Пинчук, В. Ф. Способ прогнозирования адаптационных и продуктивных качеств свиней в раннем возрасте [] / В.Ф. Пинчук, В.А. Стрельцов> // Современные проблемы развития свиноводства : Материалы 7-ой международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2000. - С. 71
Кл.слова (ненормированные): племенные качества -- хозяйственно полезные признаки -- кровь -- стресс -- болезни нервной системы -- Беларусь Доп.точки доступа: Стрельцов, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/574262 (1) Свободны: ОКД/636.4/574262 (1) |
Дойлидов, В. А. Влияние препарата «Микосорб» на продуктивность молодняка свиней [] / В. А. Дойлидов, Д. А. Каспирович> // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 31-32
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Каспирович, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Портной, А. И. Продуктивность молодняка свиней при откорме с использованием в рационе тминной добавки : монография / А. И. Портной, М. В. Шалак, Н. Н. Катушонок ; рец.: И. П. Шейко, Н. В. Подскребкин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 170 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 156-170. - ISBN 978-985-467-404-9 : Б. ц. Содержание: УСЛОВИЯ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ . - С .6 Племенная работа . - С .6-9 Условия содержания . - С .10-16 Организация откорма . - С .16-21 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВКУСОВЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .21 Роль вкусовых и обонятельных ощущений в жизни сельскохозяйственных животных . - С .21-27 Преимущества использования в животноводстве биологически активных добавок растительного происхождения . - С .27-33 Место и роль фитогенных добавок в формировании продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы . - С .33-44 Опыт использования ароматических и вкусовых добавок растительного происхождения в животноводстве . - С .44-56 Характеристика и хозяйственно полезные свойства тмина обыкновенного . - С .56-58 ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .58-60 ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ТМИННОЙ ДОБАВКИ НА ОРГАНИЗМ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ . - С .61-62 Продуктивные показатели молодняка свиней на откорме при включении в рацион растительной биологически активной добавки . - С .62-71 Затраты корма на производство продукции и экономическая эффективность использования тминной добавки в рационе свиней на откорме . - С .71-74 ВЫЯВЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В РАЦИОН СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ . - С .74-75 Продуктивные показатели свиней на откорме при введении в рацион добавки в дозировке 5,7 и 10 г на 100 кг живой массы . - С .76-84 Экономические показатели эффективности использования биологически активной добавки в рационах свиней на откорме . - С .84-87 Оценка уровня использования свиньями питательных веществ кормов . - С .87-88 Переваримость и усвояемость азота корма при использовании в рационах свиней биологически активной добавки . - С .88-92 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ТРАНСФОРМАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА В МЯСОСАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ СВИНЕЙ . - С .92-96 Продуктивность откормочного молодняка свиней . - С .96-101 Гематологические показатели подопытных свиней . - С .101-107 Оценка показателей, характеризующих степень трансформации питательных веществ корма в мясосальную продукцию . - С .107-113 Химический состав и питательность свинины при использовании в рационе ароматической добавки . - С .113-116 Содержание витаминов и аминокислот в длиннейшей мышце спины свиней при использовании в рационе ароматической добавки . - С .116-118 Экономическая эффективность использования ароматической добавки . - С .118-121 РАЗРАБОТКА НОРМЫ ВВОДА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КОМБИКОРМ ДЛЯ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ . - С .121-127 Продуктивные показатели свиней на откорме при использовании комбикорма собственного производства с включением в рецепт биологически активной добавки . - С .127-135 Экономические показатели эффективности ввода биологически активной добавки в комбикорм собственного производства для свиней на откорме . - С .135-138 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ СВИНИНЫ . - С .138-139 Эффективность использования комбикорма с биологически активной добавкой из размолотых плодов тмина обыкновенного в промышленном производстве свинины . - С .139-147 Показатели экономической эффективности применения комбикорма с биологически активной добавкой растительного происхождения в промышленном производстве свинины . - С .148-150
Кл.слова (ненормированные): КОРМЛЕНИЕ -- ТМИН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПОРОСЯТА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований по использованию биологически активной добавки из размолотых плодов тмина обыкновенного для повышения продуктивности, убойных и мясных качеств молодняка свиней на откорме. Изложен материал по оценке продуктивного влияния использования добавки в рационе свиней, определению оптимальной дозировки и степени влияния на трансформацию питательных веществ корма в мясосальную продукцию. Доп.точки доступа: Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Катушонок, Н. Н.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.4/605494 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.4/605494 (1), ХР (2) |