Маркович, А. Потребителям в угоду эмульгаторам свободу [] / А. Маркович> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 5. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Добавление эмульгаторов при производстве мороженого. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Паронян, В. Х. Технология жиров и жирозаменителей [] / В. Х. Паронян ; рец. А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 759 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 751-754. - ISBN 978-5-94343-128-9 : 119353 р.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИННОВАЦИИ Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/665/588697 (1) Свободны: ОКД/665/588697 (1) |
Кырылив, Б. Я. Липидный состав желтка яиц кур-несушек при повышенном уровне йода в рационе [Текст] / Б. Я. Кырылив, Я. Н. Сирко> // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 143-144
Кл.слова (ненормированные): МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ЛИПИДЫ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- РАЦИОНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Сирко, Я. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1) |
Лепилкина, О. В. Мягкие сырные продукты из восстановленного молока с растительным жиром: особенности технологии и хранения [] / О. В. Лепилкина> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 73-75
Кл.слова (ненормированные): ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Жиры в пищевой промышленности [] = Fats in Food Technology / ред. К. К. Раджа ; сост. К. К. Раджа ; пер. А. В. Самойлов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 463 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-9542-3-3. - ISBN 978-5-904757-94-6 : 125.50 р. Содержание: ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .16 ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА . - С .17 Полиморфизм жиров . - С .17-22 Полиморфная кристаллизация жиров . - С .22-29 Полиморфные преобразования жиров . - С .29-34 Фазовые свойства жировых смесей . - С .34-37 Микроструктура, текстура и реологические свойства . - С .37-39 СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .39 Жиры в непрерывной среде . - С .39-43 Эмульсии типа "масло-в-воде" . - С .44-46 Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" . - С .46-50 ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .59 Получение маргаринов и шортенингов . - С .61-62 Характеристики кристаллизации . - С .62-68 Производство маргаринов и шортенингов . - С .68-69 ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .70-73 Изделия из песочного теста . - С .73-76 Кексы . - С .76-81 Изделия из слоеного теста . - С .81-84 Роль эмульгаторов при выпечке . - С .84-87 Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов . - С .87-90 Жидкие шортенинги . - С .90-91 Полужидкие шортенинги . - С .91-92 ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ . - С .93 Способы получения . - С .93-97 Применение порошковых и инкапсулированных жиров . - С .97-98 ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ . - С .98-99 Функции жира в печенье . - С .99-101 Кремовая начинка для печенья . - С .101-102 Жиры для распыления на поверхность печенья . - С .102 Жировое поседение . - С .102-103 ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .110 Структура эмульсий с непрерывной водной фазой . - С .110-112 Структура глобул молочного жира . - С .112-114 ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .114 Молочные сливки . - С .114-120 Восстановленные сливки . - С .120-131 Тепловая обработка эмульсий . - С .131-146 Производство салатных заправок (дрессингов) . - С .147-150 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .150 Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности . - С .150-159 Дефекты мороженого . - С .159-161 Дефекты майонеза и салатных заправок . - С .161-163 ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .166 ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ . - С .167-169 Кинетика и механизм гидрогенизации . - С .169-172 Промышленные технологии гидрогенизации . - С .173-179 ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ . - С .179 Химический катализ . - С .179-184 Ферментативный катализ . - С .184-186 Продукты переэтерификации . - С .186-187 ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ . - С .187-189 Теоретические аспекты кристаллизации жиров . - С .189-191 Промышленная практика . - С .191-196 Продукты фракционирования . - С .196-199 ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .207-209 ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ . - С .209 Масло какао и молочный жир . - С .209-216 Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) . - С .216-219 Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров . - С .219-221 Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров . - С .221-222 Лауриновые альтернативы масла какао . - С .223-224 Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао . - С .224-228 ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .228 Правовые основы . - С .228-233 Фальсификация и возможности ее выявления . - С .233-236 ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ . - С .236 Шоколад . - С .236-238 Смешанные шоколадные глазури . - С .238-240 НАЧИНКИ . - С .240-241 Жиросодержащие начинки . - С .241-245 Ирис и другие сахарные кондитерские изделия . - С .245-246 Трюфели . - С .246-247 НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .247 Жировое поседение . - С .247-250 Миграция жира . - С .250-252 Миграция влаги и спирта . - С .252-253 Прогоркание . - С .253-254 НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ . - С .254-255 "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .262 Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло . - С .262-265 Краткий обзор истории маргариновой продукции . - С .265-268 Краткий обзор технологий . - С .268-271 Краткий обзор ингредиентов . - С .272-275 Краткий обзор упаковки . - С .275-277 НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ . - С .277-278 Регламенты Евросоюза . - С .278-279 Регламенты США . - С .280 Стандарты Кодекс Алиментариус . - С .280-283 ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ . - С .283 Свойства эмульсий . - С .283-287 Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса . - С .287 Стабилизаторы . - С .288 Консерванты и микробиологическая стабильность . - С .288-289 Подготовка эмульсии . - С .289-292 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .292 Ассортимент "желтых жиров" . - С .292 Охлаждение в скребковом теплообменнике . - С .292-301 Технология сбивания . - С .301-304 Условия хранения . - С .304 "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" . - С .304 Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот . - С .304-306 Некоторые характеристики сливочного масла . - С .306 Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот . - С .306-307 Высокомолекулярные жирные кислоты . - С .308 АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . - С .308 АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" . - С .308-309 ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ . - С .312 ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ . - С .312 Поверхностно-активные вещества . - С .312-313 Поверхностное и межфазное натяжение . - С .313-317 ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ . - С .317 Разделение внутренней фазы . - С .317-318 Образование эмульсии . - С .318 Пены . - С .318-319 Смачивающая способность . - С .319-320 СТАБИЛИЗАЦИЯ . - С .320 Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) . - С .321 Флоэкуляция и коалесценция . - С .321-322 Взаимодействия между частицами . - С .322-324 Вязкость и гелеобразование . - С .324 ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ . - С .324 Моноглицериды . - С .324-325 Производные моноглицеридов . - С .325-328 Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) . - С .328-329 Молочнокислые эфиры жирных кислот . - С .329-330 Лецитин . - С .330 ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС . - С .330 ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ . - С .332 Гидроколлоиды . - С .332-335 Модифицированный крахмал . - С .335-336 Производные целлюлозы . - С .336 ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .336 Маргарин и молочные продукты . - С .336-342 Выпечка . - С .342-344 Кондитерские глазури . - С .344-345 Салатные заправки и соусы . - С .345-348 НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .348-350 БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ . - С .356 Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .356-357 Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов . - С .357 Значение НАССР для пищевой промышленности . - С .357 Стандарты безопасности пищевых продуктов . - С .358 ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .359 Микробиология молока и молочных продуктов . - С .359-360 Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока . - С .360-361 Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .361-362 Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов . - С .362-363 Контроль желудочно-кишечных заболеваний . - С .363-364 Безопасность молока и молочных продуктов . - С .364 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ . - С .364-366 Оценка факторов риска и система НАССР . - С .366-368 Внедрение НАССР . - С .368-369 Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья . - С .369-371 ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .371-372 Пастеризованное молоко . - С .372 Сыр . - С .372 Йогурт . - С .377 Сливки и сливочное масло . - С .377 НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .401 ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ . - С .404 Молочный жир . - С .406 Эмульсии . - С .407 Растительные жиры для производства молочных продуктов . - С .407-411 Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров . - С .412-420 Мороженое . - С .420-424 КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .425 Салатные масла и кулинарные жиры . - С .426-433 ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ . - С .433 Жарка на сковороде или противне . - С .433-434 Жарка во фритюре . - С .434-441 Выбор фритюра . - С .441-445 ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ . - С .445 ГИ . - С .445-447 Свойства и качество ги . - С .447-449 Сферы применения ги . - С .449 ВАНАСПАТИ . - С .450-451 "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .451-453 Миндальное масло . - С .453 Арахисовое масло . - С .453-456 Масло фундука (лещиновое масло) . - С .456 Кунжутное масло . - С .456-457 Сафлоровое масло . - С .457-458 Виноградное масло . - С .458 Масло грецкого ореха . - С .458-459 Рисовое масло . - С .459 Льняное масло . - С .459-460 Масло авокадо . - С .460
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИИ -- МАРГАРИН -- ШОРТЕНИНГИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВКИ -- СОУСЫ -- САЛАТНЫЕ СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КОНФЕТЫ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов. Доп.точки доступа: Раджа, К. К. \ред.\; Раджа, К. К. \сост.\; Самойлов, А. В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/665/617059 (1) Свободны: ОКД/665/617059 (1) |
> Шифр: Ж 758/2019/2 Журнал 2019г. № 2 (92) НАШИ НОВОСТИ. - С.4 БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА Максимович, В. Энзоотический лейкоз крупного рогатого скота: социально-экономическая значимость, диагностика, профилактика и ликвидация болезни / В. Максимович [и др.]. - С.5-11 Другие авторы: Субботина И., Бабахина Н., Кашпар Л. Красочко, П. Реовирусная инфекция крупного рогатого скота / П. Красочко, М. Понаськов. - С.12-14 Громов, И. Патоморфология и диагностика болезней птиц, протекающих с нервными явлениями / И. Громов. - С.15-23 Абадиас, Х. Всего одна инъекция спасет ваших поросят! / Х. Абадиас [и др.]. - С.24-29 Другие авторы: Клавер М., Макарилья Х., Майкес Э. ПОЛЕЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ Сухая, Е. Актуальные вопросы в ветеринарной терапии кошек и собак / Е. Сухая. - С.30-33 Насонов, Игорь Викторович. Альфа-моноглицериды - новая альтернатива антибиотикам / И. Насонов, О. Логвинов, Н. Кныш. - С.34-37 Медведев, А. Способы гидролиза белоксодержащего сырья и применение гидролизатов / А. Медведев, Д. Кулешов. - С.37-40 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Э 94 Эффективность альфа-моноглицеридов при промышленном выращивании цыплят-бройлеров / И. В. Насонов [и др.]> // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2019. - № 1. - С. 63-70 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ИММУНИТЕТ -- АНТИТЕЛА -- СПЕЦИФИЧЕСКИЕ АНТИТЕЛА -- зоотехнические показатели -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ Аннотация: Приведены данные по влиянию кормовых добавок "ФРА С12", "ФРА Бутирин Ультра" и "ФРА ЛАК 34", содержащих α-моноглицериды, на показатели продуктивности и иммунологический статус цыплят-бройлеров при промышленном выращивании, а также результаты гистологических исследований различных отделов кишечника и лимфоидных образований. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что кормовые добавки "ФРА CI2", "ФРА Бутирин Ультра" и "ФРА ЛАК 34", содержащие α-моноглицериды, могут быть использованы для полной замены кормовых и лечебно-профилактических антибиотиков. Доп.точки доступа: Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Кныш, Н. В.; Зинина, Н. В.; Радюш, И. С.; Гуринович, О. Л.; Волчек, Л. Т.; Захарик, Н. В.; Логвинов, О. Л.; Громов, Игорь Николаевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1972) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: К010126174737/2020/1 Журнал 2020г. № 1 ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ Ковалев, Ю. Задачи ближайшего будущего свиноводства / Ю. Ковалев. - С.2-4 Раевский, А. АПК Челябинской области: предварительные итоги работы в 2019 г. / А. Раевский. - С.6-8 Слободянский, С. Сложная и важная работа территориального управления Россельхознадзора / С. Слободянский. - С.9-12 РЗС [Российский зерновой союз] отметил свое 25-летие. - С.14-16 Производство и переработка молока. Задачи и перспективы. - С.18-20 Кавецкий, Р. Завод, где постарались внедрить все лучшее / Р. Кавецкий. - С.23-26 Садовникова, Н. Ю. "Лаллеманд": компания, устремленная в будущее / Н. Ю. Садовникова, И. В. Рябчик. - С.29-32 Новый продукт, инновационное производство [о производстве концентрата под торговой маркой "ForaProtein" для кормления высокопродуктивных коров]. - С.35 "Кормовит": сертификация по стандарту GMP+ усиливает позиции компании. - С.36-37 Фабле, Ж. "Орвия": ключи к успешной селекционной программе / Ж. Фабле. - С.39-41 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Соколов, Р. "Мы делаем красивые комплексы..." / Р. Соколов. - С.43-50 Гордеева, Л. ГК "Агропромкомплектация" наращивает производство комбикормов / Л. Гордеева, А. Голубева. - С.53-56 Инновационные немецкие технологии для автоматизации производства. - С.58-59 Сергеев, А. Комбикормовый завод - привлекательный инвестиционный проект / А. Сергеев, А. Шамин. - С.60-64 Шройен, Х. Дробление более высокого уровня / Х. Шройен. - С.65-70 Жилич, Е. Автоматизированный комплект оборудования КОКК-10 / Е. Жилич, А. Пунько. - С.71-72 КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Кузнецова, Л. Оформление операций по переработке сырья и выработке готовой продукции / Л. Кузнецова. - С.73-80 Гречишников, В. Учет активности ферментов при оптимизации рационов / В. Гречишников. - С.81-85 Ставцев, А. От белкового концентрата до агропромышленного кластера / А. Ставцев. - С.86-87 Егоров, И. Рыбная мука в комбикормах для птицы / И. Егоров [и др.]. - С.89-91 Другие авторы: Шевяков А., Егорова Т., Кожаринова Ю., Клейнерман Ю. Урбанчик, А. Добейтесь успеха, следуя 10 советам по управлению стадом / А. Урбанчик. - С.92-94 КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ Реальность кормового рынка-2020. - С.97 Эванс, К. Как улучшить здоровье птицы при помощи кормления / К. Эванс. - С.99-101 Путинцева, А. Выращивание без антибиотиков: миф или реальность? / А. Путинцева. - С.103-104 Брылина, В. Выход на новый уровень продуктивности животных на откорме и качества мяса / В. Брылина, А. Быстрова. - С.106-108 Боствироннуа, К. Пробиотики работают даже в присутствии антибиотиков / К. Боствироннуа, Д. Шлейфер. - С.109-112 Гончаров, А. Альфа-моноглицериды эффективно разрушают патогенную микрофлору / А. Гончаров. - С.113-114 Указатель статей, опубликованных в 2019 году. - С.117-119 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: К010126174737/2020/6 Журнал 2020г. № 6 ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ Костюк, Р. Стратегические задачи мясного скотоводства / Р. Костюк. - С.2-7 Свиноводство в новой реальности. - С.8-9 Производство индейки продолжает рост. - С.10-12 Аникиенко, Т. Комбикорма в системе органического производства / Т. Аникиенко. - С.14-16 Союз комбикормщиков информирует. - С.18-19 Производство комбикормовой продукции в I кв. 2020 г. - С.22-24 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Смольников, Д. Кадры решают все / Д. Смольников. - С.28-29 Сергеев, А. Комбикормовый завод - составляющая программы развития молочного животноводства / А. Сергеев. - С.30-32 Рюле, М. Как изменяется размер частиц при гранулировании / М. Рюле. - С.34-36 КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Управление массой яиц через кормление птицы. - С.38-39 Батманов, А. Особенности применения кормов "Лимкорм" / А. Батманов. - С.40-42 Дуборезов, В. Адресные комбикорма для лактирующих коров / В. Дуборезов. - С.43-45 Комаров, А. Роль протеазы в кормлении животных / А. Комаров. - С.46 Козлов, Ю. Влияние хелавита на продуктивность кроликов / Ю. Козлов [и др.]. - С.48-60 Другие авторы: Кудреватых И., Коновалов А., Корешков А., Бекетов С. Кузнецов, С. Энергетические напитки для коров: почему они необходимы / С. Кузнецов, И. Баранова. - С.51-53 Голубев, В. Вопреки обстоятельствам заготавливать корма надо! / В. Голубев. - С.54 КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ Парини, М. 1-Моноглицериды - эффективная замена антибиотикам / М. Парини. - С.56-60 Лаптев, Г. Резервуары инфекций на птицефабриках / Г. Лаптев [и др.]. - С.61-65 Другие авторы: Йылдырым Е., Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Новикова Н., Тюрина Д., Меликиди В. Слюсарь, А. Удойный бизнес без антибиотиков всерьез и надолго / А. Слюсарь. - С.66-67 Беляев, В. Правильное и полноценное кормление поросят-отъемышей / В. Беляев. - С.68-70 Ландвер, Б. Тепловой стресс: три способа адаптации рационов птицы к изменениям климата / Б. Ландвер. - С.72-73 Киркланд, Р. -М. Дополнительный источник энергии при тепловом стрессе у коров / Р. -М. Киркланд, С. Дмитрук, Е. Журавлев. - С.74-76 Красочко, П. Изучение влияния препарата иммунонаноцинк на телят, больных респираторными болезнями / П. Красочко [и др.]. - С.77-79 Другие авторы: Струк М., Черных О., Белоусов В., Варенцова А., Базарбаев С. ТОП 25 производителей мяса индейки и бройлеров, комбикормов в 2019 г. - С.11,12,20 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
О-93 Оценка безопасности новых кормовых добавок "ЛауриТан", "БутиТан" на основе α-моноглицеридов / И. В. Насонов [и др.]> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2020. - № 2. - С. 61-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- ПРОСТЕЙШИЕ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Представлены данные по изучению токсичности и безопасности новых кормовых добавок "ЛауриТан", "БутиТан" на основе α-моноглицеридов. Установлено, что "ЛауриТан" и "БутиТан" относятся к IV классу опасности - веществам малоопасным и являются безвредными для простейших Тетрахимена пириформис. Доп.точки доступа: Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Кныш, Н. В.; Зинина, Н. В.; Койпиш, С. С.; Лукьянчик, С. А.; Логвинов, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1) Свободны: ОКД (1), ХР (1) |
> Шифр: К010126174737/2022/6 Журнал 2022г. № 6 ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ "Индустрия мяса и комбикормов. Перспективы развития в 2022 году" [по материалам бизнес-конференции]. - С.2-7 Соя: о состоянии мирового и российского рынков [по материалам бизнес-форума "Мировая соя"]. - С.8-9 "Агросила" о результатах текущей ра6оты. - С.10-11 Пылаева, А. 90 лет традиций и качества - это Оренбургский комбикормовый завод! / А. Пылаева. - С.13-16 "Карельские рыбные заводы": накормить себя и других. - С.18-19 Лютиков, А. А. Все на старт [производство стартовых комбикормов для рыбоводства] / А. А. Лютиков. - С.20-21 Производство комбикормовой продукции в I квартале. - С.22 О решениях на рынке кормовых добавок. - С.24 Feedlot о рынке кормовых добавок в I квартале. - С.25 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Обзор новых проектов в сфере зернохранения, производства комбикормов и компонентов. - С.26-28 Остриков, А. Линия производства высокоусвояемых комбикормов для ранней молоди рыб / А. Остриков [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Афанасьев В., Богомолов И., Нестеров Д., Копылов М. Алимкулов, Ж. Повышение качества комбикормов с использованием вермикулита / Ж. Алимкулов, С. Жиенбаева, А. Ермуканова. - С.32-34 Лабораторное оборудование на выставке "Аналитика Экспо". - С.36-37 КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Голосов, М. Наш главный приоритет - повышение уровня комфорта клиента / М. Голосов. - С.38-42 Беляев, В. Правильное кормление хряков-производителей / В. Беляев. - С.44-46 Арнаутов, М. Конопляный жмых в кормах для товарных гибридов осетровых / М. Арнаутов [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Артемов Р., Гершунская В., Бурлаченко И., Артемов А. КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ Голубев, В. Биоконсерванты для успешной кормозаготовки / В. Голубев. - С.52-53 Парини, М. 1-моноглицериды: контроль патогенной микрофлоры без антибиотиков / М. Парини. - С.54-57 Бетин, А. Натуральная добавка для оптимизации пищеварения у телят / А. Бетин, Ю. Рослякова. - С.58-59 Королев, А. Добавки на основе органических кислот для контроля микрофлоры кормов / А. Королев [и др.]. - С.60-63 Другие авторы: Васильев А., Позябин С., Сивохина Л. Профессиональные неядовитые моющие средства. - С.64 Подобед, Л. Роль антиоксиданта в сохранении питательности кормов / Л. Подобед. - С.66-69 ИНФОРМАЦИЯ. - С.7, 42, 46, 50 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Л 69 Логвинов, О. В. Влияние кормовых добавок на основе a-моноглицеридов на производственные, биохимические, иммунологические показатели гомеостаза при выращивании цыплят-бройлеров / О. В. Логвинов> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 3. - С. 92-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БРОЙЛЕРЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ГОМЕОСТАЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- СПЕЦИФИЧЕСКИЕ АНТИТЕЛА -- АНТИТЕЛА -- 22-41 Аннотация: Широкое использование антибиотических стимуляторов роста в птицеводстве помогает успешно бороться со многими инфекциями и кишечными расстройствами. Однако, несмотря на проверенную десятилетиями их зоотехническую действенность, существуют альтернативные технологии, обладающие широким спектром воздействия на организм птицы, которые обеспечивают получение экологически чистой продукции и высокую экономическую эффективность. В статье представлены материалы исследований, целью которых было изучить влияние кормовых добавок "ФРА С12", "ФРА Бутирин Ультра" и "ФРА ЛАК 34" на основе α-моноглицеридов на производственные, биохимические, иммунологические показатели гомеостаза при выращивании цыплят-бройлеров. Таким образом, результаты исследований показали, что изучаемые добавки могут быть использованы для полной замены всех антибактериальных препаратов при откорме птицы. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
"Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция (2022 ; Жодино). Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - 241 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6895-35-0 : Б. ц. Содержание: ГЕНЕТИКА, ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО И ВОСПРОИЗВОДСТВО Абрамова, Н. И. Характеристика молочных пород крупного рогатого скота Вологодской области / Н. И. Абрамова, М. О. Селимян, О. Л. Хромова. - С .3-7 Видасова, Т. В. Взаимосвязь экстерьера и показателей молочной продуктивности в филиале "Правда-Агро" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Дзержинского района / Т. В. Видасова, Т. Н. Данильчук, К. М. Беляева. - С .7-11 Герасимов, А. А. Современное состояние племенных ресурсов герефордской породы в Российской Федерации / А. А. Герасимов, С. В. Никитина, Е. А. Матвеева. - С .12-15 Гостева, Е. Р. Сравнительная оценка технологических и хозяйственно-полезных признаков симменталов разной селекции / Е. Р. Гостева. - С .16-19 Дунина, В. А. Экстерьерные особенности молодняка свиней крупной белой породы разной селекции и их продуктивность / В. А. Дунина. - С .20-23 Игнатьев, А. В. Опыт пересадки сексированных эмбрионов крупного рогатого скота черно-пестрой породы / А. В. Игнатьев [и др.]. - С .23-26 Другие авторы: Бригида А. В., Кнуров Д. А., Иванова Д. В. Калашников, А. Е. Анализ роли цитозоля клетки во врожденном иммунитете животных / А. Е. Калашников, М. Е. Чешигин. - С .26-30 Климец, Н. В. Генеалогическая структура поголовья племенных быков голштинской породы молочного скота отечественной селекции с учетом генотипов по β-казеину / Н. В. Климец, Ж. И. Шеметовец, Е. Н. Песоцкий. - С .30-33 Князева, Т. А. Воспроизводительные качества коров и телок джерсейской породы в племенных стадах Российской Федерации / Т. А. Князева [и др.]. - С .34-37 Другие авторы: Герасимова Е. В., Макарова Н. Н., Шевчук А. П. Машталер, Д. В. Особенности белково-липидного обмена у быков-производителей красно-пестрой породы / Д. В. Машталер [и др.]. - С .38-42 Другие авторы: Абилов А. И., Мороз Т. А., Приданова И. Е., Ушакова С. Н., Шеметюк С. А. Новиков, А. А. Ускорение селекционного процесса для создания специализированных линий свиней крупной белой породы / А. А. Новиков [и др.]. - С .42-45 Другие авторы: Суслина Е. Н., Гупало И. М., Дунина М. Г., Башмакова Н. В. Павлова, С. В. Развитие племенной базы свиней в Российской Федерации по состоянию на 01.01.2022 г / С. В. Павлова, Н. А. Козлова, Т. Н. Щавликова. - С .45-52 Суббот, О. И. Влияние разного состава разбавителя на качество спермы хряков-производителей / О. И. Суббот. - С .52-55 Суббот, О. И. Способ улучшения качества спермы хряков-производителей / О. И. Суббот. - С .55-58 Тимошенко, Владимир Николаевич. Племенная ценность коров красного молочного и скота симментальской породы по здоровью вымени / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .59-62 Другие авторы: Барановский М. В., Песоцкий Н. И., Климец Н. В., Песоцкий Е. Н. Фурс, Н. Л. Показатели воспроизводительной способности быков-производителей разных линий / Н. Л. Фурс. - С .63-64 Черненок, С. И. Трансплантация эмбрионов как способ импортозамещения зарубежного племенного скота / С. И. Черненок. - С .65-67 Шимаковская, А. В. Прижизненная ультразвуковая оценка мясной продуктивности молодняка лимузинской породы / А. В. Шимаковская [и др.]. - С .67-69 Другие авторы: Сидунов С. В., Лобан Р. В., Сидунова М. Н., Хмеленко Д. А. ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ Антонович, А. М. Влияние степени расщепляемости протеина на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А. М. Антонович. - С .70-73 Бесараб, Г. В. Кормовая добавка из природных ресурсов в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .74-77 Другие авторы: Богданович Д. М., Радчикова Г. Н., Салаев Б. К., Натыров А. К., Убушаев Б. С., Медведская Т. В., Букас В. В. Бесараб, Г. В. Откорм бычков с использованием барды / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .77-82 Другие авторы: Богданович Д. М., Радчикова Г. Н., Джумкова М. В., Натыров А. К., Мороз Н. Н., Люндышев В. А., Сучкова И. В. Бесараб, Г. В. Эффективность кормовой добавки из вторичных продуктов перерабатывающей промышленности в кормлении коров / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .82-86 Другие авторы: Сапсалева Т. Л., Богданович Д. М., Радчикова Г. Н., Салаев Б. К., Убушаев Б. С., Астренков А. В. Голушко, А. В. Фосфоглицериды в кормлении молодняка свиней / А. В. Голушко. - С .86-89 Иргашев, Т. А. Обеспеченность животных подножными кормами на основных сезонных пастбищах Таджикистана / Т. А. Иргашев, А. Ханджаров, С. Т. Иргашев. - С .90-94 Карпеня, Михаил Михайлович. Продукт пепдидно-аминокислотный хелатированный ПАД-2 в кормлении быков-производителей / М. М. Карпеня [и др.]. - С .94-97 Другие авторы: Радчиков В. Ф., Пилюк Н. В., Крыцына А. В., Радчикова Г. Н., Карпеня С. Л., Подрез В. Н., Карпеня А. М. Козинец, А. И. Высушенная плазма свиной крови в кормлении телят / А. И. Козинец [и др.]. - С .97-101 Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Бородин А. Ю. Короткий, В. П. Влияние биологически активных добавок на регуляцию рубцового пищеварения и микробиоценоз лактирующих коров / В. П. Короткий [и др.]. - С .102-105 Другие авторы: Зайцев В. В., Боголюбова Н. В., Богданович Д. М., Радчиков В. Ф., Рыжов В. А. Кот, А. Н. Амидоконцентратная добавка и зерно люпина узколистного в кормлении молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.]. - С .105-109 Другие авторы: Радчиков В. Ф., Бесараб Г. В., Джумкова М. В., Пилюк С. Н., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Карабанова В. Н. Кот, А. Н. Повышение энергетической питательности рационов коров / А. Н. Кот [и др.]. - С .109-112 Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Медведева Д. В., Карелин В. В. Кот, А. Н. Эффективность разных способов кормления телят / А. Н. Кот [и др.]. - С .113-116 Другие авторы: Радчиков В. Ф., Джумкова М. В., Горлов И. Ф., Мосолов А. А., Астренков А. В. Лихота, В. Ю. Белок насекомых, как альтернатива животного сырья в комбикормах / В. Ю. Лихота, А. В. Астренков. - С .117-120 Олимов, С. Х. Метаболизм азота при использовании премиксов в рационе молодняка симментальской породы / С. Х. Олимов [и др.]. - С .120-123 Другие авторы: Шамсов Э. С., Иргашев Т. А., Каримова М. О. Петров, В. И. Пищеварение в рубце и обмена веществ в организме молодняка крупного рогатого скота при скармливании органического соединения кобальта / В. И. Петров. - С .123-127 Приловская, Е. И. Влияние скармливания заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина на гематологические показатели телят молочного периода / Е. И. Приловская. - С .127-130 Разумовский, С. Н. Солодовые ростки в кормлении молодняка крупного рогатого скота / С. Н. Разумовский. - С .130-134 Радчиков, Василий Федорович. Кормление бычков абердин-ангусской породы / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .134-138 Другие авторы: Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Салаев Б. К., Натыров А. К., Убушаев Б. С., Люндышев В. А. Рощин, В. А. Условия снижения уровня сырого протеина в рационах для молодняка свиней / В. А. Рощин. - С .138-141 Сапсалева, Т. Л. Повышение переваримости питательных веществ кормов и продуктивности телят путем включения в рацион цельного зерна кукурузы / Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. - С .141-145 Сапсалева, Т. Л. Кормовые добавки с дефекатом в кормлении коров / Т. Л. Сапсалева [и др.]. - С .145-148 Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Гливанский В. О., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Долженкова Е. А., Жалнеровская А. В. Цай, В. П. Способ повышения продуктивности молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.]. - С .149-152 Другие авторы: Кот А. Н., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Шарейко Н. А., Ганущенко О. Ф., Возмитель Л. А. Швед, А. В. Использование новой кормовой добавки "Лецитин С+" в кормлении телят / А. В. Швед, И. С. Серяков. - С .152-156 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ Антонович, Д. А. Естественное и искусственное освещение молочно-товарных ферм и комплексов с различными объемно-планировочными и конструктивными решениями / Д. А. Антонович. - С .157-161 Великанов, В. В. Повышение качества молока и гематологического статуса организма коров при совершенствовании кормления в РУП "Учхоз БГСХА" / В. В. Великанов, А. Г. Марусич, Е. Н. Суденкова. - С .161-164 Власенко, Е. В. Перспективы применения медьсодержащих кормовых добавок для различных видов сельскохозяйственных птиц / Е. В. Власенко. - С .164-167 Гутман, В. Н. Элементы инновационного оборудования и цифровые технологии в животноводстве Республики Беларусь / В. Н. Гутман. - С .168-173 Капитонова, Е. А. Санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров при применении адсорбентов микотоксинов / Е. А. Капитонова. - С .173-177 Карпеня, Михаил Михайлович. Мониторинг качества питьевой воды для телят профилакторного периода в разные сезоны года / М. М. Карпеня [и др.]. - С .177-180 Другие авторы: Хоченков А. А., Горовенко А. Н., Медведская Т. В., Горовенко М. В., Карпеня А. М., Шамич Ю. В., Карпеня С. Л., Джумкова М. В. Комлацкий, Г. В. Технологические приемы снижения тепловых стрессов в свиноводстве / Г. В. Комлацкий. - С .180-182 Короткий, В. П. Терапевтическая эффективность новой фитонцидной мази для коров при маститах / В. П. Короткий [и др.]. - С .182-186 Другие авторы: Калязина Н. Ю., Зенкин А. С., Куприянов А. В., Богданович Д. М., Радчиков В. Ф., Рыжов В. А. Логвинов, О. Л. Альфа-моноглицериды в профилактике вирусных и бактериальных инфекций в условиях современного промышленного птицеводства / О. Л. Логвинов, Ю. Ю. Севко. - С .186-190 Марусич, А. Г. Влияние использования комбикорма производства ЗАО "БНБК" на молочную продуктивность коров и эффективность производства молока / А. Г. Марусич, Е. А. Марусич. - С .190-193 Павловец, Е. С. Кормовая добавка "Синерджисорб ДетоксМико" («Synergysorb Detox-Myco") при эймериозе цыплят-бройлеров / Е. С. Павловец. - С .194-197 Портной, А. И. Ресурсосберегающий способ выращивания бычков с использованием нетоварного молока / А. И. Портной, О. А. Василевская. - С .198-203 Рофизода, Х. Х. Гематологические показатели зеравшанского типа памирских яков в зависимости от возраста / Х. Х. Рофизода, Т. А. Иргашев. - С .203-206 Сайлаубек, П. Ж. Прирост живой массы и затраты корма голштинскими телками в связи с нормами выпойки молока в резкоконтинентальном климате Казахстана / П. Ж. Сайлаубек, Н. В. Сивкин, А. А. Байсабырова. - С .206-210 Суденкова, Е. Н. Эффективность выращивания телят в послемолочный период / Е. Н. Суденкова. - С .210-213 Тимошенко, Владимир Николаевич. Биоэнергетические показатели наиболее распространенных в Республике Беларусь вариантов объемно-планировочных и конструктивных решений зданий коровников / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .213-217 Другие авторы: Музыка А. А., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Шматко Н. Н., Тимошенко М. В., Конек А. И. Тимошенко, Владимир Николаевич. Сравнительная экономическая эффективность устройства боксов для отдыха коров при беспривязном содержании с полимерным покрытием и глубокой подстилкой / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .217-221 Другие авторы: Музыка А. А., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Шматко Н. Н., Тимошенко М. В., Конек А. И. Ульрих, Е. В. Содержание страусов в условиях подсобного хозяйства / Е. В. Ульрих, Д. С. Заборина. - С .221-225 Устимчук, Г. В. Сравнение архитектурно-планировочных и технологических решений комплексов по производству говядины различных типоразмеров / Г. В. Устимчук. - С .225-228 Ходосовский, Д. Н. Проявления отклонений в поведении у свиноматок различных половозрастных групп / Д. Н. Ходосовский [и др.]. - С .229-233 Другие авторы: Соляник А. Н., Безмен В. А., Рудаковская И. И., Хоченков А. А., Петрушко А. С., Беззубов В. И. Янченко, В. В. Регуляторный комплекс "Байпас" - перспективная комплексная кормовая добавка / В. В. Янченко. - С .234-236
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЗООГИГИЕНА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18 Аннотация: Представлены материалы международной конференции, отражающие современные достижения науки и практики в области животноводства. Показаны проблемы, стоящие перед отраслью, и пути их решения. Доп.точки доступа: Иванова, Д. В.; Шевчук, А. П.; Приданова, И. Е.; Ушакова, С. Н.; Шеметюк, С. А.; Дунина, М. Г.; Башмакова, Н. В.; Климец, Н. В.; Песоцкий, Е. Н.; Сидунова, М. Н.; Хмеленко, Д. А.; Салаев, Б. К.; Натыров, А. К.; Убушаев, Б. С.; Медведская, Т. В.; Букас, В. В.; Джумкова, М. В.; Мороз, Н. Н.; Люндышев, В. А.; Сучкова, И. В.; Радчикова, Г. Н.; Астренков, А. В.; Крыцына, А. В.; Карпеня, С. Л.; Подрез, В. Н.; Карпеня, А. М.; Надаринская, М. А.; Бородин, А. Ю.; Богданович, Д. М.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Рыжов, В. А.; Пилюк, С. Н.; Горлов, И. Ф.; Сложенкина, М. И.; Карабанова, В. Н.; Медведева, Д. В.; Карелин, В. В.; Мосолов, А. А.; Каримова, М. О.; Бесараб, Г. В.; Гливанский, В. О.; Мосолова, Н. И.; Долженкова, Е. А.; Жалнеровская, А. В.; Сапсалева, Т. Л.; Шарейко, Н. А.; Ганущенко, О. Ф.; Возмитель, Л. А.; Горовенко, М. В.; Шамич, Ю. В.; Куприянов, А. В.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Шматко, Н. Н.; Тимошенко, М. В.; Конек, А. И.; Рудаковская, И. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Петрушко, А. С.; Беззубов, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Экземпляры всего: 3 ОКД/636/627196 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2) |
Логвинов, О. Л. Альфа-моноглицериды в профилактике вирусных и бактериальных инфекций в условиях современного промышленного птицеводства [] / О. Л. Логвинов, Ю. Ю. Севко> // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 186-190 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- 23-15 Аннотация: Изучены альфа-моноглицериды как новая альтернатива антибиотикам в бройлерном птицеводстве. Разрабатываются и апробируются новые экологически безопасные кормовые добавки, не содержащие антибиотиков, способствующие оптимизации процессов пищеварения и повышения сохранности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Доп.точки доступа: Севко, Ю. Ю.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2) |