Математическая модель прогноза качества виноградных вин [] // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - С. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КАЧЕСТВО -- ВИНОГРАД -- СОРТА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВИОРИКА -- ГЕЧЕЯ ЗАМАТОШ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГЕНЕТИКА -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ
Аннотация: Дегустационная оценка сортов винограда для прогноза качества виноградных вин.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Х010418172843/2011/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 10
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев, В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе / В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян, О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.11-12
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
Левшенко, М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Вольф, Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша / Т. Т. Вольф. - С.16-18
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С.19-22
Винокур, М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.22-24
Капшина, А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.25-27
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Смирных А. А., Станиславская Е. Б., Ходасевич Е. Е.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин, М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья / М. Э. Сидякин [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Шабурова Л. Н., Гернет М. В.
Немашкалов, В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum / В. А. Немашкалов [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Беккаревич А. О., Кошелев А. В., Окунев О. Г., Рожкова А. М., Короткова О. Г., Синицын А. П.
Котенко, С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова. - С.36-39
Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова. - С.39-43
Алексеенко, Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.43-44
Другие авторы: Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Абрамова, И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии / И. М. Абрамова [и др.]. - С.45-46
Другие авторы: Савельева В. Б., Поляков В. А., Сурин Н. М.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко, О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин. - С.47-48
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова, Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова. - С.49-51
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко, Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин. - С.52-55
Березина, Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.56-58
Попель, С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове / С. С. Попель [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Колесниченко А. И.
Хантургаев, А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова. - С.60-63
Курчаева, Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Максимов И. В., Манжесов В. И.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк, В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда / В. Т. Христюк [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Алексеева Р. В., Узун Л. Н., Якуба Ю. Ф.
Джашиашвили, М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе. - С.67-69
Быкова, С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов / С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева. - С.70-72
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов, А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах / А. А. Шевцов [и др.]. - С.73-75
Другие авторы: Бритиков Д. А., Фролова Л. Н., Лесных А. С.
Емельянов, А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов. - С.75-77
Ручкин, В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа / В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов. - С.78-80
Мустафаев, Х. С. Технологическая надежность резальных машин / Х. С. Мустафаев. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Ж 915/2018/18

    Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия] / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2013 - . - ISSN 2587-9847.
   Т. 18 : Перспективные технологии и сортименты в виноградарстве и виноделии = Promising technologies and assortments in the viticulture and wine-making : материалы международного научно-практического форума "Перспективные технологии в агропромышленном комплексе" (2-7 сентября 2018 г.) / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" ; отв. за вып.: Е. А. Егоров [и др.] ; гл. ред. Е. А. Егоров. - Краснодар : [б. и.], 2018. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Петров, В. С. Управление агроэкоценотической устойчивостью ампелоценозов в условиях изменения климата и техногенной интенсификации производства / В. С. Петров. - С .7-14
Попова, В. П. Состояние и урожайность винограда нa почвах с различной степенью засоления / В. П. Попова, Е. А. Черников. - С .15-19
Воробьева, Т. Н. Обогащение почвы виноградников биоматериалом, повышающим супрессивность почвы и биотрансформацию токсичных включений / Т. Н. Воробьева. - С .20-23
Гусейнов, Ш. Н. Крупные чашевидные формировки виноградных кустов на Дону / Ш. Н. Гусейнов. - С .24-29
Иванов, А. Влияние селективной и зеленой обрезок на количество и качество урожая винограда сорта Мавруд / А. Иванов, В. Р. Ройчев. - С .30-38
Красохина, С. И. Влияние нормирования кустов урожаем на качество винограда сорта Бессемянный Магарача / С. И. Красохина, А. Ф. Хисамутдинов. - С .39-43
Никольский, М. А. Воздействие биоэффективных препаратов на изменение содержания элементов питания и органических кислот в листьях маточных растений винограда / М. А. Никольский, М. И. Панкин. - С .44-48
Красильников, А. А. Влияние системного применения некорневых подкормок винограда на качество виноматериала и вина / А. А. Красильников, Д. Э. Руссо, А. В. Прах. - С .49-55
Левченко, С. В. Особенности формирования урожая столовых сортов винограда, пригодных для длительного хранения, в зависимости от применения некорневых подкормок / С. В. Левченко, В. А. Бойко, Д. Ю. Белаш. - С .56-59
Бейбулатов, М. Р. Влияние органического удобрения "СанаМикс" на агробиологические и хозяйственные признаки винограда сорта Мерло / М. Р. Бейбулатов [и др.]. - С .60-68
Другие авторы: Урденко Н. А., Тихомирова Н. А., Буйвал Р. А.
Радчевский, П. П. Управление величиной и качеством урожая винограда сорта Виорика путем применения регулятора роста Зеребра агро / П. П. Радчевский [и др.]. - С .69-75
Другие авторы: Брыкалов А. В., Скорубская О. И., Кандауров Ю. И., Чич А. А., Прах А. В.
Батукаев, А. А. Совершенствование состава питательных сред при микрочеренковании винограда [[i]]in vitro[[/i]] / А. А. Батукаев, Д. О. Палаева, Э. А. Собралиева. - С .76-80
Талаш, А. И. Современные подходы к защите виноградников от вредных организмов / А. И. Талаш. - С .81-85
Арестова, Н. О. Экологизированная защита виноградных ампелоценозов от фитопатогенов с помощью биологически активных препаратов / Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. - С .86-90
Юрченко, Е. Г. Биоэкологические особенности листовой филлоксеры на виноградниках Тамани и поиск эффективных инсектицидов в борьбе с ней / Е. Г. Юрченко, С. В. Кононенко. - С .91-96
Казахмедов, Р. Э. Филлоксера и физиологически активные соединения: от идеи к внедрению / Р. Э. Казахмедов, М. А. Магомедова. - С .97-100
Холод, Н. А. Выявление видового состава фитопаразитических нематод в ампелоценозах Краснодарского края / Н. А. Холод. - С .101-104
Шелудько, О. Н. Алгоритм оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции на различных этапах производства / О. Н. Шелудько [и др.]. - С .105-111
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Муленко К. А.
Ильина, И. А. Процедура СМК "Анализ и оценка результативности системы менеджмента качества ООО МИП "Микровиноделие"" / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. П. Чернуцкий. - С .112-118
Матвеева, Н. В. Сравнительная характеристика виноматериалов из новых сортов винограда селекции ФГБНУ ВНИИВиВ для приготовления игристых вин / Н. В. Матвеева, И. И. Ванюкова. - С .119-124
Таран, Н. Г. Влияние ампелоэкологических условий выращивания винограда на физико-химические показатели и стабильность белых сухих вин / Н. Г. Таран, О. Христева. - С .125-130
Христева, О. Влияние различных режимов сульфитации сусла на стабильность белых сухих виноматериалов Шардоне к коллоидным и белковым помутнениям / О. Христева. - С .131-136
Червяк, С. Н. Влияние режимов сульфитации на качественные характеристики белых столовых виноматериалов / С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова, О. В. Рябинина. - С .137-141
Дергунов, А. В. Разработка перспективных технологий вин с расширенными энотерапевтическими свойствами / А. В. Дергунов. - С .142-146
Аристова, Н. И. Технологические режимы переработки винограда в условиях Крыма для получения продукции, обогащенной природными соединениями / Н. И. Аристова, Ю. В. Гришин. - С .147-152
Гугучкина, Т. И. Ресвератрол в перспективных красных технических сортах винограда Кубани / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С .153-156
Другие авторы: Митрофанова Е. А., Якуба Ю. Ф., Трошин Л. П.
Яланецкий, А. Я. Динамика фенольного комплекса в системе "виноград-виноматериал" при производстве виноматериалов для красных игристых вин / А. Я. Яланецкий, Н. А. Шмигельская, А. С. Макаров. - С .157-162
Чурсина, О. А. Влияние препаратов растительного белка на физико-химический состав, стабильность и органолептические показатели виноматериалов / О. А. Чурсина [и др.]. - С .163-170
Другие авторы: Загоруйко В. А., Тимофеев Р. Г., Фоменко Н. А., Чижова Н. В.
Агеева, Н. М. Новые штаммы винных дрожжей для производства виноградных вин / Н. М. Агеева [и др.]. - С .171-175
Другие авторы: Прах А. В., Насонов А. И., Супрун И. И., Токмаков С. В.
Насибов, Х. Н. Исследование некоторых факторов осветления виноматериалов / Х. Н. Насибов, М. А. Гусейнов. - С .176-179
Тихонова, А. Н. Глубокая переработка винограда для получения виноградных пищевых волокон / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева. - С .180-183
Тихонова, А. Н. Влияние использования виноградньк пищевых волокон на состав ароматобразующих компонентов вина / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С .184-189
Гугучкина, Т. И. Особенности выявления подлинности виноградных вин с помощью органических и фенолкарбоновых кислот / Т. И. Гугучкина, Ю. Ф. Якуба, С. А. Бирюкова. - С .190-193


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \отв. за вып.\; Ильина, И. А. \отв. за вып.\; Макарова, Э. В. \отв. за вып.\; Петров, В. С. \отв. за вып.\; Гугучкина, Т. И. \отв. за вып.\; Агеева, Н. М. \отв. за вып.\; Егоров, Е. А. \ред.\; Буйвал, Р. А.; Кандауров, Ю. И.; Чич, А. А.; Прах, А. В.; Муленко, К. А.; Трошин, Л. П.; Фоменко, Н. А.; Чижова, Н. В.; Супрун, И. И.; Токмаков, С. В.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)