> Шифр: Х010418172843/2011/11 Журнал 2011г. № 11 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.11-12 Куприна, Е. Э. Особенности процесса экстрагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.13-17 Рудик, Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.17-19 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Восканян, О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева Р. Н. Мельникова, Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Нифталиев С. И., Станиславская Е. Б., Подгорный Н. А., Рудниченко Е. С. Ким, И. Н. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе / И. Н. Ким [и др.]. - С.25-27 Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А. Борисова, Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков. - С.28-29 Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик. - С.30-33 Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания β-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.33-36 Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.36-41 Солдатова, Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения / Л. С. Солдатова [и др.]. - С.41-43 Другие авторы: Бабич О. О., Короткая Е. В., Курбанова М. Г. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49 Ткаченко, О. П. Исследование качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии / О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов. - С.49-55 Кальницкая, О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы / О. И. Кальницкая. - С.55-58 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63 Манжесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66 Кравченко, В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием / В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха. - С.67 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Морозов, А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель. - С.68-70 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Турсунходжаев, П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы / П. М. Турсунходжаев, Д. А. Гафурова, П. М. Матякубова. - С.71-73 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2012/2 Журнал 2012г. № 2 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Лабинов, В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ / В. В. Лабинов. - С.8 Верхоломов, Е. Повысить сортность молока / Е. Верхоломов. - С.9 Новые возможности для роста. - С.10-16 Чеверов, В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг. / В. И. Чеверов. - С.18-19 Салогуб, А. "Оптимизация" молока / А. Салогуб. - С.22-23 Соломин, С. Рынок плавленых сыров / С. Соломин. - С.40-43 Стажкова, М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется / М. М. Стажкова, Е. А. Болотина. - С.44-46 Елхов, В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев / В. Н. Елхов. - С.58 ТЕХНОЛОГИИ Неповинных, Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.24-25 Евелева, В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности / В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова. - С.28-29 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Электродиализ в технологиях переработки сыворотки. - С.26 Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке / А. В. Галкин. - С.27 ПРАКТИКУМ Снегова, В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты / В. Н. Снегова. - С.30 Грунская, В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога / В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов. - С.48-49 Кочеткова, А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.50-55 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Технология - "голова" в любом производстве / В. Б. Новиков. - С.32-38 ПРОБЛЕМА Погосян, Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей / Д. Г. Погосян. - С.56 СОБЫТИЕ Веденеева, Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие / Н. Веденеева. - С.20-21 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2012/3 Журнал 2012г. № 3 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Лабинов, В. Особенности национального молока / В. Лабинов. - С.8-9 Симоненкова, А. П. Аналоговые и комбинированные молочные продукты - перспективы потребительского спроса / А. П. Симоненкова, Е. Ю. Сергеева. - С.40-41 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Елхов, В. Н. Российскому мороженому - 80 лет! / В. Н. Елхов, А. Г. Кладия. - С.10-12 Новиков, В. Б. Молочная ценность и людская леность / В. Б. Новиков. - С.18-22 СОБЫТИЕ Корнилкова, Е. Ощутимые результаты сотрудничества / Е. Корнилкова, М. Блохина. - С.26-27 ПРАКТИКУМ Роздов, И. А. Упаковка как фактор повышения конкурентоспособности сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.14-16 Шабю, Ф. Подход к проектированию современного молокоперерабатывающего предприятия / Ф. Шабю, Ю. С. Чистова. - С.24-25 Грунская, В. А. Использование белково-углеводного сырья в производстве ферментированных напитков / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян. - С.32-33 Расширение ассортимента с использованием имеющегося оборудования. Производство термостабильных начинок и сгущенки. - С.34-35 Топникова, Е. В. Методы технохимического контроля в маслоделии / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.58-63 СОБЫТИЕ Корнилкова, Е. Ощутимые результаты сотрудничества / Е. Корнилкова, М. Блохина. - С.26-27 ТЕХНОЛОГИИ Фриденберг, Г. В. Технология резервирования творога и направления совершенствования процесса размораживания / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. - С.28-31 Неповинных, Н. В. Технология производства фруктовых киселей пониженной энергетической ценности на основе творожной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.44-45 Храмцов, А. Г. Сухие продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, А. Д. Лодыгин. - С.52-53 Насонова, С. В. Мягкие десертные сыры / С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. - С.54-55 Хамагаева, И. С. Новый кисломолочный продукт "Пропионикс кефирный" / И. С. Хамагаева, И. В. Бояринева. - С.64-66 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Анализатор NOVALUM. - С.36-37 Специальные крахмалы для плавленых сыров. - С.39 Галкин, А. В. Эффективный микробиологический контроль в молочной промышленности / А. В. Галкин, М. М. Сысоева, О. Н. Первойкина. - С.43 Малков, А. "Ника" - чисто и здорово! : [моющие и моюще-дезинфицирующие средства] / А. Малков ; интервьюер С. Шалагин. - С.50-51 НАУЧНЫЙ ПОДХОД Семенихина, В. Ф. Разработка заквасок с длительным сроком хранения / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. А. Абрамова. - С.46-48 Николаева, С. В. Выбор рецептур синбиотического молокосодержащего продукта методом сравнительного анализа / С. В. Николаева. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2013/1 Журнал 2013г. № 1 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Даниленко, А. Итоги вступления в ВТО - импорт молока растет, производство падает / А. Даниленко. - С.8-8 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Пономарев, А. Необходимо сделать прибыльными свои национальные продукты / А. Пономарев. - С.10-12 ПУЛЬС РЫНКА Шапошник, И. ГК "ЭФКО" подвела итоги 2012 года / И. Шапошник. - С.20-20 Поляк, А. Л. Развитие молочного рынка России: обзор ситуации и прогноз на 2013 год / А. Л. Поляк. - С.26-29 СОБЫТИЕ Очередной шаг в развитии пищевой индустрии. - С.14-15 Веденеева, Н. Инвестиции в науку и пищевую промышленность России / Н. Веденеева. - С.18-19 Семова, Е. Ежегодная встреча сыроделов и маслоделов в Угличе / Е. Семова. - С.34-35 Раков, М. Оптимальная упаковка для пастеризованных молочных продуктов / М. Раков. - С.64 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Механизация с автоматизацией на заводских территорий / В. Б. Новиков. - С.42-47 ПРАКТИКУМ Контроль потоков в технологических линиях. - С.16-17 Сапожников, В. Б. Холодильная техника и технология для пищевой промышленности в базе знаний Группы компаний «Остров» / В. Б. Сапожников. - С.30-31 Султанович, Ю. А. Диверсификация масличных культур с целью получения жиров специального назначения / Ю. А. Султанович. - С.32-33 Макеева, И. А. Маркировка как способ повышения конкурентоспособности и защиты от подделок / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.36-37 Морозова, Н. И. Производственные мощности увеличились в три раза (производство творога на АМК «Рязанский») / Н. И. Морозова [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Мусаев Ф. А., Подоль С. Р., Улькина М. А. Галкин, А. В. Стандартные материалы QSE: контроль качества результатов анализа в производственных лабораториях молочных комбинатов / А. В. Галкин, А. А. Елагина. - С.50-51 Топникова, Е. В. Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла / Е. В. Топникова [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Иванова Н. В., Кустова Т. П., Данилова Е. С. ТЕХНОЛОГИИ Донская, Г. А. Кисломолочные напитки с натуральными пищевыми добавками - основа здорового питания / Г. А. Донская. - С.48-49 Грошева, В. Н. Смусси: новые решения в создании коктейлей / В. Н. Грошева, Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.62-63 МАРКЕТИНГ "Домик в деревне" и "Простоквашино" - лидирующие марки на молочном рынке. - С.56-60 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Все внимание вкусу и качеству. - С.22-23 Берегова, И. Доходная арифметика / И. Берегова. - С.24-25 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2014/3 Журнал 2014г. № 3 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Поляк, А. Добавочная стоимость останется в России / А. Поляк. - С.8 ПУЛЬС РЫНКА Российских молочников вытесняют белорусские. - С.10-11 ТЕХНОЛОГИИ Красуля, О. Н. Пищевая сонохимия в технологии молочных продуктов / О. Н. Красуля [и др.]. - С.14-16 Другие авторы: Богуш В. Н., Кочубей-Литвиненко О. В., Тихомирова Н. А. Кучнова, О. А. Разработка технологии кисломолочного напитка с полифункциональными свойствами / О. А. Кучнова, Н. В. Неповинных. - С.30-32 Капленко, А. Н. Влияние пастеризации / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко. - С.44-47 Кравченко, Э. Использование мембранных процессов молочной промышленности / Э. Кравченко, Б. Г. Гаврилов. - С.48-51 ПРАКТИКУМ Павлова, Ю. Производство творога / Ю. Павлова. - С.52-53 Галкин, А. В. Анализ лактозы в импортируемом молоке / А. В. Галкин, А. Ю. Шкулипа. - С.58 Аспандиярова, М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61 СОБЫТИЕ Калининградские кадеты покорили Москву. - С.18 КОНСАЛТИНГ Шепелева, Е. В. Аудит систем менеджмента качества и безопасности продукции / Е. В. Шепелева. - С.20-23 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, Б. В. От науки - к молокозаводам и обратно / Б. В. Новиков. - С.36-42 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Xp. ХАНСЕН: экспресс-тест Betastar 4D. - С.2 "ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров. - С.5 "ИЖМОЛПАК": поставка запасных частей, термопринтеры. - С.9 "ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.9 Ледяная вода для предприятий молочной промышленности. - С.12-13 "КРИОТЕК": холодильное оборудование для получения ледяной воды. - С.12 "НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.19 "КОМИТЕКС": молочные фильтры. - С.19 "АРНИКА": АТФ-мониторинг и тест-пластины ЗМ™ Petrifilm™. - С.24 "КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция. - С.25 Как масло, только лучше! [заменители молочного жира Akoblend компании "ААК"]. - С.26 Берегова, И. Готовь сани летом. Рекомбинированные молочные продукты - уже реальность [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем] / И. Берегова. - С.28-29 Пошкус, К. FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов / К. Пошкус. - С.34-35 "ТЭСМО": емкостное оборудование. - С.43 "ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии. - С.43 Настоящая асептика, а не ее видимость. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) ["КИЗЕЛЬМАНН": асептическое оборудование]. - С.54-55 Шабалова, Е. Д. Реальное лидерство в конкретной нише. Производство натуральных сметаны и ряженки с использованием комплексной пищевой добавки "Мультек Фибро" без Е-кодов [ЗАО "ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ": новая добавка на основе молочных белков и пищевых волокон] / Е. Д. Шабалова. - С.56-57 "АТЛ": тест "4сенсор". - С.61 "ТЕНЗО-М": весоизмерительная техника. - С.62 "Ника" - чисто всегда! [научно-производственная фирма "ГЕНИКС": моющие средства "Ника"]. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2016/4 Журнал 2016г. № 4 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. - С.6-7 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П. Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н. Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У. Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23 Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-29 Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р. Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37 Ароматизаторы нового поколения. - С.33 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43 Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47 Анисимов, Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.48-49 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54 Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58 Закладной, Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61 Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев. - С.62-64 Система контроля гигиены в пищевой промышленности. - С.66-67 Новости отраслевых союзов. - С.68-71 Новости компаний. - С.72-73 События и факты. - С.74 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Неповинных, Н. В. Пищевые волокна: функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки [] : монография / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина ; рец.: В. М. Позняковский, Н. С. Родионова. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 203 с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 178-201 (406 назв.). - ISBN 978-5-16-012853-5 (print). - ISBN 978-5-16-105824-4 (online) : 76.30 р. Содержание: ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .6-44 Эколого-социальные аспекты современного образа жизни . - С .6-16 Пищевые полисахариды: структурные уровни и функциональность . - С .17-40 Анализ существующих технологий по использованию пищевых волокон в составе продуктов на основе молочной сыворотки . - С .40-44 РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ И МЕТОДОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .45-53 НАУЧНЫЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .54-80 Анализ потребительских предпочтений населения г. Саратова и Саратовской области в отношении продуктов на основе молочной сыворотки и продуктов, содержащих пищевые волокна . - С .54-61 Выбор и оценка качества рецептурных ингредиентов для создания основ продуктов на основе молочной сыворотки . - С .93-99 Изучение ассоциативных взаимодействий в системах гидроколлоидов. Выявление синергизма . - С .99-105 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ КИСЛОРОДСОДЕРЖАЩИХ И АЭРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .106-161 Исследование влияния технологических факторов на формирование потребительских свойств кислородных коктейлей . - С .106-117 Исследование технологических факторов производства при разработке кислородсодержащих продуктов с повышенным содержанием сухих веществ . - С .117-122 Качественные характеристики кислородсодержащих замороженных десертов . - С .122-125 Исследование реологических и пенообразующих свойств кислородных смузи с пищевыми волокнами . - С .125-128 Исследование физико-химических и органолептических свойств кислородсодержащих продуктов . - С .128-131 Микробиологические показатели и безопасность кислородсодержащих продуктов . - С .131-136 Технологии кислородсодержащих и аэрированных продуктов . - С .136-161 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЕЛЕЙ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .162-173 Установление технологических факторов производства при разработке киселей . - С .162-163 Исследование органолептических показателей киселей . - С .163-166 Безопасность и микробиологические показатели киселей . - С .166-167 Пищевая и энергетическая ценности разработанных киселей . - С .167-168 Разработка технологии киселей диетического профилактического питания . - С .168-172 Медицинский аспект употребления киселей диетического профилактического питания . - С .172-173
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КОКТЕЙЛИ -- НАПИТКИ -- КИСЕЛИ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон. Доп.точки доступа: Птичкина, Н. М.; Позняковский, В. М. \рец.\; Родионова, Н. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/617107 (1) Свободны: ОКД/637.1/617107 (1) |
> Шифр: Ж 1208/2023/20/4 Журнал 2023г. Т. 20 № 4 (225) ЭКСПЕРТИЗА Антошина, К. А. Экспертная оценка качества упаковки жевательного мармелада / К. А. Антошина, С. А. Несмачный. - С.196-201 Неповинных, Н. В. Разработка кондитерских изделий на основе пищевого олеогеля / Н. В. Неповинных, В. С. Куценкова, Yeganehzad Samira. - С.202-208 Метленкин, Д. А. Идентификация продовольственных товаров методами многомерного анализа спектральных данных и гиперспектральных изображений / Д. А. Метленкин. - С.209-214 МАРКЕТИНГ Николаева, М. А. Ассортиментная политика розничных торговых организаций г. Москвы по субкатегории "мороженое" / М. А. Николаева, О. С. Календжян. - С.215-224 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Криштафович, Д. В. Проблемные аспекты классификации соковой продукции из овощей в таможенных целях / Д. В. Криштафович, А. Р. Фаррахова. - С.225-233 Николаева, М. А. Пищевая ценность плодоовощных товаров / М. А. Николаева. - С.234-247 ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Калманович, С. А. Разработка рецептуры шоколада функциональной направленности / С. А. Калманович. - С.248-255 ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.201, 208, 214, 224 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |