19940914113341.8 Х46 Химия и технология пищевых продуктов [Текст] / Ред. кол.: Бондарь В.В. (гл. ред.) и др. - М. : ВИНИТИ, 1993. - 117с. - (Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235 ; т.5). - Библиогр.: с.112-116. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- продукты растительные -- технология -- ароматообразование -- хлеб -- чай -- кофе -- культуры семечковые -- цитрусовые культуры -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- масла эфирные -- ароматизация Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино). Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология копчения мясных и рыбных продуктов [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина, О.И. Квасенков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.202-205. - ISBN 5-241-00420-3
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- рыбные продукты -- продукты питания -- копчение -- технологические процессы -- консервирование -- способы -- дым -- бездымное копчение -- экстракты -- ароматизация -- рыбные консервы -- консервы -- колбасы Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И.; Золотокопова, С.В.; Палагина, И.А.; Квасенков, О.И. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582560 (1) Свободны: ОКД/664/582560 (1) |
Герхардт, У. Ароматизация пищевых продуктов [] / У. Герхардт> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N1. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Невзоров, В. Н. Технология и оборудование для производства кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 151000.62 "Технологические машины и оборудование" / В. Н. Невзоров, Л. А. Прошко, И. В. Мацкевич ; рец.: В. Н. Холопов, В. И. Кирко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2012. - 276 с. : табл. - Библиогр.: с. 205-207. - Б. ц. Приложения: с. 208-276 Содержание: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СЫРЬЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ . - С .7 Роль кондитерских изделий в питании человека . - С .7-11 Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .11-23 Влияние основных видов сырья и компонентов на качество и сохранность изделий . - С .23-25 Сырье . - С .25-40 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА . - С .41 Краткая историческая справка возникновения сахара-песка и рафинада . - С .41-42 Производство сахара-песка . - С .42-47 Технология и оборудование получения сахара-песка . - С .47-49 Подготовка свеклы к производству . - С .49-50 Получение диффузионного сока . - С .50-53 Очистка диффузионного сока . - С .53-64 Производство жидкого сахара . - С .64 Получение сахара-рафинада . - С .64-69 Оборудование для производства сахара . - С .69-78 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .79 Технология производства карамели . - С .79-80 Приготовление сахаро-паточного (карамельного) сиропа . - С .80-81 Получение карамельной массы . - С .81-84 Охлаждение карамельной массы . - С .84-86 Подкисление и ароматизация карамельной массы . - С .86-87 Проминка карамельной массы . - С .87 Вытягивание карамельной массы на тянульной машине . - С .87-88 Получение карамельного батона и калибрование жгута . - С .88-89 Приготовление начинок . - С .89-91 Формование карамели . - С .91-93 Охлаждение карамели . - С .93-94 Завертка карамели . - С .94-95 Защитная обработка поверхности карамели . - С .95-102 Вспомогательные материалы . - С .102 Переработка отходов карамельного производства . - С .102-105 Машинно-аппаратурная линия и оборудование для производства карамели . - С .105-114 Контроль качества . - С .114-115 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА . - С .116 История шоколада . - С .116-118 Устройство и принцип действия линии . - С .118-126 Технологическая схема производства шоколада . - С .126-134 Технология получения какао-порошка . - С .134-136 Виды какао . - С .136 Сбор и обработка какао . - С .136-137 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ . - С .138 Технология производства помадных конфет . - С .139 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .139-141 Стадии технологического процесса . - С .141-142 Устройство и принцип действия линии для производства помадных конфет . - С .142-157 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ . - С .158 Стадии технологического процесса . - С .159 Приготовление тертых масс . - С .159 Приготовление подсолнечной белковой массы . - С .159-160 Получение карамельной массы . - С .160 Приготовление экстракта мыльного корня . - С .160-161 Оборудование для производства халвы . - С .161-164 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ . - С .165-166 Технология производства мармелада и пастилы . - С .166 Получение фруктово-ягодного мармелада . - С .166-168 Получение желейного мармелада . - С .168-169 Получение пастилы . - С .169-172 Получение зефира . - С .172 Процессы, происходящие при изготовлении мармелада . - С .172-184 Производство фруктово-ягодного мармелада . - С .184-192 Производство желейного мармелада . - С .192-198 Процессы, происходящие при хранении . - С .198 Требования к качеству мармелада . - С .198-201 Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий . - С .201-203
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Аннотация: Содержит краткие исторические и теоретические предпосылки к развитию технологии производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции, представлены кинематические схемы. Дано описание работы основного оборудования, представлены утвержденные технические условия на производство кондитерских изделий. Приведены технология и оборудование для производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции. Доп.точки доступа: Прошко, Л. А.; Мацкевич, И. В.; Холопов, В. Н. \рец.\; Кирко, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/606649 (1) Свободны: ОКД/664/606649 (1) |
Научно-техническая конференция студентов и магистрантов (65 ; 2014 ; Минск). 65-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ : в 3 ч. (г. Минск, 21-26 апреля 2014 г.). Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" ; ред. Э. Т. Крутько [и др.] ; рец.: Ю. А. Климош, Ю. С. Радченко. - Минск : [б. и.], 2014. - 491 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-530-378-8. - ISBN 978-985-530-380-1 (Ч. 2) : Б. ц. Содержание: СЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ Семеньков, А. С. Калибровка рентгеновского томографа / А. С. Семеньков. - С .5-7 Шемет, С. Н. Применение гель-хроматографии для выделения феруловой кислоты из растительного материала / С. Н. Шемет, Е. В. Мороз, Н. В. Брушко. - С .7-10 Позняк, Я. А. Актуализация методики оценки результативности функционирования системы менеджмента качества на СООО "АкваТрайпл" / Я. А. Позняк. - С .10-12 Римденок, В. В. Применение дескрипторно-профильного метода при разработке нового вида конфет с улучшенными потребительскими характеристиками / В. В. Римденок. - С .13-15 Печень, К. Н. Разработка методики определения активности воды в мясных продуктах / К. Н. Печень. - С .16-18 Смирнова, О. Н. Влияние вида оболочек на качество вареных колбас / О. Н. Смирнова. - С .19-20 Старовойтов, В. В. Информационная система в испытательной лаборатории / В. В. Старовойтов. - С .21-23 Корбут, А. Ю. Использование физико-химических методов для оценки способности волокнистых полуфабрикатов к старению / А. Ю. Корбут. - С .23-26 Павлович, А. К. Использование физико-химических методов для оценки влияния добавок, вводимых в бумагу, на процесс ее старения / А. К. Павлович. - С .26-29 Доморацкая, Н. В. Разработка методики расчета неопределенности измерений содержания фурацилина спектрофотометрическим методом / Н. В. Доморацкая. - С .30-32 Галковский, Т. В. Комбинированная гальваническая и КИБ обработка лезвий ножей фрезерного инструмента / Т. В. Галковский, А. С. Волчок. - С .32-35 Клышко, В. Б. Расчет характеристик молекулярного поля микрообразца сферической формы с однородным распределением молекулы вещества / В. Б. Клышко. - С .35-39 Литвинов, Д. А. Влияние параметра Ji / Ja (Ji - плотность потока ассистирующих ионов; Ja - плотность потока атомов осаждаемого покрытия) на толщину покрытия в структурах Cu/Al, полученных методом динамического атомного перемешивания / Д. А. Литвинов. - С .39-42 Пугачев, Е. С. Расчет энергии Ферми органического полупроводника в приближении кулоновского взаимодействия / Е. С. Пугачев. - С .42-45 Литвинов, Д. А. Ароматизация 3,6-дизамещенных циклогексанонов / Д. А. Литвинов. - С .45-47 Островерхов, В. В. Синтез 3,6-дизамещенного циклогексанона / В. В. Островерхов. - С .48-50 Хилькевич, Е. А. Влияние увлажняющего раствора для печатных форм на человека и окружающую среду / Е. А. Хилькевич, В. В. Касинская, Н. Ю. Тананко. - С .50-53 Сазонова, Е. Д. Влияние водорастворимых чернил для печати на физиологические параметры растений / Е. Д. Сазонова [и др.]. - С .53-55 Другие авторы: Архипова Я. И., Выдрицкая Е. С., Урбан А. Е. Заплатина, А. С. Биологические повреждения документов / А. С. Заплатина, А. С. Гуща, О. В. Нестер. - С .55-57 Антонова, К. О. Влияние изопропилового спирта на всхожесть растений / К. О. Антонова, М. А. Градович. - С .58-60 Карпова, А. М. Extreme tourism in Belarus / А. М. Карпова. - С .60-61 Душкевич, А. С. Piling methods for air drying / А. С. Душкевич. - С .62-64 Моцный, В. В. The possibilities of using ginkgo biloba for creating competitive tourism product in the conditions of radioactive pollution / В. В. Моцный. - С .65-66 Маркечко, Д. А. Impact on the subconsious mind / Д. А. Маркечко. - С .67-69 Потапенко, Г. В. Слоистые пластики с улучшенными эксплуатационными характеристиками для сферы производства электроники / Г. В. Потапенко. - С .69-71 Дорощук, Д. С. Синтез экстрагентов ряда 4-ацилизоксазолонов и 4ацилпиразолонов / Д. С. Дорощук. - С .71-74 Гапоненко, Ю. С. Влияние различных факторов на компонентный состав эфирного масла базилика / Ю. С. Гапоненко. - С .74-76 Лешкевич, А. В. Влияние высокодисперсных добавок на свойства ненаполненных эластомерных композиций / А. В. Лешкевич. - С .77-79 Малашенко, А. А. Исследование технических свойств резинокордных систем / А. А. Малашенко. - С .79-81 Ижко, В. Ю. Влияние азотсодержащих аддуктов канифоли на свойства резиновых смесей / В. Ю. Ижко. - С .82-84 Аганская, М. В. Изучение процесса формирования покрытий на основе олигомерных эпоксиуретановых композиций и их свойств / М. В. Аганская. - С .84-87 Будило, А. Л. Катамины - эффективные катализаторы массопереноса / А. Л. Будило. - С .87-89 Гуцко, И. В. Комплексы переходных металлов в катализе органических реакций / И. В. Гуцко. - С .89-92 Литвак, Ю. К. Модифицированная конструкция узла пластификации и впрыска литьевых машин для получения изделий с микроячеистой вспененной структурой / Ю. К. Литвак, Р. В. Паламарчук, В. А. Авчук. - С .92-95 Диденко, Д. В. Исследование математических моделей, описывающих нелинейное поведение резин / Д. В. Диденко. - С .95-98 Мозоль, Н. А. Расчет напряженно-деформированного состояния шины / Н. А. Мозоль, Т. И. Королько. - С .98-99 Паськова, А. Н. Применение активирующих добавок для интенсификации прямой перегонки нефти / А. Н. Паськова, В. Н. Жигар. - С .100-102 Паськова, А. Н. Исследование окисленных битумов методом инфракрасной спектроскопии / А. Н. Паськова, А. Ю. Юркевич. - С .102-105 Алрашиди, А. Р. А. Влияние низкомолекулярных спиртов как сореагентов N-метилпирролидона на селективную очистку масляных дистиллятов / А. Р. А. Алрашиди, А. А. А. Хайдер. - С .105-107 Ленчевский, Д. А. Выбор оптимального способа депарафинизации рафинатов селективной очистки масел / Д. А. Ленчевский, А. Р. А. Алрашиди, А. А. А. Хайдер. - С .108-110 Баешко, А. Д. Создание интегрирующего вектора для клонирования гена куриного лейкоцитарного интерферона в клетках Enterococus faecalis / А. Д. Баешко, Е. Ф. Чернявская. - С .110-113 Богомазова, О. С. Использование биолюминесценции для тестирования адсорбционной емкости материалов / О. С. Богомазова. - С .113-115 Круглеевская, А. А. Выделение фагов молочнокислых бактерий / А. А. Круглеевская. - С .116-118 Кувырков, Е. В. Исследование влияния сыворотки крови на остеогенную дифференцировку мезенхимальных стволовых клеток костного мозга человека in vitro / Е. В. Кувырков. - С .118-121 Харченко, Э. А. Оценка влияния неблагоприятных факторов на дегидрогеназную активность ила городских очистных сооружений / Э. А. Харченко. - С .121-124 Федюк, О. В. Разработка метода оценки работы городских очистных сооружений по дегидрогеназной активности ила / О. В. Федюк. - С .124-126 Валовень, Н. В. Определение антибактериальной активности образцов масел хвойных пород растений / Н. В. Валовень, О. В. Нестер. - С .127-129 Скробот, Н. В. Стандартизация плодов черники обыкновенной / Н. В. Скробот. - С .129-131 Клинцевич, В. Н. Технология получения технического рутина из гречихи обыкновенной Fagopyrum / В. Н. Клинцевич. - С .132-133 Чурило, Я. Р. Разработка нового ветеринарного препарата на основе спектиномицина и колистина / Я. Р. Чурило. - С .134-136 Михайловская, В. Д. Изменение кислотности раствора чайного гриба Medusomyces Gisevii Lindau при его культивировании / В. Д. Михайловская. - С .137-138 Тумаш, В. Ю. Выделение биологически активных полифенольных веществ из крапивы двудомной (Urtica dioica L.) / В. Ю. Тумаш. - С .139-141 Павловская, О. А. Биосовместимость пробиотических препаратов, представленных на рынке Республики Беларусь / О. А. Павловская. - С .141-143 Сычик, А. В. Исследование роста гриба Phlebiopsis gigantea на отходах производства этанола / А. В. Сычик. - С .143-146 Снопко, О. Ю. Производство твердых желатиновых капсул / О. Ю. Снопко. - С .146-147 Дубовик, О. С. Сравнительный анализ работы секций аэротенков МОС-1 с регенерацией и без регенерации активного ила / О. С. Дубовик. - С .148-150 Твердохлеб, С. А. Сравнительный анализ эффективности обеззараживания осадков сточных вод биоцидными препаратами / С. А. Твердохлеб. - С .150-153 Медведь, С. В. Анализ связывания ионов железа микроорганизмами активного ила аэротенка / С. В. Медведь, О. И. Толкач. - С .153-156 Коваленко, Н. А. Методы определения концентрации жизнеспособных клеток в бактериальных концентратах / Н. А. Коваленко. - С .156-158 Сидерко, И. А. Изучение свойств растительных масел и их устойчивости к окислению / И. А. Сидерко. - С .159-161 Фирсова, Л. Д. Влияние расхода ВМС на свойства водных растворов препарата Genapol LRO / Л. Д. Фирсова. - С .162-165 Курта, М. П. Исследование процесса деструкции сульфатной хвойной целлюлозы в присутствии серной кислоты / М. П. Курта, Ю. Н. Марченко. - С .166-167 Курта, М. П. Влияние условий кислотного гидролиза хлопковой целлюлозы на свойства полученных продуктов / М. П. Курта, М. М. Минчук. - С .168-169 Максимович, А. В. Оптимизация состава бумажной массы для производства мешочной бумаги с применением упрочняющей добавки на основе сополимеров стирола и малеинового ангидрида / А. В. Максимович. - С .170-171 Курис, Е. В. Исследование влияния модифицированного связующего на свойства плит МДФ / Е. В. Курис. - С .172-174 Стрельчик, Е. М. Влияние фракционного состава исходного сырья на свойс ства топливных гранул / Е. М. Стрельчик. - С .174-177 Коваль, В. В. Композиционный состав мешочной бумаги из крафт-целлюлозы, содержащей упрочняющий компонент на основе полиакрилонитрила / В. В. Коваль, Г. В. Кривов. - С .177-180 Белодед, Т. А. Исследование влияния клеевой композиции на свойства топпивных гранул / Т. А. Белодед. - С .180-183 Нощик, Д. О. Исследование влияния композиционного состава на свойства топливных гранул / Д. О. Нощик, Ю. И. Нагорная. - С .183-185 Ганич, И. И. Синтез и свойства амидов жирных кислот / И. И. Ганич. - С .186-188 Синица, М. В. Исследование влияния древесины ольхи на свойства термомеханической массы / М. В. Синица. - С .189-191 Ладутько, А. И. Исследование влияния древесины березы на свойства беленой химико-термомеханической массы / А. И. Ладутько. - С .191-194 Кудревич, А. А. Исследование влияния древесины осины на свойства термомеханической массы / А. А. Кудревич. - С .194-197 Машкина, А. А. Изучение кинетики вулканизации диеновых каучуков в присутствии композиционных активаторов вулканизации / А. А. Машкина, М. В. Кравчук. - С .197-199 Гусев, Д. Н. Идентификация природы литьевого термопласта по физико-механическим показателям / Д. Н. Гусев, Т. С. Мохов, Н. С. Рахманов. - С .199-201 Карманов, А. В. Изучение свойств полимерных кровельных материалов / А. В. Карманов, Р. С. Архипов. - С .201-202 Подколзина, М. А. Модификация латексного коагулюма и композиции на его основе / М. А. Подколзина, В. А. Ковалев. - С .203-204 Фатнева, А. Ю. Влияние минерального носителя на активность композиционных активаторов вулканизации каучуков / А. Ю. Фатнева, Е. В. Крячкова. - С .204-206 Хирная, М. П. Изучение технических свойств пластиката ПВХ, полученного ротационным формованием / М. П. Хирная. - С .206-208 Чистякова, А. А. Исследование влияния смеси фуллеренов на характеристики растворов полимеров / А. А. Чистякова. - С .208-209 Каплун, И. Г. Получение каучука из листьев фикуса и изучение его свойств / И. Г. Каплун. - С .210-212 Семячко, Н. В. Влияние растворителя на реакционную способность реагентов сольватацию модификаторов / Н. В. Семячко. - С .212-215 СЕКЦИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКИ Авдеева, Ю. В. Получение коагулянта для очистки сточных вод из осадков шлифовального шлама ОАО "Минский подшипниковый завод" / Ю. В. Авдеева, О. А. Бровко. - С .217-220 Бровко, О. А. Исследование возможности получения коагулянта для очистки сточных вод от тяжелых металлов из электросталеплавильного шлака БМЗ / О. А. Бровко. - С .220-223 Курильчик, Е. В. Совершенствование очистки сточных вод ОАО "Керамин" / Е. В. Курильчик. - С .223-227 Гарлинская, А. Ю. Обезвоживание и переработка осадков сточных вод лакокрасочного производства ЗАО "Молодечномебель" / А. Ю. Гарлинская. - С .227-230 Буко, З. В. Использование негидролизуемого остатка торфа в качестве сорбента при очистке сточных вод от ионов тяжелых металлов / З. В. Буко. - С .230-233 Лисинецкая, М. А. Получение железосодержащих пигментов из отработанных травильных растворов гальванического производства / М. А. Лисинецкая. - С .234-236 Чепрасова, В. И. Получение пигментов на основе отработанных технологических растворов ОАО "Экран" / В. И. Чепрасова. - С .237-239 Гайдук, Т. Н. Получение пигментов на основе отработанных технологических растворов гальванического производства ОАО "БелАЗ" / Т. Н. Гайдук. - С .240-243 Куксачева, А. В. Получение полиминерального гипсового вяжущего варкой в жидких средах / А. В. Куксачева. - С .243-247 Панасеня, А. А. Получение смешанных цементов на основе клинкеров различного коэффициента насыщения / А. А. Панасеня. - С .247-249 Липай, В. А. Получение окрашенного силикатного кирпича с использованием пигментов на основе железного купороса / В. А. Липай. - С .250-252 Лобусова, Ю. О. Анализ процесса литья стеклонаполненных полимеров / Ю. О. Лобусова. - С .252-255 Верабейчик, О. О. Технология механоформования стеклонаполненных листовых материалов / О. О. Верабейчик. - С .255-258 Поженько, Я. И. Технология совмещения волокнистого наполнителя с расплавом термопластичного полимера / Я. И. Поженько. - С .258-260 Дубина, А. В. Конструкция и технология изготовления облицовки для трехслойных панелей / А. В. Дубина. - С .261-264 Бобылев, П. С. Анализ относительного равновесия подвижного асимметрично расположеного сектора фрезы / П. С. Бобылев. - С .264-267 Ивинская, П. В. Изучение ценообразования в водных растворах препарата COMPERLAN KD / П. В. Ивинская. - С .267-269 Герасимович, В. А. Сравнительный анализ свойств водных растворов препаратов ZETESOL ZN и ZETESOL MG / В. А. Герасимович, Т. В. Харлан. - С .270-273 Будилович, В. В. Изучение процессов обезвоживания осадков, образующихся при очистке канализационных сточных вод / В. В. Будилович. - С .273-276 Елизар, Ю. А. Разработка составов высокоиндексных стекол для изделий офтальмологического назначения / Ю. А. Елизар. - С .276-280 Курильчик, А. А. Оптимизация составов легкоплавких стекол для получения светопреобразующих покрытий в светодиодной технике / А. А. Курильчик. - С .280-284 Луня, О. И. Разработка сцинтилляционных стекол / О. И. Луня. - С .284-286 Надудик, А. А. Нефриттованные глазури для высоковольтных изоляторов / А. А. Надудик. - С .287-289 Новикова, И. О. Разработка составов масс для производства плитки типа "грес" с использованием каолинов Республики Беларусь / И. О. Новикова. - С .290-292 Сушко, Д. О. Получение теплоизоляционной тугоплавкой керамики с использованием энергосберегающей технологии СВС / Д. О. Сушко. - С .293-296 Богомолова, А. Н. Применение мелкогранулированного мела ОАО "Красносельскстройматериалы" в производстве листового стекла / А. Н. Богомолова. - С .296-300 Лютько, Т. Л. Модифицирование составов стекол для электроизоляционного волокна / Т. Л. Лютько. - С .300-303 Олехнович, А. И. Полуфриттованные глазури для декорирования плиток для полов / А. И. Олехнович. - С .304-306 Шут, В. В. Технологические и физико-химические характеристики листовых стекол с пониженным содержанием AI2O3 / В. В. Шут. - С .307-310 Стабровская, Т. Т. Разработка составов глушенных стекол для производства термостойкой сортовой посуды / Т. Т. Стабровская. - С .310-313 Шапкина, А. С. Разработка составов масс и технологических параметров получения муллито-кордиеритовой керамики с использованием процесса СВС / А. С. Шапкина. - С .313-317 Марухин, А. И. Использование твердофазных реагентов при упрочнении стекол для защитных очков / А. И. Марухин. - С .317-320 Мокич, А. А. Сегнетоэлектрические материалы на основе модифицированного титаната бария / А. А. Мокич. - С .320-323 Гундилович, Н. Н. Керамические мембраны для микро- и ультрафильтрации дисперсных гидросистем / Н. Н. Гундилович, М. В. Деревяго, Д. В. Деревяго. - С .323-325 Анкудович, В. П. Керамические пигменты на основе гидроксиапатита / В. П. Анкудович. - С .326-327 Цюхай, А. А. Исследование процесса и продуктов термообработки ферритизированных гальваношламов / А. А. Цюхай. - С .328-331 Федорова, О. Ю. Разработка состава CMC на основе малофосфатного наполнителя / О. Ю. Федорова. - С .331-335 Аллаков, Ш. М. Исследование способов переработки алюмокалиевых квасцов / Ш. М. Аллаков. - С .335-337 Корнейчик, Я. Д. Альтернативные способы измельчения и их применение в промышленности / Я. Д. Корнейчик. - С .338-341 Трус, Р. В. Об учете некоторых конструктивных и гидродинамических факторов при конструировании реакторов с мешалкой / Р. В. Трус. - С .341-344 Варган, Е. А. Определение поверхностной энергии методом смачиваемости / Е. А. Варган. - С .345-348 Аманов, Х. П. Исследование влияния конструктивных и эксплуатационных параметров дисковой мельницы на затрачиваемую мощность / Х. П. Аманов, Б. Б. Джумаев. - С .348-351 Аблажей, Н. М. Использование нестационарных режимов электролиза для варьирования свойствами никелевых покрытий, электроосажденных из низкотемпературных тартратных электролитов / Н. М. Аблажей. - С .351-354 Акулич, Н. Е. Исследование антикоррозионных свойств ортованадата висмута / Н. Е. Акулич, Ю. А. Егорова. - С .354-357 Сохор, А. А. Исследование электрохимической полировки деформируемых сплавов алюминия в фосфорнокислых электролитах / А. А. Сохор, А. В. Пянко. - С .358-360 Парчинская, В. В. Электрохимическое осаждение никеля из низкотемпературных цитратно-аммонийных электролитов / В. В. Парчинская. - С .360-363 Ходорик, О. А. Электрохимическое осаждение меди из низкоконцентрированных нитратных электролитов / О. А. Ходорик. - С .363-366 Бацалева, Э. М. Кинетические особенности электрохимического восстановления меди из цитратных электролитов с добавкой УДА / Э. М. Бацалева, В. В. Яскельчик. - С .366-369 Горохов, Д. Д. Осаждение износостойких покрытий на лезвия ножей для деревообработки / Д. Д. Горохов, А. С. Волчок, А. О. Макавчик. - С .369-373 Харитонов, Д. С. Электрохимическая переработка ванадийсодержащих промышленных отходов / Д. С. Харитонов. - С .374-376 Егорова, Ю. А. Электрохимические свойства систем на основе соединений ванадия / Ю. А. Егорова. - С .377-381 Ярошук, А. А. Синтез и свойства смешанных ванадатов висмута и железа / А. А. Ярошук. - С .381-385 Ардашникова, А. И. Исследование альтернативных методов формирования электропроводящих структур в производстве жидкокристаллических устройств / А. И. Ардашникова. - С .386-389 Скуратова, К. А. Получение и исследование композиционных материалов в системе TiO2-Al2O3 / К. А. Скуратова. - С .390-393 Климович, С. В. Электрические свойства пленок диоксида титана, полученных золь-гель методом / С. В. Климович. - С .393-397 Михайлюк, Д. А. Особенности выращивания монокристаллов бериллов из растворов в расплаве / Д. А. Михайлюк. - С .397-401 Мазько, А. С. Фотокатализаторы в системе TiO2-Al2O3-SiO2 / А. С. Мазько. - С .401-404 Грибович, В. В. Наполнитель электрореологических жидкостей на основе нанодисперсного диоксида титана, модифицированного оксидом алюминия / В. В. Грибович, А. Ч. Малаховский. - С .404-407 Шумский, А. Н. Робастность объектов с запаздыванием / А. Н. Шумский, С. А. Овцов. - С .407-410 Сидорчик, Д. Е. Использование микроконтроллеров Arduino для создания системы управления мобильными роботами / Д. Е. Сидорчик, С. В. Геращенко. - С .410-413 Шуленков, Р. А. Особенности использования алгоритма Мамдани на Atsam 3n4c / Р. А. Шуленков, Р. А. Гиндуллин. - С .413-417 Pitrenas, A. Modelling of inverter fed six-phase motor / A. Pitrenas. - С .417-421 Лапс, А. М. Эффективность использования сушильных комплексов "Макил" / А. М. Лапс. - С .422-424 Иващенок, О. Л. Анализ эксплуатационных и технологическиx свойств расходных материалов для автоматических 3D-принтеров / О. Л. Иващенок, В. А. Алешаускас. - С .425-427 Кислицкая, Е. К. Алгоритм для расчета режима электрической сети с выбором оптимальных коэффициентов трансформации / Е. К. Кислицкая, В. В. Маерович. - С .427-430 Ярук, А. В. Анализ конструкций автоматического оборудования для трехмерной печати / А. В. Ярук, Н. Ю. Тананко. - С .430-433 Рыжова, О. С. Исследование частотных характеристик системы с водной дисперсной средой / О. С. Рыжова, В. С. Романюк. - С .434-437 Русак, А. Ю. Настройка схемы смещения постоянной составляющей на операционном усилителе на максимальную чувствительность / А. Ю. Русак, М. А. Кашкан. - С .437-440 Чижиков, Р. А. Статические параметры информационных каналов воздушного теплового объекта / Р. А. Чижиков, А. М. Шитик. - С .441-444 Морозова, М. П. Нелинейные динамические характеристики маломощного двигателя постоянного тока при разгоне и торможении / М. П. Морозова, А. Е. Чернышева. - С .444-447 Широков, А. Н. Анализ чувствительности измерительной схемы преобразования емкости в частоту / А. Н. Широков, Е. А. Гапеева. - С .447-450 Шихатов, С. В. Учебно-исследовательская установка "Цифровая система управления" / С. В. Шихатов. - С .450-452 Чернышева, А. Е. Схема измерение емкости с паразитивной активной составляющей на 555 таймере / А. Е. Чернышева, А. Ю. Русак. - С .452-454 Стрельская, Е. Д. Виды и системы искусственного освещения / Е. Д. Стрельская, К. Д. Маруденко. - С .455-457 Кашкан, М. А. Работа математической модели контура стабилизации частоты вращения двигателя постоянного тока / М. А. Кашкан, М. В. Бегеза. - С .458-461 Трощенко, М. Б. Оценка динамики разрушения резинотехнических изделий методом контурного анализа / М. Б. Трощенко. - С .461-462 Смородинова, Н. А. Многокритериальная оптимизация в сахарной промышленности / Н. А. Смородинова. - С .462-465 Шевчук, Е. В. Разработка математической модели паровой сушильной группы на БДМ / Е. В. Шевчук. - С .466-468 Гуляко, Т. Н. Влияние времени квантования на работу цифрового регулятора / Т. Н. Гуляко, А. В. Другак. - С .468-472 Ивахов, П. А. Моделирование процесса сушки солода / П. А. Ивахов. - С .472-473 Малиенко, Е. С. Сравнительная характеристика html-редакторов как инструментов верстки / Е. С. Малиенко. - С .473-475 Коробов, А. И. Использование метода анализа иерархий Саати при выборе предпочтительной СУБД / А. И. Коробов. - С .475-478 Пронин, Д. Н. Разработка математической модели процесса сушки в барабанных сушилках / Д. Н. Пронин. - С .478-480 Седляр, К. В. Планирование ремонтных отключений основного оборудования в электроэнергетической системе / К. В. Седляр, Г. С. Сидорик. - С .480-484
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- химическая промышленность -- ТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Крутько, Э. Т. \ред.\; Левицкий, И. А. \ред.\; Черная, Н. В. \ред.\; Ветохин, С. С. \ред.\; Леонтьев, В. Н. \ред.\; Рымовская, М. В. \ред.\; Залыгина, О. С. \ред.\; Черник, А. А. \ред.\; Климош, Ю. А. \рец.\; Радченко, Ю. С. \рец.\; Урбан, А. Е.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гофф, Г. Д. Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц. Содержание: ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19 Изменения в отрасли . - С .19-21 Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28 Краткий исторический очерк . - С .28-36 Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39 СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41 Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41 Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52 Примеры некоторых изделий . - С .52-53 Ферментированные продукты . - С .53-54 Шербеты и родственные им изделия . - С .54 Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55 Инновационные изделия . - С .55 Коктейли и напитки . - С .55-56 Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58 Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59 Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61 Содержание белка . - С .61-63 Содержание жира . - С .63-64 Содержание углеводов . - С .64-65 Содержание минеральных веществ . - С .65-66 Содержание витаминов . - С .66 Ощущение во рту и усвояемость . - С .66 Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67 Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73 ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74 Состав молока . - С .74-80 Жировые ингредиенты . - С .80-81 Молочный жир . - С .81-84 Немолочные жиры . - С .84-87 Заменители жира . - С .88-91 Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92 Концентрированное молоко . - С .92-93 Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94 Сывороточные продукты . - С .94-95 Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96 Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97 Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97 Источники воды . - С .98 Питьевая вода . - С .98 Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99 Подслащивающие вещества . - С .99 Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101 Кукурузные подсластители . - С .101-104 Кленовый и коричневый сахар . - С .104 Мед . - С .104 Сахарные спирты . - С .105-106 Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109 Стабилизаторы . - С .109-111 Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115 Белки, структурирующие лед . - С .115 Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116 Эмульгаторы . - С .116-117 Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121 Минеральные соли . - С .121 ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131 Ваниль . - С .131 Натуральный ванильный аромат . - С .131-133 Стабильность качества ванили . - С .133 Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134 Ванильное мороженое . - С .134 Шоколад и какао-продукты . - С .135-136 Переработка какао-бобов . - С .136-138 Шоколадное мороженое . - С .138-141 Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142 Шоколадные кондитерские изделия . - С .142 Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144 Цвет замороженных десертов . - С .144-145 Мороженое с твердыми включениями . - С .145 Мороженое с фруктами . - С .145-150 Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154 Орехи . - С .154-155 Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156 Мороженое с кусочками конфет . - С .156 Декоративные элементы . - С .156-157 Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160 Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161 ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162 Приготовление смеси . - С .162 Смешивание ингредиентов . - С .163-167 Пастеризация . - С .167-177 Гомогенизация . - С .177-183 Созревание смесей . - С .183-184 Фасование смесей для реализации . - С .184 Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185 Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186 Стабильность смеси . - С .186-187 Плотность . - С .187 Кислотность . - С .188 Вязкость . - С .188-190 Межфазные характеристики . - С .190-193 Криоскопическая температура смеси . - С .193 Удельная теплоемкость . - С .193-195 Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200 РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202 Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203 Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204 Нормализация молока и сливок . - С .204 Метод баланса по массе . - С .204-205 Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206 Расчеты рецептур смесей . - С .206-207 Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208 Простые смеси . - С .208-209 Сложные смеси . - С .209-213 Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214 Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225 Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226 Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228 Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230 Кривые замораживания . - С .230-231 Расчеты взбитости . - С .231-233 Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234 Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235 Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236 Определение плотности смеси . - С .236-237 Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237 Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238 ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240 Основные стадии фризерования . - С .240-242 Типы фризеров . - С .242-243 Фризер непрерывного действия . - С .243-249 Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250 Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253 Промышленные фризеры . - С .254-255 Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257 Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259 Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259 Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260 Фризер периодического действия . - С .260-263 Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267 Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267 Прочие виды фризеров . - С .267 Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268 Скребковые устройства . - С .268-269 Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269 Охлаждение . - С .269 Основные принципы охлаждения . - С .270-272 Типы хладагентов . - С .272-273 Первичные хладагенты . - С .273-275 Вторичные хладагенты . - С .276 Холодная вода . - С .276 Рассол . - С .276-278 Гликоль . - С .278 Комбинированное охлаждение . - С .278 Механическое охлаждение . - С .278-279 Технологические принципы . - С .279-283 Испарительные системы . - С .283-284 Прямое охлаждение . - С .284 Затопленная система . - С .284 Способы размораживания . - С .284-285 Компрессоры . - С .285-287 Конденсаторы . - С .288-290 Меры предосторожности . - С .290-292 Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293 Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297 МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300 Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304 Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309 Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311 Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312 Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312 ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316 Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319 Формованные изделия . - С .319-328 Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328 Глазирование . - С .329 Шоколадная глазурь . - С .329-330 Глазирование мороженого . - С .330-332 Экструзионные изделия . - С .332-338 Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342 УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343 Выбор упаковки . - С .343-345 Фасование и упаковывание . - С .345 Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348 Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351 Экономичность упаковочных операций . - С .351-354 Процесс закаливания . - С .354-355 Изменения при закаливании . - С .355-357 Продолжительность закаливания . - С .357-359 Виды закалочного оборудования . - С .360-362 Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364 Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367 Системы сбыта . - С .367-368 Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369 СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374 Микроструктурные элементы . - С .374 Сывороточная фаза . - С .374-378 Кристаллы льда . - С .378-383 Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393 Пузырьки воздуха . - С .394-397 Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401 Влияние структуры на физические свойства . - С .401 Температуропроводность . - С .401-403 Таяние мороженого . - С .404-406 Реологические и механические свойства . - С .406-407 Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408 Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410 СРОК ГОДНОСТИ . - С .416 Хранение и реализация мороженого . - С .416-417 Определение окончания срока годности . - С .417-420 Рекристаллизация льда . - С .420-421 Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428 Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430 Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433 Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437 Усадка мороженого . - С .437-439 Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441 Резиноподобность . - С .441-442 Вкус и аромат . - С .442 МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448 Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451 Микробиологическое качество и безопасность . - С .451 Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453 Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456 Производственные условия . - С .456-459 Случаи отзыва продукции . - С .459 Процедуры мойки . - С .459-461 Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462 Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463 Способы мойки . - С .463-467 Способы дезинфекции . - С .467-469 Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469 Гигиеничная среда . - С .469-470 Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471 МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474 Химические анализы . - С .474 Содержание жира . - С .474-476 Определение белка . - С .476 Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477 Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477 Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478 Определение кислотности . - С .478-479 Прочие определения химических веществ . - С .479-480 Микробиологические исследования . - С .480 Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481 Методы микробиологических исследований . - С .481-484 Физические методы . - С .484 Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486 Криоскопическая температура смеси . - С .486 Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488 Плотность смеси для мороженого . - С .488 Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489 Разделение фаз в смеси . - С .489 Взбитость и объем мороженого . - С .489-490 Твердость мороженого . - С .490 Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493 Таяние мороженого . - С .493-495 Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496 Методы органолептического анализа . - С .496-500 Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503 Методы органолептического анализа . - С .503-506 Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511 НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514 Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516 Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518 Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519 Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520 Джелато . - С .520-521 Замороженный йогурт . - С .521-523 Шербет . - С .523-524 Состав шербета . - С .524-527 Дефекты шербетов . - С .527-528 Пищевой лед . - С .528-530 Сорбет . - С .530 Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности. Доп.точки доступа: Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612709 (1) Свободны: ОКД/664/612709 (1) |
Байгузина, А. Методы синтеза N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов / А. Байгузина, Р. Асылбаева. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 77 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 73-77 (88 назв.). - ISBN 978-3-659-82571-2 : 190 р. Содержание: МЕТОДЫ СИНТЕЗА N-АРИЛЗАМЕЩЕННЫХ ЦИКЛИЧЕСКИХ АМИНОВ . - С .5 Реакция N-гетероциклизации анилинов с терминальными диолами . - С .5-9 N-гетероциклизация анилинов с терминальными дигалогенидами . - С .9-12 Аминирование ароматических соединений вторичными аминами . - С .12-15 Взаимодействие вторичных аминов с арилгалогенидами . - С .16-31 Ароматизация енаминов . - С .31-33 Синтез N-фенил-2-пиppoлидинa восстановлением 1-фенил-2-пирролидинона . - С .33-34 Альтернативные методы получения N-фенилпирролидинов и N-фенилпиперидинов . - С .34-35 Исходные вещества и методы их очистки . - С .37-38 Методика получения N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов . - С .38-48 Методика синтеза 3,7-ди(пирролидин-1-ил)феноксазиний хлорида . - С .48-49 Качественное определение катионов железа (II) и железа (III) . - С .50 Определение HCl в реакционной массе . - С .50 Катализаторы . - С .51 Реактивы . - С .51 Оборудование . - С .52 Сушка на ротационном испарителе . - С .52 Перегонка под вакуумом . - С .52-53 Синтез N-арилзамещенных пирролидинов и пиперидинов реакцией N-гетероциклизации анилинов с терминальными диолами . - С .55-65 Исследование механизма образования N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов . - С .65-69 Практическое приложение разработанного метода получения циклических аминов . - С .69-71
Кл.слова (ненормированные): АМИНОСОЕДИНЕНИЯ -- АМИНЫ -- вторичные амины -- N-арилпирролидины -- N-арилпиперидины -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СИНТЕЗ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОНЫ -- КАТИОНЫ -- МЕТАЛЛЫ -- ЖЕЛЕЗО -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- РЕАКТИВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШКА -- ПЕРЕГОНКА -- КРАСИТЕЛИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА Аннотация: Монография посвящена обобщению литературных данных по методам синтеза востребованных вторичных аминов, таких как N-арилзамещенные пирролидины и пиперидины, широко используемых в качестве исходных соединений в синтезе фармацевтических препаратов, агрохимикатов, гербицидов, фунгицидов, красителей и т.д. Приведены результаты авторов по разработке удобного метода получения циклических аминов ряда пирролидина и пиперидина реакцией анилинов с α,ω-диолами под действием Fe-содержащих катализаторов в присутствии ССl4. Определены оптимальные условия для проведения синтеза N-арилпирролидинов и пиперидинов, исследован механизм реакции, предложены пути применения полученных производных пирролидина в синтезе антималярийного лекарственного препарата и красителя. Доп.точки доступа: Асылбаева, Р. Экземпляры всего: 1 ОКД/54/617991 (1) Свободны: ОКД/54/617991 (1) |
Методические рекомендации по использованию отечественного пряноароматического сырья в продуктах молока [] / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Государственный Никитский ботанический сад ; сост.: Л. П. Давидюк, И. Г. Капелев, Н. Ф. Андреева. - Ялта : [б. и.], 1985. - 28 с. - Библиогр.: с. 26-28 (19 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- АРОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро Аннотация: Приведен ассортимент отечественных пряноароматических растений, улучшающих качество продуктов переработки молока (острых и сладких плавленых сыров, концентрата молочной сыворотки). Рекомендованы рецептуры новых безалкогольных напитков, обогащенных биологически активными веществами за счет концентрата молочной сыворотки и растительных ингредиентов, a также составы порошкообразных композиций для ароматизации острых и сладких плавленых сыров. Доп.точки доступа: Давидюк, Л. П. \сост.\; Капелев, И. Г. \сост.\; Андреева, Н. Ф. \сост.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Государственный Никитский ботанический сад Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В011121131224/2020/2 Журнал 2020г. № 2 ВИНОГРАДАРСТВО Трошин, Л. П. Белые технические сорта и клоны винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, А. А. Соловей. - С.4-8 Носульчак, В. А. Амурский виноград - русский виноград / В. А. Носульчак. - С.9-18 Балогланова, Кенуль Вугар кызы. Исследование фенольных соединений в яблочном соке / Кенуль Вугар кызы Балогланова [и др.]. - С.19-23 Другие авторы: Тагиев Азер Таптыг оглы, Фаталиев Хасил Камаледдин оглы, Аскерова Аида Низами кызы ВИНОДЕЛИЕ Котенко, С. Ц. Влияние условий выращивания винограда на биологическую ценность красных столовых вин (Дагестана) / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.24-30 Другие авторы: Аливердиева Д. А., Халилова Э. А., Абакарова А. А., Гугучкина Т. И., Митрованова Е. А., Якуба Ю. Ф., Антоненко М. В., Садулаев М. М., Пальян Ю. Л. Школьц-Куликова, Е. П. Биологическая ароматизация вина / Е. П. Школьц-Куликова. - С.31-35 ИСТОРИЯ ВИНОГРАДСТВА И ВИНОДЕЛИЯ Зармаев, А. А. Российские корни Крымского виноградстваа и виноделия / А. А. Зармаев. - С.36-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) Влияние дезинфицирующего средства LUBISAN® на микрофлору подстилки цыплят-бройлеров / Н. И. Таранда [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 88-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- LUBISAN -- КОМПОНЕНТЫ -- СУШКА -- АРОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПОДСТИЛКА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- 22-31 Аннотация: Проведены исследования с целью выявления влияния обработки соломенной подстилки дезинфицирующим средством LUBISAN®. Доп.точки доступа: Таранда, Н. И.; Тарас, А. М.; Добрук, Е. А.; Вертинская, О. В.; Ходорович, Е. В.; Пудакевич, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р. Содержание: Введение . - С .12-19 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20 Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21 Характеристика этапов технологического процесса . - С .21 Прием сырья . - С .21-23 Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27 ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28 Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28 Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29 Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33 Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34 Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36 Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38 Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39 Обработка зеленых овощей . - С .39-40 Обработка десертных овощей . - С .40-41 Обработка консервированных овощей . - С .41-42 Обработка авокадо . - С .42-44 Обработка грибов . - С .44-46 Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51 Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51 Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54 Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56 Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56 Значение мяса в питании . - С .56-57 Классификация мясного сырья . - С .57-58 Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59 Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79 Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79 Характеристика сырья . - С .79-82 Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87 Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87 Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88 Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89 Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90 Характеристика сырья . - С .90-91 Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99 Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100 Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101 Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101 Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104 Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110 ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111 Значение супов в питании . - С .111 Классификация супов . - С .111 Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112 Заправочные супы = 112 Технология отдельных этапов . - С .112-118 Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125 Супы-пюре . - С .125-128 Прозрачные супы . - С .128-130 Супы на молоке . - С .130-131 Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132 Холодные супы . - С .132-134 ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135 Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135 Классификация соусов . - С .135 Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136 Подготовка компонентов соусов . - С .136-137 Технология соусов . - С .137 Мясные красные соусы . - С .137-140 Мясные белые соусы . - С .140-141 Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142 Соусы грибные . - С .142 Соусы молочные . - С .142-143 Соусы сметанные . - С .143-144 Соусы сливочные . - С .144 Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146 Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148 Соусы на основе уксуса . - С .148-149 Соусы сладкие . - С .149-150 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151 Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152 Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156 Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156 Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158 Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162 Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163 Запеченные нефаршированные овощи . - С .163 Запеченные фаршированные овощи . - С .164 Запеканки овощные . - С .165-167 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168 Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169 Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170 Блюда и гарниры из круп . - С .170-173 Рассыпчатые каши . - С .173-174 Вязкие каши . - С .174 Жидкие каши . - С .174-175 Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176 Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177 Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177 Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179 Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181 Технология блюд из рыбы . - С .181 Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183 Технология блюд из отварной рыбы . - С .183 Общие положения . - С .183-185 Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186 Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186 Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187 Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187 Технология блюд из рыбы на пару . - С .188 Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190 Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192 Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197 Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199 Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200 Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201 Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201 Блюда из раков . - С .201-202 Блюда из крабов . - С .202 Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202 Блюда из креветок . - С .203 Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203 Блюда из мидий . - С .203-204 Блюда из устриц . - С .204 Блюда из морского гребешка . - С .205 Блюда из кальмаров . - С .205-206 Блюда из трепангов . - С .206 Блюда из икры морских ежей . - С .206-207 Блюда из морской капусты . - С .207-208 Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209 Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213 Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214 Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216 Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219 Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219 Общие положения . - С .219-220 Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220 Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222 Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225 Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225 Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226 Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227 Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228 Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231 Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231 Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232 Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233 Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236 Значение яиц в питании . - С .236-238 Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238 Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239 Общие правила варки яиц . - С .239 Блюда из вареных яиц . - С .239-240 Блюда из жареных яиц . - С .241 Технология яичниц . - С .241 Технология омлетов . - С .241-242 Блюда из запеченных яиц . - С .242-243 Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243 Технология блюд из творога . - С .244 Значение творога в питании . - С .244 Технология блюд из творога . - С .244-246 Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248 ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249 Значение холодных блюд в питании . - С .249-251 Классификация холодных блюд . - С .251 Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256 Технология приготовления бутербродов . - С .256 Открытые бутерброды . - С .256-257 Закрытые бутерброды . - С .257-259 Закусочные бутерброды . - С .259-260 Салаты и винегреты . - С .260-261 Салаты из сырых овощей . - С .261-263 Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263 Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265 Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265 Маринованные овощи . - С .265-266 Фаршированные овощи . - С .266 Икра овощная или грибная . - С .266-267 Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268 Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268 Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270 Холодные блюда из рыбы . - С .270-272 Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273 Блюда из мясной гастрономии . - С .273 Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276 Блюда из яиц и сыра . - С .276-279 Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280 Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285 Горячие закуски . - С .285-290 ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291 Общая характеристика сладких блюд . - С .291 Значение сладких блюд в питании . - С .291-294 Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295 Классификация сладких блюд . - С .295-296 Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305 Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307 Технология блюд из вареных плодов . - С .307 Компоты . - С .307-309 Фрукты в сиропе . - С .309 Технология желированных сладких блюд . - С .309 Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312 Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315 Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317 Технология блюд из мороженого . - С .317-318 Сладкие каши . - С .318-328 Запеканки и пудинги . - С .329 Суфле (воздушные пироги) / 329 Блюда из яблок . - С .330-331 Прочие сладкие блюда . - С .331 ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332 Классификация напитков . - С .332 Напитки из чая . - С .332-334 Напитки из кофе . - С .334-338 Какао и шоколад . - С .338 Горячие напитки с вином . - С .338-339 Молоко и молочные напитки . - С .339-343 Плодово-ягодные напитки . - С .343-344 Квасы . - С .344 Алкогольные смешанные напитки . - С .345 Классификация смешанных напитков . - С .345-346 Состав смешанных напитков . - С .346-347 Технология смешанных напитков . - С .347-352 ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353 Значение изделий из теста в питании . - С .353-354 Классификация изделий из теста . - С .354-355 Подготовка сырья . - С .355-357 Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357 Начинки из мясных продуктов . - С .357-358 Начинки из рыбы . - С .358 Начинки из каш . - С .359 Начинки овощные . - С .359 Начинки из фруктов . - С .359-360 Начинка из мака . - С .360 Начинки из творога . - С .360 Пралине . - С .360 Наполнители . - С .360-361 Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361 Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363 Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384 Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385 Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389 Мучные кондитерские изделия . - С .389 Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424 Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430 Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441 Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446 Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448 Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454 Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458 Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464 Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467 Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472 Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475 Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476 Значение продукции быстрого питания . - С .477-478 Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479 Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479 Технологии салатов . - С .479-481 Горячие изделия . - С .481-484 Десерты . - С .484-485 Мучные кондитерские изделия . - С .485-486 Условия и сроки реализации . - С .486-488 Упаковка . - С .488-490 Технология приготовления и реализация снеков . - С .490 Технология мучных снеков . - С .490-493 Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499 Рыбные и мясные снеки . - С .499-500 Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504 Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507 Технология приготовления сухариков . - С .507-508 Исследование изменений жиров . - С .508-509 Ароматизация изделий . - С .509-514 Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519 Общие положения . - С .519-521 Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522 Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524 Охлажденная продукция . - С .524-525 Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526 Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527 Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626850 (1) Свободны: ОКД/664/626850 (1) |