Николаева, Т. А. Применение минеральных и органических удобрений на основе куриного помета на дерново-подзолистых почвах и их влияние на урожайность и товарность корнеплодов моркови [] / Т. А. Николаева, Г. И. Филипченкова, Н. Ю. Путинцева> // Актуальные проблемы агрономии и пути их решения : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.1 . - С. 221-224. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КУРИНЫЙ ПОМЕТ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ Доп.точки доступа: Филипченкова, Г.И.; Путинцева, Н.Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Николаева, Т. А. Опыт разработки методики изучения органического вещества торфяно-болотных почв в статике и динамике [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук по разделу почвоведения / Т. А. Николаева ; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова. - Ленинград, 1961. - 16 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению при выполнении измерений в области охраны окружающей среды : в 3 ч. Ч. 2. Поверхностные воды, сточные воды, подземные воды. Кн. 1. Поверхностные воды / Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ; ред. С. П. Уточкина [и др.]. - Минск : БелНИЦ "Экология", 2009. - 191 с. : табл., рис. - ISBN 978-985-6542-55-1 (ч. 2). - ISBN 978-9856542-53-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Включает государственные стандарты Республики Беларусь и методики выполнения измерений, устанавливающие требования к проведению отбора проб и выполнению измерений показателей качества поверхностных и подземных вод, а также состава и свойств сточных вод. Доп.точки доступа: Уточкина, С. П. \ред.\; Скрипниченко, Л. Н. \ред.\; Свиридович, Н. М. \ред.\; Николаева, Т. А. \ред.\; Станкевич, А. П. \ред.\; Богодяж, Е. П. \ред.\; Цыбульская, Я. В. \ред.\; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению при выполнении измерений в области охраны окружающей среды : в 3 ч. Ч. 2. Поверхностные воды, сточные воды, подземные воды. Кн. 2. Сточные воды / Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ; ред. С. П. Уточкина [и др.]. - Минск : БелНИЦ "Экология", 2009. - 217 с. : табл., рис. - ISBN 978-985-6542-55-1 (ч.2). - ISBN 978-985-6542-53-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Включает государственные стандарты Республики Беларусь и методики выполнения измерений, устанавливающие требования к проведению отбора проб и выполнению измерений показателей качества поверхностных и подземных вод, а также состава и свойств сточных вод. Доп.точки доступа: Уточкина, С. П. \ред.\; Скрипниченко, Л. Н. \ред.\; Свиридович, Н. М. \ред.\; Николаева, Т. А. \ред.\; Станкевич, А. П. \ред.\; Богодяж, Е. П. \ред.\; Цыбульская, Я. В. \ред.\; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению при выполнении измерений в области охраны окружающей среды : в 3 ч. Ч. 2. Поверхностные воды, сточные воды, подземные воды. Кн. 3. Подземные воды / Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ; ред. С. П. Уточкина [и др.]. - Минск : БелНИЦ "Экология", 2009. - 190 с. : табл., рис. - ISBN 978-985-6542-55-1 (ч. 2). - ISBN 978-985-6542-53-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Включает государственные стандарты Республики Беларусь и методики выполнения измерений, устанавливающие требования к проведению отбора проб и выполнению измерений показателей качества поверхностных и подземных вод, а также состава и свойств сточных вод. Доп.точки доступа: Уточкина, С. П. \ред.\; Скрипниченко, Л. Н. \ред.\; Свиридович, Н. М. \ред.\; Николаева, Т. А. \ред.\; Станкевич, А. П. \ред.\; Богодяж, Е. П. \ред.\; Цыбульская, Я. В. \ред.\; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению при выполнении измерений в области охраны окружающей среды : в 3 ч. Ч. 3. Почвы и донные отложения; промышленные и бытовые отходы; природные ресурсы, сырье и продукция / Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ; ред. С. П. Уточкина [и др.]. - Минск : БелНИЦ "Экология", 2009. - 167 с. : табл., рис. - ISBN 978-985-6542-56-8 (ч. 3). - ISBN 978-985-6542-53-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Включает государственные стандарты Республики Беларусь и методики выполнения измерений, устанавливающие требования к проведению отбора проб и выполнению измерений показателей качества почв и донных отложений, состава промышленных и бытовых (коммунальных) отходов, природных ресурсов сырья и продукции. Доп.точки доступа: Уточкина, С. П. \ред.\; Скрипниченко, Л. Н. \ред.\; Свиридович, Н. М. \ред.\; Николаева, Т. А. \ред.\; Станкевич, А. П. \ред.\; Богодяж, Е. П. \ред.\; Цыбульская, Я. В. \ред.\; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению при выполнении измерений в области охраны окружающей среды : в 3 ч. Ч. 1. Атмосферный воздух, промышленные выбросы, выбросы от передвижных источников / Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ; ред. С. П. Уточкина [и др.]. - Минск : БелНИЦ "Экология", 2009. - 205 с. : табл., рис. - ISBN 978-985-6542-54-4 (ч.1). - ISBN 978-985-6542-53-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- АТМОСФЕРА -- ВОЗДУХ -- АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ -- СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Включает государственные стандарты Республики Беларусь и методики выполнения измерений, устанавливающие требования к проведению отбора проб и выполнению измерений показателей качества атмосферного воздуха, атмосферных осадков и снежного покрова, промышленных выбросов и выбросов от передвижных источников. Доп.точки доступа: Уточкина, С. П. \ред.\; Серапин, С. Г. \ред.\; Николаева, Т. А. \ред.\; Козерук, Б. Б. \ред.\; Станкевич, А. П. \ред.\; Богодяж, Е. П. \ред.\; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород). Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 года, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов ; ред.: А. М. Козина, А. И. Токарь. - Великий Новгород : [б. и.], 2014. - 287 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-89896-504-4 : Б. ц. Содержание: Попова, О. А. О роли государства в повышении качества жизни сельского населения / О. А. Попова. - С .10-14 Бойцов, А. С. Агропромышленный комплекс Новгородской области и роль науки в его эффективном развитии / А. С. Бойцов, В. В. Кожемякин. - С .14-18 Костяев, А. И. Основные направления и механизмы развития АПК сельских территорий Новгородской области / А. И. Костяев. - С .18-22 Осипов, А. А. О проблеме сохранения и развития сельских школ / А. А. Осипов. - С .22-28 Симаков, Е. А. Современные направления развития селекции и семеноводства картофеля в России / Е. А. Симаков. - С .28-33 Штырхунов, В. Д. Инновационные научные разработки в зерновой отрасли Центрального региона России / В. Д. Штырхунов, В. В. Конончук, П. М. Политыко. - С .34-45 Драница, В. Г. Конструктивные особенности и технические характеристики зерносушильных комплексов OOO "Амкодор-Можа" / В. Г. Драница, А. Скринников. - С .45-50 Племяшов, К. В. Ленинградская область - платформа развития геномной селекции уже сегодня / К. В. Племяшов, А. А. Кудинов. - С .50-54 Маневич, Е. В. Основные направления развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Новгородской области / Е. В. Маневич. - С .54-65 Литвинов, В. Ф. О применении ГИС-технологий в стратегии устойчивого развития территорий / В. Ф. Литвинов. - С .65-69 Яковлев, С. А. Опыт и перспективы социально-экономического развития Крестецкого муниципального района Новгородской области / С. А. Яковлев. - С .69-72 Степанов, Г. Ф. Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости населения в сельской местности / Г. Ф. Степанов, О. В. Буряк. - С .72-77 Никифоров, П. В. Кооперация и агропромышленная интеграция в АПК на современном этапе развития / П. В. Никифоров, Т. В. Липницкий. - С .78-82 Павлюк, Д. П. Бизнес на селе - гарант экономической и социальной устойчивости / Д. П. Павлюк. - С .82-85 Степанова, А. А. Сельский туризм в системе туристско-рекреационной деятельности / А. А. Степанова. - С .85-92 Васильева, Г. В. О необходимости перехода к экологическому земледелию / Г. В. Васильева. - С .92-97 ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .98 Ризенко, Г. В. Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Новгородской области: проблемы и пути решения / Г. В. Ризенко. - С .98-103 Алисиевич, А. А. Состояние регионального аграрного рынка труда / А. А. Алисиевич. - С .103-106 Козина, А. М. Современное состояние и роль образования в развитии сельских территорий / А. М. Козина. - С .106-109 Хабарова, Н. В. Обучение взрослых: опыт и перспективы развития системы ДПО / Н. В. Хабарова. - С .109-114 Максимюк, Н. Н. Особенности инновационной деятельности в АПК / Н. Н. Максимюк. - С .114-116 Семкив, Л. П. Организация подготовки резерва управленческих кадров для АПК региона / Л. П. Семкив. - С .117-123 Александров, С. В. Региональные службы сельскохозяйственного консультирования в развитии сельских территорий / С. В. Александров. - С .124-126 Чертков, А. С. Современные подходы в организации подготовки кадров массовых профессий / А. С. Чертков. - С .127-129 Васильева, Г. В. Решение кадровой проблемы в агропромышленном комплексе путем развития профориентационной деятельности / Г. В. Васильева. - С .130-133 Пчелина, Е. А. Сотрудничество в области науки и образования с зарубежными партнерами / Е. А. Пчелина. - С .133-136 Семкив, Л. П. Использование информационных технологий управления в сельском хозяйстве / Л. П. Семкив, Я. С. Ковальчук. - С .137-142 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗООВЕТЕРИНАРНОЙ НАУКИ И ПРАКТИКИ . - С .143 Татаренко, В. В. О разработке ведомственной целевой программы "Развитие молочного скотоводства в Новгородской области на 2014-2016 годы" / В. В. Татаренко. - С .143-145 Козин, А. И. Опыт и проблемы оздоровления крупного рогатого скота от лейкоза в Новгородской области / А. И. Козин. - С .145-149 Михайлов, Д. В. Применение информационных технологий в управлении племенным животноводством / Д. В. Михайлов. - С .149-153 Топурия, Г. М. Организация и особенности проведения научно-хозяйственных опытов в молочном скотоводстве / Г. М. Топурия. - С .154-155 Емельянов, Е. Г. Анализ воспроизводства черно-пестрого скота в племенных репродукторах Новгородской области / Е. Г. Емельянов, А. М. Козина. - С .156-163 Токарь, А. И. Влияние кормления и содержания на воспроизводительную функцию коров в условиях современного молочного скотоводства / А. И. Токарь, Т. Н. Кондратьева. - С .163-167 Гарин, А. В. Обоснование критериев выбора оптимальных технологических методов приготовления силосованных кормов / А. В. Гарин, С. А. Тамаев. - С .168-173 Мякиевский, В. М. Организация искусственного осеменения сельскохозяйственных животных в хозяйствах Новгородской области / В. М. Мякиевский. - С .173-179 Скопичев, В. Г. Иммунодефициты в патогенезе желудочно-кишечных и респираторных заболеваний телят / В. Г. Скопичев, Л. Ю. Карпенко. - С .180-183 Федоровский, А. В. Современное состояние и основные направления развития молочного скотоводства в СПК "Левочский" / А. В. Федоровский. - С .183-185 Перепелкина, Л. И. Стресс-ответная реакция организма животных на условия внешней среды / Л. И. Перепелкина, Р. Л. Шарвадзе. - С .186-188 Ребезов, М. Б. Биохимические показатели мышечной ткани молодняка крупного рогатого скота, получавшего с кормом термообработанный ломонтит / М. Б. Ребезов. - С .189-190 Зарецкая, А. С. Роль региона в обеспечении продовольственной безопасности страны / А. С. Зарецкая. - С .191-196 Шуклина, А. Ю. Повышение мясной продуктивности на основе промышленного скрещивания в условиях Новгородской области / А. Ю. Шуклина, Т. Б. Лашкова. - С .196-201 Мельникова, Н. Л. Анализ роста и развития ремонтных телок разных генотипов / Н. Л. Мельникова. - С .201-205 Рожков, К. А. Кормовые и пищевые качества естественных кормов для пчел / К. А. Рожков. - С .205-209 Кондратьева, Т. Н. Отрасль молочного скотоводства - инновационный путь развития / Т. Н. Кондратьева, Я. С. Ковальчук. - С .209-213 Кондратьева, Т. Н. Производство говядины: актуальные исследования и перспективы развития / Т. Н. Кондратьева, М. А. Тимофеева. - С .214-216 Семкив, М. В. Организация молочной овцефермы с применением системы экологического земледелия / М. В. Семкив, Т. П. Чернова. - С .217-220 Семкив, М. В. Планирование эффективности селекционного отбора свиней породы йоркшир в условиях OOO «Новгородский бекон" / М. В. Семкив, О. Ю. Унгуряну. - С .220-225 Ларичева, К. Н. Эффективное использование биоресурсов, как фактор инновационного развития сельских территорий / К. Н. Ларичева. - С .225-232 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .233 Прощенко, А. Л. О реализации областных целевых программ по развитию растениеводства / А. Л. Прощенко. - С .233-237 Шишов, А. Д. Современное состояние защищенного грунта в мире / А. Д. Шишов, Т. А. Николаева, Н. Р. Клементьева. - С .237-240 Макиевский, Н. М. О государственном земельном надзоре за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения / Н. М. Макиевский. - С .241-244 Родионова, М. Е. Земельные отношения и особенности использования земель в современных условиях / М. Е. Родионова. - С .245-254 Матов, А. В. Значение современной системы защиты растений в технологии возделывания зерновых культур и картофеля в условиях Новгородской области / А. В. Матов, О. А. Колесникова, М. Н. Иванова. - С .254-259 Нисанов, Р. Г. Современные технологии производства зерновых культур на примере OOO "Новгородский бекон" / Р. Г. Нисанов. - С .260-263 Клементьева, Н. Р. Состояние, проблемы и пути развития OOO "Трубичино" / Н. Р. Клементьева, А. Д. Шишов. - С .263-267 Павлова, Е. И. Применение инновационных технологий в производстве, хранении и переработке картофеля / Е. И. Павлова. - С .268-273 Сердюк, А. С. Технология возделывания картофеля и эффективность применения фунгицидов в ООО "Новгородская агрохимическая компания "Агро" / А. С. Сердюк, А. Д. Шишов, Т. А. Николаева. - С .274-277 Абдушаева, Я. М. Экологический мониторинг растительных ресурсов / Я. М. Абдушаева. - С .277-280 Павлов, С. Б. Разработка технологии выращивания экологически чистого картофеля в крестьянском (фермерском) хозяйстве Новгородской области / С. Б. Павлов, А. В. Неборонова. - С .280-282 Пугачева, Т. И. Влияние органо-минерального удобрения на основе озерного сапропеля на развитие и урожайность свеклы столовой в условиях Новгородской области / Т. И. Пугачева, К. А. Абдурахманова. - С .283-285 Карташов, С. В. Проект переработки птичьего помета в условиях Новгородской области / С. В. Карташов, Л. А. Немерович. - С .286-287
Кл.слова (ненормированные): СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СЕЛЬСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- АГРОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ Аннотация: Издание содержит материалы конференции, раскрывающие актуальные вопросы научного обеспечения АПК и развития сельских территорий. Доп.точки доступа: Козина, А. М. \ред.\; Токарь, А. И. \ред.\; Правительство Новгородской области; Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской областиНовгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов Экземпляры всего: 1 ОКД/338.43/612870 (1) Свободны: ОКД/338.43/612870 (1) |
. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород) Шишов, А. Д. Современное состояние защищенного грунта в мире [] / А. Д. Шишов, Т. А. Николаева, Н. Р. Клементьева> // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 237-240 . - ISBN 978-5-89896-504-4 Доп.точки доступа: Николаева, Т. А.; Клементьева, Н. Р.; Правительство Новгородской области; Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской областиНовгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1) Свободны: ОКД/338.43/612870 (1) |
. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород) Сердюк, А. С. Технология возделывания картофеля и эффективность применения фунгицидов в ООО "Новгородская агрохимическая компания "Агро" [] / А. С. Сердюк, А. Д. Шишов, Т. А. Николаева> // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 274-277 . - ISBN 978-5-89896-504-4 Доп.точки доступа: Шишов, А. Д.; Николаева, Т. А.; Правительство Новгородской области; Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской областиНовгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1) Свободны: ОКД/338.43/612870 (1) |
"Наука, питание и здоровье", международный конгресс (2 ; 2019 ; Минск). Наука, питание и здоровье : материалы II Международного конгресса (Минск, 3-4 октября 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, В. А. Шаршунов, А. Г. Мойсеенок. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 612 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7224-76-0 : Б. ц. Содержание: ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА . - С .3-4 ПИТАНИЕ, КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ Назарова, А. М. Особенности пищевого статуса больных сахарным диабетом 2 типа и ожирением / А. М. Назарова, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С .12-16 Сергейчик, С. А. Оценка качества меда натурального как важного компонента системы здорового питания человека / С. А. Сергейчик. - С .17-26 Рагин, П. В. Развитие неинвазивных методов оценки пищевого статуса / П. В. Рагин, Н. З. Башун, А. Г. Мойсеенок. - С .27-37 Лилишенцева, А. Н. Инновационные образовательные технологии в формировании профессиональных компетенций специалистов пищевой отрасли / А. Н. Лилишенцева. - С .38-42 Гордынец, С. А. Современные подходы к производству продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец [и др.]. - С .43-48 Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Мадзиевская Т. А., Михнова С. И. Шаршакова, Т. М. Сравнительная характеристика и оценка рациона питания, пищевых привычек и предпочтений студентов Гомельского государственного медицинского университета / Т. М. Шаршакова [и др.]. - С .49-56 Другие авторы: Сотникова В. В., Волчек В. С., Мойсеенок А. Г. Хвесько, И. С. Потенцирование биодоступности кальциферола жирорастворимыми витаминами / И. С. Хвесько, В. А. Гуринович, А. Г. Мойсеенок. - С .57-61 Башун, Н. З. Влияние физической нагрузки на микронутриентный статус и компонентный состав тела студенческой молодежи / Н. З. Башун [и др.]. - С .61-65 Другие авторы: Чекель А. В., Ануфрик С. С., Мойсеенок А. Г. Якубова, Л. В. Изменения уровня липидов крови и композиционного состава тела при избыточном потреблении пальмового и сливочного масла / Л. В. Якубова, Ю. И. Белоус. - С .66-73 Мелик-Касумов, Т. Б. Влияние пищевых добавок на эфферентную активность висцеральных нервов крысы в условиях развития хронической сердечной недостаточности / Т. Б. Мелик-Касумов, Р. Н. Ясюченя, И. Ю. Альфер. - С .74-78 Почицкая, И. М. Оценка минеральной насыщенности продуктов для здорового питания / И. М. Почицкая, К. С. Рябова, Н. В. Комарова. - С .79-83 Почицкая, И. М. Определение содержания железа в винодельческой продукции методом атомно-эмиссионной спектрометрии / И. М. Почицкая [и др.]. - С .84-88 Другие авторы: Александровская Е. С., Рябова К. С., Фоменко О. В., Ксеневич И. В. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Солдатова, Е. А. Вопросы законодательного регулирования рынка специализированных кондитерских изделий диабетического питания / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С .90-97 Антипова, Л. В. Рыбный желатин в технологии специализированных продуктов питания / Л. В. Антипова, Д. Акимбай, С. А. Сторублевцев. - С .98-102 Антипова, Л. В. Новые антианимические продукты питания / Л. В. Антипова, М. Е. Успенская. - С .103-108 Антипова, Л. В. Разработка функциональных продуктов питания на основе кроличьего молока для новорожденных детей / Л. В. Антипова, А. О. Дарьин. - С .109-112 Гнедько, Т. В. Основы формирования пищевого статуса детей раннего возраста / Т. В. Гнедько. - С .113-122 Дорохович, В. В. Пряники диетического и диетически-функционального назначения с использованием мальтитола, изомальтитола, еритритола и добавки "Гемовитал" / В. В. Дорохович, А. С. Донец. - С .123-128 Ловкис, Зенон Валентинович. Конкурентные преимущества и потенциальные факторы развития рынка детского питания в Республике Беларусь / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. - С .129-134 Медведский, В. А. Гигиенические основы получения мяса индейки для детского питания / В. А. Медведский, Д. В. Медведева. - С .135-139 Мадзиевская, Т. А. Фитосоли пищевые диетические профилактические серии "Универсум" с пониженным содержанием хлористого натрия / Т. А. Мадзиевская [и др.]. - С .140-146 Другие авторы: Далидович С. В., Романовец Ю. Н., Михнова С. И., Золотухина С. Ф., Сидоренко Г. И. Троцкая, Т. П. Детское питание при фенилкетонурии: актуальность проблемы / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С .147-150 Масанский, С. Л. Проблематика формирования рационов школьного питания / С. Л. Масанский. - С .151-161 Шемшелева, А. М. Особенности пищевого поведения детей с фенилкетонурией / А. М. Шемшелева [и др.]. - С .162-166 Другие авторы: Артюх Ю. А., Белякова Н. И., Шилов В. В. Моргунова, Е. М. Оценка пригодности отечественного фруктово-овощного сырья для изготовления детского питания / Е. М. Моргунова, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С .167-171 Усеня, Ю. С. Сухие завтраки для детского питания / Ю. С. Усеня, А. В. Садовская, Л. В. Филатова. - С .172-178 Петюшев, Н. Н. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. - С .179-184 Сафронова, Д. А. Консервы на овощной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Н. А. Баровская. - С .185-190 ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Дымар, О. В. Организационно-технологические вопросы развития молочной отрасли Республике Беларусь / О. В. Дымар. - С .192-201 Жаркова, И. М. Исследование с помощью paramecium caudatum биологической эффективности полисахаридов слизи из семян льна в зависимости от технологических параметров их выделения / И. М. Жаркова [и др.]. - С .202-208 Другие авторы: Гребенщиков А. В., Кульнева Н. Г., Ефремов Д. П., Зубцов В. А. Сидорова, В. И. Разработка стартового комбикорма для молоди рыб с использованием инструмента менеджмента качества / В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева. - С .209-212 Черкасова, А. В. Обеспечение качества молочных продуктов как главный инструмент развития молокоперерабатывающих производств / А. В. Черкасова [и др.]. - С .213-219 Другие авторы: Бессонова Л. П., Мишустина И. С., Чистякова Т. С. Вуткарева, И. И. Фракционная перегонка молочной сыворотки различной свежести / И. И. Вуткарева [и др.]. - С .220-224 Другие авторы: Болога М. К., Солонарь С. Ф., Балан Г. К. Солонарь, С. Ф. Концентрация молочной сыворотки в вакууме с ректификацией путем ступенчатой перегонки органических кислот / С. Ф. Солонарь [и др.]. - С .225-230 Другие авторы: Вуткарева И. И., Русу М. И., Балан Г. К. Давыдова, Е. А. Физиологические и функциональные свойства белков молока / Е. А. Давыдова. - С .231-238 Карпеня, Михаил Михайлович. Использование воды улучшенного качества для поения телят / М. М. Карпеня, А. Н. Горовенко. - С .239-244 Кантерова, А. В. Характеристика штаммов мицелиальных грибов penicillium roqueforti и penicillium camemberti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов, перспективных для использования в пищевой промышленности / А. В. Кантерова, А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С .245-250 Кушнер, Р. Н. Прогнозирование термоустойчивости микроорганизмов с использованием предиктивных моделей / Р. Н. Кушнер, Л. М. Павловская. - С .251-256 Соколовская, Л. Н. Интенсификация процесса топления молока путем корректировки его углеводного состава / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .257-265 Другие авторы: Миклух И. В., Сороко О. Л., Беспалова Е. В. Чернявская, Л. А. Нормативная документация на яйца куриные пищевые стран таможенного союза, Украины и Евросоюза / Л. А. Чернявская [и др.]. - С .266-274 Другие авторы: Гордынец С. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И., Ромашко А. К. Мелещеня, А. В. Изучение пищевой и биологической ценности новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .275-284 Романович, Н. С. Изучение свойств культур lactobacillus delbrueckii subsp. lactis для их практического использования при изготовлении продуктов / Н. С. Романович [и др.]. - С .285-293 Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Титова, О. А. Изучение влияния процесса замораживания в среде жидкого азота и условий восстановления на технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов / О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .294-298 Юдина, Ю. С. Влияние лейконостоков на физико-химические и органолептические показатели творога, изготовленного с использованием поливидовой закваски "Оптима" TB-MT / Ю. С. Юдина [и др.]. - С .299-303 Другие авторы: Тихоновецкая В. С., Липень В. А., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Головач, О. С. Изучение способности к продуцированию экзополисахаридов штамма bifidobacterium longum 432 or / О. С. Головач [и др.]. - С .304-308 Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Пыжик И. П., Иванько М. В., Смоляк Т. М. Миклух, И. В. Подбор рецептурного состава сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки / И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская. - С .309-317 Бирюк, Е. Н. Конструирование специфичных праймеров для идентификации подвидов молочного лактококка / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .318-323 Другие авторы: Фурик Н. Н., Крученок Т. В., Тарашкевич Ю. С. Бабицкая, М. А. Оценка влияния условий культивирования молочнокислых микроорганизмов lactobacillus casei, lactobacillus rhamnosus на способность продуцирования экзополисахаридов / М. А. Бабицкая [и др.]. - С .324-329 Другие авторы: Головач О. С., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Василенко С. Л., Коркина М. В., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Спиридонова И. А. Городецкий, Ю. К. Диэлектрическая сепарация для технологии получения сливочного масла с улучшенным белково-минеральным и витаминным составом / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С .330-337 Ляшук, Н. У. Разработка вакуумной виброфаршемешалки / Н. У. Ляшук, П. Г. Блаженец, Ю. В. Сакович. - С .338-344 Ляшук, Н. У. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки свиней / Н. У. Ляшук [и др.]. - С .345-352 Другие авторы: Кот А. В., Дудар Л. Н., Сакович Ю. В. Ляшук, Н. У. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС / Н. У. Ляшук [и др.]. - С .353-362 Другие авторы: Сакович Ю. В., Попеня А. А., Литвинович А. Н. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Зубцов, В. А. Биохимическая характеристика полисахаридов семян льна "Северный" / В. А. Зубцов [и др.]. - С .364-368 Другие авторы: Ефремов Д. П., Ущаповский И. В., Жаркова И. М. Велямов, М. Т. Исследования методов обработки и хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и их сравнительная характеристика / М. Т. Велямов [и др.]. - С .369-375 Другие авторы: Курасова Л. А., Потороко И. Ю., Велямов Ш. М., Умиралиева Л. Б., Бек Р. Б. Косулин, Г. С. Влияния комплексных удобрений в сравнении с азотным на технологические качества сахарной свеклы / Г. С. Косулин. - С .376-379 Петухов, М. М. Исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество булочных изделий из дрожжевого теста / М. М. Петухов, Е. В. Коляда, А. О. Смольская. - С .380-384 Томашева, Е. В. Использование льняной муки в рецептуре сухариков "кантуччи" / Е. В. Томашева [и др.]. - С .385-390 Другие авторы: Макарчиков А. Ф., Колос И. К., Букатко Е. Г. Колосовская, Л. С. Инновационные решения проблем микробиологической безопасности ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в Республике Беларусь / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С .391-394 Заболотец, А. А. Характеристики нативных крахмалов и способы их разделения / А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. - С .395-404 Баровская, Н. А. Развитие методологии научного обоснования режимов стерилизации / Н. А. Баровская, Л. М. Павловская, А. А. Шепшелев. - С .405-411 Кулаковская, В. И. Современные способы повышения стойкости пива в процессе хранения / В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. - С .412-417 Куликов, А. В. Картофельная клетчатка - перспективное направление переработки отходов крахмального производства / А. В. Куликов, О. М. Куликова. - С .418-426 Ловкис, Зенон Валентинович. Смешивание пищевых компонентов / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С .427-432 Корзан, С. И. Разработка технологии обогащения воды питьевой кислородом / С. И. Корзан, З. В. Ловкис. - С .433-438 Купин, Г. А. Исследование влияния электромагнитного поля на изменение микробиальной обсеменности клубнеплодов топинамбура в процессе хранения / Г. А. Купин [и др.]. - С .439-443 Другие авторы: Горлов С. М., Алешин В. Н., Данилюк А. С., Литвинчук А. А., Куликов А. В. Данилюк, А. С. Современное состояние проблемы хранения клубней топинамбура и пути ее решения / А. С. Данилюк [и др.]. - С .444-449 Другие авторы: Литвинчук А. А., Купин Г. А., Лисовой В. В. Данилюк, А. С. Влияние параметров формы клубней топинамбура технологичных сортов на возможности разделения затопленными струями воды / А. С. Данилюк. - С .450-454 Данилюк, А. С. Современное состояние проблемы первичной переработки плодов тыквы на предприятиях Республики Беларусь / А. С. Данилюк. - С .455-460 ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ Мойсеенок, А. Г. Многофакторные причины, отягощающие развитие и коррекцию недостаточности витамина D у населения Беларуси / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .462-465 Другие авторы: Якубова Л. В., Белышева Л. Л., Мойсеенок Е. А., Хвесько И. С. Осипов, М. В. Формирование витаминного статуса кондитерских изделий / М. В. Осипов, И. А. Белова, Н. Б. Кондратьев. - С .466-470 Антипова, Л. В. Ферментативный способ получения серосодержащих пищевых добавок / Л. В. Антипова. - С .471-479 Бессонова, Л. П. Применение каротинсодержащих биологически активных добавок для обогащения пищевых систем / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. - С .480-487 Лукьяненко, М. В. Роль кормовых добавок в производстве животноводческой продукции для реализации задач здорового питания / М. В. Лукьяненко. - С .488-492 Казанцев, Е. В. Особенности стабилизации фруктовых полуфабрикатов полисахаридами / Е. В. Казанцев [и др.]. - С .493-498 Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Семенова П. А., Петрова Н. А. Почицкая, И. М. Исследование нутриентного состава перспективных белорусских сортов семян льна масличного / И. М. Почицкая [и др.]. - С .499-502 Другие авторы: Андроник Е. Л., Комарова Н. В., Рябова К. С. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Жумалиева, Т. М. Изучение качественных показателей кормов с применением отходов спиртовых производств / Т. М. Жумалиева, М. Т. Велямов, А. В. Чижаева. - С .504-508 Кондратьев, Н. Б. Условия и критерии сохранности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. М. Святославова. - С .509-514 Руденко, О. С. Кондитерские изделия: развитие методов оценки качества / О. С. Руденко, И. М. Святославова, А. И. Акимов. - С .515-523 Дубовская, Л. В. Определение остаточного содержания колистина в молоке методом прямого конкурентного иммуноферментного анализа / Л. В. Дубовская, О. В. Свиридов. - С .524-532 Зенькова, М. Л. Органолептический анализ пророщенного зерна / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. - С .533-539 Микулинич, М. Л. Оценка пищевой и биологической ценности полисолодовых экстрактов из солодов зернового сырья белорусской селекции / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .540-547 Другие авторы: Азаренок Н. Ю., Болотова П. В., Гузикова Н. А. Коляда, Е. В. Исследование качества ароматизированного кофе в зернах / Е. В. Коляда, М. М. Петухов, Н. В. Долженкова. - С .548-554 Рощина, Е. В. Классификация и регламентирование качества томатсодержащих консервов, согласно действующих ТНПА / Е. В. Рощина, Т. В. Васюта. - С .555-561 Подорожняя, И. В. Анализ некоторых физико-химических показателей кисломолочных биопродуктов / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .562-568 Николаева, Т. А. Новая версия стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025 как объективная необходимость современной лабораторной практики / Т. А. Николаева, И. М. Почицкая. - С .569-574 Почицкая, И. М. Исследования содержания свинца в чае и чайных напитках методом атомно-абсорбционной спектрометрии / И. М. Почицкая [и др.]. - С .575-579 Другие авторы: Александровская Е. С., Денисюк В. Е., Скотникова Т. М. Почицкая, И. М. Расчет метрологических характеристик методики определения гистамина в рыбе и рыбной продукции / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Ю. Д. Григорьева. - С .580-589 Почицкая, И. М. Определение глицидиловых эфиров в маслах растительных и жирах животных / И. М. Почицкая [и др.]. - С .590-596 Другие авторы: Рослик В. Л., Воропай Е. Н., Демидюк П. А. Почицкая, И. М. Оценка уровня содержания нитратов в овощах, поступающих в торговые сети г. Минска / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С .597-600 Почицкая, И. М. Влияние реакции меланоидинообразования на пищевую ценность продукта / И. М. Почицкая [и др.]. - С .601-606 Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Литвяк В. В., Комарова Н. В., Андрианов А. М., Кашин И. М.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Сердюченко, Н. С. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \рец.\; Мойсеенок, А. Г. \рец.\; Мадзиевская, Т. А.; Михнова, С. И.; Мойсеенок, А. Г.; Фоменко, О. В.; Ксеневич, И. В.; Золотухина, С. Ф.; Сидоренко, Г. И.; Шилов, В. В.; Ефремов, Д. П.; Зубцов, В. А.; Чистякова, Т. С.; Балан, Г. К.; Беспалова, Е. В.; Киселев, А. И.; Ромашко, А. К.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Пыжик, И. П.; Иванько, М. В.; Смоляк, Т. М.; Тарашкевич, Ю. С.; Коркина, М. В.; Спиридонова, И. А.; Сакович, Ю. В.; Литвинович, А. Н.; Жаркова, И. М.; Велямов, Ш. М.; Умиралиева, Л. Б.; Бек, Р. Б.; Букатко, Е. Г.; Данилюк, А. С.; Литвинчук, А. А.; Куликов, А. В.; Лисовой, В. В.; Мойсеенок, Е. А.; Хвесько, И. С.; Петрова, Н. А.; Рябова, К. С.; Гузикова, Н. А.; Скотникова, Т. М.; Демидюк, П. А.; Комарова, Н. В.; Андрианов, А. М.; Кашин, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/621703 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/621703 (1), ХР (2) |
> Шифр: Ж 1222/2021/4 Журнал 2021г. № 4 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пьяникова, Э. А. Разработка рецептуры крекера повышенной пищевой ценности / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-16 Другие авторы: Ковалева А. Е., Рязанцева А. С., Маньшин А. А. Жукова, Ю. С. Обоснование необходимости проектирования хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения для больных сахарным диабетом / Ю. С. Жукова [и др.]. - С.17-24 Другие авторы: Маринина А. Ю., Лыбенко Е. С., Хлопов А. А. Калужских, А. Г. Исследование возможности использования розмарина в технологии производства хлеба / А. Г. Калужских, Н. В. Долгополова, М. Н. Котельникова. - С.25-37 Жукова, Ю. С. Проектирование нового вида ржаного хлеба с добавлением льняной муки на основе методики Quality Function Deployment / Ю. С. Жукова, А. Ю. Маринина, А. С. Лыбенко. - С.34-37 Юрк, Н. А. Моделирование состава кисломолочного продукта / Н. А. Юрк, Ю. А. Динер. - С.32-37 Бурак, Л. Ч. Исследование соков с высокой антиоксидантной активностью, консервированных омической пастеризацией / Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей. - С.38-47 Беляев, А. Г. Исследование возможности применения продуктов боярышника в технологии изготовления йогурта из козьего молока / А. Г. Беляев, В. В. Мосягин, Г. Ф. Рыжкова. - С.48-56 О., С. Кустова К вопросу разработки технологии производства колбасы кровяной высшего сорта / О. С. Кустова. - С.56-60 Динер, Ю. А. Возможность оптимизации рецептуры пищевого продукта за счет регулирования его нутриентного состава / Ю. А. Динер, Юрк Н. А. - С.60-66 Тиунов, В. М. Использование пророщенной зерновой смеси в производстве хлебобулочных изделий / В. М. Тиунов, А. В. Арисов. - С.66-72 Устинова, Ю. В. Свойства и применение беталоиновых красителей / Ю. В. Устинова [и др.]. - С.72-80 Другие авторы: Ермолаева Е. О., Шевченко Т. В., Попов А. М., Плотников К. Б. Шумилова, А. Д. Использование омега-3 в качестве пищевой добавки в кондитерских изделиях / А. Д. Шумилова [и др.]. - С.80-85 Другие авторы: Николаева Т. А., Захарова И. И., Головачева О. В. Минченко, Л. А. Микробиологический анализ муки при использовании в хлебопечении / Л. А. Минченко [и др.]. - С.85-89 Другие авторы: Андреенко Л. В., Спивак М. Е., Акимова С. А. АКВАКУЛЬТУРА Чаунина, Е. В. Выращивание молоди муксуна в производственных условиях Западной Сибири / Е. В. Чаунина, М. А. Лаптев, К. Л. Перминов. - С.89-95 Василеьва, Л. М. Сравнительная оценка репродуктивной функции самок белуги (Hhuso huso, L.) естественной и искусственной генерации / Л. М. Василеьва ; Л. М. Васильева, Д. К. Магзанова, Н. В. Судакова. - С.95-105 Рамазанова, Д. М. / Д. М. Рамазанова [и др.]. - С.105-112 Другие авторы: Бархалов Р. М., Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ Заволока, И. П. Влияние схемы защиты растений на густоту стояния и конечную продуктивность сахарной свеклы с обоснованием устройства для внесения гербицидов / И. П. Заволока [и др.]. - С.112-120 Другие авторы: Завражнов А. А., Завражнов А. И., Ланцев В. Ю., Горшенин В. И., Якушев А. В. Бобрович, Л. В. Вариабельность основных показателей роста саженцев яблони в питомнике / Л. В. Бобрович, Н. В. Андреева, Л. И. Никонорова. - С.120-126 Бобрович, Л. В. Энергетическая эффективность производства ягод смородины черной / Л. В. Бобрович, М. А. Ефименко. - С.126-132 Юрченко, Е. Н. История формирования и фенотипические особенности стада крупного рогатого скота джерсейской породы / Е. Н. Юрченко, И. П. Иванова, Н. А. Юрк. - С.132-140 Тарова, З . Н. Влияние органоминерального комплексного препарата ГЛАУРОСТ на некоторые физиологические показатели сахарной свеклы и техническое средство для его внесения / З. Н. Тарова [и др.]. - С.140-149 Другие авторы: Мацнев И. Н., Пальчиков Е. В., Завражнов А. А., Завражнов А. И., Ланцев В. Ю. Войтенко, Л. Г. Распространение послеродового эндометрита на молочном комплексе / Л. Г. Войтенко. - С.149-155 Войтенко, Л. Г. Терапевтическая и экономическая эффективность комплексного лечения коров при послеродовом эндометрите / Л. Г. Войтенко. - С.155-159 Иванова, И. П. Генетический потенциал и фенотипический уровень молочной продуктивности коров в Омской области / И. П. Иванова, Е. Н. Юрченко, Н. А. Юрк. - С.159-168 МАШИНОСТРОЕНИЕ Шубкин, С. Ю. Термодинамическая оценка эффективности процесса электростатического копчения мелкокусковых рыбопродуктов в пересыпающемся слое / С. Ю. Шубкин [и др.]. - С.168-179 Другие авторы: Бунеев С. С., Елецких С. В., Сухарев И. Н. Родионова, Н. С. Влияние термической обработки на функционально-технологические свойства жмыха зародышей пшеницы / Н. С. Родионова, О. А. Соколова. - С.180-184 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |