Борисенко, Е. А. Оценка иммунного статуса свиней скороспелой мясной породы в связи с возрастом и продуктивностью [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е.А. Борисенко ; ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока СО РАСХН". - Новосибирск, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.20. -
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- скороспелая мясная порода -- мясные свиньи -- мясная продуктивность -- научные исследования -- исследования -- поросята -- молодняк -- биохимия крови -- иммуноглобулины -- гликопротеины -- иммунитет -- микоциты -- лимфоциты -- корреляция -- характеристика -- Новосибирская обл -- Западная Сибирь -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет"; ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока СО РАСХН" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кормопроизводство : учебное пособие для студентов агрономических специальностей учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / А. А. Шелюто [и др.] ; рец.: Т. И. Мощенко, Е. А. Борисенко, П. С. Мяделец ; ред. А. А. Шелюто. - Минск : Технопринт, 2004. - 267 с. - Библиогр.: с. 263. - ISBN 985-464-662-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- КУЛЬТУРНЫЕ ПАСТБИЩА -- ПАСТБИЩА -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЛУГА -- ЛУГА -- КОРЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ УГОДИЙ -- УЛУЧШЕНИЕ КОРМОВЫХ УГОДИЙ -- ПОВЕРХНОСТНОЕ УЛУЧШЕНИЕ УГОДИЙ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Биолого-экологические особенности многолетних трав. Характеристика лугов Беларуси, системы и способы их улучшения. Создание и использование культурных пастбищ, современные технологии заготовки кормов и семеноводство многолетних трав в условиях республики. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Шелюто, А.А.; Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023); Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952); Стрелков, В.Г.; Петренко, В.И.; Ходырев, Н.Г.; Алехина, Ю.В.; Мощенко, Т.И. \рец.\; Борисенко, Е.А. \рец.\; Мяделец, П.С. \рец.\; Шелюто, А.А. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/636.085/583440 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.085/583440 (1), ХР (1) |
Оценка естественной резистентности сельскохозяйственных животных [] : методические рекомендации / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко", ФГОУ "Новосибирский региональный институт переподготовки кадров АПК МСХ РФ", Новосибирский государственный аграрный университет, Государственный научный центр "Вектор" ; сост.: П. Н. Смирнов [и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 32 с. -
Кл.слова (ненормированные): ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- НЕЙТРОФИЛЫ -- ФАГОЦИТЫ -- ГУМОРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ Доп.точки доступа: Смирнов, П.Н. \сост.\; Гулюкин, М.И. \сост.\; Федоров, Ю.Н. \сост.\; Храмцов, В.В. \сост.\; Макаров, В.В. \сост.\; Бакшеев, А.Ф. \сост.\; Чекишев, В.М. \сост.\; Магер, С.Н. \сост.\; Амироков, М.А. \сост.\; Смирнова, В.В. \сост.\; Паршина, О.Н. \сост.\; Тихонов, В.Л. \сост.\; Иванов, О.П. \сост.\; Иванова, Л.А. \сост.\; Логинов, С.И. \сост.\; Макарова, Л.И. \сост.\; Дыдаева, Л.Г. \сост.\; Макарова, Л.А. \сост.\; Замараева, Н.В. \сост.\; Борзенко, Е.В. \сост.\; Борисенко, Е.А. \сост.\; Ездакова, И.Ю. \сост.\; Разумовская, В.В. \сост.\; Агаркова, Т.А. \сост.\; Белявская, В.А. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко"; ФГОУ "Новосибирский региональный институт переподготовки кадров АПК МСХ РФ"; Новосибирский государственный аграрный университет; Государственный научный центр "Вектор" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/3 Журнал 2012г. № 3 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Горбачева, М. В. Жир африканского страуса - перспективный и безопасный продукт для потребительского рынка / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова. - С.8-10 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Абдуллаев, А. Ш. К вопросу о полной очистке клубней топинамбура / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.11-12 Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Бекбаева А. У. Дмитриева, Е. А. Разработка режимов сушки икорного золя осетровых рыб / Е. А. Дмитриева, Е. Н. Харенко, М. В. Сытова. - С.12-15 Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по акустической обработке зерна / Т. Н. Данильчук, С. А. Чечулин, В. И. Карпов. - С.16-20 Шевцов, А. А. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи / А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов. - С.20-23 Кретов, И. Т. Разработка ультразвукового мембранного аппарата для разделения жидких пищевых сред / И. Т. Кретов [и др.]. - С.23-24 Другие авторы: Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Торопцев В. В., Попов Д. С. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Родионова, Н. С. Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза. - С.25-27 Третьяков, М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова. - С.27-30 Гнеушева, И. А. Кормовые биологически активные добавки для промышленного животноводства / И. А. Гнеушева [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Солохина И. Ю., Полехина Н. Н., Павловская Н. Е. Ермолаев, Я. Ю. Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов / Я. Ю. Ермолаев [и др.]. - С.33-34 Другие авторы: Попов А. М., Родичева Н. В., Сарафанов А. А., Усачев И. С. Тимофеев, В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания / В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева. - С.35-37 Быстров, Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме / Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов. - С.38-40 Дьякону, А. А. Технологические свойства зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области / А. А. Дьякону, В. В. Верхотуров, И. А. Крутиков. - С.40-42 Руденко, Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности / Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев. - С.42-45 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Борисенко, Е. Г. Функциональные свойства дрожжей и бактерий, входящих в состав микробных корректоров пищевого и кормового назначения / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С.46-49 Другие авторы: Горин К. В., Каночкина М. С., Нгуен Чыонг Занг, Чан Ван Ти, Борисенко Е. А., Флуер Ф. С., Максимушкин А. Ю. Алексеенко, Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение / Е. В. Алексеенко. - С.49-52 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Шаззо, Р. И. Анализ состояния производства кормовых добавок / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.53-54 Другие авторы: Казарян Р. В., Купина В. А., Тугуз И. М., Корастилева Н. Н., Лычкина Л. В. Мосолова, Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.55-57 Матисон, В. А. Разработка концепции нового продукта питания / В. А. Матисон, Н. А. Демидова. - С.57-59 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Ширеторова, В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев. - С.60-62 Смольникова, В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.62-65 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 784/2013/2 Журнал 2013г. N 2 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Галеев, Р. Р. Формирование урожайности сортов картофеля в зависимости от элементов технологии возделывания в лесостепи Новосибирского Приобья / Р. Р. Галеев [и др.]. - С.7-11 Другие авторы: Сапожникова Ю. Г., Шульга М. С., Шекера В. В. Демина, Л. А. Применение удобрений на торфяной основе под столовые корнеплоды в Новосибирском Приобье / Л. А. Демина, А. Н. Мармулев. - С.12-18 Жиленко, В. Ю. Разработка модифицированной шкалы оценки декоративности на примере некоторых представителей рода Berberis L. в условиях Белгородской области / В. Ю. Жиленко, В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова. - С.19-23 Мармулева, Е. Ю. Энтомокомплекс ярового рапса в лесостепи Западной Сибири / Е. Ю. Мармулева, Е. Ю. Торопова. - С.24-30 Петрук, В. А. Продуктивность многолетних травосмесей под разными покровными культурами в лесостепной зоне Западной Сибири / В. А. Петрук, А. О. Вотяков. - С.30-34 Саттаров, Д. С. Биологические ресурсы дикорастущих лекарственных растений ущелья Гузгарф / Д. С. Саттаров, С. Х. Вышегуров. - С.34-38 Томилова, О. Г. Применение аскорбиновой кислоты в качестве иммуноиндуктора картофеля / О. Г. Томилова, Г. А. Маринкина, А. А. Лях. - С.39-42 Шаманин, В. П. Идентификация генов устойчивости к бурой ржавчине у линий яровой мягкой пшеницы с помощью молекулярных маркеров / В. П. Шаманин [и др.]. - С.43-48 Другие авторы: Гультяева Е. И., Потоцкая И. В., Петуховский С. Л. ЖИВОТНОВОДСТВО Бакай, Ф. Р. Воспроизводительные качества коров с разной продолжительностью внутриутробного развития / Ф. Р. Бакай, С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева. - С.49-52 Визер, Л. С. Кормовая база малых озер Новосибирской области / Л. С. Визер, Л. С. Прусевич, Д. И. Наумкина. - С.53-58 Жучаев, К. В. Физиологический статус и кишечная микрофлора поросят на малой ферме: возможности коррекции / К. В. Жучаев [и др.]. - С.58-62 Другие авторы: Халина О. Л., Борисенко Е. А., Ковалев К. В. Коваль, Ю. И. Особенности длительного и кратковременного воздействия тяжелых металлов на организм цыплят-бройлеров при использовании антиоксиданта Фантокс 11-1 / Ю. И. Коваль. - С.62-66 Луговой, С. И. Характеристика генофонда локальных пород свиней Украины по локусам микросателлитов ДНК / С. И. Луговой. - С.67-72 Нарожных, К. Н. Содержание меди в некоторых органах и мышечной ткани бычков герефордской породы / К. Н. Нарожных, Ю. В. Ефанова, О. С. Короткевич. - С.73-76 Носенко, Д. Л. Влияние альгината натрия и композиции "каррагинан - камедь" на степень детоксикации кадмия в организме крыс / Д. Л. Носенко, Т. И. Бокова. - С.76-81 Павлова, С. П. Сравнительное изучение содержания свинца, кадмия и меди в говядине улусов - основных поставщиков мяса в Республике Саха (Якутия) / С. П. Павлова ; 82-86 ВЕТЕРИНАРИЯ Булашев, А. К. Использование моноклональных антител в диагностике описторхоза / А. К. Булашев [и др.]. - С.87-91 Другие авторы: Боровиков С. Н., Куйбагаров М. А., Сураншиев Ж. А., Серикова Ш. С. Гречко, В. В. Гистологическая характеристика поверхностной и глубоких мышц-сгибателей коленного сустава у кур кросса Родонит в суточном возрасте / В. В. Гречко. - С.92-95 Гречко, В. В. Гистологическая характеристика мышц-разгибателей стопы и пальцев у кур кросса Родонит в постнатальном онтогенезе / В. В. Гречко. - С.95-98 Максимов, В. И. Влияние вакцинации на морфофизиологические и физиолого-биохимические показатели крови крупного рогатого скота / В. И. Максимов, О. А. Верховский, А. С. Москвина. - С.99-104 Мерзленко, Р. А. Клинико-гематологические показатели и морфофункциональное состояние печени коров при гепатозе / Р. А. Мерзленко [и др.]. - С.104-109 Другие авторы: Добрунов Р. А., Зуев Н. П., Позднякова В. Н. Соловьева, Л. П. Динамика микроструктуры молочной железы лактирующих коз / Л. П. Соловьева, Е. В. Ремизова. - С.110-112 Шкиль, Н. Н. Оценка патогенного потенциала микробиоценозов животных на основе их биологических свойств / Н. Н. Шкиль, Н. А. Шкиль. - С.113-117 Шубин, Ф. Н. Гетерогенность популяции Salmonella enteritidis на предприятиях промышленного птицеводства и ее отражение в эпизоотическом процессе / Ф. Н. Шубин, А. В. Раков, Н. А. Кузнецова. - С.118-121 МЕХАНИЗАЦИЯ Безбородов, И. А. Показатели прогноза для обеспечения надежности коленчатых валов несущими металлопокрытиями / И. А. Безбородов. - С.122-128 Вольф, Т. Т. Влияние скорости резания и подачи на силу резания в аппарате ударного действия / Т. Т. Вольф. - С.128-132 Воронин, Д. М. Математический анализ применимости способа контроля состояния цилиндропоршневой группы по расходу картерных газов при работе двигателя в пусковом режиме без подачи топлива / Д. М. Воронин. - С.133-135 Кем, А. А. Пневмомеханическая сеялка для разбросного посева зерновых культур / А. А. Кем. - С.135-139 Назаров, Н. Н. Обоснование использования дозаторов напорного действия для внесения в почву бактериальных удобрений / Н. Н. Назаров. - С.140-144 Савченко, О. Ф. Компьютерные обучающие программы по техническому обслуживанию тракторных двигателей / О. Ф. Савченко, С. Н. Ольшевский, И. П. Добролюбов. - С.144-150 ЭКОНОМИКА Аникиенко, Н. Н. Рейтинговая оценка эффективности производства и реализации молока сельхозорганизациями Иркутской области / Н. Н. Аникиенко. - С.151-153 Воронина, Н. И. Влияние событий после отчетной даты на финансовые результаты деятельности организаций / Н. И. Воронина, И. П. Гостева. - С.154-159 Капишников, А. Ю. Кредитная кооперация в аграрном секторе / А. Ю. Капишников. - С.160-164 Кошелев, В. М. Зарубежный опыт государственной поддержки органического сельского хозяйства и перспективы его использования для развития отечественного органического сектора / В. М. Кошелев, А. В. Пешкова. - С.164-169 Кузьмич, Н. П. Строительство как приоритет в обеспечении развития сельских территорий / Н. П. Кузьмич. - С.170-173 Пахомчик, С. А. Место и значение региональной системы сельскохозяйственной кредитной кооперации Тюменской области в обеспечении кредитными ресурсами малых форм хозяйствования / С. А. Пахомчик, Т. В. Клыкова. - С.174-180 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П2/2018/1 Журнал 2018г. № 1 (60) ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Тишковская, Т. М. Общественное питание потребительской кооперации Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития / Т. М. Тишковская. - С.3-10 Бондаренко, О. Г. Мониторинг цен на продукты питания как элемент управления в стационарных торговых объектах сельских населенных пунктов Беларуси / О. Г. Бондаренко. - С.10-23 МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ Байбардина, Т. Н. Особенности формирования и внедрения программ лояльности в кооперативной торговле г. Гомеля / Т. Н. Байбардина, О. А. Бурцева, А. Я. Якимик. - С.24-27 Дорошко, В. Н. Методика оценки деловой репутации организации внутренними и внешними стейкхолдерами / В. Н. Дорошко. - С.28-33 УЧЕТ, АНАЛИЗ, АУДИТ Шевлюков, А. П. Развитие бухгалтерского учета капитального имущества общественно значимых организаций: предписания МСФО, возможные методические решения / А. П. Шевлюков, З. А. Бабицкий. - С.34-38 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Локтева, К. И. Инновации в мире постельного белья / К. И. Локтева. - С.39-44 Гавриш, А. В. Исследование физической структуры пастообразного кулинарного полуфабриката для первых блюд / А. В. Гавриш [и др.]. - С.44-48 Другие авторы: Немирич А. В., Ищенко Т. И., Пушка О. С., Дыба Я. С. РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА Лацкевич, Н. В. Оценка структуры по видам экономической деятельности организаций Гомельской области / Н. В. Лацкевич [и др.]. - С.49-54 Другие авторы: Анохов С. М., Батасова Н. А., Борисенко Е. А. Чигрина, А. И. Оценка современного состояния торговой недвижимости Республики Беларусь / А. И. Чигрина. - С.54-58 ЗА РУБЕЖОМ Капелюк, З. А. Сравнительный анализ производительности труда в России и странах мира / З. А. Капелюк. - С.59-63 Козырева, Н. Н. Зарубежный опыт использования депозитно-возвратной (залоговой) системы управления отходами и его применение в Республике Беларусь / Н. Н. Козырева, О. С. Грузинов. - С.64-68 КНИЖНЫЕ НОВИНКИ. - С.69-72 ЮБИЛЕИ И ДАТЫ Минскому филиалу учреждения образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" - 60 лет!. - С.73-76 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2018/4 Журнал 2018г. № 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.10-19 Другие авторы: Калгина Ю. О., Евлакова В. С., Малакова Л. А. Березовский, Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе / Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев. - С.20-28 Гукасян, А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале / А. В. Гукасян. - С.29-37 Кульнева, Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение / Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.38-47 Серба, Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ / Е. М. Серба [и др.]. - С.48-58 Другие авторы: Волкова Г. С., Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Абрамова, И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе / И. М. Абрамова [и др.]. - С.59-67 Другие авторы: Медриш М. Э., Макаров С. Ю., Жирова В. В. Бадмаева, И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой / И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева. - С.68-74 Шевченко, Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.75-83 Другие авторы: Дубинина И. Е., Устинова Ю. В., Попов А. М. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Амелькин, С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности / С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова. - С.84-91 Резниченко, И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области / И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова. - С.92-100 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Горячева, Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения / Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина. - С.101-108 Борисенко, Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте / Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова. - С.109-117 Зобкова, З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова [и др.]. - С.118-125 Другие авторы: Фурсова Т. П., Котенкова Е. А., Зенина Д. В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Балыхин, М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.126-138 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Донник И. М. Мачихин, С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин [и др.]. - С.139-146 Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н. Рыжов, С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас / С. А. Рыжов, Н. С. Николаев. - С.147-153 Скоропуд, А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Скоропуд [и др.]. - С.154-162 Другие авторы: Мустафина А. С., Бакин И. А., Игушов Н. В. Шевцов, А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем / А. А. Шевцов [и др.]. - С.163-171 Другие авторы: Лыткина Л. И., Ткач В. В., Чернухин Ю. В., Сердюкова Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |