Садовская, Л. А. Торговые вычисления в общественном питании : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / Л. А. Садовская ; рец.: Г. В. Печера, В. Б. Гурко. - Минск : РИПО, 2020. - 124 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 121-122 (18 назв.). - ISBN 978-985-7234-66-0 : Б. ц. Приложения: с. 109-120
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МАТЕМАТИКА -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ВЫЧИСЛЕНИЯ -- ВЗАИМНЫЕ РАСЧЕТЫ -- ПЛАТЕЖИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-05 Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические вопросы о метрической системе мер, сокращенные приемы устного счета, механизация хозяйственных операций. Представлены процентные вычисления и пропорциональные деления, значения средней величины, документация, применяемая на объектах общественного питания. Рассмотрена техника расчетов с потребителями, ценообразование. Описываются правила организации учета и отчетности на производстве с учетом новых нормативных правовых актов. Доп.точки доступа: Печера, Г. В. \рец.\; Гурко, В. Б. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |