Уриш, И. В. Организация и технология общественного питания [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность" / И. В. Уриш, С. В. Стасюкевич. - Минск : БГЭУ, 2016. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 398-410. - ISBN 978-985-564-086-9 : Б. ц. Содержание: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .11 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .11 Сущность и социально-экономическое значение общественного питания . - С .11-15 Понятие и классификация услуг общественного питания . - С .15-20 Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь . - С .20-23 ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .31 Организационно-правовые формы субъектов общественного питания . - С .31-36 Организация государственного регулирования общественного питания . - С .36-48 Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь . - С .48-58 ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .61 Классификация объектов общественного питания . - С .61-71 Характеристика объектов общественного питания за рубежом . - С .71-74 Размещение и развитие сети объектов общественного питания . - С .74-78 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .85 Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь . - С .85 Этапы проектирования объектов общественного питания . - С .85-95 ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .101 ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ . - С .101-103 РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .106 Разделение и кооперация труда в общественном питании . - С .106-112 Нормирование труда в общественном питании . - С .112-115 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .124 Организация рабочих мест в общественном питании . - С .124-125 Режим труда и отдыха в общественном питании . - С .126-127 Дисциплина труда в общественном питании . - С .127 РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .132 Рабочее время и его элементы . - С .132-141 СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ . - С .156 ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .156 Сущность и принципы товароснабжения . - С .156-157 Виды снабжения . - С .158-162 Источники снабжения . - С .162 Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров . - С .163-164 Приемка товаров по количеству и качеству . - С .164-167 Способы укладки продуктов и товаров на хранение . - С .167-169 ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .178 Понятие, функции и виды тары . - С .178-181 Тарооборот в объектах общественного питания . - С .181-182 ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .185 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .185 Производственная деятельность в общественном питании . - С .185-186 Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания . - С .186-188 Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами . - С .188-190 Организация производственного контроля . - С .190-194 Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания . - С .194-200 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .207 Организация работы мясного цеха . - С .207-209 Организация работы рыбного цеха . - С .209-210 Организация работы овощного цеха . - С .210-211 Организация работы кулинарного цеха . - С .211-212 Организация работы кондитерского цеха . - С .212-213 Организация работы горячего цеха . - С .213-214 Организация работы холодного цеха . - С .214-215 СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .219-221 Механические способы обработки продуктов . - С .221-223 Гидромеханические и термические способы обработки продуктов . - С .223-227 Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов . - С .227-233 ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .240 Основные виды кулинарной продукции . - С .240-242 Правила подачи блюд и напитков потребителям . - С .242-251 Особенности зарубежной кухни . - С .251-256 МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .258 Понятие меню и принципы его составления . - С .258-263 Виды меню и их характеристика . - С .264-268 Методы анализа ассортимента продукции общественного питания . - С .269-273 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .294 ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ . - С .294 Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании . - С .294-296 Подготовка торгового зала к обслуживанию . - С .297 Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества . - С .297-300 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .304 Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания . - С .304-307 Специальные формы обслуживания в ресторанах . - С .307-309 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .312 Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе . - С .312-314 Автоматизированные системы управления общественным питанием . - С .315-317 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ . - С .319 Понятие и виды банкетов . - С .319-320 Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами . - С .320-322 Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами . - С .322-323 Организация и проведение банкета-фуршета . - С .323-325 Организация и проведение банкета-коктейля . - С .325-326 Организация и проведение банкета-чая . - С .326-327 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .330 Условия питания в гостиничных комплексах . - С .330-332 Служба обслуживания в номерах . - С .332-336 Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса . - С .336-337 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ . - С .340 Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта . - С .340-343 Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта . - С .343-344 Обслуживание пассажиров водного транспорта . - С .344-347 Обслуживание пассажиров воздушного транспорта . - С .347-351 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .354 Организация питания в учреждениях образования . - С .354-362 Организация питания в производственных организациях . - С .362-364 КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .367 Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания . - С .367-377 Культура обслуживания, показатели и методы оценки . - С .377-388 Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания . - С .388-391
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СНАБЖЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность. Доп.точки доступа: Стасюкевич, С. В. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/616632 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/616632 (1), ХР (1) |