Сад и огород: как получить прекрасный урожай [] : энциклопедия / Ред. Е. Грошавель, Ред. А. Ивахнов, Ред. Т. Клевенская, Ред. С. Ленская, Пер. Е. Карпова, Пер. С. Мещерякова, Пер. С. Френкель. - Москва : АСТ : Астрель, 2004. - 415 с. - (Современная энциклопедия домашнего хозяйства). - Библиогр.: с.414-415. - ISBN 5-17-000820-1. - ISBN 5-271-08893-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): садоводство -- растениеводство -- огороды -- приусадебные участки -- почва -- применение удобрений -- с-х культуры -- посев -- уход за посевами -- агротехника -- уборка урожая -- хранение -- салаты -- зеленные культуры -- цикорий -- овощные культуры -- листовые овощи -- овощи -- капуста -- шпинат -- фенхель -- эфирномасличные культуры -- артишок -- спаржа -- лук -- корнеплоды -- клубнеплоды -- редька -- редис -- хрен -- брюква -- морковь -- пастернак -- петрушка корневая -- столовые корнеплоды -- свекла -- сельдерей корневой -- apium graveolens var rapaceum -- скорцонера -- картофель -- топинамбур -- плодовые овощи -- томат -- перец стручковый -- баклажан -- тыквенные -- cucurbitaceae -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- бобовые -- fabaceae -- лекарственные растения -- пряные растения -- заготовки -- консервирование -- технологические процессы -- применение -- теплицы -- культивационные помещения -- тепличная культура -- цветы -- кадочная культура -- горшечная культура -- уход за растениями -- защита растений -- декоративные растения -- декоративное садоводство Доп.точки доступа: Грошавель, Е. \ред.\; Ивахнов, А. \ред.\; Клевенская, Т. \ред.\; Ленская, С. \ред.\; Карпова, Е. \пер.\; Мещерякова, С. \пер.\; Френкель, С. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917 (1) Свободны: ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917 (1) |
Шкляров, А. П. Петрушка посевная, огородная [] / А. П. Шкляров> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 49-50
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аутко, А. А. Питательные и оздоровительные свойства различных видов корнеплодных овощных культур [Текст] / А. А. Аутко> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 66-67 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДИС -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- БРЮКВА -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ПАСТЕРНАК -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бохан, А. Такая вот петрушка [Текст] / А. Бохан> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 41-42 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПЕТРУШКА ЛИСТОВАЯ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Разновидности, особенности выращивания и селекции петрушки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бухаров, А. Ф. Стабильность проявления аллелопатической активности семян некоторых представителей семейства зонтичные [] / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев> // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 48-53 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АЛЛЕЛОПАТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕНА -- APIACEAE -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПЕТРУШКА -- ПАСТЕРНАК -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- РЕДИС -- САЛАТ -- КРЕСС-САЛАТ -- ГОРЧИЦА -- ЭКСТРАКТЫ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГЕНОТИПЫ -- АДАПТИВНОСТЬ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Балеев, Д. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1) Свободны: ОКД/633/635/600713 (1) |
Кунавин, Г. А. Выращивание петрушки в Тюменской области [] / Г. А. Кунавин, Н. Н. Кузнецов, М. В. Губанов> // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 386-389 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АГРОТЕХНИКА -- ПЕТРУШКА ЛИСТОВАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- СОРТА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Кузнецов, Н. Н.; Губанов, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1) Свободны: ОКД/635/601788 (1) |
Михеев, Ю. Г. Пряноароматические культуры в Приморье [] / Ю. Г. Михеев> // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 417-419 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ ЛИСТОВОЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПРИМОРСКИЙ КРАЙ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1) Свободны: ОКД/635/601788 (1) |
П 84 Прохоров, В. Полная достоинств петрушка [] / В. Прохоров> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 10. - С. 16-17 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПЕТРУШКА ЛИСТОВАЯ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выращивание и уход за петрушкой. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Овощеводство [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Садоводство" / В. П. Котов [и др.] ; ред.: В. П. Котов, Н. А. Адрицкая ; рец.: Е. П. Киселев, А. Д. Шишов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 492 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 488-489. - ISBN 978-5-8114-2018-6 : 630000 р. Содержание: Значение, развитие и задачи овощеводства . - С .7-21 Биологические основы овощеводства . - С .22-66 Размножение овощных растений . - С .67-106 Севообороты. Особенности подготовки почвы и применения удобрений . - С .107-117 Уход за овощными культурами . - С .118-135 Уборка урожая и послеуборочная обработка продукции . - С .136-142 Основы точного (прецизионного) земледелия . - С .143-152 Технологии возделывания овощных культур . - С .153-361 Культивационные сооружения, оборудование н эксплуатация защищенного грунта . - С .362-383 Микроклимат в культивационных сооружениях, способы его создания и регулирования . - С .384-407 Корнеобитаемая среда и питание овощных растений . - С .408-424 Особенности выращивания рассады в зимних теплицах для защищенного грунта . - С .425-428 Технологии возделывания овощных культур в защищенном грунте . - С .429-477 Система рационального использования площади культивационных сооружений . - С .478-482
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- БРЮКВА -- РЕПА -- РЕДЬКА -- РЕДИС -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ Аннотация: Освещены общие вопросы овощеводства, подробно изложены биологические основы овощеводства: представлены центры происхождения, морфологические особенности и существующие классификации овощных растений. Раскрыты особенности роста и развития овощных растений, определяемые факторами внешней среды. Рассмотрены сооружения, оборудование и эксплуатация сооружений защищенного грунта. Большое внимание уделено технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Представлен обновленный сортимент и инновационные технологии выращивания отдельных культур. Доп.точки доступа: Котов, В. П.; Адрицкая, Н. А.; Пуць, Н. М.; Завьялова, Т. И.; Улимбашев, А. М.; Котов, В. П. \ред.\; Адрицкая, Н. А. \ред.\; Киселев, Е. П. \рец.\; Шишов, А. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/635/614533 (1) Свободны: ОКД/635/614533 (1) |
Каталог семян овощных культур 2017-2019 [] / Bejo Zaden B. V. - Минск : [б. и.], [2016?]. - 39 с. : цв. ил., табл. - Б. ц. Содержание: Капуста белокочанная ранняя и средняя . - С .6-7 Капуста белокочанная для краткосрочного хранения . - С .8 Капуста белокочанная ранняя и средняя . - С .9 Капуста белокочанная для засолки . - С .10 Капуста белокочанная для засолки и хранения . - С .11 Капуста белокочанная для длительного хранения . - С .12-13 Капуста краснокочанная . - С .14 Капуста пекинская . - С .14-15 Капуста цветная . - С .16 Брокколи . - С .16-17 Морковь сортотипа Нантский . - С .18-21 Морковь сортотипа Берликум . - С .22-23 Морковь сортотипа Шантане и сортовая . - С .24 Лук репчатый . - С .26-27 Лук репчатый красный . - С .28 Лук репчатый салатный сладкий . - С .28 Лук репчатый озимый . - С .28 Лук на перо . - С .29 Лук-порей . - С .29 Свекла столовая . - С .30-31 Огурец партенокарпический и пчелоопыляемый . - С .32-33 Томат детерминантный . - С .34-35 Перец сладкий . - С .36 Редис . - С .36 Петрушка листовая . - С .37 Петрушка корневая . - С .37 Сельдерей корневой . - С .38
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- БРОККОЛИ -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК-ПОРЕЙ -- ЛУК -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- РЕДИС -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПЕТРУШКА ЛИСТОВАЯ -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ Аннотация: Ассортимент семян овощных культур компании Бейо. Доп.точки доступа: Bejo Zaden B. V. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бурвель, И. С. Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц. Содержание: ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9 Классификация овощных культур . - С .9-11 Рост и развитие овощных растений . - С .11-15 Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26 ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26 Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32 Предпосевная подготовка семян . - С .32-34 Посев . - С .34-39 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46 Севообороты . - С .46-50 Внесение удобрений . - С .51 Обработка почвы . - С .51-53 Уход за посевами . - С .53-65 ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65 Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74 Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76 Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81 Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82 Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84 Органические заменители грунтов . - С .84-85 Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87 Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89 ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96 ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97 Белокочанная капуста . - С .97-106 Малораспространенные виды капусты . - С .106-109 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109 Морковь . - С .110-117 Свекла столовая . - С .117-123 Редька, репа . - С .123-125 Редис . - С .125-127 Дайкон . - С .127 Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130 Лук репчатый . - С .130-142 Малораспространенные виды лука . - С .142-144 Чеснок . - С .144-147 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148 Томат . - С .148-155 Перец сладкий . - С .155-158 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158 Огурец . - С .158-165 Кабачок, патиссон . - С .165-167 Тыква . - С .167-169 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169 Горох . - С .169-173 Фасоль . - С .173-176 Бобы овощные . - С .176-177 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178 Салат . - С .178-180 Укроп . - С .180-181 Шпинат . - С .181-182 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183 Щавель . - С .183-184 Ревень . - С .184-185 Хрен . - С .185-186 Эстрагон . - С .186-187 Мелисса . - С .187-188 Мята перечная . - С .188-189 Фенхель обыкновенный . - С .189-190 Кориандр (кинза) . - С .190 Тмин обыкновенный . - С .190-191 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192 ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192 Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197 Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198 Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199 ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200 Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203 Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204 Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206 ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207 Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208 Выгонка салатного цикория . - С .208-209 Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209 Выращивание пекинской капусты . - С .209-210 Выращивание салата . - С .210-211 КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212 Выращивание шампиньонов . - С .212-213 Выращивание вешенки . - С .214 ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215 ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215 Биологические основы хранения . - С .215-217 База хранения . - С .217-219 Хранение капусты . - С .219-220 Хранение корнеплодов . - С .220-221 Хранение лука и чеснока . - С .221-222 Хранение плодовых овощей . - С .222-223 Хранение зеленных овощей . - С .223-224 ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224 Основы переработки . - С .225-226 Квашение капусты . - С .226-227 Соление огурцов и томатов . - С .227-228 Сушка овощей . - С .229 Производство консервов . - С .230-231
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала. Доп.точки доступа: Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/635/617902 (1) Свободны: ОКД/635/617902 (1) |