> Шифр: Ж 522/2011/10 Журнал 2011г. № 10 Елизаров, В. П. Методические рекомендации по разработке потребности сельского хозяйства в технике для растениеводства / В. П. Елизаров, Н. М. Антышев, В. М. Бейлис. - С.3-5 Валге, А. М. Проблемы оптимизации состава МТП хозяйств в рыночных условиях / А. М. Валге, Ю. Г. Артемьев. - С.6-7 ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Лиханов, В. А. Эффективные и экологические показатели дизеля с двойной системой топливоподачи / В. А. Лиханов [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Чувашев А. Н., Полевщиков А. С., Долгих М. А., Верстаков С. А. НОВЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Дзоценидзе, Т. Д. Верхняя надстройка каркасно-панельной конструкции для гусеничных тракторов / Т. Д. Дзоценидзе [и др.]. - С.11-13 Другие авторы: Пономарев А. К., Ульянов О. В., Козловская М. А., Ильин В. М. Горшков, Ю. Г. Устройство для вывешивания колес транспортного средства при застревании в глубокой колее / Ю. Г. Горшков, Ю. Б. Четыркин, Н. Б. Тошов. - С.13-15 Давидсон, Е. И. Эффективный почвенный сепаратор для картофелеуборочной машины / Е. И. Давидсон, Д. Г. Дмитриев. - С.15-16 ТЕОРИЯ, КОНСТРУИРОВАНИЕ, ИСПЫТАНИЯ Эвиев, В. А. Оптимизация эксплуатационных параметров и режимов работы трактора по тяговой характеристике / В. А. Эвиев [и др.]. - С.17-18 Другие авторы: Очиров Н. Г., Агеев С. С., Каруев Б. Т. Гребнев, В. П. Эффективность регулирования степени балластирования колесных тракторов при работе с навесными машинами / В. П. Гребнев, А. В. Ворохобин. - С.19-21 Фомин, В. М. ДВС с дискретным изменением мощности для колесных и гусеничных тракторов / В. М. Фомин, А. А. Грабовский. - С.21-24 Жолобов, Л. А. Зависимость времени-сечения газораспределительного механизма от высоты подъема клапана / Л. А. Жолобов, А. М. Дыдыкин, Е. А. Суворов. - С.24-26 Жулай, В. А. Аналитическое описание регуляторной характеристики дизеля / В. А. Жулай, В. И. Енин. - С.26-28 Заднепровский, Р. П. Энергозатраты при движении катков и колесных движителей / Р. П. Заднепровский. - С.29-32 Лабух, В. М. Сравнительная оценка работы глубокорыхлителей / В. М. Лабух, И. В. Горбачев. - С.32-34 Четвертаков, А. В. Конструкционно-кинематические параметры калибровочной машины для плод / А. В. Четвертаков. - С.34-36 Лебедев, А. Т. Длительность непрерывной работы вакуумного насоса пластинчатого типа и его производительность / А. Т. Лебедев, А. В. Захарин. - С.36-38 КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ Егожев, А. М. Метод уточненного расчета на прочность деталей с контактирующими резьбовыми соединениями / А. М. Егожев. - С.39-41 Коченов, В. А. Влияние геометрии трущихся поверхностей на долговечность и износостойкость трибосопряжений / В. А. Коченов. - С.41-42 Григорьев, А. В. Обеспечение показателей долговечности ремонтно-технологического оборудования / А. В. Григорьев, В. А. Комаров. - С.43-45 Николаев, Е. В. Факторы, влияющие на параметр расхода картерных газов, как основной показатель технического состояния ЦПГ / Е. В. Николаев, Н. С. Нистратова. - С.45-46 ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Липкович, И. Э. Влияние мотивации оператора на производительность человеко-машинных систем / И. Э. Липкович, Н. В. Петренко. - С.46-50 Забродин, В. П. Технологические схемы машин для поверхностного внесения нескольких видов минеральных удобрений / В. П. Забродин, И. Г. Пономаренко, Р. В. Татаркин. - С.50-52 Гаврилов, С. А. Закономерности контактного взаимодействия фильеры со сферическими деформирующими элементами / С. А. Гаврилов [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Зинин М. А., Ерохин В. В., Бирюков А. И., Юшин Д. И., Кузнецов В. А., Щедрин А. В. К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Б. П. КАШУБЫ Абдула, С. Л. Воспоминания о главном конструкторе / С. Л. Абдула. - С.54-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 549/2016/3 Журнал 2016г. № 3 (32) СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ Пивоваров, В. Ф. К 135-летию со дня рождения С.И. Жегалова - основоположника отечественной школы селекции и семеноводства овощных культур / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С.3-11 Другие авторы: Пышная О. Н., Гуркина Л. К., Тареева М. М. Шпак, Л. И. Особенности селекции F1 гибридов капусты белокочанной для условий Приднестровья / Л. И. Шпак, Г. Ф. Монахос. - С.12-17 Пискунова, Т. М. Коллекция ВИР - источник исходного материала для перспективных направлений селекции кабачка и тыквы / Т. М. Пискунова, З. Ф. Мутьева. - С.18-23 Буренин, В. И. Проблема качества корнеплодов свеклы столовой и пути ее решения / В. И. Буренин, Т. М. Пискунова, Д. В. Соколова. - С.24-31 Гиш, Р. А. Влияние Этрела в условиях Краснодарского края на цветение мужских цветков растений кабачка с различной генетической выраженностью пола / Р. А. Гиш, К. О. Чайкин. - С.32-38 Коротцева, И. Б. Оценка и отбор сортообразцов огурца с женским типом цветения / И. Б. Коротцева, Л. А. Кочеткова. - С.39-42 Павлов, Л. В. Производство семян редиса (пересадочная культура) - стандарт организации на типовой технологический процесс / Л. В. Павлов [и др.]. - С.43-45 Другие авторы: Шило Л. М., Заячковская Т. В., Степанов В. А. Узун, И. В. Фенотипическая изменчивость и наследование скороспелости у гибридов F1 томата / И. В. Узун. - С.46-51 ОВОЩЕВОДСТВО Сорокина, Н. В. Защитить урожай и землю: новые технологии в мульчировании / Н. В. Сорокина, Л. А. Южанинова. - С.52-53 Федорова, М. И. Сорта редиса селекции ВНИИССОК и их использование / М. И. Федорова, Т. В. Заячковская. - С.54-61 Павлов, Л. В. Качественные показатели семян монарды лимонной для разработки стандарта / Л. В. Павлов [и др.]. - С.62-63 Другие авторы: Баранова Е. В., Параскова О. Т., Харченко В. А., Беспалько Л. В. НАУКОМЕТРИЯ Науменко, Т. С. Сравнительная оценка научных подразделений ФГБНУ ВНИИССОК по библиометрическим параметрам / Т. С. Науменко. - С.64-67 ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ Гниломедова, Н. В. Глюкозо-фруктозный индекс в винограде / Н. В. Гниломедова, Н. С. Аникина, Д. Ю. Погорелов. - С.68-70 Кондратенко, В. В. Исследование процесса направленного ферментирования с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов с целью получения овощной продукции стабильного качества / В. В. Кондратенко [и др.]. - С.71-75 Другие авторы: Лялина О. Ю., Посокина Н. Е., Терешонок В. И. Кондратенко, В. В. Исследование динамики деструкции фруктозы в процессе направленного ферментирования огурцов / В. В. Кондратенко [и др.]. - С.76-78 Другие авторы: Лялина О. Ю., Тырина Е. С., Посокина Н. Е., Терешонок В. И. Гинс, М. С. Содержание и пигментный состав автотрофной и гетеротрофной ткани листьев амаранта вида A. tricolor L. / М. С. Гинс [и др.]. - С.79-83 Другие авторы: Пивоваров В. Ф., Гинс В. К., Байков А. А., Платонова С. Ю., Гинс Е. М. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Соколова, Л. М. Характеристика изолятов pp. Alternaria и Fusarium, выделенных с моркови столовой разных эколого-географических зон / Л. М. Соколова. - С.84-91 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ Миндлин, Ю. Б. Оптимальная модель функционирования отрасли овощеводства: вертикальная интеграция, аграрные фильеры, кластеры / Ю. Б. Миндлин. - С.92-97 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курочкин, А. А. Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов [] : монография / А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова ; рец. А. И. Завражнов. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 162 с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 139-160 (265 назв.). - ISBN 978-5-16-011707-2 (print). - ISBN 978-5-16-104088-1 (online) : 42.95 р. Содержание: ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .5 Роль зернового сырья и продуктов переработки растительного сырья в формировании качества пива и напитков брожения . - С .5-15 Повышение технологического потенциала зернового сырья в производстве пива и напитков брожения . - С .15-25 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .25-26 Ячмень . - С .26-29 Овес . - С .29-31 Просо . - С .31-34 Гречиха . - С .34-35 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИПИДОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .36 Семена тыквы . - С .36-39 Плоды расторопши . - С .39-40 Модификация химического состава и функционально-технологических свойств растительного сырья путем экструзионной обработки . - С .40-47 ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .48 Возможности регулирования функционально-технологических свойств экструдатов крахмалсодержащего сырья . - С .48-54 Моделирование процесса получения экструдатов на основе инновационного технологического решения . - С .54-72 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .73 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ . - С .73 Органолептическая оценка экструдата ячменя . - С .73-75 Трансформация углеводного комплекса экструдата ячменя . - С .75-77 Трансформация белкового комплекса экструдированного ячменя . - С .78-79 Влияние экструзионной обработки на технологические показатели ячменя . - С .79-80 Микроструктурные исследования зернового сырья . - С .80-81 Разработка режима затирания и оптимизация дозировки экструдированного ячменя при приготовлении пивного сусла . - С .81-91 Исследование качества пива и пивного напитка с применением экструдированного ячменя . - С .91-97 Обоснование технологических параметров процесса получения экструдатов с высоким содержанием липидов . - С .97-104 Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения поликомпонентных экструдатов . - С .104-112 Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения полифункциональных экструдатов . - С .112-121 ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИНГРЕДИЕНТАМИ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ . - С .121 Изучение химического состава экструдата ячменя . - С .121-127 Функционально-технологические свойства экструдата ячменя . - С .127-129 Белково-протеиназный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя . - С .129-131 Углеводно-амилазный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя . - С .131 Влияние экструдата ячменя на жизнедеятельность дрожжей . - С .131-132 Влияние экструдата ячменя на качество хлебобулочных изделий . - С .132-136
Кл.слова (ненормированные): ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО -- ЗЕРНО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Доп.точки доступа: Воронина, П. К.; Шабурова, Г. В.; Завражнов, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616955 (1) Свободны: ОКД/664/616955 (1) |
Груданов, В. Я. Моделирование и оптимизация процесса формования макаронных изделий на основе теории чисел / В. Я. Груданов, А. Б. Торган ; [рец.: П. Е. Вайтехович, А. Д. Маляренко] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - 170 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-170 (109 назв.). - ISBN 978-985-519-859-9 : Б. ц. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .7 Технологические требования, предъявляемые к сырью и оборудованию макаронного производства . - С .7-19 Анализ современных тенденций в конструировании узлов прессования . - С .19-28 Основные закономерности процесса формования макаронных изделий и анализ существующих реологических моделей . - С .28-39 ОБЩИЕ ОСНОВЫ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ ЧИСЛА . - С .40 Предмет теории чисел. Классификация теории чисел . - С .40-46 Предпочтительные числа и международные стандарты. Новые ряды предпочтительных чисел . - С .46-52 "Золотое сечение" в новых геометрических фигурах. Построение математических моделей . - С .53-62 ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАКАРОННОГО ПРЕССА. НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ НА ОСНОВЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ . - С .63 Матрицы для прессования вермишели . - С .63-79 Матрицы для производства макаронных изделий . - С .79-90 Узлы прессования макаронных прессов . - С .90-103 моделирование процесса формования макаронного теста . - С .104-109 Реологическая линейная модель вязкопластического течения Бингама . - С .109-117 Нелинейная модель течения макаронного теста на основе закона Балкли-Гершеля . - С .117-125 ИССЛЕДОВАНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ ФОРМУЮЩИХ МЕХАНИЗМОВ . - С .126 Структурно-химический анализ образцов полимеров вкладыш-фильер . - С .127-137 Анализ элементного состава, микроструктуры и микротвердости образца металла вкладыш-фильеры . - С .137-138 ОБОБЩЕННАЯ МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА ПАРАМЕТРОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАКАРОННОГО ПРЕССА НА ОСНОВЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ . - С .139 Расчет геометрических параметров шнековой камеры . - С .140-143 Определение параметров предматричного пространства . - С .143-152 Установление оптимальных параметров матрицы и формующих механизмов . - С .152-159
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФОРМИРОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- МОДЕЛИ Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные проблемы в области создания высокоэффективных рабочих органов машин для формования макаронных изделий. Показаны основные направления развития теории чисел, приведена современная классификация теории предпочтительных чисел и рядов предпочтительных чисел, на основе которых разработаны новые перспективные модели рабочих органов макаронных прессов. Доп.точки доступа: Торган, А. Б.; Вайтехович, П. Е. \рец.\; Маляренко, А. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 3 ОКД/617854 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/617854 (1), ХР (2) |
> Шифр: Л010129103120/2017/5 Журнал 2017г. № 5 (359) Моисеев, Н. А. Лидеру лесоуправления в России, профессору М. М. Орлову - 150 лет со дня рождения (1867-1932) / Н. А. Моисеев. - С.9-20 ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО Добровольский, А. А. Особенности липняков на территории Лисинского участкового лесничества учебно-опытного лесничества / А. А. Добровольский, Л. С. Богданова, В. Ю. Нешатаев. - С.21-34 Глухих, В. Н. Формирование смоляных кармашков в стволах деревьев лиственницы даурской / В. Н. Глухих, А. Ю. Охлопкова. - С.35-52 Коптев, С. В. Нормативы таксации ольховых древостоев методом реласкопических круговых площадок / С. В. Коптев [и др.]. - С.53-63 Другие авторы: Третьяков С. В., Богданов А. П., Ильинцев А. С., Демиденко С. А. Килюшева, Н. В. Сравнительный анализ содержания минеральных элементов в древесине сосны и ели / Н. В. Килюшева [и др.]. - С.64-72 Другие авторы: Феклистов П. А., Ежова Н. В., Болотов И. Н., Филиппов Б. Ю. Пастухова, А. М. Перспективность отбора полусибов кедра сибирского по интенсивности роста в раннем возрасте / А. М. Пастухова. - С.73-81 Ковязин, В. Ф. Оценка видового состава древесных растений в ландшафтах Павловского парка Санкт-Петербурга / В. Ф. Ковязин, К. Х. Кан, Т. К. Фам. - С.82-91 Корчагов, С. А. Экономическая оценка создания лесных культур различным видом посадочного материала / С. А. Корчагов, С. Е. Грибов, О. Ю. Обрядина. - С.92-102 ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ Казаков, Н. В. Методы учета древостоев лесосек и мониторинга произведенной продукции / Н. В. Казаков, П. Б. Рябухин. - С.103-109 МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ Мюллер, О. Д. Влияние относительной длины фильеры матрицы на давление прессования термомодифицированной березовой коры в пресс-грануляторах валкового типа / О. Д. Мюллер [и др.]. - С.110-118 Другие авторы: Мелехов В. И., Пономарева Н. Г., Тюрикова Т. В. Турков, А. В. Экспериментальные исследования систем перекрестных балок из деревянных элементов на квадратном плане при изменении динамических и статических нагрузок / А. В. Турков, В. И. Коробко, А. А. Макаров. - С.119-126 Замилова, А. Ф. Влияние постоянного электрического поля на влагостойкость и прочность фанерных материалов / А. Ф. Замилова, М. Ф. Галиханов, Н. А. Пестова. - С.127-138 ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ Юрьев, Ю. Л. Варианты переработки низкосортной древесины на углеродные материалы / Ю. Л. Юрьев, И. К. Гиндулин, Н. А. Дроздова. - С.139-149 Назмиева, А. И. Изучение физико-механических свойств и процесса биоразложения модифицированной мешочной бумаги / А. И. Назмиева, М. Ф. Галиханов, Л. Р. Мусина. - С.150-158 КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ Бабич, Н. А. Словарь-справочник "Эколого-географические термины в лесоведении" / Н. А. Бабич. - С.159-160 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 90 Груданов, В. Я. Процесс формирования макаронных изделий в колодцах матрицы с предварительным уплотнением, пластификацией и разогревом теста [] / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич> // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2020. - Т. 58, № 2. - С. 235-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- РАЗОГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАТРИЦЫ (ТЕХН.) -- ФИЛЬЕРЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- 20-23 Аннотация: В существующих конструкциях матриц отечественного и зарубежного производства отсутствует предварительное уплотнение, пластификация и разогрев теста, что приводит к значительному гидравлическому сопротивлению в зоне входа потока теста в формующие отверстия фильер и увеличивает энергозатраты, при этом в типовых матрицах поперечное сечение глубоких и пустых колодцев значительно больше суммарной площади формующих отверстий. Поток теста практически становится неуправляемым, а это приводит к гидравлическому удару и разрушению фильер. Данная проблема может быть решена установкой в колодцах (их глубина составляет 50-120 мм) матрицы специальных вставок. Показано новое направление в конструировании матриц для производства макаронных изделий, в частности, предложено в колодцах матрицы устанавливать вставки, выполненные в виде трубы Вентури. Рассмотрены реологические основы течения теста в цилиндрических каналах вставки, построены математические модели для определения объемного расхода теста и скорости течения теста. Теоретически установлено, что объемный расход теста Q[[d]]0[[/d]] и скорость его течения зависят от длины цилиндрического канала и вязкости теста. Приведены результаты экспериментальных исследований. Опытным путем установлено, что вставки, расположенные в колодцах матрицы, предварительно уплотняют тесто, пластифицируют и разогревают его, при этом производительность пресс-автомата МИТ-2 за счет увеличения скорости выпрессовывания повышается в среднем на 25-26 % при заметном улучшении качества отформованных полуфабрикатов и снижении удельных энергозатрат. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Торган, А. Б.; Станкевич, П. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1222/2021/3 Журнал 2021г. № 3 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Лисовая, Е. В. Разработка способа и методики определения кислотного числа жидких лецитинов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел / Е. В. Лисовая [и др.]. - С.10-17 Другие авторы: Викторова Е. П., Жане М. Р., Агафонов О. С. Калужских, А. Г. Разработка технологии и оценка качества комбинированного молочного продукта с использованием продуктов фасоли / А. Г. Калужских. - С.18-25 Пьяникова, Э. А. Влияние магнийсодержащей добавки на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.26-34 Другие авторы: Ковалева А. Е., Ткачева Е. Д., Кобченко С. Н. Марудин, М. С. Влияние муки фасоли белой на реологические свойства композитных смесей на основе муки пшеницы и тритикале / М. С. Марудин, И. В. Симакова, А. М. Марудин. - С.35-42 Антипова, Л. В. Функционально-технологические и ароматические свойства веслоноса для производства пищевых рыбопродуктов / Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова. - С.43-50 Викторова, Е. П. Влияние фосфолипидов растительных лецитинов на эффективность образования наноэмульсий / Викторова Е. П. [и др.]. - С.51-58 Другие авторы: Свердличенко А. В., Лисовая Е. В., Воробьева О. В., Жане М. Р., Воротынцев Д. А., Бардиж Д. Р., Луцковский Н. В., Гордиевский Н. Р. Бурак, Л. Ч. Существующие способы обработки пищевых продуктов и их влияние на пищевую ценность и химический состав / Л. Ч. Бурак. - С.59-73 Антипова, Л. В. Применение продуктов разделки веслоноса в технологии паштетов и котлет / Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова. - С.74-81 Муханова, М. А. Исследование потребительских предпочтений в отношении соусной продукции для пищевой промышленности и индустрии питания / М. А. Муханова, О. С. Якубова. - С.82-88 Маракулина, И. В. Исследование дифференциации предложения на российском рынке растительных альтернатив мясной продукции / И. В. Маракулина. - С.89-95 Юрк, Н. А. Разработка схемы управления качеством макаронных изделий / Н. А. Юрк, Ю. А. Динер. - С.96-102 Динер, Ю. А. Разработка технологии биопродукта для персонализированного питания / Ю. А. Динер, Н. А. Юрк. - С.103-107 Красникова, Е. С. Влияние низкочастотной ультразвуковой кавитации на активизацию пекарских дрожжей / Е. С. Красникова [и др.] ; Е. С. Моргунова [и др.]. - С.108-114 Другие авторы: Красников А. В., Бабушкин В. А., Моргунова Н. Л. Антипова, Л. В. Питательные свойства замороженного взбитого десерта из чечевичного молока / Л. В. Антипова, А. О. Дарьин. - С.115-118 Мысаков, Д. С. Разработка рецептуры салата повышенной пищевой ценности, обогащенного маслом кокосовым / Д. С. Мысаков. - С.119-125 Кустова, О. С. Динамика показателей мясного продукта функционального назначения при использовании культуры Bacillus subtilis / О. С. Кустова. - С.126-129 Кустова, О. С. Исследование структурно-механических и функционально-технологических свойств колбасы запеченной / О. С. Кустова. - С.130-133 АКВАКУЛЬТУРА Лопухин, Д. Г. Перспектива выращивания посадочного материала осетровых при комбинированных технологиях / Д. Г. Лопухин, Е. И. Хрусталев, К. А. Молчанова. - С.134-140 Новиченко, О. В. Изучение эффективности адсорбирующей способности высшими водными растениями дельты реки Волги и Северного Каспия некоторых тяжёлых элементов-металлов / О. В. Новиченко, Ю. И. Рябухин, Д. К. Магзанова. - С.141-146 Пальчиков, Е. В. Влияние различных доз минеральных удобрений на формирование кукурузы на силос / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.147-151 Другие авторы: Мацнев И. Н., Манаенкова Ю. С., Горшенин В. И. Тарова, З. Н. Использование таксации и бонитировки для качественной оценки насаждений яблони при микрозонировании в условиях новгородской области / З. Н. Тарова [и др.]. - С.152-160 Другие авторы: Бобрович Л. В., Борисова О. А., Сольвьев А. В. Войтенко, Л. Г. Новое средство для лечения коров при послеродовом эндометрите / Л. Г. Войтенко. - С.161-166 Войтенко, Л. Г. Испытание нового высокоэффективного лекарственного средства для лечения послеродового эндометрита у коров / Л. Г. Войтенко. - С.167-171 МАШИНОСТРОЕНИЕ Перфилова, О. В. Экспериментальные исследования по изучению изменения антиоксидантной ценности мяты перечной при сушке в поле СВЧ / О. В. Перфилова [и др.]. - С.172-176 Другие авторы: Брыксина К. В., Иванова Е. П., Толстова Н. Ю. Айсунгуров, Н. Д. Моделирование кинетических закономерностей трансфера фронта скоростей в курдючном полуфабрикате по диаметру фильеры в процессе его формования / Н. Д. Айсунгуров. - С.177-183 Мурашов, И. Д. Математическое обоснование гидрорезки пищевых продуктов / И. Д. Мурашов [и др.]. - С.184-189 Другие авторы: Горячева Е. Д., Крюкова Е. В., Мирзоян Д. Г. Попов, А. М. Исследование удельных энергозатрат процессов структурообразования и сушки инстантированных продуктов / А. М. Попов [и др.]. - С.190-199 Другие авторы: Плотников К. Б., Плотников И. Б., Устинова Ю. В., Крюк Р. В. Плотникова, Л. В. Оптимизация процесса получения экстрактов из замороженного плодово-ягодного сырья / Плотникова Л. В. [и др.]. - С.200-207 Другие авторы: Иванов П. П., Плотников И. Б., Плотников К. Б., Короткий И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |