Никоноренков, В. А. Методы и принципы селекции кукурузы и рапса на устойчивость к грибным заболеваниям [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / В. А. Никоноренков ; Кубанская опытная станция ВИР, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт рапса, Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара им. А. Л. Мазлумова. - Рамонь, 2000. - 40 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- жирномасличные культуры -- грибные болезни растений -- устойчивость к болезням -- селекционный материал -- генофонд -- генетические ресурсы -- Россия -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Кубанская опытная станция ВИР; Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт рапса; Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара им. А. Л. Мазлумова Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Применение метода гальваностатической кулонометрии в определении антиоксидантной активности семян масличных культур : научно-методическое пособие / А. А. Лапин [и др.] ; рец.: И. В. Артемов, В. А. Никоноренков ; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации". - Москва : [РАЕН], 2009. - 63 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 56-63. - ISBN 978-5-94515-079-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- РАПС -- СУРЕПКА -- СОРНЯКИ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- АМАРАНТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обзор способов определения антиоксидантной активности биоматериалов с подробным описанием авторского способа использования кулонометрического метода для определения антиоксидантной активности как интегрального показателя нового вида качества биологической ценности масличных культур. Методика выполнения измерений антиоксидантной активности и приведены данные исследований для различных семян масличных культур: подсолнечник, рапс, сурепка, тыква, лен, амарант. Доп.точки доступа: Лапин, А. А.; Зеленков, В. Н.; Карпачев, В. В.; Гульшина, В. А.; Поляков, А. В.; Артемов, И. В. \рец.\; Никоноренков, В. А. \рец.\; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |