Rakhmonov, Sh. B. Systematic analysis hierarchical structure of cotton seed micelle final distillation equipment / Sh. B. Rakhmonov> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 60-61 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ХЛОПЧАТНИК -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ХЛОПКОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСТИЛЛЯТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46 Аннотация: Цель исследования - использование передовых и эффективных методов изучения технологических процессов для проведения углубленных научных исследований и получения необходимых практических результатов. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1) Свободны: ОКД/664/627862 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Хакимов, Ш. Ш. Совершенствование технологии первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян [] / Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 182-183 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛОПКОВОЕ МАСЛО -- СЕМЕНА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОПУШЕННОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-07 Аннотация: Рекомендуемая технология первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян, обеспечивает ресурсосбережение при извлечении растительного масла из масличных семян хлопчатника с высокой опушенностью. Новая технология позволяет снизить потери масличной пыли излишними пухами и подпушками сырья. Это приводит к получению дополнительного экономического эффекта в условиях производства. Доп.точки доступа: Мажидов, К. Х.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Мажидова, Ш. Б. Исследование некоторых адсорбентов в технологии отбеливания хлопкового масла [] / Ш. Б. Мажидова, К. Х. Мажидов> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 222-223 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ХЛОПКОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07 Аннотация: В технологии адсорбционной очистки растительных масел предложены множество адсорбентов и отбеливателей. Однако, научный и практический интерес должен учитывать перспективы промышленного освоения нерудных месторождений в Узбекистане. Доп.точки доступа: Мажидов, К. Х.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Мажидова, Н. К. Эссенциальные жирорастворимые пищевые добавки в дезодорированных маслах [] / Н. К. Мажидова> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 230-231 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ХЛОПКОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- 24-07 Аннотация: Изучена характеристика, химический состав, ассортимент и качественные показатели и физико-химическая характеристика производственных образцов дезодорированного хлопкового масла. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Мажидов, К. Х. Фазовый состав и структура стационарных катализаторов [] / К. Х. Мажидов, К. К. Сатторов> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 286-287 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ХЛОПКОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-08 Аннотация: Исследование и совершенствование технологии гидрогенизации хлопкового масла на модифицированных сплавах стационарных катализаторах. Доп.точки доступа: Сатторов, К. К.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |