ЭР653

   
    Integrated policy for forests, food security and sustainable livelihoods [Electronic resource] : lessons from the Republic of Korea : working paper / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - [Rome?] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations], [2016]. - 52 p. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 37-38. - ISBN 978-92-5-109130-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Комплексная стратегия развития лесного хозяйства, продовольственной безопасности и устойчивой системы жизнедеятельности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КНДР -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена статистическая информация по лесопользованию в Республике Корея. Отдельные главы посвящены состоянию лесных насаждений, роли лесных ресурсов в развитии региона и зависимости благосостояния населения от рационального пользования лесными ресурсами. О проектах по лесовосстановлению региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет

    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: П010228173712/2024/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ
Заседание рабочей группы в Совете Федерации. - С.1
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ - тема номера
Зайцева, М. В. Оценка показателей токсичности пищевых добавок в растительном биотесте методом мета-анализа / М. В. Зайцева. - С.6-14
Самойлов, А. В. Аспекты безопасности смесей пищевых добавок / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.15-19
Семенова, Е. С. Биологически активные и технологические свойства белков молочной сыворотки / Е. С. Семенова [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Бегунова А. В.
Мяленко, Д. М. Исследование изменения физико-механических свойств полимерной пленки, модифицированной сарбонатом кальция / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова, С. С. Сиротин. - С.25-28
Нормахматов, Р. К вопросу аминокислотного состава белков ядер косточек абрикосов Узбекистана / Р. Нормахматов. - С.29-31
Клочкова, И. С. Использование имбиря при разработке рецептуры мармелада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.32-34
Куликов, Д. С. Функционально-технологические свойства белковых продуктов из зернобобовых культур и их модификация под по влиянием различных факторов. Часть 2 / Д. С. Куликов, А. А. Королев. - С.35-44
Золотин, А. Ю. Оценка и выбор гидроколлоидов в аспекте стабилизации текстуры взбитого составного молочного продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Бегунова А. В., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С.
Самойлов, А. В. Изучение антиоксидантного потенциала растительных пищевых красителей методом биотестирования / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.50-54
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шевченко, С. Е. Изучение миграции мышьяка и ртути из субстрата в грибы / С. Е. Шевченко, А. Ю. Базаркин, А. М. Самойлова. - С.55-61
Малецкий, М. В. Использование пищевой 3D-печати при разработке продуктов для людей с дисфагией / М. В. Малецкий, О. Е. Бакуменко, В. В. Тарасова. - С.62-65
Бегунова, А. В. Исследование показателей поликомпонентного кисломолочного продукта в процессе хранения / А. В. Бегунова [и др.]. - С.66-70
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С.
Жохова, В. В. Исследование потребительских предпочтений на региональном рынке молочной продукции / В. В. Жохова, Л. Ф. Степулева. - С.71-74
Синельников, А. В. Разработка технологии получения лактоферментированных продуктов на основе растительного материала / А. В. Синельников, Р. В. Уланова, Т. А. Канапацкий. - С.75-80
Коломиец, С. Н. Исследование органолептических показателей качества круп / С. Н. Коломиец [и др.]. - С.81-83
Другие авторы: Бундина О. И., Жильцова Н. С., Кириллова Е. В.
Посокина, Н. Е. Современные химические способы обработки растительного сырья, применяемые для увеличения его хранимоспособности / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова. - С.84-89
Семенова, Е. С. Повышение пищевой ценности подсырной сыворотки посредством интегрированного процесса ультрафильтрации / Е. С. Семенова [и др.]. - С.90-92
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Бегунова А. В.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Куликов, Д. С. Модификация функционально-технологических свойств белковых продуктов из гороха отечественными бактериальными протеазами / Д. С. Куликов [и др.]. - С.93-101
Другие авторы: Калугина З. И., Ермолаева М. Д., Шевченко С. Е., Бызов В. А.
Волкова, Г. С. Повышение биологической ценности хлеба на основе совершенствования состава закваски / Г. С. Волкова [и др.]. - С.102-105
Другие авторы: Толокнова А. А., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Юраскина Т. В., Куксова Е. В., Серба Е. М.
Бабич, О. О. Изучение in vitro свойств экстрактов ягод Rubus idaeus L. (семейство Rosoideae) / О. О. Бабич [и др.]. - С.106-109
Другие авторы: Иванова С. А., Кригер О. В., Бахтиярова А. Х., Кроль О. В., Вобликова Т. В., Сухих С. А.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Посокина, Н. Е. Оценка изменения сенсорных характеристик королевских шампиньонов в процессе хранения с применением дескрипторного метода / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.110-114
Другие авторы: Бессараб О. В., Карастоянова О. В., Коровкина Н. В.
Игонина, И. Н. Роль управленческих функций в системе менеджмента безопасности пищевой продукции / И. Н. Игонина. - С.115-117
Пасько, О. В. Управление качеством при производстве готовой охлажденной кулинарной продукции / О. В. Пасько, О. В. Автюхова, Н. В. Бураковская. - С.118-122
Хан, А. В. Молекулярно-генетические методы оценки качества и безопасности молока и молочных продуктов: обзор / А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко. - С.123-127
Севостьянова, Е. М. Разработка идентификационных показателей для лечебно-столовых минеральных вод Железноводского месторождения / Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева. - С.128-132
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Coвременные биологически активные компоненты спортивного питания. VI. Аргинин поможет в жизни и спорте / С. В. Штерман [и др.]. - С.133-138
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко А. Ю.
Агаркова, Е. Ю. Систематизация оценки белкового компонента в продуктах энтерального питания / Е. Ю. Агаркова, В. К. Семипятный. - С.139-143
Харитонова, П. С. Анализ химического состава и функционально-технологических свойств муки различных видов зерновых культур для моделирования рецептуры мясного продукта геродиетической направленности / П. С. Харитонова, Н. И. Дунченко. - С.144-148
Бегунова, А. В. Новые подходы использования пищевых волокон при разработке специализированных пищевых продуктов функциональной направленности / А. В. Бегунова [и др.]. - С.149-153
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С.
Симоненко, Е. С. Кобылье молоко и астаксантин - перспективное направление в специализированной пищевой продукции / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.154-158
Другие авторы: Монисов Ф. М., Семенова Е. С., Симоненко С. В., Залетова Т. С., Бегунова А. В.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.160
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.161
Кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый рынок России [по материалам 29-й Международной специализированной выставки Modern Bakery Moscow / Confex 2024, 19-22 марта, г. Москва]. - С.162-163
В лабораториях и научных классах "Сириуса" ведется работа. - С.164
Ученые КНДР заинтересованы в совместной работе. - С.165
Об инновационных технологиях в производстве детского питания рассказал представитель "ФИЦ питания и биотехнологий" на XI Форуме Беларуси и России. - С.165
Законодательная инициатива. - С.166
Сенатор [Олег Кувшинников] принял участие в открытии Международной научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам питания. - С.166
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается