Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], [2000?] - . - ISSN 2079-6668. Вып. 25 : в 2 ч., ч. 2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред.: В. В. Великанов [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - 317 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Резюме на рус. и англ. яз. Содержание: ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Портной, А. И. Динамика продуктивных качеств телят абердин-ангусской породы, выращиваемых в КФХ "Весна-Агро" Горецкого района / А. И. Портной, К. А. Липский. - С .3-10 Измайлович, И. Б. Способы диверсификации производства мяса птицы / И. Б. Измайлович, Н. А. Садомов. - С .11-19 Дуктов, А. П. Экономические показатели выращивания цыплят-бройлеров при использовании разных видов технологического оборудования / А. П. Дуктов, В. А. Молокович. - С .20-28 Епимахова, Е. Э. Влияние разных технологических условий содержания на рост и развитие ремонтного молодняка кур кросса "Кобб-500" / Е. Э. Епимахова, Н. И. Кудрявец. - С .29-37 Конек, А. И. Эффективность различных вариантов организации работы комплексов по производству говядины на объемы производимой продукции / А. И. Конек, А. А. Музыка, А. И. Шамонина. - С .38-46 Киселев, А. И. Влияние условий и сроков предынкубационного хранения яиц на жизнеспособность эмбрионов кур / А. И. Киселев [и др.]. - С .47-55 Другие авторы: Ерашевич В. С., Рак Л. Д., Волонсевич М. А., Малец А. В., Горчаков В. Ю. Конек, А. И. Влияние применяемых объемно-планировочных и технологических решений комплексов по производству говядины на эффективность их работы / А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина. - С .56-64 Музыка, А. А. Основные направления снижения энергоемкости производства молока на молочно-товарных фермах и комплексах различной мощности / А. А. Музыка [и др.]. - С .65-73 Другие авторы: Пучка М. П., Шматко Н. Н., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Тимошенко М. В., Шамонина А. И. Петрушко, А. С. Мониторинг технологических параметров качества мясосальной продукции туш свиней различных весовых кондиций и продуктов убоя в зависимости от особенностей кормления и сезонного фактора / А. С. Петрушко [и др.]. - С .74-82 Другие авторы: Хоченков А. А., Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А. Тимошенко, Владимир Николаевич. Технологическая концепция и конструктивно-технические решения молочно-товарного комплекса нового поколения / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .83-93 Другие авторы: Музыка А. А., Барановский М. В., Курак А. С. Кузякина, Л. И. Влияние живой массы на молочную продуктивность и воспроизводительные функции коров-первотелок / Л. И. Кузякина. - С .94-102 Чучунов, В. А. Анализ применения основных типов ульев в Волгоградской области / В. А. Чучунов [и др.]. - С .103-112 Другие авторы: Коноблей Т. В., Радзиевский Е. Б., Колобова Т. С., Зыкова А. А. Гостищев, С. С. Современные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота / С. С. Гостищев, Т. Ю. Саприкина. - С .113-119 Коноблей, Т. В. Получение мяса уток в условиях органического животноводства / Т. В. Коноблей [и др.]. - С .120-128 Другие авторы: Чучунов В. А., Радзиевский Е. Б., Колобова Т. С., Зыкова А. А. Злепкин, В. А. Получение безопасного медопыльцевого продукта в условиях пасек / В. А. Злепкин [и др.]. - С .129-134 Другие авторы: Чучунов В. А., Радзиевский Е. Б., Коноблей Т. В., Горбунов А. В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА Садомов, Николай Александрович. Интенсивность роста ремонтных телочек в зависимости от плотности их размещения в секциях / Н. А. Садомов. - С .135-144 Микулич, Е. Л. Основные болезни форели в аквакультуре Республики Беларусь / Е. Л. Микулич. - С .144-152 Соляник, Александр Владимирович. Пути обеспечения оптимального микроклимата для молодняка свиней / А. В. Соляник, Ю. А. Гореликова, В. А. Соляник. - С .153-160 Стреляева, З. В. Усовершенствование инструктивно-методических указаний по радиохимическому методу определения стронция-90 в объектах ветнадзора / З. В. Стреляева. - С .161-169 Осмоловский, А. А. Климато-географическая и сезонная динамика паразитирования иксодовых клещей в различных регионах г. Витебска и Витебского района / А. А. Осмоловский. - С .170-181 Бабахина, Н. В. Применение молекулярно-генетического метода для диагностики энзоотического лейкоза у молодняка крупного рогатого скота / Н. В. Бабахина. - С .182-189 Курилович, А. М. Эффективность способа лечения телят, больных абомазоэнтеритом, с использованием препарата ветеринарного "Квиноциклин" / А. М. Курилович [и др.]. - С .190-197 Другие авторы: Логунов А. А., Цариков А. А., Пастухова А. Д. Бякова, О. В. Особенности течения процессов перекисного окисления липидов при гельминтозах лошадей / О. В. Бякова, Л. В. Пилип. - С .198-205 Пилип, Л. В. Оценка эффективности различных препараторов для снижения запахового загрязнения окружающей среды отходами свиноводства / Л. В. Пилип, Н. В. Сырчина. - С .206-215 Яромчик, Я. П. Профилактическая эффективность вакцины против вирусно-бактериальных энтеритов телят "Бактовир-6" / Я. П. Яромчик, П. А. Красочко, П. П. Красочко. - С .216-222 Голубев, Д. С. Сравнительное гистологическое строение пограничного и обычного участков кишечника у среднего и крупного товарного карпа гибридной породы / Д. С. Голубев. - С .223-232 Туміловіч, Г. А. Структурна-функцыянальныя змены ў падстраўнікавай залозе кароў пры кетозе / Г. А. Туміловіч. - С .233-242 Царенок, А. А. Радиологические условия содержания лошадей Полесского государственного радиационно-экологического заповедника / А. А. Царенок, А. Ф. Карпенко, О. Н. Антипенко. - С .243-249 Лях, Ю. Г. Фасциоллез крупного рогатого скота в Беларуси и влияние безвыгульного способа содержания на его распространение / Ю. Г. Лях. - С .250-258 Царенок, А. А. Показатели крови лошадей Полесского государственного радиационно-экологического заповедника / А. А. Царенок, А. Ф. Карпенок, О. Н. Антипенко. - С .259-265 Громов, Игорь Николаевич. Гистологические изменения у цыплят-бройлеров при низкопатогенном гриппе / И. Н. Громов [и др.]. - С .266-272 Другие авторы: Субботина И. А., Коцюба Е. В., Реутенко М. А. Кузнецов, Н. А. Пути восстановления и сохранения биоразнообразия природных ихтиоценозов в Национальном парке "Беловежская пуща" / Н. А. Кузнецов. - С .273-279 Громов, Игорь Николаевич. Иммуноморфогенез у цыплят-бройлеров, иммунизированных вакциной "Пулвак Бурса F" против инфекционной бурсальной болезни / И. Н. Громов, Г. Э. Дремач, Т. А. Островская. - С .280-287 Лях, Ю. Г. Мониторинг численности иксодовых клещей на территориях с различной степенью урбанизации / Ю. Г. Лях, Л. И. Исаченко. - С .288-297 Кузнецов, Н. А. Ретроспективный анализ гидрохимического режима водохранилища Зельвенское за 2010-2021 годы / Н. А. Кузнецов. - С .298-305 Терешко, А. Н. Изменение характера повреждений слизистой оболочки желудка свиноматок при язвенной болезни в зависимости от количества опоросов / А. Н. Терешко, Е. И. Большакова, С. В. Петровский. - С .306-312 Доп.точки доступа: Великанов, В. В. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Савчиц, Е. П. \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Персикова, Тамара Филипповна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Буць, Владимир Иванович (доктор экономических наук ; род. 1969) \ред.\; Малашко, В. В. \ред.\; Гамко, Л. Н. \ред.\; Гуцол, А. В. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Хмельничий, Л. М. \ред.\; Чабаев, М. Г. \ред.\; Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Райхман, А. Я. \ред.\; Турчанов, С. О. \ред.\; Волонсевич, М. А.; Малец, А. В.; Горчаков, В. Ю.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Тимошенко, М. В.; Шамонина, А. И.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Колобова, Т. С.; Зыкова, А. А.; Коноблей, Т. В.; Горбунов, А. В.; Пастухова, А. Д.; Реутенко, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Г 72 Гостищев, С. С. Современные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота / С. С. Гостищев, Т. Ю. Саприкина> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 113-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ОТКОРМ -- РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- 22-38 Аннотация: Красное мясо является важным диетическим продуктом, богатым по содержанию белками, минералами, витаминами группы В и незаменимыми жирными кислотами. К данному типу мяса, в первую очередь относят мясо крупного рогатого скота - говядину. С целью удовлетворения потребностей потребителей производителями и продавцами проводится контроль качества мяса и мясной продукции. За последние несколько лет наблюдается тенденция увеличения спроса на мраморную говядину. Мраморность - признак, характеризующий наличие внутримышечного жира, имеет большое экономическое значение для крупного рогатого скота, производящего говядину. В свою очередь мраморизация положительно влияет на органолептические характеристики, такие как вкус, сочность и нежность мяса. Мраморность является одним из важных критериев при оценке мяса говядины. На протяжении многих лет животноводы вели работу, направленную на повышение мясных качеств и выведение новых мясных пород крупного рогатого скота, таких как вагю, герефорд, ангус. В связи с этим в ряде стран были разработаны различные методы мраморизации. Согласно ряду проведенных работ, на мраморность мяса могут оказывать влияние ряд факторов: порода, генотип, возраст, диета, содержание и этапы роста. Хотя в мраморности факторы окружающей среды играют важную роль, генетический фон животных является основным фактором, определяющим статус мраморности. В данной статье приводится обзор современной отечественной и зарубежной литературы, кратко описывающий историю получения мраморного мяса, а также характеризующий основные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота. Доп.точки доступа: Саприкина, Т. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
"Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Горки). Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; редкол.: А. И. Портной (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-223-1 : Б. ц. Содержание: Соляник, Александр Владимирович. Кафедре свиноводства и мелкого животноводства - 55 лет! / А. В. Соляник, И. С. Серяков. - С .3-13 РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И БИОТЕХНОЛОГИЯ РЕПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Горелик, О. В. Молочная продуктивность коров голштинских линий черно-пестрого скота Среднего Урала / О. В. Горелик, А. Ю. Брянцев. - С .14-17 Шумский, К. Л. Результаты качественной оценки спермы осетровых рыб в период краткосрочного хранения по биохимическим и динамическим показателям / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .17-20 Марусич, А. Г. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от возраста первого осеменения / А. Г. Марусич, Д. В. Супраньков. - С .20-24 Кононова, В. А. Влияние линейной принадлежности на продуктивные качества коров-первотелок / В. А. Кононова, И. С. Груль. - С .24-30 Горелик, О. В. Динамика молочной продуктивности коров-дочерей быков-производителей / О. В. Горелик, П. С. Галушина. - С .31-34 Саприкина, Т. Ю. Эпигенетика как основной способ регуляции мраморности мяса крупного рогатого скота / Т. Ю. Саприкина, С. С. Гостищев. - С .35-40 Цикунова, О. Г. Воспроизводительные способности норок разных пород в ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Бобруйского сельскохозяйственного отделения Бобруйского района" / О. Г. Цикунова, М. П. Пилюткевич. - С .40-44 Долина, Д. С. Эффективность производства молока в ОАО "Остромечево" Брестского района / Д. С. Долина, М. А. Волощук, Л. В. Шульга. - С .44-47 Логунова, В. А. Интенсивность молодняка крупного рогатого скота разных пород / В. А. Логунова, А. Г. Марусич. - С .47-51 Шумский, К. Л. Оценка морфологических характеристик сперматозоидов осетровых рыб в условиях краткосрочного хранения / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .51-53 Кононова, В. А. Оценка племенной ценности коров-первотелок разного генотипа / В. А. Кононова, И. С. Груль. - С .53-58 Горелик, О. В. Оценка взаимосвязи молочной продуктивности и показателей воспроизводства коров Уральского типа / О. В. Горелик, В. В. Ненахов. - С .59-63 Косьяненко, Сергей Витальевич. Продуктивность селекционного стада кур отечественного кросса с белой скорлупой яиц / С. В. Косьяненко, С. В. Жогло, И. П. Курило. - С .63-66 Шумский, К. Л. Результаты определения оптимальных референтных значений подвижности сперматозоидов осетровых рыб для метода компьютерного автоматического анализа спермы (CASA) / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .67-70 Горелик, О. В. Влияние возраста первого осеменения на молочную продуктивность голштинизированных коров / О. В. Горелик, Я. С. Павлова. - С .70-74 Медведев, Григорий Федорович. Взаимосвязь суточного удоя при запуске коров сухостойного и сервис-периода / Г. Ф. Медведев, В. А. Черникова. - С .75-80 Саскевич, С. И. Племенная ценность коров разных линий в СУП "Совхоз имени Машерова" Сенненского района / С. И. Саскевич, Д. С. Долина, О. М. Чернявская-Скороход. - С .80-84 Кононова, В. А. Экономическая эффективность производства молока коров-первотелок разного генотипа / В. А. Кононова, И. С. Груль. - С .84-90 Марусич, А. Г. Мясная продуктивность откармливаемых бычков разных пород / А. Г. Марусич, А. А. Коржич. - С .90-93 Горелик, О. В. Сравнительная оценка воспроизводительных качеств коров разных породных групп / О. В. Горелик, С. Ю. Харлап, А. С. Горелик. - С .93-97 Павлов, А. П. Взаимосвязь молочной продуктивности и качества молока коров-матерей быков-производителей с их линейной принадлежностью / А. П. Павлов, А. Г. Марусич. - С .97-101 Караба, В. И. Развитие и продуктивность первотелок в зависимости от их скороспелости в ранние стадии постэмбрионального периода / В. И. Караба, И. С. Серяков, О. А. Козлова. - С .101-106 Шумский, К. Л. Деактивация аномальных и слабоподвижных сперматозоидов осетровых рыб / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .106-107 КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ Измайлович, И. Б. Координирование биосинтетических процессов в организме бройлеров инновационным отечественным продуктом / И. Б. Измайлович, Н. Н. Якимович. - С .108-111 Гамко, Л. Н. Сухие яблочные выжимки в рационах свиней / Л. Н. Гамко [и др.]. - С .112-116 Другие авторы: Менякина А. Г., Кубышкин А. В., Подольников В. Е., Сницаренко С. Г. Гречкина, В. В. Эффективность влияния аминокислотных препаратов с минеральными комплексами на метаболизм животных / В. В. Гречкина, М. С. Винс. - С .116-121 Лях, Ю. Г. Роль технологических потерь сельскохозяйственных культур в поддержании популяций диких зверей и птиц Беларуси / Ю. Г. Лях, М. Ю. Леждей, А. С. Капская. - С .121-125 Иргашев, Т. А. Витаминно-минеральные кормовые добавки и их влияния на качественные показатели молока / Т. А. Иргашев [и др.]. - С .125-129 Другие авторы: Байгенов Ф. Н., Шамсов Э. С., Олимов С. Х. Портная, Т. В. Толерантность Artemia Salina по отношению к солености среды / Т. В. Портная [и др.]. - С .131-133 Другие авторы: Агеенко М. И., Авчинников А. А., Дрозд А. А. Измайлович, И. Б. Стабилизация гематологического фона цыплят-бройлеров белковой кормовой добавкой ДКБ-МС / И. Б. Измайлович, Н. Н. Якимович. - С .133-136 Мясников, Г. Г. Оптимизация рационов кормления лактирующих коров в летний пастбищный период / Г. Г. Мясников, Т. В. Тарасевич. - С .137-140 Почкина, С. Н. Эффективность применения кормовой добавки Витамид КР-2 при выращивании телят / С. Н. Почкина, И. А. Павловская, А. В. Богданова. - С .141-144 Садомов, Николай Александрович. Эффективность использования питательных веществ при различных способах выращивания ремонтных телочек / Н. А. Садомов, Л. А. Шамсуддин. - С .144-147 Подобед, Л. И. Расширение компонентной базы белковых добавок к комбикормам для откорма свиней за счет использования солодовой кормовой муки / Л. И. Подобед. - С .147-151 Цикунова, О. Г. Влияние витаминно-минеральной добавки Биавит-30 на рост и развитие телят в КСУП "Приграничный-Агро" Климовичского района / О. Г. Цикунова, Т. В. Соляник, С. О. Турчанов. - С .151-155 Радчиков, Василий Федорович. Эффективность выращивания телят при применении в рационе молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .155-159 Другие авторы: Кот А. Н., Приловская Е. И., Михайлова О. И. Сапсалева, Т. Л. Эффективность использования цельного зерна кукурузы в кормлении телят в возрасте 10-65 дней / Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. - С .159-163 Турчанов, С. О. Эффективность использования оттаянного и свежевыдоенного молозива для выпойки телят / С. О. Турчанов, Т. В. Соляник, О. Г. Цикунова. - С .164-169 Соляник, Т. В. Влияние добавок растительного происхождения на рост и сохранность телят / Т. В. Соляник, О. Г. Цикунова, С. О. Турчанов. - С .169-173 Ходырева, И. А. Оценка молочной продуктивности коров при использовании кормовой добавки сухой пропиленгликоль Мэнимилк / И. А. Ходырева, Л. А. Шамсудин. - С .174-177 Шамсуддин, Л. А. Эффективность использования кормовой добавки Fmix Lact при производстве молока / Л. А. Шамсуддин. - С .177-180 Жарикова, А. О. Влияние фульвовой кислоты на размножение рыб в эксперименте in vivo / А. О. Жарикова, Н. В. Барулин. - С .181-184 Горелик, О. В. Влияние применения БАД Арес на рост и убойные качества цыплят-бройлеров / О. В. Горелик, А. А. Струин. - С .184-189 Радчиков, Василий Федорович. Влияние разных технологий кормления на физиологическое состояние и продуктивность телят / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .189-193 Другие авторы: Кот А. Н., Марусич А. Г., Суденкова Е. Н. Василевская, О. А. Концептуальные подходы использования нетоварного молока при выращивании телят в Беларуси и зарубежных странах / О. А. Василевская. - С .193-199
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНЕТИКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09 Аннотация: Представлены результаты исследований, которые посвящены актуальным вопросам в области разведения, селекции и генетики, кормления животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства в условиях Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины. Доп.точки доступа: Портной, А. И. \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Цикунова, О. Г. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Василевская, О. А. \ред.\; Кочиш, И. И. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Хмельничий, Л. М. \ред.\; Чабаев, М. Г. \ред.\; Подольников, В. Е.; Сницаренко, С. Г.; Олимов, С. Х.; Дрозд, А. А.; Михайлова, О. И.; Суденкова, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/636/627540 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/627540 (1), ХР (1) |
Саприкина, Т. Ю. Эпигенетика как основной способ регуляции мраморности мяса крупного рогатого скота / Т. Ю. Саприкина, С. С. Гостищев> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 35-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-223-1
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- КРС -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- ЭПИГЕНЕТИКА -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОТИП-СРЕДА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- 23-11 Аннотация: Проведен анализ материалов отечественных и зарубежных ученых по изучению способов и методов мраморизации говядины. Мраморность мяса считается одной из важных характеристик, оказывающих влияние на вкусовые качества и сочность говядины. Определены основные факторы, влияющие на экспрессию генов у животных через эпигенетические эффекты, изменяя дифференцировку и пролиферацию жировых клеток. Доп.точки доступа: Гостищев, С. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627540 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/627540 (1), ХР (1) |