> Шифр: Ж 856/2012/4 Журнал 2012г. № 4 АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Васин, В. Г. Биологическая эффективность гербицидов в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы / В. Г. Васин, Н. А. Просандеев. - С.3-6 Казарин, В. Ф. Оценка исходного материала люцерны изменчивой / В. Ф. Казарин, И. А. Володина. - С.6-8 Васин, А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая зернофуражных культур в поливидовых посевах при возделывании на зерносенажах / А. В. Васин, Н. В. Васина, М. Г. Кокотов. - С.9-13 Фатыхов, И. Ш. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в среднем Предуралье / И. Ш. Фатыхов, Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова. - С.13-17 Морозов, А. И. Эффективность препарата нано-гро против корневых гнилей яровой пшеницы / А. И. Морозов. - С.17-20 Васин, А. В. Продуктивность зернобобовых культур при разных уровнях минерального питания / А. В. Васин. - С.20-24 Вертий, Н. С. Урожайность и некоторые показатели качества зерна ячменно-пшеничных гибридов / Н. С. Вертий [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Титаренко А. В., Титаренко Л. П., Козлов А. А. Корепанов, Е. В. Экологическая пластичность сортов льна-долгунца в условиях среднего Предуралья / Е. В. Корепанов, И. Ш. Фатыхов. - С.27-30 Васин, В. Г. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от применения стимуляторов роста в звене севооборота с чистым и занятом паром / В. Г. Васин, М. Г. Кокотов, В. Н. Ивашечкин. - С.30-33 Волкова, А. В. Влияние приемов технологии на использование фотосинтетически активной радиации посевами проса в условиях лесостепи / А. В. Волкова. - С.33-38 Бережная, Г. А. Оценка взаимосвязи масличности и массы плодов облепихи крушиновидной методом корреляционного анализа / Г. А. Бережная. - С.38-41 Гаевая, Э. А. Сохранение плодородия в севооборотах на эродированной пашне / Э. А. Гаевая. - С.41-45 Самохвалова, Е. В. Восстановление временных рядов метеовеличин на основе их климатических характеристик применительно к моделированию урожаев / Е. В. Самохвалова. - С.45-49 Кутилкин, В. Г. Урожайность ячменя в зависимости от вида пара в севообороте и основной обработки почв / В. Г. Кутилкин. - С.49-53 Мухомельдьярова, А. С. Способы подкормки озимой пшеницы в зернопаровых севооборотах Приуралья / А. С. Мухомельдьярова. - С.53-55 Куконкова, А. А. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от нормы высева и обработки гербицидами / А. А. Куконкова, М. Б. Терехов. - С.56-58 Милюткин, В. А. Совершенствование конструкции почвообрабатывающе-удобрительного агрегата для внутрипочвенного внесения минеральных удобрений / В. А. Милюткин [и др.]. - С.59-63 Другие авторы: Милюткин А. В., Толпекин С. А., Симченкова С. П. Стрелец, В. Д. Особенности роста корнесобственных и привитых саженцев дуба красного / В. Д. Стрелец, Ф. Н. Рыкалин. - С.63-67 Евграфова, И. П. Влияние рого-копытного шрота и трепела на плодородие светло-серой лесной почвы, урожайность картофеля, зерновых культур и их качественные показатели / И. П. Евграфова. - С.67-72 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО Дулов, М. И. Влияние вида субстрата и органических добавок на продуктивность, пищевую и энергетическую ценность грибов вешенка обыкновенная / М. И. Дулов, В. С. Алексанян. - С.73-78 Коростелева, Л. А. Влияние многофункциональных пищевых добавок на показатели качества копчено-вареной свинины "Михайловская" / Л. А. Коростелева. - С.78-82 Макушин, А. Н. Изменение химического состава зерна и технологических достоинств крупы при хранении зерна сортов проса / А. Н. Макушин. - С.82-86 Курочкин, А. А. Регулирование функционально-технологических свойств экструдов растительного сырья / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, П. К. Воронина. - С.86-91 Алексеева, М. М. Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "люкс" в условиях ООО " Буян" Самарской области / М. М. Алексеева. - С.91-94 Макушин, А. Н. Влияние сорта на качество солода из зерна проса / А. Н. Макушин, А. В. Волкова. - С.94-96 Баймишев, Р. Х. Применение имитационного шпика при производстве вареных колбасы / Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева. - С.97-100 Воронина, П. К. Формирование качества пива в процессе сбраживания пивного сусла с использованием экструдата ячменя / П. К. Воронина, А. А. Курочкин. - С.100-103 Шешницан, И. Н. Жирнокислотный состав семян тыквы / И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова. - С.103-106 Крутяева, Е. В. Влияние амарантовой муки на содержание йода в формовом хлебе из муки пшеничной первого сорта / Е. В. Крутяева. - С.106-109 Сухова, И. В. Влияние пищевой добавки "Sanprogel" на качество продукта и развитие микроорганизмов при производстве фруктово-ягодного йогурта / И. В. Сухова. - С.109-112 Сысоев, В. Н. Применение натурального пшеничного волокна "Камецель ФВ 200" при производстве вареной колбасы из мяса птицы механической обвалки / В. Н. Сысоев. - С.112-116 Пашкова, Е. Ю. Влияние фруктово-ягодного наполнителя на качество кефира / Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. - С.116-120 Ромадина, Ю. А. Влияние КВЧ-излучения на технологические и хлебопекарные свойства пшеничной муки / Ю. А. Ромадина. - С.120-125 Романова, Т. Н. Влияние белков пищевого альбумина крови на качество сарделек / Т. Н. Романова. - С.125-129 Климова, Е. Н. Технологические приемы производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сывороточный сыр рикотта / Е. Н. Климова. - С.130-133 Милюткин, В. А. Разработка конструкций бункерного выгрузного устройства для компонентов комбикорма / В. А. Милюткин, А. А. Косяненко. - С.133-136 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 856/2013/4 Журнал 2013г. № 4 АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Васин, А. В. Влияние приемов предпосевной обработки семян и посевов стимуляторами роста на урожайность зернового сорго / А. В. Васин, Н. А. Казутина. - С.3-5 Самохвалова, Е. В. Пространственно-временная изменчивость изреженности озимой пшеницы при перезимовке в условиях Самарской области / Е. В. Самохвалова, Г. Я. Маслова. - С.6-10 Дридигер, В. К. Влияние растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса / В. К. Дридигер, Е. Л. Попова. - С.10-14 Васин, В. Г. Влияние приемов возделывания на продуктивность зернового сорго в условиях лесостепи Среднего Поволжья / В. Г. Васин, Н. В. Рухлевич. - С.14-17 Троц, Н. М. Особенности накопления тяжелых металлов перспективными сортами картофеля, возделываемыми в южной зоне Самарской области / Н. М. Троц, А. И. Черняков. - С.17-21 Ишкова, С. В. Аккумуляция тяжелых металлов основными типами почв Самарской области / С. В. Ишкова. - С.21-26 Обущенко, С. В. Изучение особенностей потребления питательных веществ культурами зернопарового севооборота в условиях Самарского Заволжья / С. В. Обущенко, А. И. Черняков, О. В. Горшкова. - С.26-29 Емелин, В. А. Влияние загущенного посева на формирование рассады растений и урожайность сильфии пронзеннолистной при семенном и вегетативном размножении культуры / В. А. Емелин. - С.29-33 Жичкина, Л. Н. Влияние рельефа местности на вредоносность пшеничного трипса в лесостепи Заволжья / Л. Н. Жичкина. - С.33-37 Постовалов, А. А. Повышение супрессивности почвы к возбудителям корневой гнили / А. А. Постовалов. - С.37-40 Казарин, В. Ф. Перспективы и опыт возделывания амаранта с применением нового высевающего устройства / В. Ф. Казарин, И. Ю. Галенко, Е. И. Артамонов. - С.41-44 Михайлов, Л. Н. Энергетическая и экономическая эффективность применения осадков городских сточных вод при возделывании сои, яровой пшеницы и ячменя на светло-серой лесной почве / Л. Н. Михайлов, Г. А. Титова. - С.44-49 Волкова, А. В. Влияние приемов технологии на формирование площади листьев и фотосинтетического потенциала посевов проса в условиях лесостепи Среднего Поволжья / А. В. Волкова. - С.49-54 Матвиенко, Е. В. Эффективность предпосевной обработки семян препаратами против красного бактериоза (Pseudomonas andropоgoni) на сорговых культурах в лесостепи Самарской области / Е. В. Матвиенко. - С.54-59 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО Дулов, М. И. Интегральная оценка качества солода и его перерабатываемость при производстве светлого пива / М. И. Дулов, Е. В. Дулова. - С.60-64 Блинова, О. А. Влияние гидроколлоида на качество сосисок ветчинно-рубленых из мяса птицы / О. А. Блинова. - С.65-69 Алексеева, М. М. Применение измельченных плодов рожкового дерева при производстве комплексной пищевой добавки на основе какао-бобов / М. М. Алексеева. - С.69-73 Баймишева, Д. Ш. Потребительские свойства и показатели качества говядины / Д. Ш. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Р. Р. Гасанов. - С.73-76 Алексеева, М. М. Влияние различных упаковочных материалов на потребительские свойства хлеба из муки пшеничной высшего сорта / М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова. - С.77-81 Волкова, А. В. Состояние рынка круп и влияние сорта проса на потребительские свойства пшена / А. В. Волкова. - С.81-85 Крутяева, Е. В. Применение порошка из семян пажитника сенного при производстве хлеба из муки пшеничной хлебопекарной / Е. В. Крутяева. - С.86-88 Макушин, А. Н. Влияние сортовых особенностей проса на качество слабоалкогольного напитка "Буза" / А. Н. Макушин. - С.89-94 Курочкин, А. А. Регулирование структуры экструдатов крахмалсодержащего зернового сырья / А. А. Курочкин [и др.]. - С.94-99 Другие авторы: Шабурова Г. В., Фролов Д. И., Воронина П. К. Бочкарева, З. А. Использование семян тыквы в технологии начинок для вафельных изделий / З. А. Бочкарева. - С.99-103 Бочкарева, З. А. Экструдат проса в технологии мясных рубленых изделий / З. А. Бочкарева, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова. - С.103-108 Воронина, П. К. Разработка технологии и товароведная характеристика пива экструдатом ячменя / П. К. Воронина. - С.108-113 Ромадина, Ю. А. Влияние растений-репеллентов на развитие вредителей хлебных запасов при хранении зерна яровой пшеницы / Ю. А. Ромадина. - С.113-118 Романова, Т. Н. Влияние комплексной пищевой добавки "Фляйшвурст А 35269" (имитация говядины 15%) на качество вареных изделий сарделек из мяса птицы / Т. Н. Романова. - С.119-124 Ромадина, Ю. А. Устойчивость зерновых культур, районированных в Самарской области, к вредителям запасов при хранении / Ю. А. Ромадина. - С.124-127 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров [] : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2014. - 178 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88575-339-5 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Архипова, Н. А. Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек / Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. - С .3-6 Живодерова, С. П. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон / С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. - С .6-10 Иванова, Л. В. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .11-14 Яичкин, В. Н. Использование овощных соков в хлебопечении / В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. - С .14-18 Ошкин, В. А. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья / В. А. Ошкин. - С .18-20 Журавлев, А. П. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки / А. П. Журавлев. - С .21-24 Журавлев, А. П. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника / А. П. Журавлев. - С .25-32 Праздничкова, Н. В. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий / Н. В. Праздничкова. - С .33-36 Волкова, A. В. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства / A. В. Волкова. - С .36-42 Кажгалиева, Э. М. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек / Э. М. Кажгалиева. - С .43-47 Кобина, К. А. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области / К. А. Кобина Ромадина, Ю. A. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба / Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. - С .52-57 Макушин, А. Н. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта / А. Н. Макушин. - С .57-63 Крутяева, Е. В. Производство напитка на зерновой основе для детского питания / Е. В. Крутяева. - С .63-68 Александрова, Е. Г. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .68-72 Александрова, Е. Г. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .72-79 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Киселев, А. Л. Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике / А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. - С .80-84 Нуралиев, Е. Р. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике / Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. - С .84-89 Туяшев, Е. К. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота / Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. - С .89-93 Туяшев, E. К. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области / E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. - С .93-96 Какишев, М. Г. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis / М. Г. Какишев. - С .96-100 Сысоев, В. Н. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой / В. Н. Сысоев. - С .100-105 Блинова, О. A. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых / О. A. Блинова. - С .105-112 Толпекин, С. А. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины / С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. - С .112-116 Романова, Т. Н. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука) / Т. Н. Романова. - С .116-124 Баймишев, P. X. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас / P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .125-128 Сухова, И. В. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков / И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .128-131 Коростелева, Л. A. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени) / Л. A. Коростелева. - С .131-134 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Дулова, Е. В. Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки / Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. - С .135-139 Казакова, Е. С. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок / Е. С. Казакова, А. П. Троц. - С .139-141 Киселева, М. Ю. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста / М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. - С .141-146 Зайткалиева, А. А. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области / А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. - С .146-149 Алексеева, М. М. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного / М. М. Алексеева. - С .150-156 Троц, А. П. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового / А. П. Троц, E. С. Казакова. - С .156-159 Баймишева, Д. Ш. Маркировка и качество продовольственных товаров / Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. - С .159-163 Чугунова, М. В. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания / М. В. Чугунова. - С .163-167 Иванова, Л. В. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .167-171 Живодерова, С. П. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга / С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова. - С .171-175
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612533 (1) Свободны: ОКД/664/612533 (1) |
Алексеева, М. М. Физико-химические методы исследований : практикум / М. М. Алексеева, Т. Н. Романова ; рец.: М. Б. Терехов, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : [б. и.], 2014. - 110 с. : табл. - Библиогр.: с. 105. - Алф.-Предм. указ.: с. 108. - ISBN 978-5-88575-346-3 : Б. ц. Приложения: с. 106-107
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В практикуме представлены материалы, необходимые для проведения лабораторных работ при изучении дисциплины "Физико-химические методы исследований", контрольные вопросы для проверки знаний по основным разделам, способствующие качественному усвоению научной информации. В практикуме подробно описаны и освещены современные методы исследования состава и свойств сырья и продуктов питания. Доп.точки доступа: Романова, Т. Н.; Терехов, М. Б. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара) Романова, Т. Н. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука) [] / Т. Н. Романова> // Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 116-124 . - ISBN 978-5-88575-339-5 Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"; "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самара) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612533 (1) Свободны: ОКД/664/612533 (1) |
Чугунова, М. В. Биохимия сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений высшего образования, обучающихся по укрупненным группам направлений подготовки бакалавров 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии", 35.00.00 "Сельское, лесное и рыбное хозяйство" / М. В. Чугунова ; рец.: Т. Н. Романова, О. Н. Макурина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 284 с. : табл. - (Высшее образование). - Алф.-Предм. указ.: с. 279-281. - Библиогр.: с. 282-283 (18 назв.). - ISBN 978-5-222-27432-3 : 65 р. Содержание: Биохимия как наука . - С .5-7 Биохимия молока и молочных продуктов . - С .8-81 Биохимия мяса и мясных продуктов . - С .82-119 Биохимия рыбы и рыбных продуктов . - С .120-139 Биохимия эфирномасличных культур, масличного сырья . - С .140-171 Биохимия зерна и зерномучных продуктов . - С .172-213 Биохимические процессы, протекающие при переработке и хранении сырья животного и растительного происхождения . - С .214-264
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- КИСЛОТЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СУБПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- зерномучные продукты -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В пособии в доступной форме изложены теоретические основы биохимии молока, мяса, рыбных продуктов, зерна и эфирномасличных культур, рассмотрены биохимические процессы, протекающие при переработке и хранении сырья животного и растительного происхождения, освещены вопросы пищевой и биологической ценности продуктов питания. Доп.точки доступа: Романова, Т. Н. \рец.\; Макурина, О. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617096 (1) Свободны: ОКД/664/617096 (1) |
> Шифр: П010228173712/2021/4 Журнал 2021г. № 4 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2021 года. - С.6-7 ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ (ТЕМА НОМЕРА) Фролова, Ю. В. Исследование печенья с модифицированным жировым компонентом / Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова. - С.8-11 Долгошева, Е. В. Влияние сезона года на технологические свойства молока и качество сладко-сливочного масла / Е. В. Долгошева [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Романова Т. Н., Коростелева Л. А., Баймишев Р. Х. Васюкова, А. Т. Влияние масляных экстрактов эфиромасличных культур и грибов на формирование сенсорных характеристик рыбного фарша / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.16-20 Другие авторы: Тонапетян Т. А., Куликов Д. А., Василиевич Н. В., Шарова Т. Н., Якунина Е. С. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Сидоренко, М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости / М. Ю. Сидоренко [и др.]. - С.22-27 Другие авторы: Штерман С. В., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Сидоренко А. Ю., Чеботарева Н. И., Белова В. С. Хамаганова, И. В. Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни / И. В. Хамаганова, З. М. Намсараева, Т. Ц. Федорова. - С.28-31 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Клочкова, И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке хлебобулочных изделий / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.32-35 Бычкова, Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.36-41 Другие авторы: Син А. Д., Белякова Д. А., Котова Я. С., Ломовский И. О. Ананских, В. В. К вопросу о вязкости осахаренного затора гороховой муки / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.42-45 Зверев, С. В. Дробленая крупа из нута / С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина. - С.46-49 Соломина, Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.50-54 ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ Оганесянц, Л. А. Идентификация традиционных сидров и пуаре методом изотопной масс-спектрометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.55-57 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Шелехова, Н. В. Исследование влияния вида и степени термической обработки дубовой щепы на химический состав модельных растворов / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.58-61 Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. Тимакова, Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением / Р. Т. Тимакова. - С.62-67 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы вопросы совершенствования законодательства в сфере АПК. - С.70 Повышение конкурентоспособности отечественной продукции - важнейшая задача. - С.70 Преснякова, О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России / О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева. - С.71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |