Гурковская, Е. А. Разработка метода тонкослойной гельпроникающей хроматографии и его применение к анализу полимеров зерна и продуктов его переработки [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук / Е.А. Гурковская; Всероссийский заочный институт пищевой промышленности ; Всероссийский заочный институт пищевой промышленности, Кафедра аналитической химии. - Москва, 1982. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- продукция растениеводства -- синтетические материалы -- белки-вещества -- органические вещества -- зерновые культуры -- биополимеры -- качество зерна -- качество с-х продукции -- приборы -- клейковина -- химический состав -- растворители -- альбумины -- глобулины -- глиадины -- глютенин -- аналитические методы -- сорбенты -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всероссийский заочный институт пищевой промышленности, Кафедра аналитической химии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/10 Журнал 2012г. № 10 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Лисицын, А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.8-14 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК Горлов, И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.15-17 Другие авторы: Мосолова Н. И., Короткова А. А., Пяткова Ю. П. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Буханцов, К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 3) / К. Н. Буханцов. - С.18-20 Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате (Часть 2) / М. Р. Алиев, А. Р. Алиев. - С.21-26 Журавлев, А. А. Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс / А. А. Журавлев [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Канищева Я. Ю., Смирных О. В. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Королев, А. А. Технология производства плодоовощных чипсов методом комбинированного обезвоживания / А. А. Королев. - С.29-30 Богданов, В. Д. Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова. - С.30-33 Андреев, А. Н. К вопросу о толщине корки выпеченного продукта / А. Н. Андреев, Ю. В. Клоков. - С.34-35 Коваленок, В. А. Выбор конструктивных параметров шнековых экструдеров / В. А. Коваленок, И. И. Ломакин, И. С. Усачев. - С.36-37 ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Инербаева, А. Т. Яблочные гомогенаты как детоксиканты в опытах in vitro и in vivo / А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева. - С.38-40 Пономарева, Е. И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.41-43 Другие авторы: Алехина Н. Н., Чусова А. Е., Логунова Л. В. Мартиросян, В. В. Влияние экструзионной обработки пшеничных отрубей на кристалличность полисахаридов / В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, В. Д. Малкина. - С.43-45 Гурковская, Е. А. Определение товароведных показателей белков пшеницы методом тонкослойной гель-хроматографии / Е. А. Гурковская. - С.46-50 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Костюченко, М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России / М. Н. Костюченко. - С.51-53 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Мелехова, Л. В. Распределение давления в мягких контейнерах для хранения плодоовощной продукции / Л. В. Мелехова, Л. А. Текутьева. - С.54-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/4 Журнал 2013г. № 4 Новости месяца. - С.4-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2013 г. - С.6-7 КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА Еделев, Д. А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.8-12 Кулакова, С. Н. Возможности использования растительных масел тропического происхождения / С. Н. Кулакова, В. В. Бессонов. - С.14-17 Васюкова, А. Т. Причины аномальной окраски готовых паштетных масс / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Родина Е. В., Федоркина И. А., Мушин П. А. Старовойтов, В. И. Топинамбур - культура многоцелевого использования / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Лазунин Ю. Т. Макарова, Н. В. Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27 Другие авторы: Дмитриева А. Н., Мусифуллина Э .В., Стрюкова А. Д., Соболев Г. И., Антипенко М. И., Азаров О. И. Елисеева, Л. Г. Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.28-29 Гурковская, Е. А. Новый десерт - сладкий ванильный соус / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.30-31 Абрамова, И. М. Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта / И. М. Абрамова [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Иванова, В. Н. Технологические платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.36-41 Латышева, А. И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли / А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов. - С.41-44 Панфилов, В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего / В. А. Панфилов. - С.45-46 ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Дезинфицирующее средство "Биопаг" для длительной санитарной обработки предприятий пищевой промышленности. - С.47-48 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Продукты FOODMAX AIMOL-M для хлебопекарных предприятий. - С.49-49 Демирова, А. Ф. Аппарат рекуперативного типа для ступенчатой тепловой стерилизации консервов / А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова. - С.50-51 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Петров, А. Н. Защита металлической упаковки и технологического оборудования от коррозии с помощью наноквазиметаллов / А. Н. Петров, Н. Ю. Тимофеева, А. Ю. Базаркин. - С.52-54 "Пакеты, сдавайтесь!". - С.54-54 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Вся правда о холестерине. - С.56-56 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.58-58 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60-61 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62-63 Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.64-67 20-я международная выставка "Продэкспо-2013". - С.68-72 Форумы в рамках выставки "Продэкспо-2013". - С.73-74 18-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013. - С.76-77 "Золотые ингредиенты "ЭФКО". - С.77-77 Драчева, Л. В. Региональные производители пищевой продукции в России / Л. В. Драчева. - С.78-79 "Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех!. - С.80-80 Рынок сахара стран СНГ. - С.82-82 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/7 Журнал 2013г. № 7 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель 2013 г. - С.6-7 Иванова, В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-12 Еделев, Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.13-15 РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Хуршудян, С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков / С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко. - С.16-17 Еремина, О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - С.18-20 Энергоэффективная термообработка. - С.21 Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии. - С.22 Хабибов, Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии / Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов. - С.24-25 Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло. - С.26-28 Оганесянц, Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Песчанская В. А., Алиева Г. А., Дубинина Е. В. Беляева, М. А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - С.32-35 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И., Абдулпатахов А. Ш. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Серба, Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов / Е. М. Серба [и др.]. - С.40-44 Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Соколова Е. Н., Курбатова Е. И. Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара / О. А. Максимова, В. В. Митин. - С.45 Хатюшин, П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания / П. А. Хатюшин [и др.]. - С.46-48 Другие авторы: Скрипкин А. М., Сурнин В. А., Хатюшин А. И., Рустембекова С. А. Антоненко, О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов / О. М. Антоненко [и др.]. - С.49-51 Другие авторы: Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н., Каравай Л. В., Левочкина Л. В. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Гурковская, Е. А. Майонез "Белковый" / Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов. - С.52-53 Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин. - С.54-56 Рис и простой тест. - С.56 Сосюра, Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.57-59 Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Преснякова О. П. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Камбаров, А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / А. О. Камбаров. - С.60-63 А Вы хотели бы отодвинуть дату своей смерти?. - С.64 Корнева, Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - С.66-67 Другие авторы: Коптяева И. С., Королев А. А., Фазуллина О. Ф. НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72-73 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Агробизнесклуб информирует. - С.73 Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции. - С.74-75 Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО. - С.76-77 Юбилейный семинар "ЭФКО" в Краснодарском крае. - С.78 Детское питание: почему мнение мам противоречит их выбору?. - С.79 Пополнили профессиональные знания. - С.80-81 Российские маслоделы за здоровый образ жизни!. - С.82-83 Бананы из Эквадора - вкусные и полезные фрукты. - С.84 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/7 Журнал 2013г. № 7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Шаззо, Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин B. C., Великанова Е. В. Магомедов, Г. О. Расчет давления нагнетания вязкопластичной кондитерской массы в оболочку / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Арсанукаев И. Х. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Норкулова, К. Т. Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.13-14 Другие авторы: Фахрутдинов P. P., Сафаров Ж. Э., Маматкулов М. М. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Федянина, Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.15-18 Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф. Елисеева, Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.18-21 Гнездилова, А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова. - С.21-23 Гурковская, Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.24-26 Николаева, М. А. Сохраняемость плодов лайма в зависимости от условий и сроков хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.26-29 Шевцов, А. А. Выбор рациональных параметров процесса ультрафильтрации инулиназы Bacillus polymyxa 29 / А. А. Шевцов [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Ключников А. И., Дранников А. В., Мажулина И. В. Билялова, А. С. Получение и применение грибной пищевой добавки при производстве хлеба / А. С. Билялова, Л. И. Войно, Д. Г. Шипарева. - С.33-35 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Благовещенская, М. М. Использование нейронных сетей как фактора повышения качества и безопасности пивобезалкогольных напитков при дезинфекции ПЭТ-бутылок / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.36-40 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Роденков Е. В., Крылова Л. А. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Титова, М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки / М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова. - С.41-45 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Скобло, Т. С. Статистический анализ износа режущего инструмента в перерабатывающей промышленности / Т. С. Скобло, С. П. Романюк. - С.46-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2017/6 Журнал 2017г. № 6 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Сорочинский, В. Ф. Изотермы сорбции пшеничной муки / В. Ф. Сорочинский [и др.]. - С.5-8 Другие авторы: Приезжева Л. Г., Коваль А. И., Одинцова А. А. Завьялов, М. А. Исследование процессов микронизации зерна пшеницы в установках СВЧ-энергетики / М. А. Завьялов [и др.]. - С.9-14 Другие авторы: Кухто В. А., Филиппович В. П., Морозов А. О., Прокопенко А. В. Гурковская, Е. А. Значение рН среды элюента и оптимизация разделения растительных белков в условиях ТСГХ / Е. А. Гурковская. - С.15-20 Бойко, Б. Н. Исследование термодинамики процессов взаимодействия биополимеров растительных порошков с водой / Б. Н. Бойко [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Думская Н. С., Черных В. Я., Годунов О. А. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Зайцева, Л. В. Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.25-28 Литвиненко, О. В. Исследование особенностей аминокислотного и жирнокислотного состава семян сои амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко, О. В. Покотило. - С.29-32 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Савенкова, Т. В. Вопросы научного обеспечения показателей безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова. - С.33-35 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Атаханов, Ш. Н. Исследование физико-химических и бактериологических показателей джема из соковых выжимок топинамбура / Ш. Н. Атаханов, У. Ю. Рахимов, О. Т. Маллабоев. - С.36-38 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Семенов, Е. В. К расчету гидродинамических характеристик тарельчатого сепаратора / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. В. Карамзин. - С.39-45 Родионова, Н. С. Исследование закономерностей гидратационных процессов в растительном и животном сырье при LT-обработке / Н. С. Родионова [и др.]. - С.46-49 Другие авторы: Попов Е. С., Колесникова Т. Н., Мясникова Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2017/7 Журнал 2017г. № 7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Гурковская, Е. А. Биологические системы и явление синхронизации как фактор преобразования биополимеров / Е. А. Гурковская. - С.5-10 Блинникова, О. М. Покрытие на основе хитозана для сохранения качества ягод земляники / О. М. Блинникова [и др.]. - С.11-15 Другие авторы: Новикова И. М., Елисеева Л. Г., Ильинский А. С. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Бухтояров, В. А. Влияние влажности на эффективность механохимической переработки растительного сырья / В. А. Бухтояров [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бычкова Е. С. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Гудковский, В. А. Повышение устойчивости плодов яблони к загару и подкожной пятнистости / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Р. Б. Гучева. - С.20-25 Хоконова, М. Б. Влияние минерального питания на содержание белка в зерне ячменя / М. Б. Хоконова, М. В. Гешева. - С.26-30 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Литвиненко, О. В. Сортовое разнообразие биохимического состава семян сои амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.31-34 Крикунова, Л. Н. Влияние янтарной кислоты на азотный обмен при развитии дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Л. Н. Крикунова, В. П. Осипова, И. В. Лазарева. - С.35-39 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Воронина, П. В. Регулирование технологических объектов пищевых производств с нестабильной динамикой / П. В. Воронина, М. Ю. Никитушкина, А. М. Цирлин. - С.40-44 Сопрунова, В. Е. Качество и потребительские свойства картофеля, выращенного с применением биопрепарата на основе бактерий рода Bacillus / В. Е. Сопрунова, Н. В. Долганова, Ш. Б. Байрамбеков. - С.45-49 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Васильев, А. М. Вибрационное перемещение при негармоническом законе колебаний рабочей поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.50-55 Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Оспанов А. Б. Сидоркин, В. Ю. Реологические свойства разваренной массы спиртового производства под избыточным давлением / В. Ю. Сидоркин. - С.56-60 Ахмедов, М. Э. Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.61-64 Другие авторы: Демирова А. Ф., Даудова Т. Н., Даудова Л. А., Догеев Г. Д., Казиев Р. А., Алибекова М. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |