Кармас, Э. Технология свежего мяса [Текст] / Э. Кармас; Пер. с англ. Евтеева Ф.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 335 с. - 1.80 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукты питания -- США -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- консервирование -- упаковка -- хранение -- транспортировка Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556979 (1) Свободны: ОКД/637.5/556979 (1) |
19940429143301.3 Н24 Наместников, А. Ф. Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940504153312.4 С59 Соколов, А. А. Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р. Предм. указ.: с.731-734. 00
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца. Доп.точки доступа: Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906154806.9 Ф70 Флауменбаум, Б. Л. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы [Text] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" / Флауменбаум Б.Л., Бровченко А.А., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г. et al. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 319,[2]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-001708-2 : 2450-00 р. Предм. указ.: с.311-316. 00
Кл.слова (ненормированные): овощи -- плоды -- фрукты -- мясо -- рыбопродукты -- консервирование -- технология -- сырье -- оборудование -- отходы -- использование -- консервы -- промышленность консервная -- переработка Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей. Доп.точки доступа: Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Кротов, Е.Г.; Самсонова, А.Н.; Титова, А.Н.; Фан-Юнг, А.Ф.; Лемаринье, К.П.; Бровченко, А.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557725 (1) Свободны: ОКД/664/557725 (1) |
19961016161312.8 О-65 Орешкин, Е. Ф. Процессы окисления липидов в мясных продуктах [Text] / Орешкин Е.Ф., Тимченко С.В. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 40с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.40-41. - 4100-00 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- липиды -- окисление -- мясо -- зарубежный опыт Аннотация: Вопросы окисления липидов мяса. Закономерности катализа липидов и систематизированы данные экспериментальных исследований. Доп.точки доступа: Тимченко, С.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970120112545.5 М54 Методические указания по ведению учета на производствах колхозов, госхозов и фермерских хозяйств, производящих колбасные и консервные изделия [Text] / Акад. аграр. наук РБ, Белорус. НИИ экономики и информ.;Сост. Булкин А.С., Бондаренко В.П., Николайчик Т.С., Ермоленко Б.А. - Минск : б.и., 1996. - 84с. - 10000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): учет -- система учета -- документация -- квитанции -- синтетический учет -- аналитический учет -- калькулирование -- себестоимость -- отчисления -- отчетность -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясные продукты -- Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Способ получения сухой творожной сыворотки [] : материалы временных коллективов / А.П. Хомяков, В.Г. Бурцев, Л.И. Трофимов и др> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 167
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- переработка -- продукты питания -- молочная промышленность -- Россия Доп.точки доступа: Хомяков, А.П.; Бурцев, В.Г.; Трофимов, Л.И.; Борисоник, Н.М.; Молотков, П.В.; Харитонов, В.Д.; Суздальцев, В.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Курсо, Д. Е. Технология производства и переработки продуктов животноводства [] : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля и перерабатывающей промышленности / Д. Е. Курсо, Т. А. Дамарад ; Министерство образования Республики Беларусь, Республиканский институт профессионального образования. - Минск : РИПО, 2001. - 242 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-6079-95-0 : 1997 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- физиология животных -- анатомия животных -- племенная работа -- разведение животных -- кормление -- корма -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- козоводство -- коневодство -- кролиководство -- птицеводство -- пчеловодство -- нутрии -- пушные звери -- содержание животных -- зоогигиена -- ветеринария -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- животноводство -- Беларусь Аннотация: Разведение основных промышленных групп животных и птицы, зоогигиена и охрана окружающей среды, переработка в домашних условиях и на небольших предприятиях продукции животноводства. Доп.точки доступа: Дамарад, Т.А.; Министерство образования Республики БеларусьРеспубликанский институт профессионального образования Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник студенческих научных работ [] : сборник научных трудов. Вып.8 / Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Федеральная целевая программа "Интеграция" ; ред. В. А. Черников [и др.]. - Москва : Издательство МСХА, 2002. - 448 с. - ISBN 5-94327-113-9 : 6000 р.
Кл.слова (ненормированные): ботаника -- генетика -- физиология растений -- декоративное садоводство -- садоводство -- защита растений -- земледелие -- растениеводство -- кормопроизводство -- механизация растениеводства -- механизация сельского хозяйства -- мелиорация -- геодезия -- виноградарство -- лекарственные растения -- овощеводство -- плодоводство -- хранение -- переработка -- товароведение -- производство с-х продукции -- агрохимия -- науки -- микробиология -- экология -- генетика -- селекция -- биологические свойства -- свойства -- зоотехния -- аквакультура -- коневодство -- животноводство -- овцеводство -- пчеловодство -- образование -- апк -- экономика -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Черников, В.А. \ред.\; Шильникова, В.К. \ред.\; Лавровский, В.В. \ред.\; Алексанов, Д.С. \ред.\; Родионов, Б.С. \ред.\; Хохлов, Н.Ф. \ред.\; Ромодина, Л.В. \ред.\; Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева; Федеральная целевая программа "Интеграция" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник санитарных правил и норм по гигиене питания [] / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы. - Минск : [б. и.], 2003. - 169 с. - 3530 р.
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- рыба -- морепродукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- гигиена труда -- охрана труда -- нормативы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Федоров, Ю. Е. \сост.\; Гринь, В. В. \сост.\; Долгин, А. С. \сост.\; Протасов, А. А. \сост.\; Немогай, О. В. \сост.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шаробайко, В. И. Биохимия продуктов холодильного консервирования [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервирования" / В. И. Шаробайко ; ред. В. И. Баратова. - Москва : ВО "Агропромиздат", 1991. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 247. - Предм. указ.: с. 248--253. - ISBN 5-10-001666-3 Приложения: с. 244-246.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Баратова, В. И. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ОКД/664/545930 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/664/545930 (1), ХР (3) |
Зонин, В. Г. Современная технология мясных консервированных продуктов [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 223 с. : рис. - Библиогр.: с. 151-154. - ISBN 978-5-93913-161-2 : 87822 р., 129529 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Свойства разных видов сырья и тары. Способы расчета показателей стерилизации, особенности работы на разных типах оборудования, влияние состава продукта на параметры процесса. Пищевые добавки, их роль в повышении качества продукции. Описание технологии производства наиболее распространенных мясосодержащих консервированных продуктов. Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/592222 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/592222 (1), ХР (1) |
Медведский, В. А. Фермерское животноводство : практикум : для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / В. А. Медведский, Е. А. Капитонова ; рец.: Н. А. Яцко, Н. А. Садомов ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 195 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 193-195. - ISBN 978-985-512-430-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены основы ведения отрасли животноводства в условиях мелких товарных ферм, основы фермерского животноводства. Приведены методы первичной переработки продукции. Доп.точки доступа: Капитонова, Е. А.; Яцко, Н. А. \рец.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 3 ОКД/636/602876 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/602876 (1), ХР (2) |
>
Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- переработка -- животноводство -- с-х животные -- домашние животные -- породы животных -- птицеводство -- с-х птица -- породы птиц -- селекция -- содержание животных -- кормление -- корма -- кормовые добавки -- выращивание молодняка -- молочная продуктивность -- продуктивность -- мясная продуктивность -- яичная продуктивность -- яйца -- продукция птицеводства -- молочные продукты -- продукты питания -- мясные продукты -- консервирование -- технологические процессы -- пчеловодство -- пчелы -- медопродуктивность -- украина -- страны мира Аннотация: Представлены материалы по селекции, содержанию и кормлению сельскохозяйственных животных и птицы, выращиванию молодняка, продуктивности животных, технологии переработки продукции животноводства, отражены вопросы пчеловодства. Зарегистрированы поступления: 2010 2009 |
Технология консервированных продуктов [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" дневной и заочной формы получения высшего образования. Ч. 3. Технология консервирования мяса и рыбы / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: В. Н. Тимофеева, И. Б. Развязная ; рец. Г. Ф. Гуща. - Могилев : МГУП, 2019. - 54 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 48 (5 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 49-54
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- 20-06 Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н. \сост.\; Развязная, И. Б. \сост.\; Гуща, Г. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 30 Шафранский, И. Н. Программа развития ОАО "Оршанский мясоконсервный мясокомбинат" [] / И. Н. Шафранский> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - № 2(33). - С. 162-173 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-04 Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", даны рекомендации по повышению экономической эффективности мясоперерабатывающего предприятия, по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих организаций с сельскохозяйственными товаропроизводителями. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Технология консервирования мяса и рыбы : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 6-05-0721-01 "Производство продуктов питания из растительного сырья" профилизации "Технология пищевых продуктов длительного хранения и управления качеством" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. И. Б. Развязная. - Могилев : БГУТ, 2024. - 54 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 48 (7 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 49-54
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-22 Аннотация: Содержатся сведения об исследовании свежести мяса, изучении технологии мясных натуральных консервов, физических и физико-химических изменений мяса при разных способах тепловой обработки. Приведена информация об исследовании способов посола мяса, изучении технологии мясных консервов из субпродуктов, а также об исследовании свежести рыбы и физико-химических изменениях рыбы при тепловой обработке. Доп.точки доступа: Развязная, И. Б. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |