М 54 Метод ферментативного анализа для определения содержания мальтозы в мальтодекстринах [] / О. В. Кальчицкая [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 67-72 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ДЕКСТРИНЫ -- ДУШИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кальчицкая, О. В.; Савицкая, Е. В.; Рыбак, Е. А.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 17 Кальчицкая, О. Идентификация винодельческой продукции при производстве таможенных экспертиз [] / О. Кальчицкая> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 23. - С. 98
Кл.слова (ненормированные): ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ПРАВИЛА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 17 Кальчицкая, О. Пищевые ароматизаторы: проблемы классификации и идентификации [] / О. Кальчицкая> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 78-80 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 512/2014/4(26) Журнал 2014г. № 4(26) Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Росляков, Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета / Ю. Ф. Росляков. - С.7-15 Литвяк, В. В. Получение и исследование мальтодекстринов / В. В. Литвяк. - С.15-27 Пушкарь, А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. - С.27-33 Кудряшов, В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.34-39 Другие авторы: Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Волков Н. В. Георгиева, А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис / А. В. Георгиева. - С.39-45 Филатова, Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста / Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня. - С.45-50 Грек, Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка / Е. В. Грек, Е. А. Красуля. - С.50-56 Троцкая, Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С.56-59 Ефимова, Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров / Е. В. Ефимова. - С.60-66 ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Шуляковская, О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок. - С.66-73 Почицкая, И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова. - С.73-77 Георгиева, А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис / А. В. Георгиева. - С.77-81 Соловей, О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания / О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая. - С.81-86 Ивашкевич, Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции / Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей. - С.87-92 Кальчицкая, О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ / О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая. - С.92-96 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 60 Соловей, О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания [] / О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 81-86 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кальчицкая, О. В.; Савицкая, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 17 Кальчицкая, О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ [] / О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 92-96 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Савицкая, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В011121131224/2015/1 Журнал 2015г. № 1 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Оганесянц, Л. А. Виноградарство и виноделие мира в 2013-2014 гг. (по материалам OIV) / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.4-6 Киселева, Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 1 / Т. Ф. Киселева, Е. И. Бастрон, В. М. Киселев. - С.7-10 Ильина, И. А. Руководство по процессу "Планирование качества" для малого инновационного предприятия / И. А. Ильина [и др.]. - С.11-16 Другие авторы: Чемисова Л. Э., Мачнева И. А., Иваниди О. В. Воробьева, Т. Н. Научно-практические аспекты обеспечения качества виноградовинодельческой продукции / Т. Н. Воробьева. - С.17-20 Гугучкина, Т. И. Влияние природы спиртующего агента на физико-химические и органолептические показатели ликерных вин и винных напитков / Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев. - С.21-23 ВИНОДЕЛИЕ Кузьмина, Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина. Часть II / Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина. - С.24-27 Точилина, Р. П. Метод идентификации молочной кислоты в винодельческих продуктах / Р. П. Точилина, С. А. Кравченко, С. А. Гончарова. - С.28-29 Кальчицкая, О. В. Зависимость концентрации экстрактивных веществ коньячных дистиллятов от сроков выдержки / О. В. Кальчицкая, Щ. Н. Михнюк, Р. А. Юрченко. - С.30-33 ВИНОГРАДАРСТВО Ларькина, М. Д. Новые районированные сорта винограда селекции Анапской ЗОСВиВ / М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина. - С.34-37 Казиев, М.-Р. А. Почвенные ресурсы Предгорной провинции Дагестана для развития виноградарства / М.-Р. А. Казиев, М. М. Аличаев. - С.38-40 Малых, Г. П. Влияние различных технологий выращивания саженцев на их качество, приживаемость и урожай винограда / Г. П. Малых, А. С. Магомадов. - С.41-43 Панахов, Т. Ампелографические особенности некоторых аборигенных сортов винограда Азербайджана / Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов. - С.44-47 Кулиев, В. М. Ампело-дескрипторная характеристика аутотетраплоидных форм винограда / В. М. Кулиев. - С.48-51 ИНФОРМАЦИЯ Наши юбиляры. - С.52-53 Афиногенова, В. О важной проблеме церковного вина / В. Афиногенова. - С.54 Наследие Якова Ивановича Потапенко. - С.55-58 Памяти ушедших коллег. - С.59-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |