Демидкина, М. А.
    Эффективность культуры микроспор моркови столовой (Daucus carota L.) при доращивании зонтичков и разной концентрации микроспор в питательной среде [] / М. А. Демидкина, А. В. Поляков // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 299-301. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТУРА МИКРОСПОР -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- DAUCUS CAROTA -- АГРОТЕХНИКА -- ЗОНТИК -- СОЦВЕТИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ГАПЛОИДЫ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Поляков, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)


Шифр: Ж 321/2011/19
   Продолжающееся издание

Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты [Текст] : сборник научных трудов/ Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации". - Москва, 2001 -
2011г. Вып. 19
Содержание:
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Лапин, А. А. Неинвазивный метод определения антиоксидантного статуса организма через показатель суммарной антиоксидантной активности ротовой жидкости / А. А. Лапин, Г. В. Виха, В. Н. Зеленков. - С.9-20
Лапин, А. А. Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий для функционального питания / А. А. Лапин [и др.]. - С.20-37
Другие авторы: Яровой С. А., Зеленков В. Н., Полянский К. К.
Зеленков, В. Н. Антиоксидантная активность амарантовой муки и перспективы получения с ее использованием кондитерских продуктов с повышенной биологической ценностью / В. Н. Зеленков, А. А. Лапин, Л. А. Мирошниченко. - С.38-42
Зеленков, В. Н. Перспективы получения новых сортов амаранта отечественной селекции с повышенной антиоксидантной активностью для пищевой промышленности / В. Н. Зеленков [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Лапин А. А., Слукин А. С., Карпачев В. В.
Лапин, А. А. Антиоксидантные свойства белково-витаминных растительных добавок к кормам для рыб / А. А. Лапин, Л. Г. Гречухина, В. Н. Зеленков. - С.45-53
Лапин, А. А. Исследование антиоксидантной активности вод / А. А. Лапин [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Калайда М. Л., Галеева М. Э., Зеленков В. Н.
Лапин, А. А. Исследование антиоксидантной активности почв / А. А. Лапин [и др.]. - С.61-70
Другие авторы: Зеленков В. Н., Попов А. И., Русаков А. В.
Лапин, А. А. Исследование антиоксидантной активности различных сортов мяты перечной / А. А. Лапин [и др.]. - С.71-73
Другие авторы: Морозов А. И., Конон Н. Т., Зеленков В. Н.
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, СЕЛЕКЦИЯ И ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ, ЭКОЛОГИЯ
Нечаева, Т. Л. Действие салициловой кислоты на образование полифенолов в клетках чайного растения / Т. Л. Нечаева, Н. В. Загоскина. - С.74-77
Поляков, А. В. Влияние нитрата серебра на морфогенез моркови столовой (Daucus carota L.) в культуре пыльников / А. В. Поляков, М. А. Демидкина. - С.78-80
Поляков, А. В. Регенерационная активность цветоложа ЦМС форм капусты белокочанной in vitro / А. В. Поляков, М. А. Котаева, С. А. Бекузарова. - С.81-84
Бекузарова, С. А. Использование просовидных однолетних злаковых культур при создании культурных пастбищ / С. А. Бекузарова, Г. В. Лущенко. - С.84-87
Зеленков, В. Н. Развитие лабазников вязолистного и камчатского при интродукции в условиях Центрально-Черноземного региона России / В. Н. Зеленков, М. В. Марков, Л. Т. Козаева. - С.87-94
Слукин, А. С. Влияние принудительного самоопыления амаранта на показатели его продуктивности / А. С. Слукин, В. В. Карпачев, В. Н. Зеленков. - С.95-97
Марков, М. В. Биоморфологические и фенологические особенности лабазника камчатского в условиях интродукции / М. В. Марков, В. Н. Зеленков, В. В. Амосов. - С.97-104
Потапов, В. В. Метод очистки прибрежных морских вод от техногенных загрязнений с помощью санитарной водорослевой плантации / В. В. Потапов, С. В. Мурадов. - С.105-120
НАНОЧАСТИЦЫ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИХ СВОЙСТВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НА ПРАКТИКЕ
Потапов, В. В. Выделение SiO2 из гидротермальных растворов и использование как нанодобавок в цементах-бетонах / В. В. Потапов [и др.]. - С.121-140
Другие авторы: Кашутин А. Н., Горбач В. А., Шалаев К. С.
Потапов, В. В. Тенденции современного мирового рынка нанопорошков / В. В. Потапов [и др.]. - С.140-147
Другие авторы: Кашутин А. Н., Шалаев К. С., Сивашенко В. А.
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ И СУБСТАНЦИЙ НА ИХ ОСНОВЕ
Мартынов, А. М. Химический состав природных соединений фиалки двухцветковой / А. М. Мартынов, Т. Д. Даргаева. - С.148-152
Сасов, С. А. Сравнительное содержание гидролизуемых таннинов и других полифенов в различных органах Oenothera biennis L. / С. А. Сасов [и др.]. - С.152-153
Другие авторы: Климахин Г. И., Толкачев В. Н., Тотоева Н. Н., Толкачев О. Н.
Зеленков, В. Н. Изучение минерального состава лабазников вязолистного и камчатского / В. Н. Зеленков, Л. Т. Козаева. - С.154-158
МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК, ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА
Исаев, В. А. Новые возможности антиоксидантной защиты и иммунитета при ИБС нарушенной толерантностью к углеводам / В. А. Исаев, К. М. Гаппарова, А. В. Погожева. - С.159-163
ЭКОНОМИКА
Батудаева, Л. И. Условия формирования инновационной экономики / Л. И. Батудаева. - С.164-167
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664 (1)
Свободны: ОКД/664 (1)