> Шифр: К010115160509/2011/3 Журнал 2011г. № 3 Денисов, В. П. Обеспечить продовольственную безопасность России / В. П. Денисов. - С.2-3 Всероссийское агрономическое совещание. - С.4-5 Выставка "Картофель. Овощи - 2011": курс на инновации. - С.5-6 В ПОМОЩЬ ФЕРМЕРАМ Какой сорт выбрать? Молчанова, Е. А. Выбирайте сорта, учитывая их особенности / Е. А. Молчанова. - С.7-8 Дубровин, Н. К. Перспективные отечественные сорта картофеля для Астраханской области / Н. К. Дубровин, Ш. Б. Байрамбеков, О. Г. Корнева. - С.8-9 Советы опытных специалистов Анисимов, Б. Н. Как правильно рассчитать норму посадки картофеля / Б. Н. Анисимов, С. М. Юрлова, Н. Н. Зайцева. - С.10 КАРТОФЕЛЕВОДСТВО Соколова, Г. Ф. Выращивание раннего картофеля на землях, рекультивируемых с помощью рыбоводных прудов / Г. Ф. Соколова, Д. Гарьянова, З. Н. Аваев. - С.11-12 Молявко, А. А. Борофоска - эффективное комплексное удобрение / А. А. Молявко [и др.]. - С.12 Другие авторы: Сезин Ю. А., Марухленко А. В., Борисова Н. П. Бутов, А. В. Чизельная предпосадочная обработка почвы - альтернатива фрезерной / А. В. Бутов. - С.13-14 Шитикова, А. В. Применение крезацина и мивал-агро повышает продуктивность картофеля / А. В. Шитикова, А. С. Юнчикова. - С.14 ОВОЩЕВОДСТВО Куванин, Г. А. Агротехника лука репчатого в однолетней культуре в Сибири / Г. А. Куванин, И. И. Козлов Янаева, Д. А. Особенности современных технологий выращивания редиса / Д. А. Янаева [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Аникеева Н. А., Леунов В. И., Девочкина Н. Л., Ховрин А. Н., Антипова О. В. Бландинский, Е. В. Урожайность и качество капусты белокочанной при разных уровнях минерального питания / Е. В. Бландинский, С. М. Надежкин. - С.18 Петриченко, В. П. Регуляторы роста растений и микроудобрения повышают урожай и сохранность корнеплодов / В. П. Петриченко, О. С. Туркина. - С.19-20 Ахмедова, П. М. Длительность вегетации и урожай скороспелых сортов томата в равнинном Дагестане / П. М. Ахмедова. - С.20-21 ЗАГЛАВИЕ И СЕМЕНОВОДСТВО Калачева, А. В. От белой до фиолетовой: оценка столовой моркови по окраске корнеплодов / А. В. Калачева [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Леунов В. И., Ховрин А. Н., Клыгина Т. Э. Вьюнова, О. М. Источники ценных признаков цикория / О. М. Вьюнова. - С.23 Чернова, В. Н. Изменчивость салата при воздействии на рассаду гуматом натрия / В. Н. Чернова, Г. П. Дудид, Е. Н. Шиляева. - С.23 Симаков, Е. А. О проведении научно - практической конференции по картофелеводству / Е. А. Симаков. - С.24 Иванова, М. И. Оптимальные схема посадки и масса маточников петрушки кормовой / М. И. Иванова. - С.25 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Коновалова, Н. И. Комплекс мер, сдерживающих распространение нематод на картофеле / Н. И. Коновалова, В. П. Мельникова. - С.26-27 Кваснюк, Н. Я. Инфинито эффективно защищает картофель от фитофтороза / Н. Я. Кваснюк. - С.27-28 Хромова, Л. М. Как уменьшить распространение и вредоносность хлопковой совки / Л. М. Хромова. - С.29 НАШИ ЮБИЛЯРЫ Дятликович Анатолий Иванович. - С.30 Бутов Алексей Владимирович. - С.31 Выставка "Тепличное хозяйство Украины". - С.32 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2015/6 Журнал 2015г. № 6 ТЕМА НОМЕРА. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Солдатова, Е. А. Закономерности развития технологии производства сахарного печенья с использованием плодоовощного сырья / Е. А. Солдатова [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Мистенева С. Ю., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В., Талейсник М. А. Лобосова, Л. А. Растительное сырье новых видов в рецептуре песочно-выемного печенья / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Магомедов М. Г., Максименкова А. В., Арсанукаев И. Х. Табаторович, А. Н. Разработка и оценка качества обогащенного мармелада для детского питания / А. Н. Табаторович [и др.]. - С.13-16 Другие авторы: Худякова О. Д., Степанова Е. Н., Бакайтис В. И. Крылова, Э. Н. Использование подсластителей в производстве фруктово-желейных конфет / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.17-18 Сохранить и расширить рынок экобиопродукции в России!. - С.19 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Анисимов, Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - инновационное решение / Б. Н. Анисимов. - С.21-23 ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ Оборудование для производства жевательных конфет и фруктовых снеков. - С.24 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА Аксенова, Л. М. Инновационная технология производства мучных кондитерских изделий с применением кавитации / Л. М. Аксенова [и др.]. - С.27-28 Другие авторы: Талейсник М. А., Герасимов Т. В., Кочетов В. К. КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО Кондратьев, Н. Б. Идентификация шоколада по содержанию кофеина и теобромина / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Белова И. А., Мамонова Ю. А., Парашина Ф. И., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Орешина, М. Н. Интегрирование блока управления дисперсностью в систему ХАССП / М. Н. Орешина, И. Г. Благовещенский, М. С. Соловьев. - С.32-35 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Акимова, Л. А. Кондитерские изделия XXI века / Л. А. Акимова. - С.36-38 Указатель статей, опубликованных в журнале "Кондитерское производство" в 2015 г. - С.42-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2016/1 Журнал 2016г. № 1 НОВОСТИ Бурдун, Н. И. Во имя дальнейшего развития отечественного АПК / Н. И. Бурдун. - С.5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2015 г. - С.6-7 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.8-11 Гончаров, В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов / В. Д. Гончаров, М. В. Селина. - С.12-15 Анисимов, Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности / Б. Н. Анисимов. - С.16-19 ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ Шумилова, И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие / И. Ш. Шумилова. - С.20-21 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Деревицкая, О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Асланова М. А. Лисицын, А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий / А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, Е. Б. Сусь. - С.26-29 Золотин, А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова. - С.30-33 Кузнецова, О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.34-36 СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Исаев, В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса ω-3 для расширения возможностей их использования / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.38-41 Новинюк, Л. В. Отечественная технология получения антиокислителя - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, И. Б. Новицкая. - С.42-44 Титова, Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян. - С.46-51 Ковалев, Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Позднякова Ю. М., Перцева А. Д., Тун Ч. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Аширова, Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки / Н. Н. Аширова. - С.58-61 Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.62-65 Новости отраслевых союзов. - С.66-67 Новости НИИ и вузов. - С.68 Новости компаний. - С.70-71 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ Коробейников, М. А. Вольное экономическое общество России - 250 лет служения Отечеству / М. А. Коробейников ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.72-74 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В011121131224/2015/6 Журнал 2015г. № 6 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Анисимов, Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности / Б. Н. Анисимов. - С.4-7 Фисун, М. Н. По поводу некоторых терминов в виноградарстве / М. Н. Фисун. - С.8 ВИНОДЕЛИЕ Агеева, Н. М. Влияние совместной обработки ассамбляжей танинами и белковыми сорбентами на пенистые свойства виноматериалов / Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян. - С.10-13 Самвелян, Г. А. Технологические особенности приготовления натуральных сладких и "ледяных" вин в Армении / Г. А. Самвелян, А. А. Акопян, Н. Р. Симонян. - С.14-17 Таран, Н. Г. Совершенствование технологических приемов стабилизации белых игристых вин против кристаллических и коллоидных помутнений / Н. Г. Таран [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Таран М. Н. Гниломедова, Н. В. Критерии оценки подлинности сусла виноградного концентрированного / Н. В. Гниломедова [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Аникина Н. С., Гержикова В. Г., Погорелов Д. Ю., Рябинина О. В., Ермихина М. В. Оселедцева, И. В. Обоснование расчетного показателя качества коньячной продукции на основе соотношения изобутилового и изоамилового спиртов / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Е. В. Сенькина. - С.25-31 ВИНОГРАДАРСТВО Евдокимов, А. Б. Роль насекомых-полифагов в снижении урожайности промышленных виноградников / А. Б. Евдокимов. - С.33-35 Аджиев, А. М. Дагестан - исторический центр естественного формообразования винограда / А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, С. А. Аджиева. - С.36-39 ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ Шольц-Куликов, Е. П. "Вертикальные дегустации" продолжаются [продукция комбината "Массандра"] / Е. П. Шольц-Куликов. - С.40-41 V Всероссийский Саммит виноделов в Абрау-Дюрсо. - С.42 Клепайло, А. "Золотой грифон-2015": в цене индивидуальность / А. Клепайло. - С.43-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2016/2 Журнал 2016г. № 2 НОВОСТИ Бурдун, Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" [Международная промышленная академия] / Н. И. Бурдун. - С.5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2015 г. - С.6-7 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Рост сельскохозяйственного производства как фактор устойчивого развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.8-11 Воронин, С. В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации / С. В. Воронин. - С.12-14 Бегунов, А. А. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств" / А. А. Бегунов, В. Л. Иванов. - С.15-17 Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер О. П. Преснякова. - С.18-19 ОСНОВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВА Губаненко, Г. А. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП / Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина. - С.20-24 Ивкова, И. А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия / И. А. Ивкова [и др.]. - С.25-27 Другие авторы: Бессонова О. В., Рябкова Д. С., Пиляева А. С. Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота [агрохолдинг БЭЗРК-Белгранкорм]. - С.28-29 ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Горькова, И. В. Экстракты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ / И. В. Горькова, Н. Е. Павловская, А. Н. Даниленко. - С.30-32 Хованова, И. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой / И. В. Хованова [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е. Эшматов, Ф. Х. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Максумова Д. К., Додаева Л. К., Додаев К. О., Ахмедова З. Р. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Демидова, А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники / А. В. Демидова, Н. В. Макарова. - С.40-43 Осадченко, И. М. Интенсивная технология проращивания семян как компонентов для пищевых целей / И. М. Осадченко [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Харченко О. В., Николаев Д. В. Чиркова, Е. С. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод черной смородины (Ribesnigrum L.) сибирских сортов / Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский. - С.50-53 Шахов, С. В. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма / С. В. Шахов [и др.]. - С.54-55 Другие авторы: Сухарев И. Н., Мальцева О. В., Белых Д. А. Новости отраслевых союзов. - С.56-58 Бурдун, Н. И. Поздравляем с 150-летним юбилеем Российский государственный аграрный университет МСХА имени К. А. Тимирязева / Н. И. Бурдун. - С.59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М010428111511/2016/1 Журнал 2016г. № 1 РЫНКИ И БИЗНЕС Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Буевич. - С.4-6 Буевич, С. Комплексные отраслевые IT-решения CSB-system для управления предприятиями пищевой промышленности / С. Буевич. - С.8-9 СЫРЬЕ ОТРАСЛИ Олтиев, А. Т. Совершенствование технологии переэтерификации жиров с использованием хлопкового масла / А. Т. Олтиев. - С.10-11 Малофеева, М. В. Применение эквивалентов масла какао в производственной глазури / М. В. Малофеева. - С.14-15 Ефименко, С. Г. Рапсовое высокоолеиновое масло как альтернатива оливковому маслу / С. Г. Ефименко [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Ефименко С. К., Быкова С. Ф., Давиденко Е. К. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Восканян, О. С. Разработка процесса выведения фосфолипидов из подсолнечного масла с помощью полимеров катионной природы / О. С. Восканян, Д. А. Гусева, И. А. Никитин. - С.19-22 Мажидова, Н. К. Новые катализаторы в технологии гидрогенизации хлопкового масла / Н. К. Мажидова. - С.23-25 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Голяк, Ю. П. Особенности использования майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла на предприятиях общественного питания / Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович. - С.27-29 РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ Бозоров, Д. Х. Совершенствование технологии приготовления майонезов / Д. Х. Бозоров. - С.31-34 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Бармашев, В. А. Ресурсосбережение, энергосбережение, экологические проблемы использования подсолнечной лузги в сельском хозяйстве / В. А. Бармашев [и др.]. - С.35-36 Другие авторы: Марков В. Н., Носовицкая Ф. П., Федоров А. В. Сулайманова, Г. Х. Использование местных и нетрадиционных сырьевых источников в технологии приготовления эмульсий / Г. Х. Сулайманова. - С.38-40 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Руководители ТПП РФ, "Экспоцентр " и Союзлегпрома обсудили с журналистами состояние выставочной отрасли и новые проекты. - С.41-42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2016/4 Журнал 2016г. № 4 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. - С.6-7 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П. Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н. Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У. Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23 Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-29 Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р. Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37 Ароматизаторы нового поколения. - С.33 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43 Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47 Анисимов, Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.48-49 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54 Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58 Закладной, Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61 Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев. - С.62-64 Система контроля гигиены в пищевой промышленности. - С.66-67 Новости отраслевых союзов. - С.68-71 Новости компаний. - С.72-73 События и факты. - С.74 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2016/3 Журнал 2016г. № 3 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Гудковский, В. А. Влияние летучих соединений на развитие загара плодов различных сортов яблони / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Ю. Б. Назаров. - С.5-9 Осадченко, И. М. Определение электрохимических свойств некоторых видов вод и пищевых жидкостей, реализуемых в торговых сетях / И. М. Осадченко [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Николаев Д. В. Рудометова, Н. В. Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином / Н. В. Рудометова, Т. А. Никифорова. - С.13-16 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Васильев, А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.17-21 Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Потапова М. А. Нагдалян, А. А. Влияние разрядно-импульсной обработки на морфологию поверхности, жесткость и структурно-механические свойства мышечных волокон / А. А. Нагдалян [и др.]. - С.22-26 Другие авторы: Оботурова Н. П., Селимов М. А., Демченков Е. Л., Гатина Ю. С. Артиков, А. Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии / А. Артиков, З. М. Машарипова. - С.27-29 Абрамова, И. М. Применение промывной спиртованной воды для приготовления сортировок / И. М. Абрамова [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Поляков В. А., Морозова С. С., Стеканова Г. В., Мартиросян А. С. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Еремеева, Н. Б. Химический состав и антиоксидантная активность сортовой вишни, произрастающей в Самарской области / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Макарова Н. В., Демидова А. В., Быкова Т. О. Юдаев, В. Ф. О вязкости моновещества на примере воды / В. Ф. Юдаев, А. М. Сычев. - С.38-40 Римарева, Л. В. Исследование ионного состава питательной среды в процессе генерации спиртовых дрожжей Saccharomy cescerevisiae с осмофильными свойствами / Л. В. Римарева [и др.]. - С.41-45 Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Серба Е. М., Мартыненко Н. Н. Гусейнова, Б. М. Влагоудерживающая способность - критерий пригодности фруктов к низкотемпературному замораживанию / Б. М. Гусейнова. - С.46-50 В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ Анисимов, Б. Н. Важна не прибыль, а максимальная доходность. Открытие года: новая модель управления экономикой - рыночный хозрасчет / Б. Н. Анисимов. - С.51-54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2016/2 Журнал 2016г. № 2 Новости. - С.4-5 СОБЫТИЕ Эксперты определили медалистов конкурсов "Лучшая водка 2016" и "Лучший спирт 2016". - С.6-7 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2015 г. - С.8-9 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Гернет, М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 2. Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов / М. В. Гернет [и др.]. - С.12-16 Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Хашукаева Б. Р. Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стабильность витаминов фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.18-21 Омаров, М. М. Применение криоконцентрации и лиофильной сушки в производстве диетических соков из плодоовощного и дикорастущего сырья / М. М. Омаров. - С.22-24 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Анисимов, Б. Н. Совокупность экономик физических лиц - основа для экономики роста и развития юридического лица / Б. Н. Анисимов. - С.26-29 ТЕХНОЛОГИЯ Оганесянц, Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 3. Характеристика дистиллята / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Осипова В. П., Томгорова С. М. Поляков, В. А. Эффективные технологические приемы обработки трудноосветляемых полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Хоконова, М. Б. Влияние азотного питания ячменя на качество пивоваренного солода / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.38-40 Елисеев, М. Н. Конструирование товароведных свойств кваса с высокими потребительскими свойствами / М. Н. Елисеев, Б. В. Игнатенко. - С.42-45 Дубодел, Н. П. Потери витамина C в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки / Н. П. Дубодел, М. И. Победа. - С.46-49 ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА Трунов, В. А. Оборудование для фасования и упаковывания вин в пакеты Тетра Брик Асептик / В. А. Трунов, О. В. Розправкова, П. Н. Каторгин. - С.50-52 ИНФОРМАЦИЯ. - С.54-55 Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях. - С.56 Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы. - С.57 Воробьева, О. Чайный куст украшал герб чаеторговцев Боткиных / О. Воробьева. - С.58-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М010428111511/2016/2 Журнал 2016г. № 2 Тутельян, В. А. Современные тенденции развития производства жировых продуктов: наука, технологии, бизнес / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев. - С.4-5 РЫНКИ И БИЗНЕС Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.6-8 Любимова, Е. Пять золотых медалей получила продукция АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" на международной выставке "Продэкспо-2016" / Е. Любимова. - С.16 Продажи продукции АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" выросли в 2015 году на 72%. - С.17 РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ Голяк, Ю. П. Изучение динамики изменения показателей окислительной порчи майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла в процессе экспериментального хранения / Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович. - С.10-14 Бозоров, Д. Х. Влияние пищевых добавок и вкусовых веществ на качество майонезов / Д. Х. Бозоров. - С.18-20 СЫРЬЕ ОТРАСЛИ Николева, Ю. В. Способ разработки фритюрного жира с повышенной антиоксидантной стабильностью / Ю. В. Николева [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Тарасова В. В., Рудакова М. Ю., Самойлов А. В. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Мажидова, Н. К. Получение твердых жиров с минимальным содержанием трансизомеризованных жирных кислот / Н. К. Мажидова. - С.26-29 Олтиев, А. Т. Обеспечение пищевой безопасности жиров технологией переэтерификации / А. Т. Олтиев. - С.30-32 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Сулайманова, Г. Х. Совершенствование технологии производства эмульгированных жиров / Г. Х. Сулайманова. - С.34-36 Холдинг "Солнечные продукты" победил в двух номинациях конкурса "Ингредиент года 2016". - С.37 Быкова, С. Ф. Альтернативы технологий реализации энергетической конверсии отходов лузги подсолнечных семян / С. Ф. Быкова, А. А. Бобровник. - С.38-39 Холдинг "Солнечные продукты "вышел в лидеры российского качества. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2016/4 Журнал 2016г. № 4 Саитова, М. Э. Обоснование и разработка рецептуры печенья для антидиабетических диет / М. Э. Саитова [и др.]. - С.6-10 Другие авторы: Молчанова Е. Н., Ливанская С. А., Дубцов Г. Г. Магомедов, Г. О. Зефир на фруктозе с порошком из топинамбура / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Лобосова Л. А., Магомедов М. Г., Барсукова И. Г., Решетнева А. С., Свиридова О. Я., Журавлев А. А. Рудакова, М. Ю. Антиоксидантная стабилизация жиров для производства овсяного печенья / М. Ю. Рудакова, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова. - С.15-17 Алексеенко, Е. В. Новый ассортимент кондитерских изделий, содержащих ягоды облепихи / Е. В. Алексеенко, А. А. Пурецкий, Ю. М. Дикарева. - С.18-20 Скобельская, З. Г. Новая жировая начинка для вафель / З. Г. Скобельская, А. М. Ермакова, В. К. Гинс. - С.21-22 Никифорова, Т. А. Нетрадиционное сырье для обогащения затяжного печенья / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.23-25 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ B XXI BEKE Скокан, Л. Е. Обоснование необходимости маркирования мучных кондитерских изделий по содержанию диоксида серы / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, С. В. Ермошина. - С.26-27 КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО Егорова, М. И. Результаты мониторинга содержания диоксида серы в сахаре / М. И. Егорова, Е. В. Широких, Я. А. Кретова. - С.28-30 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Как сделать свой продукт уникальным: фруктовосодержащие и сырная глазури Классика. - С.31 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Анисимов, Б. Н. Новая модель управления и анатомия экономической субстанции / Б. Н. Анисимов. - С.32-33 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Международная выставка "Агропродмаш-2015". - С.34-36 Зерно Причерноморья. - С.38-39 100 лучших товаров России. - С.40-41 Сладкие вести. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М010428111511/2016/4 Журнал 2016г. № 4 РЫНКИ И БИЗНЕС Анисимов, Б. Н. Организуя бизнес - зри в корень / Б. Н. Анисимов. - С.4-7 "Томатная коллекция" ГК "Союзснаб" - комплексное решение для производства кетчупов, дресингов и соусов. - С.8-9 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Заворохина, Н. В. Методики экспресс-оценки конкурентоспособности майонеза и ее практическое применение / Н. В. Заворохина. - С.10-13 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Табакаева, О. В. Функциональные масложировые эмульсионные продукты с использованием гидролизатов и экстрактов двустворчатых моллюсков / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев. - С.14-16 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Полякова, С. П. Идентификация бактериальной микробиоты кондитерских изделий и изучение ее влияния на изменение показателей качества продукции в процессе хранения / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, А. В. Новикова. - С.20-23 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Азимов, У. Н. Совершенствование технологии переработки семян сафлора / У. Н. Азимов. - С.30-33 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Обзор рынка сметаны 2015 - 2016. - С.34 Обзор рынка сливочного масла, маргарина и спредов. - С.36-42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В011121131224/2016/5 Журнал 2016г. № 5 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Анисимов, Б. Н. Новая модель управления - ваш репутационный бренд / Б. Н. Анисимов. - С.4-6 Оганесянц, Л. А. Исследование отношения стабильных изотопов в этаноле фруктовых дистиллятов с целью установления идентификационных характеристик / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Песчанская В. А. ВИНОДЕЛИЕ Песчанская, В. А. Оценка качества винодельческой продукции с использованием ГЖХ-МС / В. А. Песчанская, В. П. Осипова, М. А. Захаров. - С.12-14 Панасюк, А. Л. Антоцианы окрашенных фруктов и ягод и приготовленных из них плодовых виноматериалов / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.15-19 Другие авторы: Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Летфуллина Д. Р. Рейтблат, Б. Б. Исследование процесса обогащения игристых вин биологически активными веществами осадочных дрожжей / Б. Б. Рейтблат [и др.]. - С.20-24 Другие авторы: Оганесянц Л. А., Дубинчук Л. В., Моисеева А. А. ВИНОГРАДАРСТВО Малых, Г. П. Эффективность применения бора на Терско-Кумских песках / Г. П. Малых, А. Г. Макарова, В. С. Керимов. - С.26-31 Панахов, Т. М. Влияние дополнительного и искусственного опыления на урожайность винограда / Т. М. Панахов [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Шукюров А. С., Салимов В. С., Асадуллаев Р. А. Левченко, С. В. Эффективность применения препарата "Альбит" на столовом винограде сорта Молдова в условиях Республики Крым / С. В. Левченко, И. А. Васылык, В. А. Бойко. - С.36-39 Казахмедов, Р. Э. Ампелографическая коллекция ДСОСВиО / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.40-42 ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ Фейзуллаев, Б. А. 90 лет Дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.44-45 Меркушев, В. Итоги III Черноморского Форума Виноделия / В. Меркушев. - С.46-48 Клепайло, А. Праздник хорошего вкуса : [Международный конкурс "Ялта. Золотой грифон-2016" - смотр вин, коньяков, игристого и крепких напитков] / А. Клепайло. - С.49-50 ИНФОРМАЦИЯ Докучаевой Евгении Николаевне - 90 лет! : [ученый-селекционер в области виноградарства]. - С.51 Памяти ушедших коллег. - С.52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2017/1 Журнал 2017г. № 1 События и факты. - С.4-5 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ Новицкая, Е. Г. Производство сбивных конфет из тыквы / Е. Г. Новицкая, Т. В. Парфенова. - С.6-10 Заворохина, Н. В. Комплексная пряная смесь для производства сырцовых и заварных пряников / Н. В. Заворохина. - С.11-14 Скобельская, З. Г. Современный подход к оценке качества партий товарных какао-бобов / З. Г. Скобельская, В. А. Рязанцева. - С.15-17 Ткешелашвили, М. Е. Влияние пищевых ингредиентов на качество ириса / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.18-19 Ингредиент года 2016. - С.20 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Анисимов, Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - сенсация для решения экономических и социальных проблем / Б. Н. Анисимов. - С.22-24 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА Богатырева, Т. Г. Ферментативные гидролизаты пророщенных зерен пшеницы и гречихи для повышения пищевой ценности дрожжевого кекса / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева. - С.26-29 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Честная торговля - честная цена. - С.30-31 ПРОДЭКСПО-2016. - С.32-35 Участники ПРОДЭКСПО-2016 о выставке. - С.36-37 Итоги конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей". - С.37 Лучший продукт-2016. - С.38 Календарь выставок на первое полугодие 2017 г. - С.39 Награды вручены. - С.40-42 "Аленка" шагает по стране : [розничная сеть кондитерских магазинов]. - С.43-44 Названы победители. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Анисимов, Б. Н. Букварь ключевых понятий и знаний о радоновой воде Белокурихи / Б. Н. Анисимов, А. Н. Кузнецов. - Новосибирск : Издательство Сибирского отделения Российской академии наук, 2016. - 198 с. : рис., ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-7692-1490-5 : Б. ц. Содержание: РАДОНОВАЯ ВОДА БЕЛОКУРИХИ - ЖИВОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ . - С .7 Свойства и классификация радоновой воды Белокурихи . - С .7-11 Сверхмалые дозы - загадочный феномен природы . - С .11-15 Новые исследования "радоновой лучистости" . - С .15-18 Дерадиация - радиопротекторный эффект радоновой воды . - С .18-21 Радиобиология. Эффект "свидетеля" . - С .21-23 Дистантные межклеточные взаимодействия. Эффект А.Г. Гурвича . - С .23-25 Исследования эффектов на примере радоновой воды Белокурихи . - С .25-28 О новых перспективах радоновой воды для медицины . - С .28-29 Биофизические эффекты радоновой воды Белокурихи . - С .29-31 Об основных составляющих ионизированного излучения воды, содержащей радон . - С .31-37 Радоновая вода высокоорганизованная синхронная динамическая структура . - С .37-42 ИЗОТОПНЫЕ СВОЙСТВА И ЭФФЕКТЫ ЛЕГКОЙ ВОДЫ БЕЛОКУРИХИ . - С .45-65 КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС. ПРИЧИНЫ ЗАКИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА. АЦИДОЗ - АЛКОЛОЗ . - С .69-84 КРЕМНИЙ - ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ, ВАЖНЕЙШИЙ КОМПОНЕНТ РАДОНОВОЙ ВОДЫ. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ ВОДЫ . - С .87-101 БИОФИЗИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНТЕГРАТИВНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ДЕПРЕССИВНЫХ СОСТОЯНИЙ И ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА. ОБЩИЕ МЕХАНИЗМЫ СТАРЕНИЯ . - С .105-114 СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К РАННЕМУ ПРОГНОЗИРОВАНИЮ ПРИЗНАКОВ ДЕПРЕССИИ, БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА, АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИХ ПРОФИЛАКТИКА НА КУРОРТНОМ ЭТАПЕ . - С .117 Российско-германский проект "Прогнозирование признаков депрессии, болезни Альцгеймера, атеросклероза и их профилактика на курортном этапе" . - С .117-128 Диагностика "здесь и сейчас" признаков депрессии, болезни Альцгеймера, атеросклероза . - С .129-132 РАДОНОВАЯ ВОДА ПРОТИВ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ТОКСИНОВ . - С .135145 ОЦЕНКА ИММУННОГО СТАТУСА. "ВАЛЕОСКАН ИММУНО" . - С .149-159 СКРИНИНГ-ОЦЕНКА АКТУАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ. ТЕХНОЛОГИЯ КМЭ . - С .163-173 Пространство и Время в Жизни и Музыке . - С .177-186
Кл.слова (ненормированные): ИНЕРТНЫЕ ГАЗЫ -- РАДОН -- ВОДА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- НАУКИ -- РАДИОБИОЛОГИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- КЛЕТКИ -- МЕЖКЛЕТОЧНЫЕ СВЯЗИ -- СВОЙСТВА -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- изотопные свойства -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КРЕМНИЙ -- ИММУНИТЕТ -- ТОКСИНЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Настоящий букварь включает в себя основные понятия и знания о радоновой воде Белокурихи. Обстоятельно проанализирован накопленный многолетний опыт ученых, врачей, исследователей феноменального явления курорта Белокурихи - радонсодержащей воды. Парадокс этого природного феномена и по сей день является предметом различных дискуссий, по ряду вопросов находящийся за гранью существующей парадигмы научных воззрений. Многочисленные факты, накопленные в исследованиях природного феномена радоновой воды Белокурихи, разделяют ученый мир на противоположные, подчас ортодоксальные по своей сути мнения, научные и как бы "антинаучные". Изначально не претендуя на полную и окончательную обоснованность существующего феномена, сделана попытка сложить картину из отдельных пазлов, известных и новых фактов. Доп.точки доступа: Кузнецов, А. Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/54/617417 (1) Свободны: ОКД/54/617417 (1) |