок рыб на основе их устойчивости к скорости течения / Л. Н. Гейко, В. Р. Алексеенко, А. А. Алексеенко. - С.38-44 Заделенов, В. А. Перспективы искусственного воспроизводства водных биоресурсов р. Енисей для сохранения и восстановления их запасов / В. А. Заделенов, Е. Н. Шадрин. - С.46-50 Мрук, А. И. Искусственное воспроизводство европейского хариуса Thymallus thymallus (L.) на Украине / А. И. Мрук, А. И. Хандоживська, И. И. Великопольський. - С.51-55 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Коуржил, Я. Аквакультура в Чешской Республике: прошлое, настоящее и будущее / Я. Коуржил. - С.56-60 КОРМА И КОРМЛЕНИЕ Алымов, Ю. В. Результаты выращивания молоди русского осетра на кормах разных производителей / Ю. В. Алымов, А. А. Кокоза, О. Н. Загребина. - С.61-65 НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Львов, Ю. Б. Интеграция рыбоводства с другими видами сельскохозяйственной деятельности. Часть 2. Формализация процесса производства продукции в интегрированных производствах / Ю. Б. Львов. - С.66-76 НАШИ ЮБИЛЕИ Старейшему рыбохозяйственному институту России ГОСНИОРХу - 100 лет. - С.77-83 НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Постановление от 11 ноября 2014 г. № 1183 "Об утверждении правил определения границ водных объектов и (или) их частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками. - С.84-88 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 1222/2023/2 Журнал 2023г. № 2 ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ Пьяникова, Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-16 Другие авторы: Ковалева А. Е., Орлова А. В., Быковская Е. И., Старкова А. В. Сергун, В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла / В. П. Сергун [и др.]. - С.17-21 Другие авторы: Буркова В. Н., Береславец Е. А., Позняковский В. М. Фоменко, О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова. - С.22-28 Буховец, В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях / В. А. Буховец [и др.]. - С.29-38 Другие авторы: Орлова Н. А., Горбачев В. О., Губенко Е. А. Сычева, О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов / О. В. Сычева [и др.]. - С.39-45 Другие авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А., Суюнчева Б. О. Чугунова, О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.]. - С.46-53 Другие авторы: Школьникова М. Н., Корпачева С. М., Ломовский И. О. Царегородцева, С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей / С. Р. Царегородцева [и др.]. - С.54-62 Другие авторы: Дмитриева Н. В., Котова Т. В., Бхатия Н. Тамахина, М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения / М. А. Тамахина [и др.]. - С.63-66 Другие авторы: Схаляхов А. А., Сиюхов Х. Р., Ашинова А. А., Викторова Д. П. Беляев, А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири / А. Г. Беляев [и др.]. - С.67-74 Другие авторы: Фетисова Т. Д., Беляева И. В., Быковская Е. И. Стародуб, О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.]. - С.75-82 Другие авторы: Леонтьев В. М., Зобнина И. А., Нестеренко О. В. Зобнина, И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья / И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных. - С.83-91 Искаков, И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.92-98 Другие авторы: Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Савельев А. П., Ивлева Е. Н. Котельникова, М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий / М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова. - С.99-103 Насиров, Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго / Ю. З. Насиров. - С.104-107 Спицина, Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок / Т. В. Спицина. - С.108-115 Войтенко, Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.116-120 Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Полозюк О. Н., Назаров И. Ф., Коробань Д. В. Кустова, О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий / О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский. - С.121-124 Кустова, О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы / О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань. - С.125-128 Скрипин, П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива / П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков. - С.129-132 АКВАКУЛЬТУРА Загребина, О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.]. - С.133-139 Другие авторы: Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В., Хусейн А.-Х. Х. А. Нугманов, А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика / А. Х.-Х. Нугманов [и др.]. - С.140-146 Другие авторы: Золотовская О. В., Алексанян И. Ю., Коннова О. И., Пащенко К. П., Котельников А. В. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Аксеновская, Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони / Ю. М. Аксеновская [и др.]. - С.147-151 Другие авторы: Аксеновский А. В., Криволапов И. П., Кузнецов П. Н. Войтенко, Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.152-155 Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Сочинская О. Н., Новожилов И. В., Кашинский И. Н. Пальчиков, Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.156-163 Другие авторы: Бобрович Л. В., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Щукин Р. А. Бабкина, Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров / Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина. - С.164-168 Скрипин, П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы / П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев. - С.169-172 МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК Журавлев, А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма / А. В. Журавлев [и др.]. - С.173-177 Другие авторы: Сухарев И. Н., Рябенко Л. А., Мироненко Д. А., Анищева В. Ю., Соколова О. А. Кузнецов, П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК / П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев. - С.178-183 Васильчиков, В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика / В. В. Васильчиков [и др.]. - С.184-188 Другие авторы: Марадудин А. М., Леонтьев А. А., Перетятько А. В. Яшонков, А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша / А. А. Яшонков, С. А. Соколов. - С.189-198 Махамбетов, Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК / Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков. - С.199-204 Шарков, О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов. - С.205-209 Свирина, С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата / С. А. Свирина [и др.]. - С.210-216 Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р., Максименко Ю. А., Котельников А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |