562046
   19950906153042.3
   Р23


    Раптунович, Е. С.
    Искусственное выращивание съедобных грибов [Text] / Раптунович Е.С., Федоров Н.И. - Минск : Вышэйш. шк., 1994. - 206с. - Библиогр.: с.203. - ISBN 5-339-00997-1 : 3500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- посадочный материал -- переработка -- кулинарные рецепты -- шампиньон -- кольцевик -- вешенка обыкновенная -- опенок летний -- сиитаке -- зимний гриб -- болезни -- вредители -- грибоводство -- Беларусь -- овощные культуры -- Грибы -- культивирование
Аннотация: Биология съедобных грибов и технология выращивания ряда их видов на приусадебных участках, в саду, в специальных культивационных помещениях. Методы промышленного получения посевного материала. Способы переработки грибной продукции и приготовления грибных блюд. Адреса предприятий, производящих посевной материал.


Доп.точки доступа:
Федоров, Н.И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/562046 (1), ХР
Свободны: ОКД/635/562046 (1)

587045

    Морозов, А. И.
    Большая грибная энциклопедия [] : [практическое руководство] / А. И. Морозов ; сост. А. И. Морозов. - Москва : АСТ : Сталкер, 2007. - 479 с. : рис., табл., цв.ил. - Библиогр.: с. 465-468. - ISBN 978-985-13-9470-4. - ISBN 966-696-820-7. - ISBN 5-17-030718-7
Глоссарий: с. 454-462, приложение: с. 463-464
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ТАКСОНЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ВЕШЕНКА -- ШАМПИНЬОН -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- ОПЕНОК ЗИМНИЙ -- ОПЕНОК ЛЕТНИЙ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- СУБСТРАТЫ -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ -- МИКОРИЗООБРАЗУЮЩИЕ ГРИБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТИПЫ СПАРИВАНИЯ ГРИБОВ
Аннотация: Сведения о грибах, зоны их распространения, условия произрастания, способы употребления. Размножение грибов, их значение в жизни человека, целебные свойства и перспективы выращивания отдельных видов.


Доп.точки доступа:
Морозов, А. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/587045 (1)
Свободны: ОКД/635/587045 (1)

635.82
Б 86


   
    Ботаническая характеристика и сравнительные потребительские свойства искусственно культивируемых грибов [] / Э. А. Прохорова [и др.] // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2009. - N 2. - С. 53-63 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ШАМПИНЬОН ДВУСПОРОВЫЙ -- AGARICUS BISPORUS -- AGARICUS -- ШАМПИНЬОН -- ВЕШЕНКА -- ВЕШЕНКА ОбЫКНОВЕННАЯ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- ШИИ-ТАКЕ -- LENTINULA EDODES -- LENTINULA -- ОПЕНОК ЗИМНИЙ -- ОПЕНОК ЛЕТНИЙ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Прохорова, Э. А.; Лисовская, Д. П.; Рощина, Е. В.; Паромчик, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)